Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
FAQ по получению разрешений. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: FAQ по получению разрешений.
UnpluGGed
21-5-2009 16:19 UnpluGGed
Если где-то немного сбился, то пусть камрады поправят, всеобщими усилиями создадим отточенный справочник для желающих, дабы не плодить коррупцию и деньгосшибательство среди заинтересованных личностей.

П.1.
Берешь 2 фотки 3Х4 + деньги и едешь в оружейный Магазин "Левша", около Большеохтинского моста. Там тебе делают охотбилет. Либо делаешь билет какого-либо "взрослого" охотобщества.

П.2.
Направляешься в ПНД, например на Матвеева д.3.
Проходишь оружейную медкомиссию (специально на оружейное разрешение), не забываешь с собой паспорт и 4 фотки.
(Если у тебя есть сведения о группе крови, ну, к примеру в паспорте, то это лучше). Там проходишь психиатров, наркологов и т.д. Получаешь справку ф. 046-1, (попросив указать, что она выдана для возможности владения и хранения огнестрельным охотничьим оружием и травматическим оружием самообороны).
Справка в ПНД, выйдет где-то в 1700 - 2000. У меня группа крови и заключение нарколога на руках уже были, поэтому я отдал 1700.

П.3.
Приобретаешь оружейный ящик. Идешь домой, прикручиваешь его к стене, ну, можно к стене и к полу.

П.4.
Шлёпаешь в свой районный Лицензионно-Разрешительный отдел РУВД. (перед этим делаешь копию паспорта - главный лист и лист с пропиской, копию охотбилета - главный лист, лист с продленным сроком действия, и последний лист, где стоит штамп о том, что ты прошел курсы по обращению с оружием). Объясняешь суть, что хочешь стать охотником, хочешь иметь разрешение на охотничье гладкоствольное и на травматическое оружие самообороны. Тебе дают 3 квитанции - на 120, 10 и 30 рублей, и задание на рапорт участковому. При этом, бывают наглые инспектора, которые могут сказать, что не выдадут тебе разрешения, пока ты не поставишь квартиру на охрану. Проси письменного отказа, и скажи, что в законе это не указано.
Всеми силами, старайся избежать всяческих конфликтов в ЛРО, веди себя Спокойно и сдержано.


П.5.
Идешь в сберкассу, оплачиваешь данные тебе квитанции. Далее находишь своего участкового, договариваешься с ним о том, чтоб он проверил сейф. Можно сфотать сейф и принести и что-нибудь к чаю, чтоб не отрывать человека от работы. Рассказываешь какой ты зачетный парень, что у тебя дома всё ок и соседи от тебя угроз и обещаний быть убитыми не получали. Говоришь, что у тебя сейф прикручен, что в любое время он может зайти и проверить. Если хочет, то без проблем можно прям сейчас, если занят, то потом. Говоришь, что хочешь побыстрей со всеми доками разобраться, и что он должен написать рапорт, где написано, что на тебя жалоб не поступало от жильцов, что имеется металлический шкаф, образца соответствующего ЗоО (закону об оружии), прикрученный к полу. Что ограничений по хранению и ношению оружия не имеешь.
Он пишет, ставит подпись, заверяет печатью (либо ты бежишь из опорника в районное отделение и дежурный тебе его заверяет).

П.7.
Далее, имея на руках:
1. копию паспорта.
2. копию охотбилета
3. фотографии 3Х4 - 4 шт.
4. справку ф.046-1
5. три оплаченных квитанции
6. рапорт от участкового

П.8.
Ты идешь опять в ЛРО.
Приходишь туда, там смотрят все твои документы (могут отправить в учебный центр, прослушать лекции и сдать зачет по применению травмата, и взять оттуда справку. но если есть охотбилет, с отметкой о сданном охотминимуме, то в большинстве случаев не отправляют).
Но и если направят, то ничего страшного, и даже полезно.

П.9.
У тебя все документы на руках и в порядке. Тебе дают 2 бланка заявления, на них пишется почти одно и то же, только на одном, в графе "наполучение оружия" пишется: гладкоствольного охотничьего гладкоствольного и пневматического оружия, а на другом: травматического оружия самообороны.

П.10.
Ты подписываешь, инспектор проверяет, говорит, когда нужно ждать ответа, возможно дает тебе телефон по которому ты сможешь услышать либо то, что должен явиться за лицензиями, либо получить отказ.
Срок рассмотрения - месяц, при условии того, что у них нет усиления и т.п.
Как правило, при отказах повторно заявляться можно. можно через пару-тройку месяцев заново попробовать. Формально справка 046-1 действительна 5 лет (если уже выдана лицензия и она хранится в ЛРО), неформально (на руках) год.
Поэтому процедуру прохождения в ПНД, в этот срок можно не повторять.


Скорее всего не откажут если - У тебя уголовных замесов не было, и квартира отдельная, а не коммунальная. Если в ЛРО нормальные инспектора будут, то вообще всё должно пройти гладко. Если будут требовать взятки или на охрану - требуй письменный отказ от них. + пиши твое заявление в прокуратуру на именно этого инспектора, не забыв описать его "требований". (но это сейчас среди них уже не модно)

П.11.
В назначенный срок, ты получаешь лицензию на покупку гладкоствольного ружья (бумажка зеленого цвета - в простонародье "зелёнка"), а так же голубую бумажку (если решил сделать разрешение на оружие самообороны).
Зелёнка будет действовать пол года, за это время ты должен купить гладкоствольное оружие и зарегистрировать его в том же ЛРО, принеся его для осмотра, отдав одну из трёх частей зеленки и (недели через 2, получив голубую бумажку (РОХу) - разрешение на хранение и ношение, заместо этой самой зелёнки. Это разрешение будет действовать 5 лет, потом должно замениться.

Разрешение - карточка на резинострел будет действовать 5 лет с момента получения. При покупки оружия самообороны, тебе так же, необходимо его принести для осмотра и регистрации в ЛРО, где в лицензию поставят печать разрешиловки.

П.12.
С пистолетом проще. На него есть такая штука, как "открытая лицензия", сроком на 5 лет.
Т.е. тебе не надо, при желании покупки очередного ствола, идти в ЛРО, заказывать лицензию и ждать еще неделю-две.
Ты покупаешь пистолет, или два, или четыре (с гладким не так - на 1 лицензию - еще один ствол).
Имея охотничье разрешение ты сможешь покупать ножи, являющиеся холодным оружием.


Все это происходит гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Стоит только начать.

Через 5 лет хранения гладкоствола без косяков - получишь право на приобретение нарезного оружия (розовая бумажка).
__________
Документы:
1. Акт участкового http://ig-79-9t.narod.ru/uchastkoviy.doc

Дополнение по переоформлению через 5 лет:

Короче, сегодня сдал весь пакет.

Если надо, могу создать отдельной темой, могу дополнить свой FAQ по получению разрешений.

У меня ситуация, повторюсь, усложнилась тем, что помимо переоформления новой пятилетки мне пришлось еще и перерегистрироваться при переезде.
Плюс пришло время для нарезного оружия.

Происходит это так:
Как и впервые - проходите оружейную медкомиссию, но, т.к. я решил подстраховаться, я сделал еще и дубликат ф046-1 + взял заверенную копию лицензии учреждения проводившего комиссию (вернее они сами мне ее выдали, сославшись на то, что иногда ее требуют).

1. В течении 2-х недель после получения гражданского паспорта с новой пропиской (я начал движение сразу, т.к. до окончания срока действия оружейных документов оставалось ровно полтора месяца), направляетесь в свое старое ЛРО. Можно сделать копию общегражданского паспорта рф + страницу с закрытием старой регистрации + копию с новой пропиской.
2. В родном ЛРО показываете паспорт и отдаете копию, пишите заявление с просьбой о переводе своих поднадзорных оружеек в ЛРО по новому ПМЖ.
3. Берете копию этого заявления.
4. Направляетесь в новое ЛРО. Показываете разрешения, копию заявления о переводе, берете акт для участкового (в моем варианте надо было три, я откопировал заполненный участковым акт и в дежурной части отдела проштамповал все три). Если есть возможность не терять времени, то скачиваете копии бланков и квитанций ЛРО из инета или у недавно проходивших переоформление комрадов. Обратите внимание, что за каждый ствол нужно платить квитанцию. Сбербанк добавляет к этим суммам минимальный тариф в 30 рублей за каждую бумажку. Даже если Вы обязаны оплатить за ствол 10 рублей в пользу ЛРО, то в общей сумме отдадите 40.
Да, дебилизм.
На этом же приеме не поленитесь спросить и ЗАПИСАТЬ то, копии каких документов и в скольких экземплярах нужно принести.
Если кол-во стволов "под завязку" нужно будет принести в районный ЛРО такое количество фоток 3Х4:
а. 2 на бланки заявления ОООП+ОХОТ
б. 5 на все свои гладкие
в. 5 на все газовые
г. 2 на травматику (теперь для нее выдается не ЛОа, а охотничья РОХа) ППЦ, да.
Ну, если вы просто притараните все эти фотки блоком, то они все равно у вас останутся в деле, даже если ПОКА кол-во стволов меньше. Просто заморочка с этим отвалится далее.
Еще раз Аларм и атансьон. Вы можете состоять и оплачивать членские взносы ЛЮБОГО охотобщества и иметь на руках членский рыболовно-охотничий билет от этого общества. Он позволит Вам прибегать к скидкам и различным привилегиям его охотхозяйств или охотугодий обществ-партнеров. Но, с этого года, каждый охотник (или человек желающий выносить свое ружье из дома по РОХе) обязан быть зарегистрированным в едином государственном охотничьем реестре. И => иметь на руках охотничий билет Единого федерального гособразца, который менять нужно ТОЛЬКО при смене гражданского паспорта РФ. А даже не регистрации по ПМЖ, хотя на учет явиться будет нужно, в этом случае. Грубо говоря - если охотник ярый, то у него на руках будет два охотбилета, к примеру ЛООиР + федеральный.
5. После этих плясок собираете все документы в кучу.
Лично у меня, с учетом газовых, травматов, гладкого и подготовки к нарезняку получилось так:

На Галерную я оставил пока оригинал медформы + копию дубликата (там свой номер и привязка к оригиналу, хотя внешне они одинаковы), оригинал акта от участкового.

В районное сдал (по сути оно надо и просто при переоформлении, за минусов заявлений о переводе и ВОЗМОЖНО карт-заявлений):
Фотографии (матовые, ЧБ, 3Х4)
2 карточки-заявления (оружие самообороны + охотничье)
Копии заявления о переводе в новый район (2 шт)
Копии паспорта РФ (2 шт)
Копии единого охотбилета (на всякий случай все страницы на одном листе)
Копии актов участкового, заверенные дежурным (2 шт)
Дубликат ф046-1 + копия оригинала
Оплаченные квитанции + подколотые к ним квитки, выданные ЛРО (откопировал себе).
Старые Лоа и РОХа (все)

Молча отследил номера записей в журнал (с каждого ствола запись) + запомнил номер входящего документа на карточках-заявлениях и запомнил число. когда вышел, записал. На всякий случай. Потеряют если вдруг

edit log

T-L7
21-5-2009 16:33 T-L7
нахрена сейф прикручивать???
T-L7
21-5-2009 16:34 T-L7
что за дичайшие цены в ПНД??? у меня в комиссии(не реклама), все в одном месте, и психонарко свой, при наличии питерской постоянной регистрации о46 я делается за 800 руб. и полчаса...
fynjy1981
21-5-2009 16:37 fynjy1981
распечатаю и пойду по твоим стопам СПАСИБО
UnpluGGed
21-5-2009 16:38 UnpluGGed
http://www.ordvor.com/buy/

Вот еще, там более обширно охватывают всё.

UnpluGGed
21-5-2009 16:41 UnpluGGed
quote:
Originally posted by T-L7:
нахрена сейф прикручивать???

Чтоб не упёрли

quote:
Originally posted by fynjy1981:
распечатаю и пойду по твоим стопам СПАСИБО

на здоровье.

edit log

кузя
21-5-2009 16:42 кузя
Тимоха, у тебя комерческая.
А это слово всех доусрачки пугает
Может действительно разместить адрес твоей комиссии, если она настолько дешевле, чем остальные?

ПыСы: Не ругайси, исправил

edit log

T-L7
21-5-2009 16:46 T-L7
каГ ты меня назваллл???=)кому надо, в личку-скажу адрессс и телефон
UnpluGGed
21-5-2009 16:46 UnpluGGed
Да размещайте. при чем тут реклама? пусть на правах хелпа висит.
Altz
21-5-2009 16:47 Altz
quote:
Originally posted by T-L7:

нахрена сейф прикручивать???

Тимофей, если сейф не будет прикручен - получишь люлей от участкового. Это же не просто сейф, а оружейная пирамида. Понимать надо!

UnpluGGed
21-5-2009 16:47 UnpluGGed
Кстати, у кого есть бланки оплаты разных районов, заявлений и рапортов - вывешивайте.
UnpluGGed
21-5-2009 16:48 UnpluGGed
Пояснения от камрадов:
__________
Прикручивать сейф не обязательно. ни к стене, ни к полу. требование этого - на том же уровне, как и требование сигнализации. по желанию владельца.
срок рассмотрения - жестко месяц, их усиления и т. п. никого не волнуют.
бегать за участковым с направлением и рапортом - опять же по желанию, рапорт человек предоставлять не обязан, но сложившаяся практика, да.
в одной куче травма и гладкоствол, это не всем нужно.
__________
DerZeiger
21-5-2009 16:52 DerZeiger
в "важное" подвесить
кузя
21-5-2009 16:55 кузя
Ром, закинь ссылку акта участового прям в первый текст
http://ig-79-9t.narod.ru/uchastkoviy.doc
T-L7
21-5-2009 17:01 T-L7
"акт участкового"...гы-гы....(извините=)))
Drongo
21-5-2009 17:09 Drongo
и еще

click for enlarge 865 X 1227 154,2 Kb picture

click for enlarge 857 X 1230 152,3 Kb picture

у нас такие. печатать на А5 с двух сторон.

edit log

UnpluGGed
21-5-2009 17:13 UnpluGGed
quote:
Originally posted by T-L7:
что за дичайшие цены в ПНД???

Ничего, в некоторых магазинах за 12-15 тысяч всё делают, с доставкой на дом.

volk666
21-5-2009 17:18 volk666
По пункту 1: В охотобществе "снайпер" на сегодняшний день помоему самый дешёвый охотбилет, это для тех кто не привязан к каким то конкретным угодьям, стоит 600 рублей.
По пункту 2: В комерческом мед. центре Бехтерева форма 046 стоит 850 рублей, прохождение комиссии занимает от 15 до 30 минут в зависимости от очереди. Телефоны и адреса подскажут в справочной у меня блин амнезия

----------
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.

ssergee
21-5-2009 17:27 ssergee
Фотографии в ЛРО НЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ !!!
volk666
21-5-2009 17:30 volk666
quote:
Originally posted by UnpluGGed:


П.4.
Шлёпаешь в свой районный Лицензионно-Разрешительный отдел РУВД. При этом, бывают наглые инспектора, которые могут сказать, что не выдадут тебе разрешения, пока ты не поставишь квартиру на охрану. Проси письменного отказа, и скажи, что в законе это не указано.
Всеми силами, старайся избежать всяческих конфликтов в ЛРО, веди себя Спокойно и сдержано.


Либо "согласись" для виду кроважадный инспектор сунет на подпись инициативный рапорт смело подписывай эта бумажка ничего не значит, и тут же требуй принять бумаги, отмазки типа "когда вам сделают сигнализацию тогда приходите" не канают вежливо требуеш принять документы (обычно доки после подписи инициативного рапорта принимают моментально) и напоминаеш (тоже вежливо) о талоне уведомлении который они обязаны выдать взамен сданных тобой документов ( а то могут потерять, доказывай потом). Примерно через неделю позвонят из тех. отдела ОВО по поводу сигнализации, вежливо шлёш их лесом типа: "передумал я гражданин начальник, не надо мне сигнализацию" и всё, волки сыты овцы целы.

----------
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.

edit log

DerZeiger
21-5-2009 17:35 DerZeiger
quote:
Фотографии в ЛРО НЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ !!!

я крайний раз сдавал глянцевые, никто слова не сказал
T-L7
21-5-2009 17:41 T-L7
так глянцевые для ВАС хуже. штамп стирается на раз-два.
UnpluGGed
21-5-2009 18:00 UnpluGGed
quote:
Originally posted by ssergee:
Фотографии в ЛРО НЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ !!!

И глянцевые берут, у меня и такие, и такие были.

quote:
Originally posted by T-L7:
так глянцевые для ВАС хуже. штамп стирается на раз-два.

Это да. но здесь можно что угодно затереть. Поэтому я все такие док-ты ламинирую.

edit log

pentaxianin
21-5-2009 18:28 pentaxianin
Добавлю от себя:
В Питере справка стоит от 900р. (так во всяком случае при охотобществе Снайпер, там комиссия в одном дворе, сразу и быстро)
При первом посещении, сотрудник ЛРО может бегло опросить по основным законам об оружии (ношение, в кого стрелять нельзя и т.д.) Часто слышу что третьим в кого нельзя стрелять называется сотрудник милиции =) на самом деле инвалид, сам на этом погорел.
Сейф к полу и т.д. прикручивать не нужно. Если коммуналка(кстати коммуналки под охрану не берутся) тоже проблем нет, если первый этаж то желательны решетки на окнах.
Квитанции нужно оплачивать в день получения документов (зеленки, синьки)- это со слов сотрудника ЛРО.
Если еще что вспомню добавлю...
UnpluGGed
21-5-2009 18:29 UnpluGGed
Кстати, в связанной ветке, по 046-й справке, маслоу сказал, что там уже порядка штуки. Но, т.к. я проходил и на гладкое, и на травму сразу, то (скорее всего) это цены за всё сразу.
UnpluGGed
21-5-2009 18:32 UnpluGGed
quote:
Originally posted by pentaxianin:

Квитанции нужно оплачивать в день получения документов (зеленки, синьки)- это со слов сотрудника ЛРО.

Не нужно, а ЖЕЛАТЕЛЬНО для них.

Кстати, с оплатой квитанций да, там какая-то байда новая у них, то ли перед получением, то ли после чего-то оплачивать теперь нужно. Точно уже и не помню, но помню. что не так, как раньше.

edit log

T-L7
21-5-2009 18:52 T-L7
просят оплатить квитанции НЕ РАНЕЕ дня получения разрешения. в Центральном р-не так.
T-L7
21-5-2009 19:19 T-L7
хе-хех... не побоюсь этого слова, но в одном месте, хорошем месте-сейчас АНТИКРИЗИСНОЕ предложение по 046-у. 500 руб. психонарко у нас(ой!=)=) свое=)
да, все ЗАКОННО, СЕРТИФИЦИРОВАННО И ВСЕ ТАКОЕ=)

edit log

UnpluGGed
21-5-2009 23:49 UnpluGGed
Дык адрес-то давай. Где тебя люди искать должны?
pentaxianin
22-5-2009 00:18 pentaxianin
Мне вот по водительской справке такое интересно было бы "офф" а так ведь не лишне дать информацию и для других.
T-L7
22-5-2009 01:51 T-L7
в личку пишите. всем отвечу
UnpluGGed
22-5-2009 10:06 UnpluGGed
А что по вредительской-то - пришел и получил. Это ж ВСЕГО одна справка!
T-L7
22-5-2009 10:41 T-L7
по водительской тоже обращайтесь=)
UnpluGGed
22-5-2009 10:50 UnpluGGed
Ослика сорокпятого мне подгоните, за наглое размещение рекламы в моем авторском произведении
T-L7
22-5-2009 11:04 T-L7
хде???=)у меня и без рекламы ТУТ хватает работы=)))
маслоу
22-5-2009 18:29 маслоу
quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Кстати, в связанной ветке, по 046-й справке, маслоу сказал, что там уже порядка штуки. Но, т.к. я проходил и на гладкое, и на травму сразу, то (скорее всего) это цены за всё сразу.

Коллега делал на прошлой неделе.
Цена чуть больше 1к

T-L7
22-5-2009 19:49 T-L7
500=)
UnpluGGed
22-5-2009 19:51 UnpluGGed
quote:
Originally posted by T-L7:
500=)

Флудераст.

T-L7
22-5-2009 20:36 T-L7
сам такой!=)
UnpluGGed
22-5-2009 21:00 UnpluGGed
Стрелачнег

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
FAQ по получению разрешений. ( 1 )