22-6-2020 19:31
maxoren
Доброго дня.
Занимаюсь оформлением открытого стрельбища для нарезного оружия. Земля в собственности, излетные поля, обваловка - все в порядке, вопросов нет. Вопрос возник в другом.. . Как быть? Допускаю, что я уже тупо забегался и взгляд зашорился - не вижу очевидных способов разрешения ситуации. Тыкните носом дурачка, пожалуйста! |
22-6-2020 19:34
Zhelezniy_Felix
вам РФ и не нужна, вам дали заключение о том что у вас все впорядке?
|
22-6-2020 19:43
maxoren
Можно поясню на пальцах?
- нашел земельный участок, максимально подходящий под мои нужды; - оформил землю в собственность; - параллельно привез сотрудника ЛРО на место, что бы Предварительно согласовать все необходимые работы по обваловке и прочему, все обговорили, ничего сложного, стройтехника работает; - рисую проект стрельбища - документ с обозначением стрелкового рубежа, излетных полей и прочего; - и вот тут сегодня раздался звоночек "А как мы тебе разрешение выдадим, если согласно Регламенту ты документы не сможешь все предоставить - у тебя ж КХО нет и оружия своего не будет!" Подскажите где я туплю. |
22-6-2020 19:44
maxoren
Что за документ "РФ"? Может, вы имели ввиду "РХ" - Разрешение на хранение?
|
22-6-2020 19:53
maxoren
Я понимаю, что ЛРО должно мне выдать Акт о соответствии стрельбища техническим требованиям и все.
|
22-6-2020 21:08
12dereva
РФ - Разрешение на хранение и использование оружия на стрелковом объекте. Тоже слышал про такую ситуацию, что РГ требует КХО и хотя-бы одну единицу оружия, чисто что-бы было для галочки. Тогда у стрельбища всё будет... ЛРО должно выдать акт обследования, на основании которого уже возможны проведения стрельб... |
22-6-2020 21:31
belkin1550
без кхо оформляйте стрельбище и нацики вам более не нужны ![]() просто они вас под статью подставляют ибо это выгодно им ,а не вам |
22-6-2020 22:32
Zhelezniy_Felix
ну вопервых нужно не забыть про этот документ vk.com , во вторых гвардия должна дать вам бумагу о том что исходя из вот этой нормы
58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
|
23-6-2020 10:02
maxoren
Всем спасибо. Вопрос решился положительно, данное Разрешение не требуется.
|
27-6-2020 10:35
TRAP13
Если не секрет,каким образом решился этот вопрос, у нас та же проблема.Не дают новую РФ, старая закончилась пока не будет КХО,новую не выдадим. Если можно напишите в личку. С уважением Артур С. http://ssk-berkut.ru/
|
27-6-2020 12:30
Zhelezniy_Felix
да не выдается РФ на стрелковый обьект без хранящегося оружия. Просто вам нужна любая бумага, хоть строительный проект что у вас овраг это тир.
|
27-6-2020 22:10
TRAP13
Два раза нам выдавали,теперь Росгвардия изменила этот пункт и приходится этот вопрос как то решать. У нас был акт обследования территории, где по нормативам безопасности можно было проводить стрельбы, то есть народ приезжал со своими патронами и оружием, постреляли и уехали с остатками патронов и оружием и всё. То есть оно нам не нужно, мы не собираемся ничего хранить, но увы, очередная дурь. |
27-6-2020 22:29
Zhelezniy_Felix
напишите в местное цлрр прямой вопрос - у нас на руках акт обследования нашего стрелкового объекта, ранее нам выдавалось разрешение РФ. Можем ли мы осуществлять свою деятельность без получения РФ. И пусть голова у них болит. Как придет ответ выложите его сюда.
|
28-6-2020 22:03
TRAP13
Сейчас голова болит у нас. Нам РФ выдавали на использование оружия. В пятницу ходили к самому начальнику ЛРО и он нам показал в чем разница.В приказе 627 МВД от 25.06.2012 в пункте 9 написано; " ПРИ наличии комнаты хранения оружия", а в приказе 3 Росгвардии от 10.01.2020 в пункте 11 написано;" С помещениями для хранения оружия и боеприпасов. Вот предлог ПРИ и С всё изменили в получении данного документа. |
28-6-2020 22:20
hanter741
хммм, а зачем? Ведь вы, как юрлицо, непосредственно же не использовали оружие и не будете. Т.к. у вас его нет. Вы оказываете услуги по предоставлению владельцам оружия специальной площадки для стрельбы из их оружия. Это они используют свое оружие на вашей площадке. Если я правильно понимаю, то вам не нужно разрешение на и пользование оружия. |
28-6-2020 22:21
Zhelezniy_Felix
РФ выдается на купленное вами оружие а не на эксплуатацию стрелкового объекта! Пишите им официальный запрос и все. В стране карантин и стрелковые обьекты так и так не работают, как раз вам успеют ответить.
|
28-6-2020 22:30
Zhelezniy_Felix
а можно целиком письмо? |
28-6-2020 23:41
TRAP13
Такой вопрос, с учётом карантина пролонгация действует на наше РФ или оно не попадает в список документов объявленные правительством? |
28-6-2020 23:55
Zhelezniy_Felix
как я понимаю касается всех видов разрешений, но в чем проблема продлить РФ? подали через госуслуги заяву и сидите ждете когда новую Рф выпишут. |
29-6-2020 00:27
TRAP13
Не выпишут,ещё раз по порядку.Были у начальника по ЛРО, предъявили все бумаги на продление. Ответ "На стрелковом объекте должно быть КХО, когда построите тогда и продлим. ВСЁ! Вот я и задал вопрос ТС каким образом вопрос решился. Если не законным, могу догадаться, если по другому то как. |
29-6-2020 00:43
Zhelezniy_Felix
Я не обратил внимание на то что у вас нет оружия, вы так же пишите в гвардию письмо от юрлица - так мол и так нужно ли нам получать рф для продолжения своей деятельности или нет, если они не самоубийцы то напишут вам что работайте дальше и рф вам не нужно.
![]() следует обратить внимание что ни гвардия ни мвд в настоящее время не могут делать какие либо заключения о профпригодности тира как спортивного объекта к эксплуатации, за исключением контроля гвардией соблюдения пункта 58 пп 814 58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Требования же к самим стрелковым объектам, если они являются спортивными, установлены вот этим документом vk.com и Шишканову с Матюшкиным передайте что они явно из участковых не выросли по своему развитию. |
29-6-2020 01:41
Zhelezniy_Felix
Ну так вы не храните и не используете, у вас стрелковая площадка, которая по всем параметрам является специально отведенным для стрельбы местом в силу строительной документации, а оружие на этом стрелковом объекте используют физические лица в силу своих разрешений. Тир вообще может принадлежать физическому лицу например, и никаких разрешений на него получать не нужно, просто нужен документ что это помещение тир а не подвал.
|
29-6-2020 08:14
maxoren
Подсказываю как можно и волков накормить и овец сохранить:
- на стрельбище составляется этот самый Акт от ЛРО и спортсменов - все, оно пригодно к эксплуатации по одной версии; - с организацией, имеющей КХО (тир ДОСААФ, например), делается договор об оказании услуг по хранению в КХО оружия стрельбища. Покупается на имя стрельбища несчастная самая дешевая мелкашка, подается заявление на РФ с указанием этого мелкана в Списке учета, получается РФ, потом мелкан продается и у вас и РФ и груза в виде оружия нет. Все - стрельбище пригодно к эксплуатации по второй версии. |
29-6-2020 11:24
TRAP13
Боюсь все эти варианты не пройдут.
У нас стрельбище для стендовой стрельбы. О нарезном тут вообще речи не идёт. Росгвардия делает акцент на то, что это стрелковый объект,значит должна быть КХО. |
29-6-2020 11:39
hanter741
если я правильно понимаю, акцент этот делается устно. Напишите вы официальный запрос, пусть подтвердят это письменно, с указанием НПА - что стрелковый объект ОБЯЗАН иметь КХО. |
29-6-2020 12:06
hanter741
первый абзац? и что? Ну нет у вас стрелкового объекта с КХО. Вы и не являетесь заявителем для регламента N3. В чем проблема то? Где здесь про ОБЯЗАННОСТЬ устраивать КХО на стрелковом объекте? |
29-6-2020 12:21
maxoren
Ну купите не мелкан, а иж-18. Сути это не меняет. |
29-6-2020 12:30
Zhelezniy_Felix
содержание КХО стоит как минимум денег на охрану, причем больших. Нафик кхо не нужно если в нем нет нужды.
|
29-6-2020 13:16
Zhelezniy_Felix
давайте попробуем сформулировать вопросы к гвардии
1. Прошу Вас разъяснить требуется ли получение каких либо разрешений или согласований в органах федеральной службы войск национальной гвардии для эксплуатации стрелкового объекта, на котором юридическое лицо собственник такого объекта не использует какое либо оружие, а предоставляет такой стрелковый объект для пользования владельцам оружия - физическим лицам, использующим личное оружие. |
29-6-2020 14:49
hanter741
я бы добавил "и не планирует приобретать и использовать"
|
29-6-2020 19:46
TRAP13
Данный вопрос уже отправил мой брат, он в теме. Посмотрим какой будет ответ... Всем спасибо за консультации и помощь,остаётся ждать. |
30-6-2020 09:24
Zhelezniy_Felix
Отправил запрос в центральную гвардию.
|
28-7-2020 16:58
Zhelezniy_Felix
|
28-7-2020 21:50
maxoren
Отлично! В последнем абзаце написано прямее некуда!
|
28-7-2020 21:58
Zhelezniy_Felix
адрес куда коньяк высылать дать? =) Как у вас развиваются дела со стрелковым объектом? Расскажите нам потом что у вас будут гундосить в ЦЛРР когда увидят письмо, напомните какой у вас регион?
|
1-8-2020 09:21
TRAP13
Нами получен ответ,который указан по данной ссылке. Акт обследования есть,правда 10 летней давности, но ничего за это время у нас не изменилось. Остаётся надеется, что больше причин в отказе не будет... С уважением, Артур С. http://ssk-berkut.ru/ |
1-8-2020 12:05
Zhelezniy_Felix
Ну акт есть и все, срок его годности не установлен. А то тут где то выше кто то писал что нивжисть.... !
|
|