maxoren 22-06-2020 19:31
Доброго дня.
Занимаюсь оформлением открытого стрельбища для нарезного оружия. Земля в собственности, излетные поля, обваловка - все в порядке, вопросов нет.
Вопрос возник в другом...
Есть Приказ РосГвардии ? 3 от 10.01.2020, вступивший в силу 23.03.2020, "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом обьекте".
И мне мои гвардейцы утверждают, что не могут мне выдать разрешение на стрельбище, так как КХО у меня нет и не предусмотрено, а согласно этому Регламенту в Заявлении указывается Номерной список оружия, предполагаемого к использованию на данном стрельбище. Ну то есть я должен построить КХО, купить на юрика в это КХО оружие и с него же там и стрелять.
Но мне это нафиг не нужно ж))) Я хочу, что бы люди приезжали со своим и с него же стреляли. Мне КХО нафиг не нужна))
Как быть? Допускаю, что я уже тупо забегался и взгляд зашорился - не вижу очевидных способов разрешения ситуации. Тыкните носом дурачка, пожалуйста!
Zhelezniy_Felix 22-06-2020 19:34
вам РФ и не нужна, вам дали заключение о том что у вас все впорядке?
maxoren 22-06-2020 19:43
Можно поясню на пальцах?
- нашел земельный участок, максимально подходящий под мои нужды;
- оформил землю в собственность;
- параллельно привез сотрудника ЛРО на место, что бы Предварительно согласовать все необходимые работы по обваловке и прочему, все обговорили, ничего сложного, стройтехника работает;
- рисую проект стрельбища - документ с обозначением стрелкового рубежа, излетных полей и прочего;
- и вот тут сегодня раздался звоночек "А как мы тебе разрешение выдадим, если согласно Регламенту ты документы не сможешь все предоставить - у тебя ж КХО нет и оружия своего не будет!"
Подскажите где я туплю.
maxoren 22-06-2020 19:44
Что за документ "РФ"? Может, вы имели ввиду "РХ" - Разрешение на хранение?
maxoren 22-06-2020 19:53
Я понимаю, что ЛРО должно мне выдать Акт о соответствии стрельбища техническим требованиям и все.
12dereva 22-06-2020 21:08
quote:Изначально написано maxoren:
Что за документ "РФ"? Может, вы имели ввиду "РХ" - Разрешение на хранение?
РФ - Разрешение на хранение и использование оружия на стрелковом объекте.
Тоже слышал про такую ситуацию, что РГ требует КХО и хотя-бы одну единицу оружия, чисто что-бы было для галочки. Тогда у стрельбища всё будет...
ЛРО должно выдать акт обследования, на основании которого уже возможны проведения стрельб...
belkin1550 22-06-2020 21:31
quote:Originally posted by maxoren:
А как мы тебе разрешение выдадим, если согласно Регламенту ты документы не сможешь все предоставить - у тебя ж КХО нет и оружия своего не будет!
без кхо оформляйте стрельбище и нацики вам более не нужны

просто они вас под статью подставляют ибо это выгодно им ,а не вам
Zhelezniy_Felix 22-06-2020 22:32
ну вопервых нужно не забыть про этот документ
https://vk.com/@vrnrf-kapitan-...lya-tirov-i-str , во вторых гвардия должна дать вам бумагу о том что исходя из вот этой нормы
58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
у вас все требования соблюдены, гвардия контролирует только эту сферу в тирах и на стрельбищах, если юридическое лицо не хранит оружие.
Sergey10 23-06-2020 06:29
Возможно пригодится. Правда ещё по старой Инструкции ответ, но последний абзац актуален.

maxoren 23-06-2020 10:02
Всем спасибо. Вопрос решился положительно, данное Разрешение не требуется.
TRAP13 27-06-2020 10:35
Вопрос решился положительно, данное Разрешение не требуется.
Если не секрет,каким образом решился этот вопрос,
у нас та же проблема.Не дают новую РФ, старая закончилась
пока не будет КХО,новую не выдадим. Если можно напишите в личку.
С уважением Артур С.
http://ssk-berkut.ru/
Zhelezniy_Felix 27-06-2020 12:30
да не выдается РФ на стрелковый обьект без хранящегося оружия. Просто вам нужна любая бумага, хоть строительный проект что у вас овраг это тир.
TRAP13 27-06-2020 22:10
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
да не выдается РФ на стрелковый объект без хранящегося оружия.
Два раза нам выдавали,теперь Росгвардия изменила
этот пункт и приходится этот вопрос как то решать.
У нас был акт обследования территории, где по нормативам
безопасности можно было проводить стрельбы, то есть народ
приезжал со своими патронами и оружием, постреляли и уехали
с остатками патронов и оружием и всё. То есть оно нам не нужно,
мы не собираемся ничего хранить, но увы, очередная дурь.
Zhelezniy_Felix 27-06-2020 22:29
напишите в местное цлрр прямой вопрос - у нас на руках акт обследования нашего стрелкового объекта, ранее нам выдавалось разрешение РФ. Можем ли мы осуществлять свою деятельность без получения РФ. И пусть голова у них болит. Как придет ответ выложите его сюда.
TRAP13 28-06-2020 22:03
И пусть голова у них болит.
Сейчас голова болит у нас. Нам РФ выдавали на использование
оружия. В пятницу ходили к самому начальнику ЛРО и он нам показал
в чем разница.В приказе 627 МВД от 25.06.2012 в пункте 9 написано;
" ПРИ наличии комнаты хранения оружия", а в приказе 3 Росгвардии
от 10.01.2020 в пункте 11 написано;" С помещениями для хранения
оружия и боеприпасов. Вот предлог ПРИ и С всё изменили в получении
данного документа.
https://mvd.ru/upload/site1/627_25_11_2013.pdf
https://minjust.consultant.ru/documents/45739
hanter741 28-06-2020 22:20
quote:Originally posted by TRAP13:
Нам РФ выдавали на использование
оружия.
хммм, а зачем? Ведь вы, как юрлицо, непосредственно же не использовали оружие и не будете. Т.к. у вас его нет. Вы оказываете услуги по предоставлению владельцам оружия специальной площадки для стрельбы из их оружия. Это они используют свое оружие на вашей площадке.
Если я правильно понимаю, то вам не нужно разрешение на и пользование оружия.
Zhelezniy_Felix 28-06-2020 22:21
РФ выдается на купленное вами оружие а не на эксплуатацию стрелкового объекта! Пишите им официальный запрос и все. В стране карантин и стрелковые обьекты так и так не работают, как раз вам успеют ответить.
Zhelezniy_Felix 28-06-2020 22:30
quote:Originally posted by Sergey10:
Возможно пригодится. Правда ещё по старой Инструкции ответ, но последний абзац актуален.
а можно целиком письмо?
TRAP13 28-06-2020 23:41
В стране карантин и стрелковые объекты так и так не работают.
Такой вопрос, с учётом карантина пролонгация действует
на наше РФ или оно не попадает в список документов
объявленные правительством?
Zhelezniy_Felix 28-06-2020 23:55
Такой вопрос, с учётом карантина пролонгация действует
на наше РФ или оно не попадает в список документов
объявленные правительством?
как я понимаю касается всех видов разрешений, но в чем проблема продлить РФ? подали через госуслуги заяву и сидите ждете когда новую Рф выпишут.
TRAP13 29-06-2020 12:27
подали через госуслуги заяву и сидите ждете когда новую Рф выпишут.
Не выпишут,ещё раз по порядку.Были у начальника по ЛРО,
предъявили все бумаги на продление. Ответ "На стрелковом
объекте должно быть КХО, когда построите тогда и продлим.
ВСЁ! Вот я и задал вопрос ТС каким образом вопрос решился.
Если не законным, могу догадаться, если по другому то как.
Zhelezniy_Felix 29-06-2020 12:43
Я не обратил внимание на то что у вас нет оружия, вы так же пишите в гвардию письмо от юрлица - так мол и так нужно ли нам получать рф для продолжения своей деятельности или нет, если они не самоубийцы то напишут вам что работайте дальше и рф вам не нужно.
следует обратить внимание что ни гвардия ни мвд в настоящее время не могут делать какие либо заключения о профпригодности тира как спортивного объекта к эксплуатации, за исключением контроля гвардией соблюдения пункта 58 пп 814
58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
Требования же к самим стрелковым объектам, если они являются спортивными, установлены вот этим документом https://vk.com/@vrnrf-kapitan-...lya-tirov-i-str
и Шишканову с Матюшкиным передайте что они явно из участковых не выросли по своему развитию.
Zhelezniy_Felix 29-06-2020 01:41
Ну так вы не храните и не используете, у вас стрелковая площадка, которая по всем параметрам является специально отведенным для стрельбы местом в силу строительной документации, а оружие на этом стрелковом объекте используют физические лица в силу своих разрешений. Тир вообще может принадлежать физическому лицу например, и никаких разрешений на него получать не нужно, просто нужен документ что это помещение тир а не подвал.
maxoren 29-06-2020 08:14
Подсказываю как можно и волков накормить и овец сохранить:
- на стрельбище составляется этот самый Акт от ЛРО и спортсменов - все, оно пригодно к эксплуатации по одной версии;
- с организацией, имеющей КХО (тир ДОСААФ, например), делается договор об оказании услуг по хранению в КХО оружия стрельбища. Покупается на имя стрельбища несчастная самая дешевая мелкашка, подается заявление на РФ с указанием этого мелкана в Списке учета, получается РФ, потом мелкан продается и у вас и РФ и груза в виде оружия нет. Все - стрельбище пригодно к эксплуатации по второй версии.
TRAP13 29-06-2020 11:24
Боюсь все эти варианты не пройдут.
У нас стрельбище для стендовой стрельбы.
О нарезном тут вообще речи не идёт.
Росгвардия делает акцент на то, что это
стрелковый объект,значит должна быть КХО.
hanter741 29-06-2020 11:39
quote:Изначально написано TRAP13:
если я правильно понимаю, акцент этот делается устно.
Напишите вы официальный запрос, пусть подтвердят это письменно, с указанием НПА - что стрелковый объект ОБЯЗАН иметь КХО.
TRAP13 29-06-2020 11:55
Нет не устно, вот с верху читаем...
Единственный плюс не регистрировать как фундаментальное строение.
hanter741 29-06-2020 12:06
Нет не устно, вот с верху читаем...
первый абзац? и что? Ну нет у вас стрелкового объекта с КХО. Вы и не являетесь заявителем для регламента N3.
В чем проблема то?
Где здесь про ОБЯЗАННОСТЬ устраивать КХО на стрелковом объекте?
maxoren 29-06-2020 12:21
quote:Изначально написано TRAP13:
Ну купите не мелкан, а иж-18. Сути это не меняет.
Я согласен с тем, что РФ для стрельбища без оружия нафиг не нужна. Но если требуют - ну сделайте как им спокойнее, там затрат 500 рублей на РФ и бутылка за ижака.
А Акт при выдаче РФ они вам так и так составят.
Zhelezniy_Felix 29-06-2020 12:30
содержание КХО стоит как минимум денег на охрану, причем больших. Нафик кхо не нужно если в нем нет нужды.
Zhelezniy_Felix 29-06-2020 13:16
давайте попробуем сформулировать вопросы к гвардии
1. Прошу Вас разъяснить требуется ли получение каких либо разрешений или согласований в органах федеральной службы войск национальной гвардии для эксплуатации стрелкового объекта, на котором юридическое лицо собственник такого объекта не использует какое либо оружие, а предоставляет такой стрелковый объект для пользования владельцам оружия - физическим лицам, использующим личное оружие.
2. Требуется ли обязательное оборудование комнаты хранения оружия для функционирования стрелкового объекта, на котором юридическое лицо собственник такого объекта не использует какое либо оружие, а предоставляет такой стрелковый объект для пользования владельцам оружия - физическим лицам, использующим личное оружие.
hanter741 29-06-2020 14:49
на котором юридическое лицо собственник такого объекта не использует
я бы добавил
"и не планирует приобретать и использовать"
TRAP13 29-06-2020 19:46
давайте попробуем сформулировать вопросы к гвардии.
Данный вопрос уже отправил мой брат, он в теме.
Посмотрим какой будет ответ...
Всем спасибо за консультации и помощь,остаётся ждать.
Zhelezniy_Felix 30-06-2020 09:24
Отправил запрос в центральную гвардию.
maxoren 28-07-2020 21:50
Отлично! В последнем абзаце написано прямее некуда!
Zhelezniy_Felix 28-07-2020 21:58
адрес куда коньяк высылать дать? =) Как у вас развиваются дела со стрелковым объектом? Расскажите нам потом что у вас будут гундосить в ЦЛРР когда увидят письмо, напомните какой у вас регион?
TRAP13 01-08-2020 09:21
quote:
Нами получен ответ,который указан по данной ссылке.
Акт обследования есть,правда 10 летней давности,
но ничего за это время у нас не изменилось.
Остаётся надеется, что больше причин в отказе не будет...
С уважением, Артур С.
http://ssk-berkut.ru/
Zhelezniy_Felix 01-08-2020 12:05
Ну акт есть и все, срок его годности не установлен. А то тут где то выше кто то писал что нивжисть....!
Artishok 03-08-2020 16:48
Интересно, каких это стоит денег примерно? Максим, по секрету не шепнете?

Ну вот стрельбище на 800 метров сделать. С полями излета и все такое.
maxoren 04-08-2020 17:12
Я отвечу так:
- вся нормативка прямо указывает на то, что в роли ограждений и обваловки может выступать естественный рельеф местности. Зная каждый куст в родном крае, я выбрал максимально подходящее место, требующее земляных обустроечных работ по минимуму.
- расходы на инфраструктуру просчитать невозможно и они зависят от пожеланий. Можно и джакузи ж захотеть)) По минимуму вам нужны гонги (тыс 20), лежаки (тыс 10-15), навес над ними.
- я не особо хочу до поры до времени раскрывать информацию, так как у меня достаточно «доброжелателей», которые аж кушать не могут от мысли, что я об этом даже просто думаю. И, кстати, эти «доброжелатели» посчитали уже, что мне на все это нужно минимум 10 млн. Я сказал, что этого мало и попросил их подкинуть еще десяточку))))
Artishok 04-08-2020 20:02
Не, ну гонги/навесы/рубежи/обваловка это копейки. Сама процедура сколько. Но не настаиваю, 20, так 20

maxoren 05-08-2020 12:20
Ну если обваловка - копейки, то тогда за какие деньги вы переживаете?))) Вывезти комиссию по составлению Акта на место для осмотра? Ну рублей 500 на солярку)))
Вы про какие расходы спрашиваете?
Барон Мюнхгаузен 05-08-2020 13:56
Наверное про взятки и прочие подмазки.
maxoren 05-08-2020 15:30
Так если сделана обваловка как положено, то за что взятку то давать?
Барон Мюнхгаузен 05-08-2020 15:38
Ну не знаю.
В ЛО уже много народу пыталось сделать стрельбище и всё упиралось в чинуш - не пропускали без мздоимства.
На этом всё и заглохло.
Artishok 06-08-2020 07:51
Там еще кроме собственности участка надо оформить же его назначение, на сельхоз землях стрельбище же нельзя вроде
tewtonec 24-02-2021 14:59
Доброго дня.Занимаюсь оформлением открытого стрельбища для нарезного оружия. Земля в собственности, излетные поля, обваловка - все в порядке, вопросов нет.
Вопрос возник в другом...
Есть Приказ РосГвардии ? 3 от 10.01.2020,
Добрый день!
Чем закончилась история со стрельбищем? Удалось?
Схожая ситуация! Есть желание оформить открытое стрельбище без кхо. Земля в аренде, карьер, обваловка.
Может быть поделитесь опытом, удачным или неудачным.
Связан интерес с катастрофической нехваткой мест для легальной стрельбы. Находимся на Урале. Челябинская область.
Спасибо!
maxoren 24-02-2021 19:52
Доброго.
Напишите в вотапп - обсудим.
У меня все в работе.
LRK 24-02-2021 21:54
Можете попробовать с вот этими гражданами связаться
https://vk.com/scpolygon у них какое то время стрелковый объект был без КХО
kok007 04-03-2021 16:01
...Всем доброго, кто как воюет... Со стрелковым союзом это все связывается или нет?
Zhelezniy_Felix 04-03-2021 16:10
Вполне нормально один объект продолжил свою жизнедеятельность без кхо.
Уральский Бобр 09-03-2021 06:00
Друзья, доброго времени суток всем. Кто сможет проконсультировать по оформлению необходимой документации на строительство крытого тира для нарезного оружия от имени юрлица???
Zhelezniy_Felix 09-03-2021 11:18
quote:Originally posted by Уральский Бобр:
Друзья, доброго времени суток всем. Кто сможет проконсультировать по оформлению необходимой документации на строительство крытого тира для нарезного оружия от имени юрлица???
закажите проект в какой либо проектной фирме которая уполномочена разрабатывать проектносметную документацию спортивных сооружений,постройте по такому проекту, закажите архитектурный надзор. Но перед тем как это все делать дождитесь смерти приказа 288.
Уральский Бобр 09-03-2021 12:53
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
закажите проект в какой либо проектной фирме которая уполномочена разрабатывать проектносметную документацию спортивных сооружений,постройте по такому проекту, закажите архитектурный надзор. Но перед тем как это все делать дождитесь смерти приказа 288.
Прошу прощения, далек от этой (строительство тиров) тематики в принципе.
О каком приказе речь? Реквизиты документа можно?
Забыл уточнить: хранение оружия и боеприпасов не предполагается. Исключительно коммерческая услуга для физических/юридических лиц по предоставлению в аренду стрелковой галереи.
Zhelezniy_Felix 09-03-2021 12:56
quote:Originally posted by Уральский Бобр:
О каком приказе речь? Реквизиты документа можно?
эм.... как я понимаю если вы не знаете что такое 288 то вы очень далеки от оружия, но при этом задали очень не тривиальный вопрос, и для меня загадка как вы хотели понять что либо из данных вам ответов. Вам наверное нужно профильного юриста найти что бы заняться вопросом стрелкового объекта.
Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288
kabar 09-03-2021 16:29
[QUOTE][B]Исключительно коммерческая услуга для физических/юридических лиц по предоставлению в аренду стрелковой галере[/B][/QUOTE]
Самый простой и сравнительно дешевый -разумный выбор !
Я в2017г. с нуля и под ключ ,включая бизнес план и разработкой бронемишеней ..байбак-суперсурок..построил(руководил ,оформил 500метровый тир ,+ 100м тир.+ оружейку(2)+1офиц.оформлена.
2года назад построили (обваловка ,планировка и т.д.)600м.тир +спортинг+движкамишени+бизнесплан+смета всего стрелкового комплекса,и т.д.
Закрытый тир с планировкои и оборудованием,и т.д.
поэтому вопрос настолько обособлен в каждом индивидуальном случае-что с уверенностью могу сказать; ответа полноценного в ближайших 5ти страниц Вы не увидите!

hanter741 10-03-2021 22:36
quote:Originally posted by kabar:
2года назад построили (обваловка ,планировка и т.д.)600м.тир +спортинг+движкамишени+бизнесплан+смета всего стрелкового комплекса,и т.д.
интересен порядок общей сметы. Можно в личку
kabar 11-03-2021 12:04
Нет смысла,т.к.расписать все много ,а времени да и желания нет , думаю вы понимаете!) а разбег по числам от 5ти до 130ти...млн.р!
С ув.Артур
maxoren 17-11-2021 10:13
Стрельбище оформлено, вся необходимая разрешительная документация получена!
Три рубежа до 1 км дистанции.
Поеду постреляю)))
Мазекин77 17-11-2021 17:26
Поздравления!!!
OLDALEX 18-11-2021 01:37
Стрельбище оформлено, вся необходимая разрешительная документация получена!
Три рубежа до 1 км дистанции.
Реально круто. Весьма интересны подробности.
maxoren 18-11-2021 06:51
Будет подробный ролик-инструкция.
Барон Мюнхгаузен 18-11-2021 10:24
Круто! Поздравляю!
Да, инструкция была бы весьма кстати.
DenisB 19-11-2021 05:12
Поздравляю
biolog 21-11-2021 19:19
Поздравляю!
tewtonec 30-11-2021 14:51
Поздравляю! Это очень круто!
Ждём ролик!
Zhelezniy_Felix 30-11-2021 22:40
у вас принимали стрелковый объект в гвардии? именно галлереи, или вы просто построили по проекту и всё закончилось?
maxoren 01-12-2021 04:51
Конечно принимали. И комиссия (ООО/РосГвардия/ФПСР) составила Акт, в котором всё расписались, включая главу РГ.
DenisB 01-12-2021 05:31
Глава в субъекте или директор?
maxoren 01-12-2021 11:34
Если подпишет сам Золотов - это очень круто. Мы пока ещё не доросли)))
Zhelezniy_Felix 01-12-2021 22:20
Конечно принимали.
загадочно, я бы в прокуратуру написал с каких это пор у нас у гвардии есть право стрелковые галереи обследовать =)
DenisB 02-12-2021 07:59
quote:загадочно, я бы в прокуратуру написал с каких это пор у нас у гвардии есть право стрелковые галереи обследовать =)
На предмет чего? - Запрета же от РГ не было, а согласие давать вроде как не наказуемо.
Конечно принимали. И комиссия (ООО/РосГвардия/ФПСР) составила Акт
У вас в открытом доступе где то на сайте или еще как "разрешительная" документация выложена? Ну вроде "Лицензия" "Постановка в Налоговой" "Акты".
maxoren 02-12-2021 08:57
Это выложено на стенде "Уголок потребителя" на объекте.
Сайт не делали.
"Постановка в налоговой" чем интересна?))
DenisB 02-12-2021 12:21
quote:"Постановка в налоговой" чем интересна?)
Ноль интереса, упомянул как пример

Интерес к другим документам, тем что так сказать по существу вопроса. Думал если есть сайт то зайти и подсмотреть.
maxoren 02-12-2021 12:24
Напишите в вотсапп - пришлю, не вижу проблем.
tewtonec 13-12-2021 14:35
Предполагаю шаги следующие:
- нужны документы на землю. Аренда или Зеленка.
- нужена проектная документация что эта территория стрельбище.
-должны быть соблюдены требования 288 инструкции МВД (6 км и прочее)
-разработанаинструкция по пропускному и объектовому режиму
В результате получаем акт обследования стрелкового объекта.
Вопрос:
-Удалось ли обойтись без КХО?
-Каким образом инициируется проверка единовременно нескольких ведомств? РосГвардия, пожарники, ФПСР. Пишем заявление в каждое?
-Какого уровня были проверяющие из ФПСР? С корочкой инструктора? Председатель областной?
-кто проверял от Росгвардии. Инспектор ЛРР? Начальник?
-Какие были узкие места, на что особенно обращала внимание комиссия?
Заранее благодарен за ответ!
Zhelezniy_Felix 13-12-2021 20:09
Значит так, приказ 288 умерал, и его нормы даже разрешители не представляли как применять. С мая вступят в силу изменения в постановление 814 и разрешиловка к стрелковым объектам без кхо не будет иметь никакого отношения в части строительных норм так как ни гвардия ни мвд не могут проводить строительный или архитектурный надзор.
Заканчивается двоякая ситуация с применением норм, и поэтому достаточно будет заказать в строительной организации проект стрелкового обьекта по требования утвержденным минспортом, построить, провести архитектурный и строительный надзор, подписать акт приема объекта в эксплуатацию у тех кто будет строить. Иного я теперь не вижу с мая 2022 года.
maxoren 14-12-2021 20:40
А РГ и не проводят архитектурного и строительного надзора. Они проверяют на соответствие требованиям безопасности (излетные поля/обваловка/ограждение/организация пропускного режима).
maxoren 14-12-2021 20:48
1. Земля в собственности. Можно и аренду, но где гарантия стабильности?
2. Проект, в принципе, не нужен. Принимать будут не проект, а фактический объект. Это ж не газ/свет по тех условиям подключать.
3. Кхо не делал. Кто мне его в поле будет охранять?
Вот бумага, что б уж все вопросы снять. Надеюсь, что никто не будет использовать это в корыстных целях типа "а вот обжаловать надо".С целью построить своё - я только За.

Zhelezniy_Felix 14-12-2021 21:44
А РГ и не проводят архитектурного и строительного надзора. Они проверяют на соответствие требованиям безопасности (излетные поля/обваловка/ограждение/организация пропускного режима).
Как они проверяют на соответствие требованиям безопасности - "излетные поля/обваловка/ограждение" если они не уполномочены это делать и не имеют специализированных строительных знаний как это должно быть?
gt6 14-12-2021 21:45
вы запишите видос все-таки, раз уж анонсировали, с рассказом пошаговым, как и чего делали, какие возникали сложности, какие всплыли нюансы и тп
реально очень интересно
Zhelezniy_Felix 15-12-2021 12:32
quote:Originally posted by gt6:
вы запишите видос все-таки, раз уж анонсировали, с рассказом пошаговым, как и чего делали, какие возникали сложности, какие всплыли нюансы и тп
реально очень интересно
это бессмысленно, так как с мая явно будет всё иначе.
maxoren 15-12-2021 04:21
quote:Как они проверяют на соответствие требованиям безопасности - "излетные поля/обваловка/ограждение" если они не уполномочены это делать и не имеют специализированных строительных знаний как это должно быть?
По поводу "Не уполномочены" спорить не буду - подписали и подписали.
А какие "специализированные строительные знания" нужны, что бы проверить дистанцию излетного поля? Или факт наличия обваловки и её достаточность по высоте? И ограждение - оно либо есть, либо его нет, тут академий заканчивать не нужно.
И по большому счету - нам как пользователям не всё ли равно РГ это подписывает или строй надзор? Мне лично с РГ ещё и проще работать - разговариваем на одном языке и денег они за это не берут.
lGiorgl 06-04-2022 20:24
Приказ МВД России от 12.04.1999 №288
Вопрос
П. 180
- Размеры зон безопасности открытых тиров (стрельбищ) могут уменьшаться с учетом топографических (ландшафтных и рельефных) особенностей местности и применяемых средств защиты, включая конструкции используемых пулеулавливателей, защитных щитов, боковых земляных валов, в том числе снижающих уровень шума, разлет (рикошет) пуль и их фрагментов, обеспечивающих безопасное функционирование стрелковых объектов.
Зона безопасности это ограничение по расстоянию от населённых пунктов определённых п. 182 вышеуказанного НПА? Или расстояние до нас. пунктов, это норма самостоятельная - запретительная?