Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЛРО, сдача оружия ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛРО, сдача оружия

Elephone
P.M.
28-8-2020 04:41 Elephone
Доброго всем времени суток. Вообщем ситуация такая. Я работаю за 8000км (на пмж) от дома (где зарегистрирован и где покупал и регистрировал оружие) Ружье со мной (я по временной регистрации на месте работы). Подходит время продливать лицензию оружия. В лро сидит девушка которая явно не оч хочет работать по виду) и сказала ( что лицензию могу продлить только по месту прописки,т.е. по месту нахождения я не могу с ним ни чего сделать. Так вот ехать за 8000км что бы продлить лицензию нет ни желания ни возмоности, мое ружье явно того не стоит.
Могу ли я сдать это ружье по месту пребывания к примеру на ответственное хранение , если да то с меня его спишут.Планирую перебираться обратно и не хочется что бы через 5 лет мне позвонили с отдела и сказали а мы не в курсе вообще и нам нужны какие нить подтверждающие документы что ты его сдал и еще что нибудь.
как мне полностью освободить себя от ответственности за это ружье?если оно мне стало не нужно
hanter741
P.M.
28-8-2020 08:12 hanter741
Девушка в лро по месту фактического пребывания? Все правильно она вам сказала - продление по месту жительства (штампу в паспорте).
Если ружье не нужно больше, то идет к той же девушке с ружьем и заявлением (в 2х экземплярах) о сдаче ружья на утилизацию.

Если ружье все таки нужно, а вернуться к месту жительства нет возможности, то можно получить постоянную регистрацию по новому месту, и в течении 2х недель переоформить оружие уже здесь.

vjyfijyjr1971
P.M.
28-8-2020 12:22 vjyfijyjr1971
Здать в местное мвд.на хранение.. или утлизацию.
aust
P.M.
28-8-2020 13:45 aust
Часто происходит так:
Владелец ружья забывает продлить разрешение. Через дцать лет ему пригорает, например, пойти на охоту. Он платит штраф, продлевает разрешение, и живёт спокойно дальше.
hanter741
P.M.
28-8-2020 14:00 hanter741
aust:
Часто происходит так:
Владелец ружья забывает продлить разрешение. Через дцать лет ему пригорает, например, пойти на охоту. Он платит штраф, продлевает разрешение, и живёт спокойно дальше.

это уже не работает.
mackar20093105
P.M.
28-8-2020 17:34 mackar20093105
Почему нельзя подать на поодление через ГУ , а в рамках взаимодействия подразделений не провести проверку( сверку) оружия?..
Dron1945
P.M.
28-8-2020 20:17 Dron1945
Там по указу продлено действие рох и их переоформление, целая тема есть
Elephone
P.M.
29-8-2020 05:04 Elephone
hanter741:
Девушка в лро по месту фактического пребывания? Все правильно она вам сказала - продление по месту жительства (штампу в паспорте).
Если ружье не нужно больше, то идет к той же девушке с ружьем и заявлением (в 2х экземплярах) о сдаче ружья на утилизацию.

Если ружье все таки нужно, а вернуться к месту жительства нет возможности, то можно получить постоянную регистрацию по новому месту, и в течении 2х недель переоформить оружие уже здесь.

да по месту пребывания. Можно поподробнее по поводу утилизации. Я напишу 2 заявление отдам одно им другое они мне подпишут. нужно ли оповещать по месту основной прописки ЛРО( где получал лицензию) ?

Dewshman
P.M.
29-8-2020 15:21 Dewshman
Originally posted by Elephone:

Я напишу 2 заявление отдам одно им другое они мне подпишут. нужно ли оповещать по месту основной прописки ЛРО( где получал лицензию) ?

Вообще нет. Те кто принимает на утилизацию должны уведомить ЛРО выдавшее РОХу об этом факте. Но во избежания всяческих казусов, отправьте им по электронке фотографию/скан заявления со штампом регистрации.
mackar20093105
P.M.
29-8-2020 16:54 mackar20093105
.. я поеду на охоту за 8 тык к приятелю, там случайно ружо при переправе утопло .. . Куда сообчать, в какой ОЛРР.. ?. Опять же в свой.. Дистанционно не .. ?..
mixmix
P.M.
4-9-2020 10:51 mixmix
mackar20093105:
.. я поеду на охоту за 8 тык к приятелю, там случайно ружо при переправе утопло .. . Куда сообчать, в какой ОЛРР.. ?. Опять же в свой.. Дистанционно не .. ?..

Туда где утонуло ружье.
Следствие проведет участковый, может даже съездить к месту где утонуло ружье, глянет. Потом напишет бумажку что мероприятия проведены, одну вам. Повесит ваше ружье в по жизненые потерявшки(а вдруг само всплывёт) и закроет дело. Вам пожелает больше не терять оружие.

PROLeX
P.M.
4-9-2020 19:55 PROLeX
Elephone:
Доброго всем времени суток. Вообщем ситуация такая. Я работаю за 8000км (на пмж) от дома (где зарегистрирован и где покупал и регистрировал оружие) Ружье со мной (я по временной регистрации на месте работы). Подходит время продливать лицензию оружия. В лро сидит девушка которая явно не оч хочет работать по виду) и сказала ( что лицензию могу продлить только по месту прописки,т.е. по месту нахождения я не могу с ним ни чего сделать. Так вот ехать за 8000км что бы продлить лицензию нет ни желания ни возмоности, мое ружье явно того не стоит.
Могу ли я сдать это ружье по месту пребывания к примеру на ответственное хранение , если да то с меня его спишут.Планирую перебираться обратно и не хочется что бы через 5 лет мне позвонили с отдела и сказали а мы не в курсе вообще и нам нужны какие нить подтверждающие документы что ты его сдал и еще что нибудь.
как мне полностью освободить себя от ответственности за это ружье?если оно мне стало не нужно

Как уже сказал hanter741, необходимо принести ружьё в ЛРО по месту пребывания и сдать его в утиль написав заявление в 2-х экземплярах (один останется в ЛРО, второй вам) - это если хотите избавиться от ружья.

Если же хотите его оставить, то можно поступить следующим образом (процесс сложнее):
0. Сдать оружие на ответственное хранение в полицию, если по срокам не успеваете
1. Пройти медкомиссию по месту пребывания. Самое сложное будет пройти ПНД и НД, но возможно - здесь где-то есть тема об этом.
2. Пройти обучение по безопасному обращению с оружием по месту пребывания
3. Подать заявление на Госулугах на продление РОХа
4. Оформить нотариальную доверенность на человека, который может получить документы по месту вашей постоянной регистрации
5. Оформить пересылку оригиналов документов к месту вашей постоянной регистрации тому на кого оформлена доверенность
6. После того как РОХа будет готова записать человека на получение документов
7. Получить документы и переслать обратно вам
8. Забрать ружьё с ответственного хранения, если сдавали

Ну и третий вариант, как опять же писал hanter741, зарегистрироваться по месту пребывания и переоформить ружьё.

hanter741
P.M.
4-9-2020 20:08 hanter741
PROLeX:

Как уже сказал hanter741, необходимо принести ружьё в ЛРО по месту пребывания и сдать его в утиль написав заявление в 2-х экземплярах (один останется в ЛРО, второй вам) - это если хотите избавиться от ружья.

Если же хотите его оставить, то можно поступить следующим образом (процесс сложнее):
0. Сдать оружие на ответственное хранение в полицию, если по срокам не успеваете
1. Пройти медкомиссию по месту пребывания. Самое сложное будет пройти ПНД и НД, но возможно - здесь где-то есть тема об этом.
3. Подать заявление на Госулугах на продление РОХа
4. Оформить нотариальную доверенность на человека, который может получить документы по месту вашей постоянной регистрации
5. Оформить пересылку оригиналов документов к месту вашей постоянной регистрации тому на кого оформлена доверенность
6. После того как РОХа будет готова записать человека на получение документов
7. Получить документы и переслать обратно вам
8. Забрать ружьё с ответственного хранения, если сдавали

Ну и третий вариант, как опять же писал hanter741, зарегистрироваться по месту пребывания и переоформить ружьё.

Вроде знакомый стиль изложения, но не пойму
"Маска, кто ты?"
PROLeX
P.M.
4-9-2020 20:16 PROLeX
hanter741:
Вроде знакомый стиль изложения, но не пойму
"Маска, кто ты?"

Это не тот, о ком вы подумали, но да, стиль его Я здесь новенький, раньше чукча только читателем был.

mixmix
P.M.
4-9-2020 22:56 mixmix
PROLeX:

Это не тот, о ком вы подумали, но да, стиль его Я здесь новенький, раньше чукча только читателем был.

Особенно про доверенность в ПНД и Нарколога с ХТИ посмешило)))

exUA9CMZ
P.M.
4-9-2020 23:05 exUA9CMZ
Originally posted by PROLeX:

А это зачем?

6. После того как РОХа будет готова

А "РОХа" - это "она"? Если "она" - то что именно?
PROLeX
P.M.
4-9-2020 23:45 PROLeX
exUA9CMZ:
А это зачем?

Прошу прощения, проверку знаний, на безопасное обращение с оружием.

exUA9CMZ:
А "РОХа" - это "она"? Если "она" - то что именно?

Скорее "оно", но тут из-за окончания на "а". Ошибка "мысленаписания".

exUA9CMZ
P.M.
5-9-2020 20:33 exUA9CMZ

Прошу прощения, проверку знаний, на безопасное обращение с оружием.

При наличии "Разрешения серии РОХа" на ружьё - зачем нужна проверка знаний?

Скорее "оно", но тут из-за окончания на "а". Ошибка "мысленаписания".

А все остальные аббревиатуры тоже оканчиваются на "а", но почему то их никто не склоняет . Так что лучше и "РОХа" не склонять!

... Хороши ваши стихи, скажите сами?
Чудовищны! вдруг смело и откровенно произнес Иван.
Не пишите больше! попросил пришедший умоляюще.
Обещаю и клянусь! торжественно произнес Иван.
(с) Мастер и Маргарита

ak 47
P.M.
11-9-2020 00:48 ak 47
1. при продлении разрешения на охотничье оружие - обучение/экзамен/периодическая проверка знаний(как хотите называйте) - НЕ нужна.
Это только для "самообороного" оружия.
2. Медкомиссию на оружие можно пройти так же и по месту пребывания - закон это предусматривает.(т.е. не по месту прописки)
Единственная загвостка - найти подходящее лицензированное мед.учреждение(как правило коммерческое), которое самостоятельно делает запрос (как правило по факсу) в ПНД и НД по месту регистрации гражданина. При получении "хорошего" ответа из ПНД и НД по месту прописки, ХТИ и дальнейшее освидетельствование проводится в этом коммерческом учреждении, с выдачей справок установленной формы (002 и 003).
Времени на все это дело обычно уходит около недели - т.к. приходится ждать ответы на запрос из "родных" ПНД и НД.
Терик
P.M.
11-9-2020 08:06 Терик
Originally posted by aust:

Часто происходит так:
Владелец ружья забывает продлить разрешение. Через дцать лет ему пригорает, например, пойти на охоту. Он платит штраф, продлевает разрешение, и живёт спокойно дальше

Вы про какую страну сейчас? ))
oxotnik14
P.M.
21-1-2021 12:42 oxotnik14
Доброго дня.
Руководствовался исключительно ФЗ "Об оружии" и поздно понял что
не вписываюсь в сроки прописанные в РОХа, про ведомственные приказы постановления за 30 дней до истечения срока РОХа не знал.
Теперь впереди переоформление по новому месту жительства (регистрации) и продления одновременно.
Подал заявление через Госуслуги на переоформление за две недели до окончания срока действия разрешения. И только после процедуры переоформления нужно подать заявление на продление, а это уже административка. Не знаю какое время займет у них процедура переоформления по новому адресу, боюсь к этому времени закончится срок действия РОХа, а еще ведь нужно продлить его, а это отдельное мероприятие.
Нужна консультация знающих по процедуре сдачи гладкоствольного оружия до истечения срока действия РОХа на временное ответственное хранение в ЛРО. Другого выхода что бы избежать админитстративки не вижу.
DemonMSK
P.M.
21-1-2021 22:45 DemonMSK
Терик:

Вы про какую страну сейчас? ))

Это про РФ во времена до Нацгвардии.

hanter741
P.M.
22-1-2021 12:43 hanter741
Originally posted by oxotnik14:

Нужна консультация знающих по процедуре сдачи гладкоствольного оружия до истечения срока действия РОХа на временное ответственное хранение в ЛРО. Другого выхода что бы избежать админитстративки не вижу.

в ЛРО - не надо. Сдавайте в рай/гор-отдел МВД.
oxotnik14
P.M.
22-1-2021 14:35 oxotnik14
hanter741:

в ЛРО - не надо. Сдавайте в рай/гор-отдел МВД.

------
Подготовил такое заявление в полицию может кому пригодится,
что скажете?

Заявление

В целях предотвращения административного правонарушения, в соответствии с п.п. 4) п. 1 ст. 12 Ф.З. ? 3 'о полиции'. Прошу Вас на время переоформления, продления разрешения РОХа ? 0000000, принять на ответственное хранение, принадлежащее мне гладкоствольное охотничье оружие 'Вепрь'-ВПО-205-00, ? АТ 0000, калибр 12х76, с установленным голографическим прицелом EOTech XPS-2-0, без магазина, а так же кожаный патронташ и 24 (двадцать четыре) снаряженных патрона 12 кал. Обязуюсь забрать сданное оружие и боеприпасы в течении пяти рабочих дней, после получения на руки переоформленного, продленного разрешения РОХа.

Подпись:

Дата:

hanter741
P.M.
22-1-2021 15:54 hanter741

В целях предотвращения административного правонарушения,

убрать.

на время переоформления, продления разрешения РОХа ? 0000000,

убрать

с установленным голографическим прицелом EOTech XPS-2-0

перед сдачей калик снять, из текста убрать.

кожаный патронташ

из текста убрать, патроны в коробку. А если есть другое разрешение на 12й калибр, то и сдавать их нефиг. А еще лучше, отдать знакомому с таким калибром на время пертурбаций. Полицаи от патронов будут отпихиваться всеми руками и ногами.

Обязуюсь забрать сданное оружие и боеприпасы в течении пяти рабочих дней, после получения на руки переоформленного, продленного разрешения РОХа.

убрать.
В самом начале после слов "в соответствии" добавить "с ПП814 п.15, п.п а)... " и далее по тексту.
oxotnik14
P.M.
22-1-2021 20:20 oxotnik14
hanter741:

убрать.
В самом начале после слов "в соответствии" добавить "с ПП814 п.15, п.п а)... " и далее по тексту.

------
Патроны согласен можно не указывать,отдать товарищу с таким же калибром. Прицел снимать точно не буду, слишком много потрачено времени и средств на пристрелку на 100 метров.
Про п.п.814 добавлю, благодарю.
Упомянул закон о полиции на случай если вдруг заартачатся, типа места в оружейке нет), в этом случае только письменный отказ,.. . не дай бог в период незаконного хранения, до момента изъятия что то произойдет, поднимут все обстоятельства и хронологию событий))
Думаю что конкретика в заявлении не помешает и по срокам и по причинам. А иначе какая причина сдачи на хранение? Не потеря же ключей от своего оружейного шкафа:-)
Приготовлю два варианта текста, надеюсь что второй не пригодится)
hanter741
P.M.
22-1-2021 20:34 hanter741

Прицел снимать точно не буду, слишком много потрачено времени и средств на пристрелку на 100 метров.

блин. вы мне только не рассказывайте про услилия. А то у мнея ВПО-205 не было..
Поставите на то же место - максимум несколько кликов придется сделать. Чай не высокоточка.
А так рискуете получить на руки тыкву. Или нечто похожее на эотек, но не эотек. Цена патронов для пристрелки несопоставима с ценой нового калика.
Но, дело ваше конечно. Может вы можете себе позволить.. .

в этом случае только письменный отказ,.. .

в любом случае штамп на втором экземпляре о принятии заявления и либо документ о принятии оружия, либо письменный отказ с обоснованием.

Думаю что конкретика в заявлении не помешает и по срокам и по причинам. А иначе какая причина сдачи на хранение? Не потеря же ключей от своего оружейного шкафа:-)

н енужно леть в дебри, в которых вы засыпетесь. А вы засыпетесь, без обид. Не нужна конкретика - достаточно пункта из ПП814.

Приготовлю два варианта текста, надеюсь что второй не пригодится)

не надо. Приготовьте 2 экземпляра текста см моими правками. И калик все же снимите. Как и другой дорогой обвес, если он есть.
oxotnik14
P.M.
22-1-2021 20:42 oxotnik14
По срокам хранения .. . до востребования? ))
hanter741
P.M.
22-1-2021 20:48 hanter741

да пофиг - вообще можете не указывать.
oxotnik14
P.M.
22-1-2021 21:09 oxotnik14
oxotnik14:

==
Сегодня общался по телефону с инспектором ЛРО на новом месте, вполне доброжелательный и даже проникся моей проблемой)
На счет полицейских ни чего сказать не могу... пока)

hanter741
P.M.
22-1-2021 22:24 hanter741

Сегодня общался по телефону с инспектором ЛРО на новом месте, вполне доброжелательный и даже проникся моей проблемой)
На счет полицейских ни чего сказать не могу... пока)

дело ваше - все что знал, сказал.
oxotnik14
P.M.
23-1-2021 16:35 oxotnik14
hanter741:

дело ваше - все что знал, сказал.

------
благодарю

DemonMSK
P.M.
25-1-2021 00:18 DemonMSK
Подарите прицел мне.
Вам он похоже не нужен, раз вы его сотрудникам дарить собрались, а мне пригодится
oxotnik14
P.M.
25-1-2021 22:58 oxotnik14
DemonMSK:
Подарите прицел мне.
Вам он похоже не нужен, раз вы его сотрудникам дарить собрались, а мне пригодится

------
сарказм ваш не имеет оснований... от слова вообще.
они чего пломбу и опись будут подделывать.
может и ствол они так же мне подменят на реплику).. номера перебьют

hanter741
P.M.
26-1-2021 11:42 hanter741

сарказм ваш не имеет оснований... от слова вообще.
они чего пломбу и опись будут подделывать.
может и ствол они так же мне подменят на реплику).. номера перебьют

ну, если вспомнить, что некоторые запретители умудрялись торговать изъятым НА ВРЕМЯ оружием, то сарказм может оказаться уже и не столь неуместным, как кажется.. .
DemonMSK
P.M.
26-1-2021 15:18 DemonMSK
Ну пострелять из сданного оружия - это случаи были не единичные.
Уронить/ободрать - аналогично.
Погнуть - реже, но таки бывало.
Присвоить, передать кому-то, продать - тоже.
В общем "За сохранность сданных вещей камера хранения не отвечает"

На практике - снятие-установка эотека с вивера на гладком или калашматах обычно не требует перепристрелки. Не кривой вивер при установке на том же пазу дает точность порядка +- 0,5МОА.
А вот если на боковом кроне, то есть вероятность или погнуть этот крон или сдвинуть планку. Эотек здоровый, плечо большое.

Ну и тупо - могут снять и поставить на его место убитый/реплику.
Не то чтобы все были такие, но если под ногами валяется 50круб - то почему бы не поднять?

oxotnik14
P.M.
28-1-2021 19:15 oxotnik14
Есть вариант что ЛРО ускорится и за две недели сделают переоформление по новому адресу и продление одним пакетом. Как получу переоформленный РОХ, тут же подам заявление на продление. Если почую что не успевают, то за день до окончания срока действия РОХ сдам ствол в горотдел. Будут делать мозги, позвоню на горячую линию, напомню содержание п.п.4) п. 1 ст. 12 закона о полиции.
oxotnik14
P.M.
1-2-2021 20:02 oxotnik14
За неделю до окончания действия РОХа переоформили по новому адресу, сразу же подал заявление на продление... обещали сделать все за 5 дней. Протокол по КоАП 20.11 по любому будет.
hanter741
P.M.
1-2-2021 20:55 hanter741

Протокол по КоАП 20.11 по любому будет

при желании, можно и его избежать.
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера? (Или недокументированные возможности ЛКГ)
Либо, как получите переоформленные РОХа, тут же сдаете оружие в МВД, а затем в ЛРО пишете заявление об аннулировании разрешений (причина их не колышет). Затем , после аннулирования, подаете через ГУ заявление на ПОЛУЧЕНИЕ разрешений.
oxotnik14
P.M.
1-2-2021 21:35 oxotnik14
hanter741:

при желании, можно и его избежать.
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера? (Или недокументированные возможности ЛКГ)
Либо, как получите переоформленные РОХа, тут же сдаете оружие в МВД, а затем в ЛРО пишете заявление об аннулировании разрешений (причина их не колышет). Затем , после аннулирования, подаете через ГУ заявление на ПОЛУЧЕНИЕ разрешений.

------
Овчинка выделки не стоит, цена вопроса 1000 р. или предупреждение.