Zorominga
P.M.
|

8-6-2018 07:58
Zorominga
Здраствуйте. Я владелец двух стволов гладкоствольного оружия. 3 месяца назад закончился срок разрешения. Пошёл в ЛРО за новым разрешением. ЛРОшник говорит иди к участковому он составит протокол и будет изымать. (Я прописан в городе, но проживаю в посёлке, в 1км от города но относящемуся уже к другому району. Храню оружие по месту жительства) Решил ехать к участковому по месту жительства. При встрече он сразу спросил оружие привёз (у меня с собой его не было) и собрался его изымать. На мои возражения что в данном случае действует статья КОаП 20.8.4 или 20.11.1 он ничего слышать не хотел предлагая статью 20.8.6. А потом вообще послал меня к участковому по месту прописки. Пришлось ехать к участковому по месту пропис: Рассказав им ситуацию, я заметил, что они увидели во мне потенциального врага, и предложили мне: или везти оружие и они мне выпишут статью 20.8.6, или ехать к участковому по месту жительства. После моих пояснений о применении статьи 20.8.6 только к незаконно приобретённому оружию, участковый позвонил ЛРОшнику, чтобы проконсультироваться, ЛРОшник пояснил ему, что сейчас статья 20.8.4 не применяется, а применяется статья 20.8.6. Вот такой тупичок. Подскажите пожалуйста: 1. к какому участковому идти по месту хранения или по месту прописки? 2. штраф выписывается на каждый ствол или один на два ствола? (срок разрешений у обоих стволов закончился в один день). 3. КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ ЕСЛИ УЧАСТКОВЫЕ НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ А ПОСЫЛАЮТ ИЛИ ХОТЯТ ИЗЬЯТЬ ОРУЖИЕ.
|
|
Sleepyman
P.M.
|
могу по второму вопросу ответить - выписали один за оба выписали в ЛРО
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Zorominga:
3 месяца назад закончился срок разрешения. Пошёл в ЛРО за новым разрешением.
Самое правильное решение. Originally posted by Zorominga:
ЛРОшник говорит иди к участковому он составит протокол и будет изымать.
Нарушение срока продления разрешений - ст.20.11 - это НЕ ДЛЯЩЕЕСЯ правонарушение, т.е. срок привлечения к ответственности по нему начинает течь в момент его совершения. Я считаю, что срок должен начинаться с даты окончания предыдущего РОХа, хотя многие считают, что с даты за месяц перед этим - но это еще лучше (см. далее, почему). Но это не очень важно, т.к. я объясняю принцип. Хранение оружия без разрешения - ст.20.8 - это как раз ДЛЯЩЕЕСЯ правонарушение, срок привлечения к ответственности за которое начинает течь с момента его обнаружения. Полагаю, обнаружением следует считать дату окончания РОХа - когда Росгвардии ДОЛЖНО СТАТЬ ИЗВЕСТНО об этом в силу того, что они ведут учет оружия и НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ об окончании срока. Как говорит соответствующее Постановление Пленума ВС N5: срок начинает течь с момента, когда должностное лицо выявило факт совершения правонарушения. Хотя, думаю, решения судов могут быть и иными. Еще возникает вопрос в конкуренции этих двух статей - 20.11 и 20.8: можно ли их применить одновременно, или сначала применяется 20.11, а по истечении срока давности по ней - 20.8, или в любом случае применяется лишь одна из них. Т.к. я отошел от юридической работы уже несколько лет назад, однозначного ответа я дать не могу. Но! По ст.4.5 КоАП срок давности привлечения к административной ответственности за указанные правонарушения - 2 (при рассмотрении дела судьей - 3) месяца. Вас не могут привлечь к ответственности. Во всяком случае - по 20.11 точно. По 20.8 - вопрос в дате начала этого срока. По закону - он начинает течь с момента обнаружения. Как этот момент считать, НА МОЙ ВЗГЛЯД, - я говорил выше. Так что никакой 20.11 однозначно, а 20.8 - полагаю, быть уже не может. Поэтому ответ на ваши вопросы, полагаю, должен быть такой: ни к какому участковому идти не нужно, нужно просто подавать доки на продление, желательно через сайт ГУ, и приходить за разрешениями. А постановления, если их выпишут, - просто обжаловать. К примеру, написать жалобу в прокуратуру.
|
|
Zorominga
P.M.
|
Спасибо. Так и попытаюсь сделать. Сейчас прохожу медкомиссию и подам доки через ГУ. О результате отпишусь
|
|
Zorominga
P.M.
|
Sleepyman: могу по второму вопросу ответить - выписали один за оба выписали в ЛРО
А имеются какие-либо НПА на этот счёт? Ибо новый ЛРОшник явно не землянин.
|
|
Riolit
P.M.
|
2 единицы оружия - 2 эпизода и соответственно 2 протокола. Оружие придётся сдать. Или думаете есть шанс одним протоколом, если так то на основании чего так думаете?
|
|
Sleepyman
P.M.
|
А имеются какие-либо НПА на этот счёт? Ибо новый ЛРОшник явно не землянин.
вот тут я не подскажу, использовал личное обаяние
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Riolit:
Оружие придётся сдать.
Необходимо обосновать ссылками на закон. Originally posted by Riolit:
Или думаете есть шанс одним протоколом
При том, что сроки давности привлечения к административной ответственности уже прошли? Или я не прав и они не прошли?
|
|
samrat
P.M.
|
Ну и звери в вашем ЛРО! В феврале продлял РОХу, выяснилось, что опоздал с началом процесса на 2 недели, обошлось штрафом в 1т.р. Никто ничем не угрожал, к участковым не посылали. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
Sleepyman
P.M.
|
Originally posted by samrat:
что опоздал с началом процесса на 2 недели
3 месяца назад закончился срок разрешения
разница есть?) Originally posted by mnkuzn: quote: Originally posted by Riolit:Оружие придётся сдать. Необходимо обосновать ссылками на закон.
если роха уже не действует, то до момента получения новой оружие хранится в росгвардии/полиции у меня было так
|
|
кулумнур
P.M.
|
Нормативно правовые акты у них не котируются, а вот устные инструкции вышестоящего руководства имеют огромную силу.
|
|
Zorominga
P.M.
|
samrat: Ну и звери в вашем ЛРО! В феврале продлял РОХу, выяснилось, что опоздал с началом процесса на 2 недели, обошлось штрафом в 1т.р. Никто ничем не угрожал, к участковым не посылали.
я знаю что я ничего не знаю они не знают и этого.
|
|
AlecR
P.M.
|
samrat: Ну и звери в вашем ЛРО! В феврале продлял РОХу, выяснилось, что опоздал с началом процесса на 2 недели, обошлось штрафом в 1т.р.
Ага, ваши "добренькие"! "Опоздание с началом процесса" - это что за статью они подыскали в КоАП? Или все-таки РОХа на 2 недели просрочена была?
|
|
Teterevyatnik
P.M.
|
8-6-2018 20:00
Teterevyatnik
Zorominga: Здраствуйте. Я владелец двух стволов гладкоствольного оружия. 3 месяца назад закончился срок разрешения. Пошёл в ЛРО за новым разрешением. ЛРОшник говорит иди к участковому он составит протокол и будет изымать. (Я прописан в городе, но проживаю в посёлке, в 1км от города но относящемуся уже к другому району. Храню оружие по месту жительства) Решил ехать к участковому по месту жительства. При встрече он сразу спросил оружие привёз (у меня с собой его не было) и собрался его изымать. На мои возражения что в данном случае действует статья КОаП 20.8.4 или 20.11.1 он ничего слышать не хотел предлагая статью 20.8.6. А потом вообще послал меня к участковому по месту прописки. Пришлось ехать к участковому по месту пропис: Рассказав им ситуацию, я заметил, что они увидели во мне потенциального врага, и предложили мне: или везти оружие и они мне выпишут статью 20.8.6, или ехать к участковому по месту жительства. После моих пояснений о применении статьи 20.8.6 только к незаконно приобретённому оружию, участковый позвонил ЛРОшнику, чтобы проконсультироваться, ЛРОшник пояснил ему, что сейчас статья 20.8.4 не применяется, а применяется статья 20.8.6. Вот такой тупичок. Подскажите пожалуйста: 1. к какому участковому идти по месту хранения или по месту прописки? 2. штраф выписывается на каждый ствол или один на два ствола? (срок разрешений у обоих стволов закончился в один день). 3. КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ ЕСЛИ УЧАСТКОВЫЕ НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ А ПОСЫЛАЮТ ИЛИ ХОТЯТ ИЗЬЯТЬ ОРУЖИЕ.
Мне непонятно, а почему ЛРОшник сам не изъял оружия и не составил протокол? Начинает на других перекладывать.
|
|
AlecR
P.M.
|
Teterevyatnik:
Мне непонятно, а почему ЛРОшник сам не изъял оружия и не составил протокол?
Видимо, не до протоколов им щас. Заняты очень. Бдят службу - режим, ногомяч, понимаешь.
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
8-6-2018 21:45
Семен-19_74
samrat: Ну и звери в вашем ЛРО! В феврале продлял РОХу, выяснилось, что опоздал с началом процесса на 2 недели, обошлось штрафом в 1т.р. Никто ничем не угрожал, к участковым не посылали.
У Вас в ЛРО тоже "звери", т.к. по 20.11 могли выписать "предупреждение" а не 1 т.р. !
|
|
kettle@rus
P.M.
|
9-6-2018 02:46
kettle@rus
Zorominga: Спасибо. Так и попытаюсь сделать. Сейчас прохожу медкомиссию и подам доки через ГУ. О результате отпишусь
Если у вас не хотят составлять протоколы, сдавайте на хранение в ОВД, ждите два месяца (пока срок не выйдет) и спокойно подавайте на продление, в этом случае вас уже не за что будет привлекать. Riolit: 2 единицы оружия - 2 эпизода и соответственно 2 протокола. Оружие придётся сдать. Или думаете есть шанс одним протоколом, если так то на основании чего так думаете?
А если у вас найдут 10 патронов к нарезному, то это будет 10 эпизодов и 10 уголовных дел? samrat: Ну и звери в вашем ЛРО! В феврале продлял РОХу, выяснилось, что опоздал с началом процесса на 2 недели, обошлось штрафом в 1т.р. Никто ничем не угрожал, к участковым не посылали.
Нарушение сроков, 20.11, и незаконное хранение оружия, 20.8.6, это несколько разные статьи КоАП с несколько разными наказаниями. mnkuzn: Полагаю, обнаружением следует считать дату окончания РОХа - когда Росгвардии ДОЛЖНО СТАТЬ ИЗВЕСТНО об этом в силу того, что они ведут учет оружия и НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ об окончании срока. Как говорит соответствующее Постановление Пленума ВС N5: срок начинает течь с момента, когда должностное лицо выявило факт совершения правонарушения. Хотя, думаю, решения судов могут быть и иными.
А если оно не выявило, то вот есть мнение, пусть и ВАС, но все-таки: "При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение этого конкретного иностранного гражданина либо лица без гражданства прекращено на момент обнаружения, - с последнего дня, когда правонарушение совершалось." А момент обнаружения, кмк, должен быть документально зафиксирован, например, протоколом об АПН.
|
|
Zorominga
P.M.
|
Zorominga: Спасибо. Так и попытаюсь сделать. Сейчас прохожу медкомиссию и подам доки через ГУ. О результате отпишусь
А если вдруг нисмотря ни на что захотят применить ст. 20.8.6 (такое случается) что лучше предпринять?
|
|
Zorominga
P.M.
|
kettle@rus: А если оно не выявило, то вот есть мнение, пусть и ВАС, но все-таки: "При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение этого конкретного иностранного гражданина либо лица без гражданства прекращено на момент обнаружения, - с последнего дня, когда правонарушение совершалось." А момент обнаружения, кмк, должен быть документально зафиксирован, например, протоколом об АПН.
Уже три месяца прошло.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
9-6-2018 06:09
kettle@rus
Zorominga: Уже три месяца прошло.
У вас длящееся правонарушение, пока оно не закончится, отсчет срока давности не начнется.
|
|
vlad_vv
P.M.
|
Zorominga Сейчас прохожу медкомиссию и подам доки через ГУ.
Смысла нет. Ч.6 ст 20.8 КоАП предусматривает конфискацию.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by kettle@rus:
Если у вас не хотят составлять протоколы, сдавайте на хранение в ОВД, ждите два месяца (пока срок не выйдет) и спокойно подавайте на продление, в этом случае вас уже не за что будет привлекать.
По просроченной РОХе не примут. Вернее примут нарушителя правил оборота оружия с составление протоколов и изъятием оружия. А там уже от статьи в протоколе изъятое оружие может сразу же и стать конфискованным. Что б оружия не конфисковали уж лучше найти товарища с открытыми ЛГа. Написать дарственную на него на оружие, заверить ее у натариуса. Присовокупив к этому письменное заявление на переоформление оружия идти уже в ЛРО.
И вот там уже сообщать гвардейцам, что если они напишут протокол по пункту с конфискацией оружия, то они попадут в правовую коллизию, ибо оружие уже принадлежит другому лицу. И факт передачи права владения проведен ранее времени когда они смогут лишить гражданина права владения и распоряжения этими ружьями. Так что оформив протокол они не смогут к этому протоколу приложить бумаги о конфискации, а за это будет им геморой при каждой проверке. Так что им гораздо лучше оформить уже по статье без конфискации оружия.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
Что б оружия не конфисковали уж лучше найти товарища с открытыми ЛГа. Написать дарственную на него на оружие, заверить ее у натариуса. Присовокупив к этому письменное заявление на переоформление оружия идти уже в ЛРО.
Если РОХа просрочена то это скорей всего будет незаконный оборот гл\оружия , а если оформить дарственную задним числом то неприятности ждут "одарённого" товарища ибо во время не зарегистрировал подаренное оружие .
|
|
Zorominga
P.M.
|
kettle@rus: У вас длящееся правонарушение, пока оно не закончится, отсчет срока давности не начнется.
А когда оно по вашему закончится?
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by Н.Валерич:
Если РОХа просрочена то это скорей всего будет незаконный оборот гл\оружия , а если оформить дарственную задним числом то неприятности ждут "одарённого" товарища ибо во время не зарегистрировал подаренное оружие .
РОХа дает право на хранение и ношение оружия. На право владения она никак не влияет. Поэтому и без РОХи можно оружие продать\подарить и так далее. Так как происходит когда право владения получает человек по наследству и не имеет никакого РОХа. Если б оружие было бы до конца действия РОХа сдано в оружейку на сохран, оно точно также могло бы поменять своего владельца, без необходимости старому получать новую действующую РОХа. Точно так же если из-за двух админов анулируют РОХу и оружие изымают на сохран в оружейку, без конфискации. Тогда владелец либо ждет год, либо ищет покупателя и продает оружие. Без РОХа. Так что незаконного оборота не будет. Владелец оружия вправе его подарить\продать владельцу ЛГа. А владелец ЛГа вообще ничего не нарушает. Перезапись и передача оружия то произойдет в ЛРО. А тот факт что оно ему уже подарено по всем бумагам так и что. Это все проблемы предыдущего владельца, что он с просроченой РОХа их транспортирует. Ему уже все равно - что хранит, что транспортирует - протокол будет. Вот если оружие изымут, то тогда в любой момент может оказаться, что права владения просрочившего РОХу уже лишили. И он уже не может распоряжатся оружием в плане продажи\дарения и так далее. Он им уже может оказаться что и не владеет.
|
|
AlecR
P.M.
|
Dewshman: Вот если оружие изымут, то тогда в любой момент может оказаться, что права владения просрочившего РОХу уже лишили. И он уже не может распоряжатся оружием в плане продажи\дарения и так далее. Он им уже может оказаться что и не владеет.
Это еще как? По суду конфисковали уже?
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by AlecR:
Это еще как? По суду конфисковали уже?
Не обязательно. Имущество может быть под арестом до суда. Арестованное имущество тоже нельзя продать\подарить. Ну а суд по протоколу по статье 20.8.6 уже и конфискацию назначит.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
9-6-2018 15:51
kettle@rus
Zorominga: А когда оно по вашему закончится?
Когда прекратится хранение без разрешения.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
9-6-2018 16:03
kettle@rus
Dewshman: .. . Вернее примут нарушителя правил оборота оружия с составление протоколов и изъятием оружия. ... ... то они попадут в правовую коллизию, ибо оружие уже принадлежит другому лицу. И факт передачи права владения проведен ранее времени когда они смогут лишить гражданина права владения и распоряжения этими ружьями. ...
ну во-первых я исхожу из того, что УУП протоколы не составили, может и в ОВД прокатит, а во-вторых по дарению вопрос: а нотариус заверит такой договор, если нет документа, подтверждающего законность владения оружием? И кмк никакой договор не считается окончательным и может быть оспорен и анулирован. зы. Права владения кмк он и так уже лишился, когда РОХа закончилось. А право собственности это не отменяет.
|
|
AlecR
P.M.
|
kettle@rus: Права владения кмк он и так уже лишился, когда РОХа закончилось.
Почему это лишился? РОХа - всего лишь разрешение на хранение и ношение оружия. Оружие - частная собственность владельца, лишить которой может только суд. Просто ее оборот ограничен законом об оружии, принятом депутатами-хоплофобами. Отсюда и все эти ЛГА, РОХа, и т.д и т.п.
|
|
Зеленной
P.M.
|
Кмк, если дошло до составления протокола у УУ, надо убедить участкового составить протокол по ч.4 ст.20.8. Материал он направит а ОЛЛР, там примут решение, но конфискация по ч.6 уже не грозит. О том, что ч.4 не применяется пусть не слушает советчиков из ОЛРР, никаких запретов и ограничений для УУ нет и указывать росгвардейцы ему не могут. Если оформят ч.6 - "прощай, оружие". Ст. 20.11 уже "протухла", можно забыть. И подавайте на продление РОХа через госуслуги.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
9-6-2018 18:09
kettle@rus
AlecR:
Почему это лишился? РОХа - всего лишь разрешение на хранение и ношение оружия. Оружие - частная собственность владельца, лишить которой может только суд. Просто ее оборот ограничен законом об оружии, принятом депутатами-хоплофобами. Отсюда и все эти ЛГА, РОХа, и т.д и т.п.
Потому что право собственности включает в себя право владения, право пользования и право распоряжения (ГК РФ ст.209) Владение и пользование это то самое хранение, ношение и применение, право на которое у вас нет, потому что у вас нет разрешения на это. И более того, не имея РОХа, но имея в собственности, вы обязаны в течении года избавиться от оружия (ГК РФ ст. 238, ч3)
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by kettle@rus: ну во-первых я исхожу из того, что УУП протоколы не составили, может и в ОВД прокатит, а во-вторых по дарению вопрос: а нотариус заверит такой договор, если нет документа, подтверждающего законность владения оружием? И кмк никакой договор не считается окончательным и может быть оспорен и анулирован.зы. Права владения кмк он и так уже лишился, когда РОХа закончилось. А право собственности это не отменяет.
Они не составили протокол потому что все пока на словах. Оружия нету перед глазами и поди пойми что этот гражданин не шутит, не теоретически интересуется в интересах знакомого, не подстава от прокурорских или СБ. Вот если им захочется срубить палку, после этого разговора они могут сделать запрос в ЛРО и по его результату прийти домой с проверкой. А вот тут как раз все и будет составлено - оружие вот, РОХа просрочено. Оружие изъять, на гражданина протокол. И потом уже этот протокол можно будет оспорить только в суде с попыткой изменить статью. Но последняя практика показывает, что все будет печально. Законность. Адвокату совсем не обязательно видеть оружие и соответственно приносить его к нему. Достаточно будет вписать в акт дарения модель и номер оружия, а так же какой либо документ об том что это оружие приобретено законно дарителем, это может быть и старая РОХа и корешок от пятилетней давности ЛГа. И тем более вполне законна новая чистая ЛГа нового владельца. Аннулировать такой заверенный документ можно будет только доказав, что к моменту его составления гражданин не имел права собственности на оружие. Например он уже давно продал это оружие через комиссионку, при этом вполне можно иметь "утеренную" старую РОХу и тем более старый корешок ЛГа. Но если ничего такого нет. Со стороны же гвардии и полиции законно сделать аннулирование дарственной будет никак ибо ни ареста ни постановления суда об конфискации к моменту составления дарственной еще нету. Главное все заявления и даты на них фиксировать на бумаге. Т.Е. заявление на переоформление если не будет удовлетворенно сразу же, должно быть зафиксированно как принятый от гражданина документ с копией на которой будет печать, дата и подпись.
|
|
Dewshman
P.M.
|
И более того, не имея РОХа, но имея в собственности, вы обязаны в течении года избавиться от оружия
Не избавиться,а сделать отчуждение. Дарственная это как раз такое отчуждение - передача права собственности другому лицу, у которого кстати и ЛГа есть.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
9-6-2018 19:23
kettle@rus
Dewshman:
Они не составили протокол потому что все пока на словах.
УУП не знает кто у него на участке оруженосец? Dewshman:
это может быть и старая РОХа и корешок от пятилетней давности ЛГа.
10. Совершая в соответствии со статьями 53 - 56 Основ удостоверение сделок с имуществом, нотариус проверяет: 1) принадлежность этого имущества на праве собственности или ином вещном праве; Вы хотите сказать что корешок пятилетней давности является доказательством наличия права собственности в данный момент?
|
|
vlad_vv
P.M.
|
Зеленной Кмк, если дошло до составления протокола у УУ, надо убедить участкового составить протокол по ч.4 ст.20.8. Материал он направит а ОЛЛР, там примут решение, но конфискация по ч.6 уже не грозит. О том, что ч.4 не применяется пусть не слушает советчиков из ОЛРР, никаких запретов и ограничений для УУ нет и указывать росгвардейцы ему не могут. Если оформят ч.6 - "прощай, оружие". Ст. 20.11 уже "протухла", можно забыть. И подавайте на продление РОХа через госуслуги.
Вы забыли добавить, что шанс привлечения по части 4 сейчас навскидку один к десяти. То есть, если начинатель темы последует вашим советам, то с вероятностью девяносто процентов своё оружие он больше никогда не увидит.
|
|
Зеленной
P.M.
|
Из тех, кто обращался к УУ на моей памяти (и по моим советам тоже) пока все получали ч.4. Два или три случая. Судя по расцениванию шансов, у Вас какая-то своя статистика по обращениям именно к участковым? Поделитесь, огласите все примеры, пожалуйста. Наказание по ч.4 тоже может быть неприятным, но всё же не конфискация. Чаще штраф. И зависит только от одного - согласится ли на это УУ. Если нет - тогда всё равно где получать ч.6. Все схемы с дарственными и "задним числом" грешат одним - владелец уже поставил в известность всех кого не надо о состоянии дел. Не сдастся сам - скоро пригласят в отдел или придут сами. Даже заявившись в ОЛРР с покупателем на оружие он не застрахован от того, что сперва составят протокол по ч.6. И продолжения с переоформлением не будет.
|
|
Dewshman
P.M.
|
УУП не знает кто у него на участке оруженосец?
Покажите моему УУП мою фотографию и спросите этот человек вообще живет на его участке. Будете очень удивлены. Я у себя дома показывал сейф только один раз инспектору из ЛРО. Это при том что нарезное в сейфе уже пару лет. Originally posted by kettle@rus:
Вы хотите сказать что корешок пятилетней давности является доказательством наличия права собственности в данный момент?
Так же как и любой товарный чек о приобретение любой вещи корешок ЛГа не имеет срока давности. Тем более что в отличие от чека тут полные данные и владельца и оружия. Или вы думаете что этого будет недостаточно? Особенно если будет предоставлено тут же оружие с этим номером. Так и РОХа можно сначала "потерять" потом сделать дубликат, продать оружие и после этого с найденной старой РОХа, в которой еще не кончилась дата прийти к нотариусу. И таки что вы думает он потребует справку из жека сегоднешним числом что бы оформить дарственную?
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by Зеленной:
Все схемы с дарственными и "задним числом" грешат одним - владелец уже поставил в известность всех кого не надо о состоянии дел. Не сдастся сам - скоро пригласят в отдел или придут сами. Даже заявившись в ОЛРР с покупателем на оружие он не застрахован от того, что сперва составят протокол по ч.6. И продолжения с переоформлением не будет.
Никто по задние числа не говорит. Речь только про белые бумаги. Да если удастся уговорить УУП на составление протокола по ч.4 это хорошо. Но если нет то это нормальный вариант. А желающим составить протокол по ч.6 когда оружие уже принадлежит совсем другому числу достаточно объяснить каким это все гемороем обернется для них. Стоит человек с ЛГа, нотариально заверенной дарственной и требует оформить и выдать оружие. Причем даты на всех этих документах более ранние чем будет на протоколе. И далее куча жалоб если не отдают. Какому инспектору и его прямому начальнику это надо? Им проще переоформить оружие на другого, а на старого владельца повесить админ по другой части статьи без конфискации. Вопрос тут не в том что бы соскочить с админа, а что бы оружие спасти.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Dewshman:
Написать дарственную на него на оружие
А почему не продажа? Originally posted by Dewshman:
заверить ее у натариуса.
А это зачем? Originally posted by Dewshman:
И вот там уже сообщать гвардейцам, что если они напишут протокол по пункту с конфискацией оружия, то они попадут в правовую коллизию, ибо оружие уже принадлежит другому лицу.
Которое должно было обратиться в ЛРО для его регистрации. Originally posted by Dewshman:
И факт передачи права владения
Правильнее сказать - факт возникновения права собственности.
|
|
|