mundus0magnus
|
12-4-2022 19:02
mundus0magnus
Первый раз получаю оружие, прошел всех врачей, сделал охотбилет, и когда казалось бы уже финишная прямая, застопорился на обучении - из всех тиров моего города (где дают нужные бумаги) выгоняют, аргументировав это тем, что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста, сейчас мне 20, заходил в ЛРО, сказали приходить в приемный день, и напоследок, мерзкого вида работник, ухмыляясь сказал, что получу оружие в 23. Кто-нибудь знает, что это такое и как это понимать?
|
|
Flann OBrien
|
12-4-2022 20:25
Flann OBrien
Понимать как беспредел людей в погонах, с которым ничего поделать нельзя - никто не хочет ссориться с гвардейцами.
|
|
AAG
|
Попробуйте получить бумагу об обучении в тире ближайшего соседнего города. Сейчас самое геморойное - это медсправка, но у вас она уже есть. Ходить в ЛРО не нужно, они под любым предлогом откажут в приеме документов, а потом скажут, что никому они не отказывали и вообще вас первый раз видят. Документы подавайте только через госуслуги. Пусть пишут письменный отказ. До лета действует еще предыдущая редакция Закона об оружии, поэтому сейчас ограничения по возрасту в 21 год по закону нет.
|
|
Serge72
|
mundus0magnus: что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста
Спросите у них копию этого постановления. Любопытно, чем мотивировано такое запрещение.
|
|
maks789
|
Вы хотите травмат приобрести? Потому как на охотничье ружьё обучение не нужно
|
|
plaaner
|
maks789: Вы хотите травмат приобрести? Потому как на охотничье ружьё обучение не нужно
С каких это пор? Первоначально проверку на знания надо проходить всем. При продлении, на охотничье, не надо. Как говорится ст.13 закона «об оружии» Вам в помощь.
|
|
maks789
|
Originally posted by plaaner:
Как говорится ст.13 закона 'об оружии' Вам в помощь.
точно так. Был не прав
|
|
mundus0magnus
|
13-4-2022 11:03
mundus0magnus
Спросите у них копию этого постановления. Любопытно, чем мотивировано такое запрещение.
Хорошо, загружу сюда как (и если) дадут Попробуйте получить бумагу об обучении в тире ближайшего соседнего города
Вот это хорошая идея, спасибо Не принимайте близко к сердцу происходящее, будьте холодны и спокойны.
Я стараюсь, но такими темпами никаких нервов не хватит
|
|
Def1985
|
Originally posted by mundus0magnus:
Я стараюсь, но такими темпами никаких нервов не хватит
Ознакомься с небольшим списком мусорского беспредела, который ещё ожидает тебя в дальнейшем.
|
|
GREIFELT44
|
13-4-2022 12:26
GREIFELT44
Originally posted by AAG:
Попробуйте получить бумагу об обучении в тире ближайшего соседнего города.
В этом соседнем городе такая же история и так же пошлют.
|
|
SWS01
|
Как вариант пусть откажут в письменной форме. Они же устно отказывают. Потом проинформируйте что на основании их письменного отказа будете обращаться в прокуратуру. Как вариант деньги за обучение возьмут но будут "валить" на экзаменах. А так действуйте по принципу дорогу осилит идущий
|
|
Dron1945
|
Можно и без письменного отказа написать заявление в прокуратуру... Приходишь в учебную контору с диктофоном или телефоном и фиксируешь отказ в обучение.. . И в прокуратуру заяву и прикладываешь файлик с записью.. .
|
|
ghOstish
|
В прокуратуру - это хорошо, но лучше параллельно в Роспотребнадзор о неоказании услуг. В принципе, вполне вероятно, что ничего сделать у вас не получится. Однако побиться об стену (в положительном ключе) можно. Центр получит пару штрафов на неплохую сумму, которые им явно росгвардия не компенсирует. Может быть в будущем будут думать о последствиях выполнений "рекомендаций". Если совсем хочется разорить центр - подговорите десяток друзей своего возраста, чтобы им тоже отказали. Штрафов больше, красок в жизни у центра меньше
|
|
ghOstish
|
Только когда в прокуратуру и в потребнадзор писать будете - пишите сразу о своих подозрениях в нарушении ваших прав по статье КОАП 14.8 пункт 5. Чтобы должностному лицу было не лень разбираться в премудростях того, что в отношении вас было нарушено. Если ошибетесь - все равно исправят. Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро. В дальнейшем можете оказаться без оружия.
|
|
SWS01
|
Будете писать в прокуратуру напишите фразу что от действий отказов обучальшиков могла пострадать неопределенная группа лиц  Ведь не все стали отстаивать свои интересы. Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро. В дальнейшем можете оказаться без оружия.
не так страшно как все кажется
|
|
Dron1945
|
Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро. В дальнейшем можете оказаться без оружия.
Да ладно.. . я воевал по другим вопросам, теперь уже все нормально.. вежливы и корректно все.. я правда от них не требую чего-то особенного, но и сам выполняю все требования которые прописаны в законе и подзаконных актах.. .
|
|
ghOstish
|
я воевал по другим вопросам
Мало вероятно, что из-за вас "друзья" ЛРО получали штрафы по полмиллиона
|
|
SDR
|
mundus0magnus: Первый раз получаю оружие, прошел всех врачей, сделал охотбилет, и когда казалось бы уже финишная прямая, застопорился на обучении - из всех тиров моего города (где дают нужные бумаги) выгоняют, аргументировав это тем, что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста, сейчас мне 20, заходил в ЛРО, сказали приходить в приемный день, и напоследок, мерзкого вида работник, ухмыляясь сказал, что получу оружие в 23. Кто-нибудь знает, что это такое и как это понимать?
1 зачем вам оружие в 20 лет? 2 зачем вам оружие, если вы себя в руках держать не умеете?
|
|
mundus0magnus
|
14-4-2022 00:17
mundus0magnus
зачем вам оружие в 20 лет?
А во сколько лет оно нужно? зачем вам оружие, если вы себя в руках держать не умеете?
Умею, у меня справка есть, или Вы сомневаетесь в отечественной психиатрии?
|
|
mundus0magnus
|
14-4-2022 00:27
mundus0magnus
Ознакомься с небольшим списком мусорского беспредела, который ещё ожидает тебя в дальнейшем
Надеюсь, большую часть этого можно избежать, если подавать заявление через госулуги, хотя я впринципе теперь ни в чем не уверен Приходишь в учебную контору с диктофоном или телефоном и фиксируешь отказ в обучение...
Это конечно можно, но вот только в моем городе тиров, которые могут обучить, я нашёл всего 2, и что-то мне подсказывает, что портить отношения с их владельцами нужно в последнюю очередь, да и по большому счету - мне жалко их (в отличии от ЛРО), они же явно не по своей воле действуют, и как-то совестно, что за неадекватные действия росгвардии получать будет посторонний человек Однако, помните! Подобный алгоритм действий - это война с безальтернативной связкой обучалка + лро.
Что поделать, ругаться с госучреждениями я не умею, да и впринципе на конфликт идти не хочется, но похоже других вариантов нет
|
|
нв90
|
mundus0magnus:
Умею, у меня справка есть, или Вы сомневаетесь в отечественной психиатрии?
Вы кстати уже по новым правилам комиссию проходили?
|
|
maks789
|
Originally posted by SDR:
1 зачем вам оружие в 20 лет? 2 зачем вам оружие, если вы себя в руках держать не умеете?
вот потому из-за таких как вы и происходит то что мы сейчас и наблюдаем. Вы мыслите как в песне - они все такия а вот я ни такой-
|
|
SWS01
|
ругаться с госучреждениями я не умею, да и впринципе на конфликт идти не хочется, но
Ругаться не надо просто пишите жалобы в соответствующие инстанции. которые могут обучить, я нашёл всего 2, и что-то мне подсказывает, что портить отношения с их владельцами нужно в последнюю очередь
Сходите в оба пусть отказывают в "письменном" виде. И смотрите на это так Вы не портите отношения с "тирами" а требуете то что они должны оказать Вам услугу на обучение, они Вам отказывают, чем нарушают ваши права
|
|
SWS01
|
зачем вам оружие в 20 лет? 2 зачем вам оружие, если вы себя в руках держать не умеете?
А Вам в Ваши то года зачем ? Вы знакомы с ТС если делаете такие утверждения ? Из его поста я не увидел что он не уравновешенный
|
|
SDR
|
Из его поста я не увидел что он не уравновешенныйedit log #27
SWS01 дебил
|
|
FFS577
|
И смотрите на это так Вы не портите отношения с "тирами" а требуете то что они должны оказать Вам услугу на обучение, они Вам отказывают, чем нарушают ваши права
Для тира останется две альтернативы - заплатить штраф или закрыться. ЛРО после выдачи свидетельства об обучении "лицу до 21 года" не даст ему работать
|
|
ghOstish
|
ЛРО после выдачи свидетельства об обучении "лицу до 21 года" не даст ему работать
Не думаю, что в этом разделе стоит обсуждать обидевшихся сотрудников росгвардии. Законных причин не предоставлять услуги 20-летнему гражданину РФ у тира нет. Поэтому, если не хотят, пусть платят штраф.
|
|
SDR
|
ghOstish: В прокуратуру - это хорошо, но лучше параллельно в Роспотребнадзор о неоказании услуг. В принципе, вполне вероятно, что ничего сделать у вас не получится. Однако побиться об стену (в положительном ключе) можно. Центр получит пару штрафов на неплохую сумму, которые им явно росгвардия не компенсирует. Может быть в будущем будут думать о последствиях выполнений "рекомендаций". Если совсем хочется разорить центр - подговорите десяток друзей своего возраста, чтобы им тоже отказали. Штрафов больше, красок в жизни у центра меньше 
много раз обращались в РПН? много кого разорили?
|
|
Def1985
|
Originally posted by SDR:
много раз обращались в РПН? много кого разорили?
Ну я обращался. По поводу того, что УФПС по моей области не принимает к оплате своих товаров и услуг банковские карты (на кассах нет терминалов). Обязан по закону принимать, но экономит. По моему заявлению местным РПН был оштрафован даже не местный УФПС, а весь ФГУП, то есть люлей отхватили зажратые сжиробесные москали. После этого в моём отделении и главпочтамте (другие не проверял) в течении месяца появились терминалы. А ФГУП, это не сраная кормушка хенерала для доения граждан при получении лицензий.
|
|
SDR
|
Def1985:
Ну я обращался. По поводу того, что УФПС по моей области не принимает к оплате своих товаров и услуг банковские карты (на кассах нет терминалов). Обязан по закону принимать, но экономит. По моему заявлению местным РПН был оштрафован даже не местный УФПС, а весь ФГУП, то есть люлей отхватили зажратые сжиробесные москали. После этого в моём отделении и главпочтамте (другие не проверял) в течении месяца появились терминалы. А ФГУП, это не сраная кормушка хенерала для доения граждан при получении лицензий.
Ну я вот тоже обращался и не раз. Получал отписки, типа не мешайте нам ЗП получать за ничегонеделание Так что... .
|
|
SWS01
|
SDR: 
Смишно Что сказать то хотели ?  По существу вопроса
|
|
mundus0magnus
|
14-4-2022 18:25
mundus0magnus
Сходил в ЛРО, минут 20 с них требовал объяснений или бумаг, но по итогу узнал только то, что так по всей стране, конкретно для тех, кому 21 не исполнилось. В подтверждении этого нашел одну историю на просторах ВК, но там совсем какая-то лютая жесть: https://vk.com/wall-173891536_177698 После ЛРО пошёл в тир, что бы они объяснили что и как и почему, директора на месте не оказалось, по телефону он послал меня куда подальше, и сказал что никаких бумаг не даст. Что ж, тем лучше, теперь совесть мне позволит натравить на них все возможные инстанции, благо теперь я знаю какие, спасибо камрадам с форума. В целом, я понимаю, что попытки получить мне оружие будут бесплодны и бессмысленны, однако мне теперь принципиально, такой беспредел без внимания оставлять никак нельзя. Подскажите, помимо Роспотребнадзора и прокуратуры куда можно обратиться?
|
|
gumo
|
Юриста найди, по теме "защита прав потребителя". Проконсультируйся о том какие шансы судиться. Если есть шансы, дай еще денег ему для составления искового заявления в суд. Оплати гос.пошлину - 300 руб, и сам съезди в суд подать заявление (у юриста же спросишь в какой, обычно по месту нахождения ответчика). Сможешь через суд денег поиметь, или потребовать оказания услуг, но в любом случае если выиграешь, тир попадет на деньги.
|
|
SWS01
|
Сходил в ЛРО, минут 20 с них требовал объяснений или бумаг, но по итогу узнал только то, что так по всей стране
пошёл в тир, что бы они объяснили что и как и почему, директора на месте не оказалось, по телефону он послал меня куда подальше, и сказал что никаких бумаг не даст.
Тут вот в чем нюанс прежде чем обращаться надо зафиксировать и подтвердить факт обращения. А так скажут что первый раз об этом слышат и видеть Вас не видели что попытки получить мне оружие будут бесплодны и бессмысленны, однако мне теперь принципиально, такой беспредел без внимания оставлять никак нельзя.
Отчаиваться не стоит, побороться можно и нужно если есть настрой и желание. Скольким отказывали и ни кто не предпринял ни каких мер. Еще раз в жалобе в прокуратуру укажите что от действий (тира-обучальщиков возможно нарушены права неопределенного круга лиц)
|
|
mundus0magnus
|
14-4-2022 19:14
mundus0magnus
Тут вот в чем нюанс прежде чем обращаться надо зафиксировать и подтвердить факт обращения. А так скажут что первый раз об этом слышат и видеть Вас не видели
Я на диктофон записывал общение с ними, это пойдёт? Еще раз в жалобе в прокуратуру укажите что от действий
Вот это хороший совет, спасибо
|
|
mundus0magnus
|
14-4-2022 19:15
mundus0magnus
Вы кстати уже по новым правилам комиссию проходили?
Да, что удивительно, без особых проблем
|
|
mundus0magnus
|
14-4-2022 20:23
mundus0magnus
На паскудные вопросы SDRа я всегда отвечаю "уклончиво" - "ПШЛНХЙПДРС !"
А он кто вообще? Местный форумный тролль?
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by mundus0magnus: А он кто вообще? Местный форумный тролль?
Вроде того. Повелитель шин.
|
|
Def1985
|
mundus0magnus:
Я на диктофон записывал общение с ними, это пойдёт?
Лучше позвонить с сотового (оформленного на тебя), чтобы они представились (тир "мусорской беспредел, откаты хенералам чемоданами") и отказали тебе. Вот такая запись в комплекте с детализацией звонков, полученной от оператора, будет получше.
|
|
|