Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЛРО-шный беспредел ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛРО-шный беспредел

mundus0magnus
12-4-2022 19:02 mundus0magnus
Первый раз получаю оружие, прошел всех врачей, сделал охотбилет, и когда казалось бы уже финишная прямая, застопорился на обучении - из всех тиров моего города (где дают нужные бумаги) выгоняют, аргументировав это тем, что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста, сейчас мне 20, заходил в ЛРО, сказали приходить в приемный день, и напоследок, мерзкого вида работник, ухмыляясь сказал, что получу оружие в 23.
Кто-нибудь знает, что это такое и как это понимать?
ak 47
12-4-2022 19:20 ak 47
Это россия
Flann OBrien
12-4-2022 20:25 Flann OBrien
Понимать как беспредел людей в погонах, с которым ничего поделать нельзя - никто не хочет ссориться с гвардейцами.
AAG
12-4-2022 20:49 AAG
Попробуйте получить бумагу об обучении в тире ближайшего соседнего города. Сейчас самое геморойное - это медсправка, но у вас она уже есть.

Ходить в ЛРО не нужно, они под любым предлогом откажут в приеме документов, а потом скажут, что никому они не отказывали и вообще вас первый раз видят.
Документы подавайте только через госуслуги. Пусть пишут письменный отказ. До лета действует еще предыдущая редакция Закона об оружии, поэтому сейчас ограничения по возрасту в 21 год по закону нет.

Serge72
13-4-2022 00:04 Serge72
mundus0magnus:
что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста

Спросите у них копию этого постановления.
Любопытно, чем мотивировано такое запрещение.

maks789
13-4-2022 00:24 maks789
Вы хотите травмат приобрести? Потому как на охотничье ружьё обучение не нужно
plaaner
13-4-2022 00:31 plaaner
maks789:
Вы хотите травмат приобрести? Потому как на охотничье ружьё обучение не нужно

С каких это пор?
Первоначально проверку на знания надо проходить всем.
При продлении, на охотничье, не надо.
Как говорится ст.13 закона «об оружии» Вам в помощь.

maks789
13-4-2022 03:06 maks789
Originally posted by plaaner:

Как говорится ст.13 закона 'об оружии' Вам в помощь.

точно так. Был не прав
mundus0magnus
13-4-2022 11:03 mundus0magnus

Хорошо, загружу сюда как (и если) дадут
Попробуйте получить бумагу об обучении в тире ближайшего соседнего города

Вот это хорошая идея, спасибо

Не принимайте близко к сердцу происходящее, будьте холодны и спокойны.

Я стараюсь, но такими темпами никаких нервов не хватит
Def1985
13-4-2022 11:16 Def1985
Originally posted by mundus0magnus:

Я стараюсь, но такими темпами никаких нервов не хватит

Ознакомься с небольшим списком мусорского беспредела, который ещё ожидает тебя в дальнейшем.
GREIFELT44
13-4-2022 12:26 GREIFELT44
Originally posted by AAG:

Попробуйте получить бумагу об обучении в тире ближайшего соседнего города.

В этом соседнем городе такая же история и так же пошлют.
SWS01
13-4-2022 13:30 SWS01

Как вариант пусть откажут в письменной форме. Они же устно отказывают. Потом проинформируйте что на основании их письменного отказа будете обращаться в прокуратуру. Как вариант деньги за обучение возьмут но будут "валить" на экзаменах. А так действуйте по принципу дорогу осилит идущий

Dron1945
13-4-2022 15:30 Dron1945
Можно и без письменного отказа написать заявление в прокуратуру...
Приходишь в учебную контору с диктофоном или телефоном и фиксируешь отказ в обучение.. . И в прокуратуру заяву и прикладываешь файлик с записью.. .
ghOstish
13-4-2022 16:20 ghOstish
В прокуратуру - это хорошо, но лучше параллельно в Роспотребнадзор о неоказании услуг.
В принципе, вполне вероятно, что ничего сделать у вас не получится.
Однако побиться об стену (в положительном ключе) можно.
Центр получит пару штрафов на неплохую сумму, которые им явно росгвардия не компенсирует. Может быть в будущем будут думать о последствиях выполнений "рекомендаций".
Если совсем хочется разорить центр - подговорите десяток друзей своего возраста, чтобы им тоже отказали.
Штрафов больше, красок в жизни у центра меньше
ghOstish
13-4-2022 16:26 ghOstish
Только когда в прокуратуру и в потребнадзор писать будете - пишите сразу о своих подозрениях в нарушении ваших прав по статье КОАП 14.8 пункт 5. Чтобы должностному лицу было не лень разбираться в премудростях того, что в отношении вас было нарушено. Если ошибетесь - все равно исправят.

Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро. В дальнейшем можете оказаться без оружия.

SWS01
13-4-2022 16:57 SWS01
Будете писать в прокуратуру напишите фразу что от действий отказов обучальшиков могла пострадать неопределенная группа лиц Ведь не все стали отстаивать свои интересы.

Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро. В дальнейшем можете оказаться без оружия.

не так страшно как все кажется

Dron1945
13-4-2022 17:11 Dron1945

Да ладно.. . я воевал по другим вопросам, теперь уже все нормально.. вежливы и корректно все.. я правда от них не требую чего-то особенного, но и сам выполняю все требования которые прописаны в законе и подзаконных актах.. .
ghOstish
13-4-2022 18:09 ghOstish
я воевал по другим вопросам

Мало вероятно, что из-за вас "друзья" ЛРО получали штрафы по полмиллиона
SDR
13-4-2022 19:46 SDR
mundus0magnus:
Первый раз получаю оружие, прошел всех врачей, сделал охотбилет, и когда казалось бы уже финишная прямая, застопорился на обучении - из всех тиров моего города (где дают нужные бумаги) выгоняют, аргументировав это тем, что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста, сейчас мне 20, заходил в ЛРО, сказали приходить в приемный день, и напоследок, мерзкого вида работник, ухмыляясь сказал, что получу оружие в 23.
Кто-нибудь знает, что это такое и как это понимать?

1 зачем вам оружие в 20 лет?
2 зачем вам оружие, если вы себя в руках держать не умеете?

mundus0magnus
14-4-2022 00:17 mundus0magnus
зачем вам оружие в 20 лет?

А во сколько лет оно нужно?
зачем вам оружие, если вы себя в руках держать не умеете?

Умею, у меня справка есть, или Вы сомневаетесь в отечественной психиатрии?
mundus0magnus
14-4-2022 00:27 mundus0magnus

Ознакомься с небольшим списком мусорского беспредела, который ещё ожидает тебя в дальнейшем

Надеюсь, большую часть этого можно избежать, если подавать заявление через госулуги, хотя я впринципе теперь ни в чем не уверен
Приходишь в учебную контору с диктофоном или телефоном и фиксируешь отказ в обучение...

Это конечно можно, но вот только в моем городе тиров, которые могут обучить, я нашёл всего 2, и что-то мне подсказывает, что портить отношения с их владельцами нужно в последнюю очередь, да и по большому счету - мне жалко их (в отличии от ЛРО), они же явно не по своей воле действуют, и как-то совестно, что за неадекватные действия росгвардии получать будет посторонний человек
Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро.

Что поделать, ругаться с госучреждениями я не умею, да и впринципе на конфликт идти не хочется, но похоже других вариантов нет
нв90
14-4-2022 00:50 нв90
mundus0magnus:

Умею, у меня справка есть, или Вы сомневаетесь в отечественной психиатрии?

Вы кстати уже по новым правилам комиссию проходили?

maks789
14-4-2022 00:51 maks789
Originally posted by SDR:

1 зачем вам оружие в 20 лет?

вот потому из-за таких как вы и происходит то что мы сейчас и наблюдаем.
Вы мыслите как в песне - они все такия а вот я ни такой-
SWS01
14-4-2022 06:27 SWS01
ругаться с госучреждениями я не умею, да и впринципе на конфликт идти не хочется, но

Ругаться не надо просто пишите жалобы в соответствующие инстанции.

которые могут обучить, я нашёл всего 2, и что-то мне подсказывает, что портить отношения с их владельцами нужно в последнюю очередь

Сходите в оба пусть отказывают в "письменном" виде. И смотрите на это так Вы не портите отношения с "тирами" а требуете то что они должны оказать Вам услугу на обучение, они Вам отказывают, чем нарушают ваши права
SWS01
14-4-2022 06:32 SWS01
зачем вам оружие в 20 лет?

А Вам в Ваши то года зачем ? Вы знакомы с ТС если делаете такие утверждения ? Из его поста я не увидел что он не уравновешенный

SDR
14-4-2022 07:29 SDR
Из его поста я не увидел что он не уравновешенный

edit log

SWS01
дебил

FFS577
14-4-2022 10:37 FFS577
И смотрите на это так Вы не портите отношения с "тирами" а требуете то что они должны оказать Вам услугу на обучение, они Вам отказывают, чем нарушают ваши права

Для тира останется две альтернативы - заплатить штраф или закрыться. ЛРО после выдачи свидетельства об обучении "лицу до 21 года" не даст ему работать

ghOstish
14-4-2022 11:04 ghOstish
ЛРО после выдачи свидетельства об обучении "лицу до 21 года" не даст ему работать

Не думаю, что в этом разделе стоит обсуждать обидевшихся сотрудников росгвардии.
Законных причин не предоставлять услуги 20-летнему гражданину РФ у тира нет.
Поэтому, если не хотят, пусть платят штраф.
SDR
14-4-2022 11:21 SDR
ghOstish:
В прокуратуру - это хорошо, но лучше параллельно в Роспотребнадзор о неоказании услуг.
В принципе, вполне вероятно, что ничего сделать у вас не получится.
Однако побиться об стену (в положительном ключе) можно.
Центр получит пару штрафов на неплохую сумму, которые им явно росгвардия не компенсирует. Может быть в будущем будут думать о последствиях выполнений "рекомендаций".
Если совсем хочется разорить центр - подговорите десяток друзей своего возраста, чтобы им тоже отказали.
Штрафов больше, красок в жизни у центра меньше

много раз обращались в РПН?
много кого разорили?

Def1985
14-4-2022 11:53 Def1985
Originally posted by SDR:

много раз обращались в РПН?
много кого разорили?

Ну я обращался. По поводу того, что УФПС по моей области не принимает к оплате своих товаров и услуг банковские карты (на кассах нет терминалов). Обязан по закону принимать, но экономит.
По моему заявлению местным РПН был оштрафован даже не местный УФПС, а весь ФГУП, то есть люлей отхватили зажратые сжиробесные москали. После этого в моём отделении и главпочтамте (другие не проверял) в течении месяца появились терминалы.
А ФГУП, это не сраная кормушка хенерала для доения граждан при получении лицензий.
SDR
14-4-2022 12:45 SDR
Def1985:

Ну я обращался. По поводу того, что УФПС по моей области не принимает к оплате своих товаров и услуг банковские карты (на кассах нет терминалов). Обязан по закону принимать, но экономит.
По моему заявлению местным РПН был оштрафован даже не местный УФПС, а весь ФГУП, то есть люлей отхватили зажратые сжиробесные москали. После этого в моём отделении и главпочтамте (другие не проверял) в течении месяца появились терминалы.
А ФГУП, это не сраная кормушка хенерала для доения граждан при получении лицензий.

Ну я вот тоже обращался и не раз.
Получал отписки, типа не мешайте нам ЗП получать за ничегонеделание
Так что... .

SWS01
14-4-2022 13:30 SWS01
SDR:

Смишно

Что сказать то хотели ?

По существу вопроса

mundus0magnus
14-4-2022 18:25 mundus0magnus
Сходил в ЛРО, минут 20 с них требовал объяснений или бумаг, но по итогу узнал только то, что так по всей стране, конкретно для тех, кому 21 не исполнилось. В подтверждении этого нашел одну историю на просторах ВК, но там совсем какая-то лютая жесть: https://vk.com/wall-173891536_177698
После ЛРО пошёл в тир, что бы они объяснили что и как и почему, директора на месте не оказалось, по телефону он послал меня куда подальше, и сказал что никаких бумаг не даст. Что ж, тем лучше, теперь совесть мне позволит натравить на них все возможные инстанции, благо теперь я знаю какие, спасибо камрадам с форума. В целом, я понимаю, что попытки получить мне оружие будут бесплодны и бессмысленны, однако мне теперь принципиально, такой беспредел без внимания оставлять никак нельзя. Подскажите, помимо Роспотребнадзора и прокуратуры куда можно обратиться?
gumo
14-4-2022 18:42 gumo
Юриста найди, по теме "защита прав потребителя". Проконсультируйся о том какие шансы судиться. Если есть шансы, дай еще денег ему для составления искового заявления в суд. Оплати гос.пошлину - 300 руб, и сам съезди в суд подать заявление (у юриста же спросишь в какой, обычно по месту нахождения ответчика).
Сможешь через суд денег поиметь, или потребовать оказания услуг, но в любом случае если выиграешь, тир попадет на деньги.
SWS01
14-4-2022 19:05 SWS01
Сходил в ЛРО, минут 20 с них требовал объяснений или бумаг, но по итогу узнал только то, что так по всей стране

пошёл в тир, что бы они объяснили что и как и почему, директора на месте не оказалось, по телефону он послал меня куда подальше, и сказал что никаких бумаг не даст.

Тут вот в чем нюанс прежде чем обращаться надо зафиксировать и подтвердить факт обращения. А так скажут что первый раз об этом слышат и видеть Вас не видели

что попытки получить мне оружие будут бесплодны и бессмысленны, однако мне теперь принципиально, такой беспредел без внимания оставлять никак нельзя.

Отчаиваться не стоит, побороться можно и нужно если есть настрой и желание. Скольким отказывали и ни кто не предпринял ни каких мер. Еще раз в жалобе в прокуратуру укажите что от действий (тира-обучальщиков возможно нарушены права неопределенного круга лиц)

mundus0magnus
14-4-2022 19:14 mundus0magnus
Тут вот в чем нюанс прежде чем обращаться надо зафиксировать и подтвердить факт обращения. А так скажут что первый раз об этом слышат и видеть Вас не видели

Я на диктофон записывал общение с ними, это пойдёт?
Еще раз в жалобе в прокуратуру укажите что от действий

Вот это хороший совет, спасибо
mundus0magnus
14-4-2022 19:15 mundus0magnus
Вы кстати уже по новым правилам комиссию проходили?

Да, что удивительно, без особых проблем
mundus0magnus
14-4-2022 20:23 mundus0magnus
На паскудные вопросы SDRа я всегда отвечаю "уклончиво" - "ПШЛНХЙПДРС !"

А он кто вообще? Местный форумный тролль?
ЛОБОТРЯС
14-4-2022 23:34 ЛОБОТРЯС
Originally posted by mundus0magnus:

А он кто вообще? Местный форумный тролль?

Вроде того. Повелитель шин.
Def1985
15-4-2022 07:28 Def1985
mundus0magnus:

Я на диктофон записывал общение с ними, это пойдёт?

Лучше позвонить с сотового (оформленного на тебя), чтобы они представились (тир "мусорской беспредел, откаты хенералам чемоданами") и отказали тебе. Вот такая запись в комплекте с детализацией звонков, полученной от оператора, будет получше.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЛРО-шный беспредел ( 1 )