sks366
|

27-6-2022 19:12
sks366
Пришла идея отличного откидного приклада. Все, что смотрел в Интернете - не красиво и с вандальными следами. Хочу реализовать. Почитал закон об оружии, ничего криминального в этой задумке нет. Но в ЛРО сказали - не делай, будет незаконно. Может все таки законно? Там в последние годы какие то поправки смутные вводили, нужна помощь. В чем суть переделки? (прилагаю схему-картинку) Отступаю 800 мм и на прикладе намечаю линию реза. Дальше разрезаю ее и ставлю скрытую петлю на 180 градусов, которая используется для установки дверей (она прочная и в сложенном состоянии не будет видно ее). Рядом с петлей ставлю два мощных магнита, чтобы была жесткая фиксация. Т.е. в собранном состоянии не видно ни петель, а скорее всего следов того, что она может отгибаться. Приклад за счет магнитов жестко прилегает и стоит намертво. Теперь, чтобы приклад отогнуть - нужно по нему ударить и приломить (магниты разойдутся, петля будет держать приклад). Отгибается в правую сторону и дойдя до конца тоже фиксируется магнитом, перекрывая доступ к предохранителю. Что в итоге? В собранном виде нет следов, что приклад откидной. Длина ружья даже с отогнутым прикладом - 800 мм. В сложенном виде приклад не дает доступ к предохранителю и невозможно сделать выстрел. Но в ЛРО говорят - не законно так будет. Что скажете уважаемые охотники?
|
|
ermakoff1983
|
27-6-2022 19:46
ermakoff1983
Идея конечно интересная,вопрос зачем? Для уменьшения габаритов при перевозке?
|
|
Пасека
|
Originally posted by sks366:
Хочу реализовать.
Покупаете второй приклад и пилите. А первый сохраняете для ЛРО. Сколько там болтов крепежных? 1 или 2?
|
|
mitay76
|
Но в ЛРО сказали - не делай, будет незаконно. Может все таки законно?
Мож намекают,что СКС не сертифицирован со складным прикладом,в отличии от акмоидов ?
|
|
sks366
|
Пасека:
Покупаете второй приклад и пилите. А первый сохраняете для ЛРО. Сколько там болтов крепежных? 1 или 2?
2 болта вроде ) А если в дороге тормознут и начнут проверять?
|
|
sks366
|
mitay76:
Мож намекают,что СКС не сертифицирован со складным прикладом,в отличии от акмоидов ?
Но при этом пластиковых прикладов на рынке для СКС - десятки видов. Все ставят и ходят.. . не парятся. А хочется все же все по закону. Не понятно, вроде почитал закон об оружии - должно все пройти.
|
|
Пасека
|
А если в дороге тормознут и начнут проверять?
Шлите их на йух. Не имеют они специальных знаний для проверки оружия. Рулеткой замерят и усё. Правда могут докопаться в местах посадки на авиацию. На контроле. Но там обычно складыши - коротыши со сломанными штырями предохранителя высматривают а не 80 сантиметровые карамультуки.
|
|
gt6
|
возьмите направление на ремонт и пусть вам этот ваш приклад в мастерской прицепят все будет законно и официально
|
|
Пасека
|
Originally posted by gt6:
возьмите направление на ремонт и пусть вам этот ваш приклад в мастерской прицепят все будет законно и официально
Мастерская не возьмент исправный аппарат на переделку и тюнинх.
|
|
gt6
|
тюнинг теперь только через мастерские, так что возьмет
|
|
sks366
|
Пасека:
Мастерская не возьмент исправный аппарат на переделку и тюнинх.
Вариант ) они, наверное, справочку дадут, что так чинили?
|
|
sks366
|
И все же интересно.. . неужели незаконно? Просмотрев закон об оружии - не смог найти, что же я там нарушаю.
|
|
hanter741
|
27-6-2022 23:17
hanter741
Что скажете уважаемые охотники?
"Жаниться бы тебе надо, барин... "
|
|
Пасека
|
Просмотрев закон об оружии - не смог найти, что же я там нарушаю.
Приклад не основная часть оружия, так что ст ук 223 вряд ли смогут натянуть, но если будет очень нужно, то.... ПС. Некто Саша -солдат (Шерстобитов) из ореховской ОПГ застрелил Отара Квантришвили винтовкой с треснутым прикладом, т.к. было очень удобно прятать винтарь под плащом, сам винт с одной стороны а приклад в другом рукаве. Правда он не мастырил туда дверную петлю, просто прикладывал приклад к винтарю. Это я так, вспомнил интересные детали. Добавлю - раньше выпускали складные приклады МВРИ, посмотрите, может кто то продает на СКС, не надо будет деревяшку портить.
|
|
Пасека
|
В сети полно СКСов со складными прикладами, вот китайский вариант от Сергея Иванова:
|
|
sks366
|
Пасека: В сети полно СКСов со складными прикладами, вот китайский вариант от Сергея Иванова:
Спасибо, хотелось бы родное дерево оставить, к самому прикладу нет никаких вопросов. Пенал всегда с собой, на него ставишь затыльник и он очень удобный становится. На такую китайскую ложу какой то сертификат что ли дают, что он становится легальным? Если нет никакой бумажки, то мой по сути ни чем не отличается функционально
|
|
Пасека
|
На такую китайскую ложу какой то сертификат что ли дают, что он становится легальным?
Не знаю, может и дают но на китайском языке. Вас это устроит? Originally posted by sks366:
мой по сути ни чем не отличается функционально
Ваш вариант складня имеет непонятную прочность узла складывания и крепежа его к деревяшке. Магниты в качестве фиксатора вообще вызывают только удивление. И он скорее всего сломается через 10-20-100 выстрелов. И ваш вариант точно будет не сертифицирован и одобрен росгвардией. И вам останется только трястись что кто нибудь увидит у вас его и применит санкции за его установку.
|
|
mitay76
|
Originally posted by Пасека:
В сети полно СКСов со складными прикладами, вот китайский вариант от Сергея Иванова:
Тут длина вроде менее 800мм? Как осуществлена завязка предохранителя с механизмом складывания?
|
|
belkin1550
|
28-6-2022 11:59
belkin1550
И ваш вариант точно будет не сертифицирован и одобрен росгвардией.
с каких пор нацыки одобряют сертификаты ? я что-то пропусти ?
|
|
hanter741
|
28-6-2022 13:40
hanter741
Originally posted by belkin1550:
с каких пор нацыки одобряют сертификаты ? я что-то пропусти ?
тут в разделе последнее время вообще дофига офигительных историй. Куда модеры смотрят...
|
|
Пасека
|
Originally posted by belkin1550:
с каких пор нацыки одобряют сертификаты ?
Со слов ТС они ему не одобрили перделку приклада. Стало быть они и есть для ТС последняя инстанция для одобрения. В простой устной форме.
|
|
rommat
|
Пасека: ПС. Некто Саша -солдат (Шерстобитов) из ореховской ОПГ застрелил Отара Квантришвили винтовкой с треснутым прикладом, т.к. было очень удобно прятать винтарь под плащом, сам винт с одной стороны а приклад в другом рукаве. Правда он не мастырил туда дверную петлю, просто прикладывал приклад к винтарю. Это я так, вспомнил интересные детали. ...
не Саша, а Леша-солдат 5 апреля 1994 года он застрелил бизнесмена из малокалиберной винтовки Anschuts немецкого производства, которую принес на чердак в футляре из-под синтезатора. Готовясь к покушению, киллер отпилил у винтовки показавшийся ему не очень удобным деревянный приклад, заменив его на складной из пластика. После покушения приклад треснул, отсюда и пошла легенда об одноразовой винтовке, которой профессиональный исполнитель после убийства обязательно должен разбить приклад.(с) stopcrime.ru
|
|
SDR
|
sks366: Пришла идея отличного откидного приклада. Все, что смотрел в Интернете - не красиво и с вандальными следами. Хочу реализовать.Почитал закон об оружии, ничего криминального в этой задумке нет. Но в ЛРО сказали - не делай, будет незаконно. Может все таки законно? Там в последние годы какие то поправки смутные вводили, нужна помощь. В чем суть переделки? (прилагаю схему-картинку) Отступаю 800 мм и на прикладе намечаю линию реза. Дальше разрезаю ее и ставлю скрытую петлю на 180 градусов, которая используется для установки дверей (она прочная и в сложенном состоянии не будет видно ее). Рядом с петлей ставлю два мощных магнита, чтобы была жесткая фиксация. Т.е. в собранном состоянии не видно ни петель, а скорее всего следов того, что она может отгибаться. Приклад за счет магнитов жестко прилегает и стоит намертво. Теперь, чтобы приклад отогнуть - нужно по нему ударить и приломить (магниты разойдутся, петля будет держать приклад). Отгибается в правую сторону и дойдя до конца тоже фиксируется магнитом, перекрывая доступ к предохранителю. Что в итоге? В собранном виде нет следов, что приклад откидной. Длина ружья даже с отогнутым прикладом - 800 мм. В сложенном виде приклад не дает доступ к предохранителю и невозможно сделать выстрел. Но в ЛРО говорят - не законно так будет. Что скажете уважаемые охотники?
кто вам оружие доверил?
|
|
sks366
|
Пасека:
Ваш вариант складня имеет непонятную прочность узла складывания и крепежа его к деревяшке. Магниты в качестве фиксатора вообще вызывают только удивление. И он скорее всего сломается через 10-20-100 выстрелов.
Петля прочная, две такие дверь держат размера 2000х800. Одна петля приклад выдержит с большим запасом, она жесткая, прочная, не люфтит. И про магниты, зря сомневаетесь, если мощные поставить - будут очень плотно держать, что отгибать сложно будет. Так, почему он должен сломаться через 10 выстрелов?
|
|
sks366
|
mitay76:
Тут длина вроде менее 800мм? Как осуществлена завязка предохранителя с механизмом складывания?
Длина ровно 800 мм в этом месте получается. В сложенном виде приклад закрывает "своим телом" доступ к предохранителю и не дает возможность спустить его.
|
|
sks366
|
немогупридумать: Ну вам уже чётко сказали: если без пересертификации понесёте на перерегистрацию или будете продавать в данном прикладе - будут проблемы и большие, если будете переставлять на нормальный и тихо пользоваться складным - то пока и если не поймают, если получите сертификат - то никаких проблем. Давайте не будем обсуждать хрень в виде магнитов и петель...
Спасибо, все по делу )
|
|
Пасека
|
Originally posted by немогупридумать:
А засунуть всю винтовку под плащ слабо?
Тогда нужен длинный плащ, фалды которого будут волочиться по земле, что неприемлемо для киллера. Ведь любой можен на них наступить и винтовка вывалится наружу.
|
|
Пасека
|
Так, почему он должен сломаться через 10 выстрелов?
Распил у вас получается в шейке приклада, в самом тонком месте. И длинные шурупы туда не вкрутишь. Выходит там слабое звено, которое может сломаться в самый нужный момент.
|
|
Пасека
|
Originally posted by SDR:
кто вам оружие доверил?
Врач - нарколог конечно. Тесты то пройдены, сертификаты и справки получены. Владей чем хочешь.
|
|
belkin1550
|
28-6-2022 19:03
belkin1550
sks366: Дальше разрезаю ее и ставлю скрытую петлю на 180 градусов, которая используется для установки дверей
дайте ссылку на это чудо (петлю)
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by sks366: В сложенном виде приклад закрывает "своим телом" доступ к предохранителю и не дает возможность спустить его.
В сложенном да. Но кто мешает отвести приклад под прямым углом вбок и выстрелить так от пуза? Нет, вот как раз тема закрывания предохранителя тут не при чем, тем более, что длина соответствует. Тут сам факт такого колхозинга людей смущает.
|
|
sks366
|
ЛОБОТРЯС:
В сложенном да. Но кто мешает отвести приклад под прямым углом вбок и выстрелить так от пуза? Нет, вот как раз тема закрывания предохранителя тут не при чем, тем более, что длина соответствует. Тут сам факт такого колхозинга людей смущает.
Спасибо, что разъяснили. У людей пока первая стадия принятия неизбежного - отрицание. У кого то уже вторая стадия - гнев. Потом, когда увидят как шикарно работает все - будет торг, затем депрессия и наконец принятие :-)
|
|
sks366
|
Пасека:
Распил у вас получается в шейке приклада, в самом тонком месте. И длинные шурупы туда не вкрутишь. Выходит там слабое звено, которое может сломаться в самый нужный момент.
Ничего не мешает отвести еще левее и сделать не 800, а 840 мм
|
|
sks366
|
Пасека:
Ничего не мешает отвести еще левее и сделать не 800, а 840 мм
|
|
ЛОБОТРЯС
|
sks366: Спасибо, что разъяснили. У людей пока первая стадия принятия неизбежного - отрицание. У кого то уже вторая стадия - гнев. Потом, когда увидят как шикарно работает все - будет торг, затем депрессия и наконец принятие :-)
Кстати я похоже единственный, кто верит в то, что неодимовые магниты справятся.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by sks366: Ничего не мешает отвести еще левее и сделать не 800, а 840 мм
Лучше делать с запасом. 800 мм это прям по лезвию бритвы.. .
|
|
hanter741
|
28-6-2022 20:28
hanter741
не одобрили перделку приклада
Какая точная характеристика задуманной модификации! "Перделка приклада" - точнее и не скажешь.
|
|
belkin1550
|
28-6-2022 23:07
belkin1550
очень быстро начнёт люфтить (имхо)
|
|
hanter741
|
29-6-2022 07:00
hanter741
Originally posted by немогупридумать: Автору советую почитать тут, ну, что б понять, что Хантеров на всех не хватит... forum.ww2.ru
Я давно понял, что вы мой страстный поклонник, ищете все мои посты, храните их до года, а то и больше, но к той то истории каким бохом вы меня приплели?
|
|
|