Guns.ru Talks
Боеприпасы
Сборка патрона на порохе К2

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

defo8204
P.M. Ц
17-4-2024 20:50 defo8204
перемещено Allrad в Снаряжение патронов 12-6-2024

Добрый день! Я купил банку пороха К2. Решил собрать патрон по баночной навески на 32 грамм дроби. Капсюль кв 209 порох К2 1.5 грамм пыж - контейнер сибирь дробь 6 32 грамма общем 5 мм не хватает высоты чтобы закрыть патрон звёздой. На патронах сибирь ПРЕМИУМ 32 гр порох К2 навеска 2 грамма и закрытие звезда. У меня вопрос чем можно будет компенсировать эту высоту чтобы закрыть патрон звёздой?
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
17-4-2024 21:18 Zhelezniy_Felix
Иным ПК.
Artishok
P.M. Ц
18-4-2024 09:04 Artishok
Либо иной ПК, либо прокладку сначала на порох, а потом ПК (такое себе решение, но на безрыбье сойдет), либо внутрь контейнера половинку ДВП 20 калибра.
Но лучше просто взять ПК с более высоким амортизатором и всё.

Сейчас перечитал ваше сообщение, и немного не понял. Вам не хватает высоты - это что значит? Что звезда проваливается? Или что наоборот слишком высокая сборка и звезда не может закрыться из-за этого?

Def1985
P.M. Ц
18-4-2024 12:06 Def1985
Originally posted by Artishok:

Или что наоборот слишком высокая сборка и звезда не может закрыться из-за этого?

Да, ему наоборот нужен более короткий ПК. Ну или накрыть прокладкой и закрыть закруткой.
Sanek_s_mc
P.M. Ц
2-5-2024 13:02 Sanek_s_mc
И вообще по банке. Сх2000
С 209м заводские .. срач.. оставляют.

Купить сокол ирбис тамбов и не искать приключений от .. неизведанной зверюшки.. ибо этот к2 в заводских идет из того что видел лично
2.0/32
2.0/36

А тут вдруг 1.5/32

Sanek_s_mc
P.M. Ц
2-5-2024 13:04 Sanek_s_mc
Я бы поробовал на рязанской комплектухе собрать плюс войлок пробка двп.
IzhG
P.M. Ц
16-5-2024 13:10 IzhG
Sanek_s_mc:
И вообще по банке. Сх2000
С 209м заводские .. срач.. оставляют.

Купить сокол ирбис тамбов и не искать приключений от .. неизведанной зверюшки.. ибо этот к2 в заводских идет из того что видел лично
2.0/32
2.0/36

А тут вдруг 1.5/32

На банке указана навеска 1,5 для капсюля СХ2000. Данные эти предоставлены производителем пороха и мы эту цифру обязаны указывать.
Но фактически в составе одного химического концерна порох К2 производят под одной и той же маркой, по одной технологии и в единой упаковке три разных пороховых завода. И отсюда у нас возникает такое понятие как "партия" пороха."Партия" пороха подразумевает собой определенное количество пороха (как правило это 2400 -2800 кг) с едиными гарантированно стабильными в рамках партии характеристиками . И это действительно так.

Однако тк заводы могут быть разными то и между партиями могут быть отличия.( Меня как то уже спрашивали как это можно было на одной навеске собрать патроны 32гр и 36гр. Я уже писал что это порох разных партий,сейчас объясняю этот термин более подробно

Так вот тк речь зашла об экспериментах то не могу не предупредить..
Во первых все что я сейчас буду писать это не официальная позиция завода. (Официально завод написал рекомендуемую навеску на банке) это мое личное ИМХО

Собрать 32 граммовый патрон на КВ 209 и порохе К2 с навеской меньше чем 1,65 очень трудно. Максимальная навеска же навеска была 1.95 гр. Но это на наших пыжах и у нас есть оборудование которое позволяет получать конкретные параметры.

Порох К2 очень высокоэнергетичен поэтому в отличие от Сокола перевеса не прощает. И в случае экспериментов настоятельно рекомендую идти очень и очень осторожно с шагом не большим 0,1гр. постепенно от малых навесок к большим

Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
16-5-2024 13:41 Zhelezniy_Felix
какой то тп-3 получается?

МПЗ клянется что кв209 и цх2000 один в один, эксперименты ставили, единственное что их может переубедить это натуральный сторонний тест. Может ли завод это сделать?

IzhG
P.M. Ц
17-5-2024 08:40 IzhG
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

единственное что их может переубедить это натуральный сторонний тест.

Острый дефицит в отсутствии конкуренции и наличии большого госзаказа..
Мистер_Пэ
P.M. Ц
30-5-2024 10:02 Мистер_Пэ
Originally posted by IzhG:

Порох К2 очень высокоэнергетичен

Калорийность знаете?

Официально завод написал рекомендуемую навеску на банке

Официально - должен быть некий документ. Например - Паспорт, протокол испытаний и т.п.
У вас паспорта на партии этого К2 есть?
IzhG
P.M. Ц
31-5-2024 10:24 IzhG
Мистер_Пэ:

Официально - должен быть некий документ. Например - Паспорт, протокол испытаний и т.п.
У вас паспорта на партии этого К2 есть?

Конечно на каждую поставку...

IzhG
P.M. Ц
31-5-2024 10:39 IzhG
Originally posted by Sanek_s_mc:

Смотрите я тоже не большой сторонник фасованной продажи этого пороха.По одной простой причине - Производство потребляет порох быстрее чем удается его ввозить.Поэтому мы расфасовали и продали очень ограниченное количество и продавали через нашу торговую сеть.
У нас есть в линейке теперь однокомпонентный порох К1 вот с ним все проще.
Его делает один завод и таких вопросов
Originally posted by Sanek_s_mc:

бо этот к2 в заводских идет из того что видел лично
2.0/32
2.0/36

А тут вдруг 1.5/32

там быть не должно. Стабильные 1,8 гр .. .
Мистер_Пэ
P.M. Ц
31-5-2024 14:12 Мистер_Пэ

Конечно на каждую поставку.

Посмотреть можно?
Насколько я понимаю, он вообще в магазинах продается. Лично я считаю что покупатель в праве ознакомиться с паспортом на продукцию, которую он приобрел или собирается приобрести.

п.с. А про калорийность вопрос вы зря пропустили.

охотовед77
P.M. Ц
4-6-2024 15:34 охотовед77
Originally posted by Мистер_Пэ:

Посмотреть можно?

Не торопится Константин Юрьевич данными поделиться.. . Тоже как-то интересовался данными отстрела этого К-2 .. До сих пор тишина.. .
Мистер_Пэ
P.M. Ц
4-6-2024 16:16 Мистер_Пэ
Originally posted by охотовед77:

Не торопится Константин Юрьевич данными поделиться.

А я тоже не спешу. И не тороплю.
Мало ли чего? Сомнения возникли, перемерять, перепроверить.. .
IzhG
P.M. Ц
5-6-2024 06:44 IzhG
охотовед77:

Не торопится Константин Юрьевич данными поделиться.. . Тоже как-то интересовался данными отстрела этого К-2 .. До сих пор тишина...

более того скажу. Я этого делать и не собираюсь. Учитывая массу желающих ( я даже сейчас не только и не столько про форумы) под любыми предлогами увидеть ЛЮБУЮ исходную информацию по нашим порохам.. .

IzhG
P.M. Ц
5-6-2024 07:12 IzhG
Originally posted by охотовед77:

Тоже как-то интересовался данными отстрела этого К-2 .

Под руками есть отстрел на спорт 12х70 75 2
Гильза 12х70 пыж 12H26 Cпорт Порох К2С/1,60гр
V1ср(m/s) -401,3 2,5
V2ср(m/s) -329,1 10
СО - 2,2
P1 ср 602,2
СО- 13.9

Но это порох под спорт . В продажу его не пускали ввиду ограниченного кол-ва
На охотничьи патроны у меня под рукой нет отстрела.
Еще раз хочу отметить что мы находимся на территори режимного предприятия на котором запрещена фото и видеосъемка и любой вынос документов требует дополнительного согласования. Поэтому с точки зрения медиа нам работать тяжело

Мистер_Пэ
P.M. Ц
5-6-2024 07:26 Мистер_Пэ

Я этого делать и не собираюсь.

Да хранится в неприкосновенности Священное таинство рождения патрона!!!

мы находимся на территори режимного предприятия

А юристы на вашем предприятии есть?
Все-таки какая-то продукция вашего предприятия рано или поздно покидает его пределы. И даже реализуется. И для гражданского использования. Закон о защите прав потребителей вроде бы указывает, что потребитель в праве знать свойства приобретаемого товара. Я не буду этого очень сильно утверждать, но вроде бы где-то (ПП 814 ?... ) написано, что порох без инструкции продавать нельзя.
Только тут очень интересная ситуация нарисовывается. Вы там напишите один рецепт для 12 калибра, и инструкция уже есть. А калибров-то в природе существует несколько больше, и не только гладкоствольного оружия.. .
IzhG
P.M. Ц
5-6-2024 18:50 IzhG

Все-таки какая-то продукция вашего предприятия рано или поздно покидает его пределы. И даже реализуется. И для гражданского использования. Закон о защите прав потребителей вроде бы указывает, что потребитель в праве знать свойства приобретаемого товара

Да и даже указывает какие именно документы он вправе запросить. Я не буду этого очень сильно утверждать, но вроде бы там нигде не указаны те документы которые вас заинтересовали.
ПОэтому всегда есть вариант запросить положенные документы официально.. .
xant-1966
P.M. Ц
5-6-2024 20:03 xant-1966
написано, что порох без инструкции продавать нельзя.

Алексей,.. на банке написана инструкция.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
5-6-2024 20:05 Мистер_Пэ

Я не буду этого очень сильно утверждать, но вроде бы там нигде не указаны те документы которые вас заинтересовали.

Паспорт прикладывается к отечественному оружию в обязательном порядке.
Почему потребитель не имеет права (хотя право-то он может и имеет, только без возможности его реализовать ему грош цена) ознакомиться с паспортом на патроны или порох той партии, которую он приобрел - для меня глубокая загадка.

ПОэтому всегда есть вариант запросить положенные документы официально.. .

Насколько официально?
Письмо на электронную почту завода?
Сообщение ВКонтакте в официальном сообществе завода?
Заказное с уведомлением о вручении?
Обратиться в суд с требованием завод предоставить информацию?

Кстати, раньше у заводов были какие-никакие, а сайты. Там даже присутствовала информация. Грубо говоря - все, что написано на банках, просто в одном месте. Что удобно конечно, но не до конца.
В связи с СВО сайты все позакрывались.
Казань на мольбы отреагировала - выложила каталог в группе ВК. Ровно тот, который был.
Но любой вопрос о чем-то кроме изложенного в каталоге - просто игнорируется.

Я таки думаю что если запросить официально - то ответа не будет. Ну или отписка. Ченить "В связи с отсутствием присутствия, текучка кадров, партком местком, колеса раскатаны местными жителями по аулам, ответ не можем предоставить в связи с отсутствием полномочий"

Я это наизусть знаю.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
5-6-2024 20:07 Мистер_Пэ
Originally posted by xant-1966:

А я отрицал?
Если бы там было написано "Купить, и сразу выкинуть" - это тоже инструкция
IzhG
P.M. Ц
6-6-2024 07:45 IzhG

Я таки думаю что если запросить официально - то ответа не будет. Ну или отписка. Ченить "В связи с отсутствием присутствия, текучка кадров, партком местком, колеса раскатаны местными жителями по аулам, ответ не можем предоставить в связи с отсутствием полномочий

Поправьте меня пож-та если не прав я остался последним из представителей производителей патронов кто общается на форумах?
вы вправе думать все что угодно.Но давайте чуть чуть отделим мух от котлет.
Все запросы, жалобы и обращения приходят ко мне на почту. И одна из моих обязанностей отвечать на них. Кроме того есть горячая линия позвонив на которую Вы тоже можете получить ответ на свой вопрос.
Поскольку я на форуме достаточно давно (даже подольше чем Вы) то здесь без труда можно найти информацию о том как я реагирую и отвечаю на вопросы и запросы своих покупателей.
На выпускаемую продукцию есть сертификаты. На импортное оружие которое изготавливают для нас и под нашим брендом есть русскоязычные паспорта и сертификаты. Но при всем моем уважении есть ряд документов которые не относятся к обязательным для предоставления.Даже таким уважаемым и профессиональным в области сборки патронов форумчанам как Вы. Екще раз приношу свои извинения но поверьте для этого у меня тоже есть свои основания
Мистер_Пэ
P.M. Ц
6-6-2024 09:04 Мистер_Пэ

Поправьте меня пож-та если не прав я остался последним из представителей производителей патронов кто общается на форумах?

Техкрим считается? Олег Леонидович заглядывает, Тимофей появляется.

Поскольку я на форуме достаточно давно (даже подольше чем Вы) то здесь без труда можно найти информацию о том как я реагирую и отвечаю на вопросы и запросы своих покупателей.

У меня по этому пункту к вам вопросов нет.

Но при всем моем уважении есть ряд документов которые не относятся к обязательным для предоставления.

Тем не менее. Не буду показывать пальцем на лиц, упомянутых выше но когда у меня возникли вопросы о различии тонкой душевной организации различных партий Ирбис-410, именно благодаря не буду говорить кому, паспорта у меня появились.

Екще раз приношу свои извинения но поверьте для этого у меня тоже есть свои основания

Да как бы не за что. Я привык.
Просто крайне грустно приходить к осознанию того факта что у нас все больше областей регулируется бюрократией, а не здравым смыслом. А уровень бюрократии стремится к полной противоположности здравого смысла.
Виталий74
P.M. Ц
9-6-2024 07:14 Виталий74
xant-1966:

Здравствуйте, на банке то написано, но навеса как на банке очень мала для патронов. Дошёл до 1.75 и сажу я вам так себе выстрел. Будет время буду пробовать увеличивать до 2 гр постепенно.

Виталий74
P.M. Ц
9-6-2024 07:21 Виталий74
Константин Юрьевич уже писал про разные партии , спрашивать одно и то же смысла нет. Но пока я от этого пороха тоже не в восторге. Единственное что отдача очень комфортная). Не сгоревшего пороха очень много в стволе. Стреляли с Франке и МР27 результат один. Попробую увеличивать навеску ка советовал К. Ю. но 1.75 тоже слабоват, по крайней мере с той банке что я купил.
IzhG
P.M. Ц
10-6-2024 09:59 IzhG
Виталий74:
Константин Юрьевич уже писал про разные партии , спрашивать одно и то же смысла нет. Но пока я от этого пороха тоже не в восторге. Единственное что отдача очень комфортная). Не сгоревшего пороха очень много в стволе. Стреляли с Франке и МР27 результат один. Попробую увеличивать навеску ка советовал К. Ю. но 1.75 тоже слабоват, по крайней мере с той банке что я купил.

Для той партии пороха что мы расфасовали оптимальная навеска ( на пыжах нашего производства) это 1,9. Если собираете на других компонентах то обязательно проверьте обтюрацию пыж-гильза.

mals_75
P.M. Ц
10-6-2024 13:02 mals_75

охотовед77
P.M. Ц
11-6-2024 17:27 охотовед77
Все, тему можно закрывать. К Ю озвучил прекращение продаж пороха... .
Виталий74
P.M. Ц
11-6-2024 20:49 Виталий74
IzhG:

Для той партии пороха что мы расфасовали оптимальная навеска ( на пыжах нашего производства) это 1,9. Если собираете на других компонентах то обязательно проверьте обтюрацию пыж-гильза.

Отстрелял сегодня на 2гр. Отдача сильнее стала. Гильзу не подуло, резкость отличная. Но считаю что два многовато. 1.85-1.9 самый раз будет. Да и стволы чище на порядок стали, можно сказать что чистые.

Виталий74
P.M. Ц
11-6-2024 20:52 Виталий74
охотовед77:
Все, тему можно закрывать. К Ю озвучил прекращение продаж пороха....

Ну это поторопился. Хотя может и правильно. Информация на банке , сильно отличается от действительности. Могут и засудить предприятия

перемещено Allrad в Снаряжение патронов 12-6-2024
Guns.ru Talks
Боеприпасы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям