Susliks
P.M.
|
Originally posted by Trigun:
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая официальная бумазея о возможности иметь 2 и более лицензий на оружие самообороны ?
Не встречал 2 лицензии, да и зачем непонятно, если стволов много делайте коллекционку, лучше создайте отдельную тему в законодательстве- быстрее ответят, а тут сканы выкладывают.
|
|
Andrei_111
P.M.
|
29-10-2010 00:13
Andrei_111
В дополнение к предыдущему разъяснению ДООП МВД РФ Законность транспортировки примкнутого, снаряженного магазина Сканы официальных документов (пост 57) по просьбе участника форума DmL, я подготовил запрос о том, распространяется ли то разъяснение на транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах, кобурах или специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при отсутствии патрона в патроннике. Причиной, побудившей сделать данный запрос было мнение разрешителей DmL, что дескать упомянутое в указанной ссылке разъяснение заместителя начальника ДООП МВД РФ Л.В. Веденова не распространяется на огнестрельное длинноствольное оружия, имеющее неотъемный магазин. В результате был получен ответ из ДООП МВД РФ, подтвердивший, что транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах, кобурах или специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при отсутствии патрона в патроннике, не является нарушением Правил оборота оружия, ниже привожу тему, где это обсуждается и собственно сам скан ответа прилагается: Снаряжённый магазин. (пост 83)
|
|
Dima/ VL
P.M.
|
17-11-2010 08:36
Dima/ VL
Так и не нашёл в теме, что грозит если не трезвого с резинострелом менты повстречают.
|
|
Susliks
P.M.
|
Originally posted by Dima/ VL:
Так и не нашёл в теме, что грозит если не трезвого с резинострелом менты повстречают.
Гемморой в виде утаскивания в отделение по причине появления в общественном месте в нетрезвом состоянии, привлечение к административке и прочие радости в КоАПе всё написано.
|
|
-МЕРГЕН-
P.M.
|
26-11-2010 00:55
-МЕРГЕН-
.
|
|
mackar20093105
P.M.
|
3-12-2010 18:56
mackar20093105
были ли у кого прецеденты задержки посылки с капсюлями и разбирательства по этому поводу. вообще- где и чем регламентировано, или запрещено их вложение в почтовые отправления.
|
|
noise1
P.M.
|
Взрывоопасные, ядовитые и легко воспламеняющиеся материалы запрещены к пересылке. На любой почте большими буквами.
|
|
mackar20093105
P.M.
|
26-12-2010 11:07
mackar20093105
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; (с) Где, в каком конкретно документе есть перечень, где были бы указаны и вышеназванные изделия как ВВ? Не подходят они ни под одно определение- ни ВВ, ни ЛВВ . Тем более продукция такого класса опасности спокойно перевозится на авиа и др. при выполнении соответствующих требований- например обозначение класса на упаковке . ?
|
|
BadAnge1
P.M.
|
26-12-2010 18:48
BadAnge1
Originally posted by mackar20093105:
были ли у кого прецеденты задержки посылки с капсюлями и разбирательства по этому поводу. вообще- где и чем регламентировано, или запрещено их вложение в почтовые отправления.
Есть ещё кроме Почты России транспортные компании - пересылайте ими.
|
|
mackar20093105
P.M.
|
26-12-2010 19:15
mackar20093105
Да это я знаю, вопрос не в том..
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
13-1-2011 20:26
Добрый Кот
Письмо в котором сказано, что обязательности - непрерывности 5 летнего стажа ЗАКОНОМ не предусмотрено, закон не обязывает чтоб он был непрерывно, или 5 лет прошло, купил нарезняк, через 2 года все продал - стаж потерял.
|
|
TRoman
P.M.
|
Может кому пригодится договор купли-продажи оружия для ОЛРР ГЛРР (образец). Ссылка здесь: image.ratty.name
|
|
Andrei_111
P.M.
|
7-4-2011 10:02
Andrei_111
Создал новую тему: "Охотбилеты и справки об отсутствии судимости" Охотбилеты и справки об отсутствии судимости Тема создана в дополнение к темам: Органы власти субъектов РФ и охотбилеты с 01.04.2010 г. Охотничий билет единого федерального образца и другим подобным темам, в общем, как известно с 01.07.2011 г. появятся охотбилеты нового образца и для их оформления не нужно будет представлять справку об отсутствии судимости. По результатам рассмотрения моего обращения направленного в Генеральную прокуратуру мне было направлено письмо Минприроды РФ (исх.: N 04-15-50/21184 от 29.12.2010 г., скан прилагается), которым разъяснено, что: - органы исполнительной власти субъектов РФ вправе самостоятельно запрашивать в органах внутренних дел справки об отсутствии непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления при оформлении охотничьих билетов, - граждане РФ не обязаны представлять подобные справки при подаче документов на получение (замену) охотничьих билетов. Но, как говорится это только будет, в настоящее же время в некоторых субъектах РФ такие справки требуют с заявителей, что является неправомерным.
Также в той в теме по ссылке есть сканы, являющиеся результатом переписки: - письма и протеста прокуратуры Московской области на п.п. 1.5, 3.2.3, 3.5.2 Административного регламента Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по предоставлению государственной услуги по выдаче охотничьих билетов, утвержденного распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 24.09.2010 г. N 71; - письма прокуратуры г.Санкт-Петербург о вынесении соответствующего представления председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Голубеву Д.А.
|
|
sablezubyi
P.M.
|
22-4-2011 00:44
sablezubyi
Коллеги, есть ли у кого-нибудь образец заявления о перерегистрации оружия на другого человека?
|
|
medved 73
P.M.
|
22-4-2011 01:00
medved 73
по моему скан в посте 128 полностью дополнил пост 57 там теперь чётко указано не является нарушением правил!!!!
|
|
Amirks
P.M.
|
Мои пять копеек. Жалоба и ее результаты на нарушение сроков рассмотрения заявления на выдачу лицензии (прошу прощения за качество сканов) Текст жалобы в прокуратуру и в УВД Ответ из прокуратуры Ответ из ГЛРР
|
|
ProBoy
P.M.
|
Редкость, но может кому пригодится "Хранение оружия - если живешь не там, где прописан" Обсудили тут Хранение оружия - если живешь не там, где прописан Originally posted by strange: Так же полезные ссылки (кто не знает%): Министерство внутренних дел России http://mvd.ru/ ГУВД и УВД в субъектах России (адреса и сайты) http://mvd.ru/contacts/sites/ ГУ МВД РФ по г. Москве http://petrovka-38.org/index/10 www.112.ru - единый правоохранительный портал РФ. На сайте можно найти координаты ваших участковых, адреса ближайших отделов ОВД, прокуратуры, ФСБ и т.д., скачать некоторые бланки документов правоохранительных органов, (посмотреть признаки фальшивых денежных купюр), а также сообщить о правонарушениях.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
24-7-2011 09:02
Добрый Кот
Андрей почему-то сканы не выложил.. asozd2.duma.gov.ru http://rg.ru/2011/07/14/koap-dok.html == помимо данного законопроекта предполагается еще сделать след-ее <Законодательно будет закреплён особый статус жалобы на решения органов государственной власти и местного самоуправления, а также специальный порядок её рассмотрения и принятия по ней решения. <:> Предлагается установить особый вид жалобы, как я сказал, на действия властей, и она будет называться административная жалоба. Срок её рассмотрения - до 10 дней с даты регистрации. За несоблюдение сроков, несоблюдение порядка рассмотрения жалобы подобного рода, отказ в регистрации административной жалобы - штраф от 10 до 30 тыс. рублей>.
(В. В. Путин На заседании Президиума Правительства, 9 июня) <Предлагается ввести административную ответственность для должностных лиц федеральных органов власти за нарушение стандартов и порядка предоставления госуслуг, а в дальнейшем - распространить этот порядок и на региональный, и на местный уровни власти. Так, персональная ответственность вводится за требование с граждан каких-либо документов или платы, которые не предусмотрены административными регламентами предоставления услуг. Также наказание последует за необоснованный отказ в приёме документов и нарушение сроков предоставления госуслуг>.
(В. В. Путин На заседании Президиума Правительства, 9 июня) http://premier.gov.ru/points/120/
|
|
YuWeapons
P.M.
|
Добрый день! Даю ссылку на свой топик, в котором выложил ответы МВД, ФТС и Росохранкультуры по вопросу ввоза антикварного оружия. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Мне таможня 1,5 года мозги полоскала, пока не получил данные письма. Вот ссылка: Суровая Югорская таможня
|
|
automatiq
P.M.
|
А никто не делал запрос по поводу того - должны ли стенки у оружейного ящика быть непрозрачными? Смысл - выяснить, можно ли хранить оружие не в цельнометаллическом шкафу, а в металлической клекте. Может кто-нибудь подскажет - как правильно составить и куда послать такой запрос?
|
|
Magnum_357
P.M.
|
8-8-2011 13:59
Magnum_357
Замените пожалуйста последний скан, он повторяется с предыдущим.
|
|
Anonim
P.M.
|
volkov652 Ну а чё там с судимостью? Как решил вопрос? А то я тут стал рыть по поводу административки и отказа в течении года, и наткнулся на решения суда Ульяновской области, в которых суд ссылается на часть 11 статьи 13 ФЗ, согласно которой САМ ФАКТ совершения правонарушения(причём неважно, административка или уголовка) нужно трактовать как ПОЖИЗНЕННЫЙ отказ в праве получить лицензию на нарезку! Волосы у меня встали дыбом... .
|
|
Anonim
P.M.
|
Ну и какие поправки рулят в данном случае, если вывод суда следующий: "Данная позиция заявителя противоречит буквальному толкованию п. 11 ст. 13 ФЗ <Об оружии>, в соответствии с которым ограничены права лиц, совершивших ранее правонарушения при хранении огнестрельного оружия, на приобретение нарезного оружия, независимо от истечения срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию."
|
|
Andrei_111
P.M.
|
21-8-2011 00:11
Andrei_111
После того, как я написал письмо в Минприроды РФ, с просьбой разъяснить необходимо ли заверять фотографию владельца охотничьего билета, размещенную на первой странице охотничьего билета, печатью органа исполнительной власти субъекта РФ, выдающего охотничьи билеты, на мой запрос я получил ответ (скан прилагается) из текста которого следует, что проставление печати на первой странице охотничьего билета единого федерального образца (ОБЕФО) не предусмотрено Приказом Минприроды РФ N 13 от 20.01.2011 г. "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета", утвержденного в соответствии с частью 13 статьи 21 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Вот ссылка на тему: Отсутствие печати на первой странице ОБЕФО
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
15-9-2011 19:34
Добрый Кот
Уважаемый сограждане, помимо уже принятого Законопроекта N 523986-5Медведевым Дмитрием Анатольевичем, а так же Путиным Владимиром Владимировичем был направлен законопроект вот такого содержания. Законопроект N 571642-5 asozd2.duma.gov.ru Таким скорее всего будет принят., можете принять к сведению. === 26 сентября 12:30 Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по вопросу предоставления государственных услуг населению Как отметил Премьер, с 1 октября этого года все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на электронное межведомственное взаимодействие. По его словам, <это очень важный этап в реализации нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления>. premier.gov.ru
|
|
lexus726
P.M.
|
А вот интересно - а можно В ОДНОМ заявлении написать И О ПРОДЛЕНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ гладкоствола И О РАЗРЕШЕНИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ - уже нарезного (ну или еще одного гладкоствола)... ? Вроде бы в бланке эти графы указаны одновременно а не одной графой через дробь /или/.. .
|
|
Andrei_111
P.M.
|
22-10-2011 04:23
Andrei_111
Кримтребования история появления в текущем виде: Приказом МВД РФ от 20.09.2011 г. N 1020 утверждены Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 г. N 22048, далее "Кримтребования". Кримтребования опубликованы в Российской газете от 21.10.2011 г.: rg.ru Для того как эта версия Кримтребований появилась и была зарегистрирована Минюстом две предыдущие, были отменены, при этом удалось в результате добиться: - из Кримтребований полностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие под пистолетные (револьверные) патроны: теперь появилась реальная возможность законно иметь охотничий нарезняк под патрон 9х19 Luger или .45 АПК; - из Кримтребований полностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметь калибр более 4,5 мм, теперь такие могут появиться в качестве охотничьих, правда для этого еще необходимо будет "подправить" пункт 2.5.1. ГОСТ Р 51612-2000 "Оружие пневматическое. Общие технические требования и методы испытаний", в котором пока что сидит аналогичный запрет: "2.5.1. охотничье пневматическое оружие: Пневматическое оружие с дульной энергией от 7,5 до 25 Дж независимо от калибра. Калибр охотничьих пневматических пистолетов и револьверов не должен превышать 4,5 мм." - из Кримтребований полностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходным с оружием изделиям. Вот ссылка на тему: Кримтребования − история появления в текущем виде
|
|
охотоведИЛХ
P.M.
|
19-11-2011 10:16
охотоведИЛХ
Уважаемые Камрады не кидайте тапками, киньте ссылкой. Вопрос в следующем, имею гладкое, батя тож - храним в одном сейфе, в том году батя перерегистрировал- участковый не приходил,т к батя владеет им уже 20 лет. В следующем году у меня срок подходит.Вопрос возникнут ли у меня проблемы по этому поводу. Поиск ни чего не дал, объясните буду благодарен.
|
|
svarnoi
P.M.
|
Вопрос возникнут ли у меня проблемы по этому поводу. Поиск ни чего не дал, объясните буду благодарен.
Ваш отец в отношении хранения Вами своего оружия является посторонним лицом. Поэтому у каждого должен быть свой сейф. А ключи от них должны быть только у владельца сейфа. Никакого "колхоза". Так, что устанавливайте свой сейф, иначе могут быть большие проблемы, особенно сейчас, когда МВД "закручивает гайки". У нас уже ходят участковые с внеочередной проверкой хранения нарезного. ПП 814: 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним ПОСТОРОННИХ лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
21-11-2011 18:44
Добрый Кот
#166 - скан выкладывать не буду, но вкратце - у каждого владельца ружья, д.б свой ОТДЕЛЬНЫЙ сейф, по закону s002.radikal.ru
|
|
Kirillvolk
P.M.
|
22-11-2011 20:08
Kirillvolk
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
23-11-2011 18:44
Добрый Кот
Kirillvolk - день рождения завтра с завтрашней днюхой. кстати ВАЖНО - 3ий лист первого определения суда, - В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКИ ЛИШЕН ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТЙТИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ КУРСЫ == по Предоставлению госуслуг, как я понял - принят в третьем чтении, вот собсно редакция. Законопроект N 571642-5 asozd.duma.gov.ru asozd.duma.gov.ru 2) главу 5 дополнить статьей 5.63 следующего содержания: <Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг 1. Нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 2. Требование должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для предоставления государственных услуг, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 3. Нарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.>;
|
|
Fom@
P.M.
|
Пробуем. Ни фига не получается(( Пришёл я 23.08.2011 в ЛРО для подачи документов на две лицензии на покупку охотничьего-гладкоствольного оружия, а мне и говорят тащи справку и рапорт(прошлое разрешение получал пол года и получил 13.12.2010) Я ему говорю что я получаю повторно в течении пяти лет, Цитирую: это всё на моё усмотрение и опять же говорю если трактовать все эти законы... Дальше наверно подумал что несёт и замолчал. Пришёл домой почитал ганзу, прихожу повторно и говорю что я позвонил в областное УВД и мне там сказали что он или принимает или пишет отказ. Минут пятнадцать он припинался (ну скажем так , говорил сам с собой, я пришёл сказал что надо и стал ждать действий с его стороны) но доки принял со словами что будет отказ. Вот собственно отказ и дал. Самое то обидное что у меня эти два ружья уже оплачены((( А ещё у меня есть запись всего этого на диктофоне(первый ЛРОшник научил что к ним просто так ходить не нужно. Отказ был мотивирован тем что я не предоставил мед справку. Написал жалобу в прокуратуру вот и ответ мне дали положительный для меня. А вот так пообщались после ответа из прокуратуры: Я прихожу и интересуюсь Я:мне что нибудь готово Он нет Я почему Он а мне не пришла бумага из прокуратуры Я и чё ты хочешь сказать что у меня она на руках 2 недели а тебе не пришло Он да Я и чё делать будем Он ждать Я точно? Он да Я как хочешь Иду в прокуратуру подхожу к зам прокурора объясняю ситуацию и она меня обламывает говоря что у них месяц на устранение данных проблем Что делать не знаю, иду обратно и просто наё... аю его Говорю что только что от Елисеевой и она сказала что моя бумага имеет ту же силу что и та которая должна быть у него и если будут вопросы просила его перезвонить ей Он начинает мне втирать про служебные проверки и тд и тп. Потом просит зайти через 15 минут захожу через 10 он мне уже вторую лицензию выписывает Потом выходили из кабинета к нему мужик зайти хотел он ПОДОЖДИТЕ А ТО ЧЕЛОВЕК ОПЯТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ ПОЙДЁТ Дак если бы он сука не ментом был засхерачил бы ему весь еблет за такое свинство. Прошу прощения за мат ну нет слов больше, меня уже тресёт от злости когда я к нему захожу.
|
|
Kirillvolk
P.M.
|
21-12-2011 00:01
Kirillvolk
|
|
CEMEH MAKAPOB
P.M.
|
28-12-2011 23:49
CEMEH MAKAPOB
Ответ из ЭКЦ МВД РФ по вопросам ствола, имитатора, патронника и бесствольного оружия!
|
|
mihmaks2008@
P.M.
|
28-1-2012 13:59
mihmaks2008@
А вот моя история, <1-ая серия>: Где-то недели за три до окончания действия лицензий на оружие ( гладкоствол, газовое и травматика) принес документы в ЛРО. Раньше продлял без проблем, в законодательство об оружии не заглядывал (к своему стыду). При принятии документов выяснилось, что я не зарегистрировал купленную почти лет 5 назад травматику. С чувством <глубокого удовлетворения> инспекторша выписала протокол. Рассмотрение было назначено на следующий день. Тут же выписала постановление (!!!) со штрафом в 500 руб. и предложили его подписать, мотивируя это тем, что у них в ГУВД так, мол, принято. Не буду, думаю, травить зверя, а то еще больше проблем будет (пришел без диктофона) - подписал. Придя домой посмотрел внимательно протокол, увидел кучу мелких и крупных ошибок, а именно: - меня привлекли по ст.20.8 ч.4 - т.е. за нарушение правил хранения(ношения), а должны были по ст.20.11 - нарушение сроков регистрации оружия (!!!) - в постановлении стоит дата та же, что и в протоколе (хотя рассмотрение было назначено на следующий день); не указана статья, по которой меня привлекают; ошибка в дате рождения; мотивированное решение по делу (т.е. штраф 500 рублей) вынесено не должностным лицом, которое вынесло постановление и подписало его, а лицом, составившим протокол. - и главная (на основании чего суд и отменил постановление): в соответствии с приказом МВД N 288 от 12.4.99 г., утверждающим инструкцию по организации работы ОВД по контролю за оборотом оружия и п. 114 этой инструкции все оружейные магазины ежемесячно предоставляют в ОВД сведения о проданном оружии. Таким образом, орган, составивший на меня протокол, знал о том, что я не зарегистрировал оружие в установленном порядке. Но по не известным мне причинам - не привлек меня к административной ответственности в течение срока, установленного ст.4.5 КоАП РФ (а это 2 месяца). Меня же, в нарушении этой статьи, привлекают за длящееся правонарушение почти через 5 лет: Решил обжаловать в суде. К имеющейся куче нарушений решил добавить еще одно: вечером этого же дня отдал заяву (через дежурную часть ГУВД) с просьбой перенести рассмотрение дела (я действительно был на стационарном лечении, в ЛРО отпрашивался у врача). Как я и ожидал, никакого ответа я не получил, <рассмотрели> в мое отсутствие. В жалобе в суд не стал выкладывать главные козыри (чтоб полицаи не успели подготовиться, написал только, что рассмотрено в мое отсутствие), приберег их для судебного заседания. На суде (полицаи не явились) судья <пожурил> за несвоевременную регистрацию оружия, я в ответ <покаялся>. Потом на полуслове остановил меня (не дал, блин, блеснуть юридической подкованностью), сказал, что отменяет постановление по сроку давности привлечения к ответственности - на том и расстались (<скан> решения суда выложу, как получу) <2-ая серия> (пришел-то все-таки за продлением лицензии, а не регистрировать свою <травму> ): После составления протокола написал заявление, документы приняли (талон-уведомление, правда, не дали - да я и не знал об этом). Участкового вызвал сам. Не сразу, но все-таки пришла, проверила, рапорт отнесла в ЛРО сама (а перед этим, недели на 2-3 раньше, надо сказать, составила на меня протокол за стоянку на газоне). Из недостатков в рапорте значилось, что оружейный шкаф (куплен в магазине, есть сертификат) стоит в коридоре, ну и до кучи добавила, что штраф за стоянку на газоне не оплачен. В ЛРО говорят: переноси шкаф в изолированную комнату и приходи за документами, они уже выписаны. (О том, что я написал жалобу по травматике в суд, они еще не знали). Переставил шкаф в темную кладовку, опять сам вызвал УИМ. На этот раз ждать пришлось долго. Причина - к этому времени им стало известно, что я обжаловал в суде и стоянку на газоне и травматику. Торопиться мне было не куда, поэтому особо не парился. Больше чем через месяц пришел уже другой УИМ, проверил. Отнес рапорт в ЛРО. На этот раз в недостатках у меня значилось: шкаф не прикручен к стене и толщина стенок менее 2-х мм. К этому времени я уже <просветился> на Вашем форуме (спасибо всем кто выложил <сканы> и ссылки на нормативные документы, в особенности - <Andrei_ 111> ). Пришел опять к ним, говорю: если хотите - могу показать документы о том, что Ваши требования незаконны. <Милостливо> согласились посмотреть. В итоге: обозвали протокол судебного заседания Верховного Суда РФ от 17.09.08 г. N ГКПИ08-1077 беседой каких-то лиц, выразили сомнение по поводу компетенции судьи Зайцева ну и прочий бред. Раз так, говорю, пишу на Вас начальнику ГУВД и в прокуратуру. Начали чесать головы, потом сказали: приходите завтра, мы проконсультируемся по Вашему случаю. Думаю: идите Вы в зад.. цу, больше 2-х месяцев уже думаете. Накатал <телеги>, куда и обещал им ( сейчас попробую выложить <скан> жалобы в прокуратуру - брал с форума, адаптировал под себя). Жду ответов, оружие при мне, никто пока не беспокоит. Оговорюсь, что на имеющееся у меня нарезное оружие, документы сдавал в другое место (<областникам> ) и лицензию мне выдали без проблем. При ссылке на этот факт, в ЛРО ГУВД мне отвечали, что там, мол, тебе выдали по ошибке (но что-то вот не торопятся отбирать назад). Кстати, суд по стоянке на газоне проиграл (мотив моей жалобы: машину на газон ставил мой брат, а не я, но суд вынес вердикт: я <чуть-чуть вру>, потому что хочу уйти от ответственности, а брат <чуть-чуть> врет из-за желания оказать мне помощь в этом. Хотя почему-то никого не наказали за лжесвидетельство. Подал кассационную жалобу, еще пободаемся. Ждем-с: На форуме где-то прочитал: нагнувшегося однажды - трахнут дважды. Нормально сказано, особенно для тех, кто по не знанию или из желания не ссориться с <сильными мира сего>, идет на поводу у тех же ЛРОшников. <Сканы> ответов из прокуратуры и ГУВД выложу, как получу. Не удивлюсь, если будут не в мою пользу. Продолжение следует: Примерно анологичное ушло в ГУВД.
|
|
mihmaks2008@
P.M.
|
1-2-2012 12:53
mihmaks2008@
Выкладываю скан решения суда. Как я понял из текста, судья не допер, что меня привлекли не по той статье (20.8 ч.4 вместо 20.11). Ну да ладно, главное результат. Получил также ответ из прокуратуры. Не нашли ничего лучшего, как переслать мою жалобу тем, на кого я жалуюсь. Я ведь звонил в областную разрешиловку, говорил о моих проблемах. Отвечали, что мол Вам надо туда придти и самому решить все проблемы. Сейчас может быть пошевелятся. Но прокуратура умыла руки. Надо было копию в генеральную прокуратуру написать. Увидим, что дальше будет:  
|
|
|