|
17-4-2024 20:50
defo8204
перемещено Allrad в Снаряжение патронов 12-6-2024
Добрый день! Я купил банку пороха К2. Решил собрать патрон по баночной навески на 32 грамм дроби. Капсюль кв 209 порох К2 1.5 грамм пыж - контейнер сибирь дробь 6 32 грамма общем 5 мм не хватает высоты чтобы закрыть патрон звёздой. На патронах сибирь ПРЕМИУМ 32 гр порох К2 навеска 2 грамма и закрытие звезда. У меня вопрос чем можно будет компенсировать эту высоту чтобы закрыть патрон звёздой? |
|
17-4-2024 21:18
Zhelezniy_Felix
Иным ПК.
|
|
18-4-2024 09:04
Artishok
Либо иной ПК, либо прокладку сначала на порох, а потом ПК (такое себе решение, но на безрыбье сойдет), либо внутрь контейнера половинку ДВП 20 калибра.
Но лучше просто взять ПК с более высоким амортизатором и всё. Сейчас перечитал ваше сообщение, и немного не понял. Вам не хватает высоты - это что значит? Что звезда проваливается? Или что наоборот слишком высокая сборка и звезда не может закрыться из-за этого? |
|
18-4-2024 12:06
Def1985
Да, ему наоборот нужен более короткий ПК. Ну или накрыть прокладкой и закрыть закруткой. |
|
2-5-2024 13:02
Sanek_s_mc
И вообще по банке. Сх2000
С 209м заводские .. срач.. оставляют. Купить сокол ирбис тамбов и не искать приключений от .. неизведанной зверюшки.. ибо этот к2 в заводских идет из того что видел лично А тут вдруг 1.5/32 |
|
2-5-2024 13:04
Sanek_s_mc
Я бы поробовал на рязанской комплектухе собрать плюс войлок пробка двп.
|
|
16-5-2024 13:10
IzhG
На банке указана навеска 1,5 для капсюля СХ2000. Данные эти предоставлены производителем пороха и мы эту цифру обязаны указывать. Однако тк заводы могут быть разными то и между партиями могут быть отличия.( Меня как то уже спрашивали как это можно было на одной навеске собрать патроны 32гр и 36гр. Я уже писал что это порох разных партий,сейчас объясняю этот термин более подробно Так вот тк речь зашла об экспериментах то не могу не предупредить.. Собрать 32 граммовый патрон на КВ 209 и порохе К2 с навеской меньше чем 1,65 очень трудно. Максимальная навеска же навеска была 1.95 гр. Но это на наших пыжах и у нас есть оборудование которое позволяет получать конкретные параметры. Порох К2 очень высокоэнергетичен поэтому в отличие от Сокола перевеса не прощает. И в случае экспериментов настоятельно рекомендую идти очень и очень осторожно с шагом не большим 0,1гр. постепенно от малых навесок к большим |
|
16-5-2024 13:41
Zhelezniy_Felix
какой то тп-3 получается?
МПЗ клянется что кв209 и цх2000 один в один, эксперименты ставили, единственное что их может переубедить это натуральный сторонний тест. Может ли завод это сделать? |
|
17-5-2024 08:40
IzhG
Острый дефицит в отсутствии конкуренции и наличии большого госзаказа..
|
|
30-5-2024 10:02
Мистер_Пэ
Калорийность знаете?
Официально - должен быть некий документ. Например - Паспорт, протокол испытаний и т.п. У вас паспорта на партии этого К2 есть? |
|
31-5-2024 10:24
IzhG
Конечно на каждую поставку... |
|
31-5-2024 10:39
IzhG
Смотрите я тоже не большой сторонник фасованной продажи этого пороха.По одной простой причине - Производство потребляет порох быстрее чем удается его ввозить.Поэтому мы расфасовали и продали очень ограниченное количество и продавали через нашу торговую сеть. У нас есть в линейке теперь однокомпонентный порох К1 вот с ним все проще. Его делает один завод и таких вопросов
там быть не должно. Стабильные 1,8 гр .. . |
|
31-5-2024 14:12
Мистер_Пэ
Посмотреть можно? Насколько я понимаю, он вообще в магазинах продается. Лично я считаю что покупатель в праве ознакомиться с паспортом на продукцию, которую он приобрел или собирается приобрести. п.с. А про калорийность вопрос вы зря пропустили. |
|
4-6-2024 15:34
охотовед77
Не торопится Константин Юрьевич данными поделиться.. . Тоже как-то интересовался данными отстрела этого К-2 .. До сих пор тишина.. . |
|
4-6-2024 16:16
Мистер_Пэ
А я тоже не спешу. И не тороплю. Мало ли чего? Сомнения возникли, перемерять, перепроверить.. .
|
|
5-6-2024 06:44
IzhG
более того скажу. Я этого делать и не собираюсь. Учитывая массу желающих ( я даже сейчас не только и не столько про форумы) под любыми предлогами увидеть ЛЮБУЮ исходную информацию по нашим порохам.. . |
|
5-6-2024 07:12
IzhG
Под руками есть отстрел на спорт 12х70 75 2 Гильза 12х70 пыж 12H26 Cпорт Порох К2С/1,60гр V1ср(m/s) -401,3 2,5 V2ср(m/s) -329,1 10 СО - 2,2 P1 ср 602,2 СО- 13.9 Но это порох под спорт . В продажу его не пускали ввиду ограниченного кол-ва |
|
5-6-2024 07:26
Мистер_Пэ
Да хранится в неприкосновенности Священное таинство рождения патрона!!!
А юристы на вашем предприятии есть? Все-таки какая-то продукция вашего предприятия рано или поздно покидает его пределы. И даже реализуется. И для гражданского использования. Закон о защите прав потребителей вроде бы указывает, что потребитель в праве знать свойства приобретаемого товара. Я не буду этого очень сильно утверждать, но вроде бы где-то (ПП 814 ?... ) написано, что порох без инструкции продавать нельзя. Только тут очень интересная ситуация нарисовывается. Вы там напишите один рецепт для 12 калибра, и инструкция уже есть. А калибров-то в природе существует несколько больше, и не только гладкоствольного оружия.. . |
|
5-6-2024 18:50
IzhG
Да и даже указывает какие именно документы он вправе запросить. Я не буду этого очень сильно утверждать, но вроде бы там нигде не указаны те документы которые вас заинтересовали. ПОэтому всегда есть вариант запросить положенные документы официально.. . |
|
5-6-2024 20:03
xant-1966
Алексей,.. на банке написана инструкция.
|
|
5-6-2024 20:05
Мистер_Пэ
Паспорт прикладывается к отечественному оружию в обязательном порядке. Почему потребитель не имеет права (хотя право-то он может и имеет, только без возможности его реализовать ему грош цена) ознакомиться с паспортом на патроны или порох той партии, которую он приобрел - для меня глубокая загадка.
Насколько официально? Письмо на электронную почту завода? Сообщение ВКонтакте в официальном сообществе завода? Заказное с уведомлением о вручении? Обратиться в суд с требованием завод предоставить информацию? Кстати, раньше у заводов были какие-никакие, а сайты. Там даже присутствовала информация. Грубо говоря - все, что написано на банках, просто в одном месте. Что удобно конечно, но не до конца. Я таки думаю что если запросить официально - то ответа не будет. Ну или отписка. Ченить "В связи с отсутствием присутствия, текучка кадров, партком местком, колеса раскатаны местными жителями по аулам, ответ не можем предоставить в связи с отсутствием полномочий" Я это наизусть знаю. |
|
5-6-2024 20:07
Мистер_Пэ
А я отрицал? Если бы там было написано "Купить, и сразу выкинуть" - это тоже инструкция
|
|
6-6-2024 07:45
IzhG
Поправьте меня пож-та если не прав я остался последним из представителей производителей патронов кто общается на форумах? ![]() вы вправе думать все что угодно.Но давайте чуть чуть отделим мух от котлет. Все запросы, жалобы и обращения приходят ко мне на почту. И одна из моих обязанностей отвечать на них. Кроме того есть горячая линия позвонив на которую Вы тоже можете получить ответ на свой вопрос. Поскольку я на форуме достаточно давно (даже подольше чем Вы) то здесь без труда можно найти информацию о том как я реагирую и отвечаю на вопросы и запросы своих покупателей. На выпускаемую продукцию есть сертификаты. На импортное оружие которое изготавливают для нас и под нашим брендом есть русскоязычные паспорта и сертификаты. Но при всем моем уважении есть ряд документов которые не относятся к обязательным для предоставления.Даже таким уважаемым и профессиональным в области сборки патронов форумчанам как Вы. Екще раз приношу свои извинения но поверьте для этого у меня тоже есть свои основания |
|
6-6-2024 09:04
Мистер_Пэ
Техкрим считается? Олег Леонидович заглядывает, Тимофей появляется.
У меня по этому пункту к вам вопросов нет.
Тем не менее. Не буду показывать пальцем на лиц, упомянутых выше но когда у меня возникли вопросы о различии тонкой душевной организации различных партий Ирбис-410, именно благодаря не буду говорить кому, паспорта у меня появились.
Да как бы не за что. Я привык. Просто крайне грустно приходить к осознанию того факта что у нас все больше областей регулируется бюрократией, а не здравым смыслом. А уровень бюрократии стремится к полной противоположности здравого смысла. |
|
9-6-2024 07:14
Виталий74
Здравствуйте, на банке то написано, но навеса как на банке очень мала для патронов. Дошёл до 1.75 и сажу я вам так себе выстрел. Будет время буду пробовать увеличивать до 2 гр постепенно. |
|
9-6-2024 07:21
Виталий74
Константин Юрьевич уже писал про разные партии , спрашивать одно и то же смысла нет. Но пока я от этого пороха тоже не в восторге. Единственное что отдача очень комфортная). Не сгоревшего пороха очень много в стволе. Стреляли с Франке и МР27 результат один. Попробую увеличивать навеску ка советовал К. Ю. но 1.75 тоже слабоват, по крайней мере с той банке что я купил.
|
|
10-6-2024 09:59
IzhG
Для той партии пороха что мы расфасовали оптимальная навеска ( на пыжах нашего производства) это 1,9. Если собираете на других компонентах то обязательно проверьте обтюрацию пыж-гильза. |
|
10-6-2024 13:02
mals_75
|
|
11-6-2024 17:27
охотовед77
Все, тему можно закрывать. К Ю озвучил прекращение продаж пороха... .
|
|
11-6-2024 20:49
Виталий74
Отстрелял сегодня на 2гр. Отдача сильнее стала. Гильзу не подуло, резкость отличная. Но считаю что два многовато. 1.85-1.9 самый раз будет. Да и стволы чище на порядок стали, можно сказать что чистые. |
|
11-6-2024 20:52
Виталий74
Ну это поторопился. Хотя может и правильно. Информация на банке , сильно отличается от действительности. Могут и засудить предприятия перемещено Allrad в Снаряжение патронов 12-6-2024 |