|
17-10-2006 22:46
rusAK
Насчет эстетики - каждому своё, тем более, я не утверждаю, что дизайн моего ложа - вершина оружейного дизайна. Кому-то нравится, кому-то - нет. Поэтому в сканах я и указал места, которые трогать не стоит. Все остальное - в руках тех, кто решит взять за основу мои шаблоны, попутно что-то изменив-улучшив. А вообще, классическое ложе удобнее при стрельбе навскидку (особливо с открытого). "Тактическое" лучше для неспешной стрельбы с оптикой. Делаю подобные выводы, постреляв из одного и того же ствола с разными ложами ("тактической" и обычной).
|
|
28-11-2006 21:07
rusAK
Душевненько. 0,75МОА - нормальная кучка для варминт ствола
|
|
29-11-2006 11:56
Warbird
То rusAK:немного офф.
Там на рубеже лежал изолятор,причем необычной формы-практически шарообразный (диаметр сантиметров 15) метров 45-50 (не мерял дальномером,но там контрольный вал-дальше бОльшие дистанции.) Я его в прицел видел на краю поля зрения, когда по мишени стрелял.Отстрелялся,сижу-туман уже подполз почти к изолятору.Тут я вспомнил,что у меня CCI дозвуковой экспансивный лежит в сумке-достал,зарядил-делаю так 3х5 в изолятор,при этом целюсь вторым верхним милом от центра(у меня на сотку в центр пристрелян), и: 1 выстрел-в центр шарика,потом в центр каждой из двух образовавшихся половинок,потом в центр каждой новой половинки-в общем через пару- тройку минут на рубеже уже была просто каша из осколков. Очень эффектно разлетаются-бэмсь,белое облачко+фонтанчик грязи! Пару раз мазанул,а так очень приятное и полезное упражнение по практической стрельбе.
|
|
30-11-2006 19:28
rusAK
Так в том и прелесть 22lr. Хочешь - хорошим боеприпасом вдумчиво по бумаге. Хочешь - развлекалово "стандартом" по пивным банкам (можно одному, можно с любимой женщиной или ребенком - восторгов выше крыши, т.к. отдачи нет, выстрел тихий, т.е. не пугаются и быстро учатся попадать). А там где законодатели с головой дружат - и на охоту можно. И от ворон округу "почистить". Вобщем, 22lr - форева! Не понимаю тех, кто имея возможность приобрести винтовку в 22lr, отказывают себе в этом удовольствии.
|
|
4-12-2006 06:26
OXOTHIK UA
Вот и прикупил. Взял с витрины, осмотрел на предмет косяков описаных форумчанами (низкий им поклон), ничего не нашел - купил ТОЗ-78-04Л. В подарок дали пачку Eley Standard. Стрельнул пару раз хм.. . пристреляна, на заводе что-ли? Далее прицел Gamo MD4-12X44AO 95$, я его давно присмотрел мил-дот, отстройка параллакса, под колпачком высокие барабанчики и цена. Вот с кроном трабл нашел только силумин, но по-размеру и недорого 9$ если не понравится выкину. Дома собрал все в кучу, ствол был вывешен на заводе о чем свидетельствует однородная лакировка. Мною был сделан "бединг", отрегулирован спуск без свободного хода и мин. усилием.
В поле. Штиль. 100м. Пристрелян и отстрелян дареным. В итоге две серии по пять начинались одинаково три первых легли в 0.5-0.6 МОА дальше растянул по горизонту 4-5см. Опыта маловато, с мелканом и оптикой почти нет. Если виноват патрон - то был-бы разброс по вертикали, если не прав поправьте. Кстати о патроне что скажете? И еще что это за резьба на стволе 12,5(точно) шаг 1,35(приблизительно), хочу сделать модер у нас мона. ТОЗом доволен сегодня сделал срез по errero боюсь как-бы не испортил, стрельбы покажут. Еще хочу ложе сделать by rusAK уж больно понравилось, да и спуск жать не удобно.
|
|
4-12-2006 06:50
OXOTHIK UA
Да, забыл по горизонту в 0.7 МОА влез
|
|
4-12-2006 14:57
Warbird
Владимир,поздравляю с покупкой и с результатом!На форуме много было споров по поводу кучности ТОЗа-я рад что в Украине появился субминутный стрелок из этого оружия.
Eley Standard неплох.Если будет возможность попробуйте Eley Ultimate EPS-думаю результат вас не разочарует.Вы не написали как именно отстреливали-с упоров и стола,с сошек и заднего мешка,с капота... итд. 22ЛР -"дело тонкое" Насчет отрывов-прикладка,спуск,завал,ветер-много чего может быть,необходимо тщательно контролировать все этапы подготовки стрельбы.Модер у вас вроде и заводской продается. Ложа РусАКовская мне тоже нравиться-правда не известно, как ея футуристическо-тактическая внешность помогает собирать субминутные группы.Надеюсь Вы рассеете этот туман,после установки нового ложа ![]() Удачных выстрелов и ждем мишени. С уважением. |
|
5-12-2006 14:26
OXOTHIK UA
Стрелял в полнннейший штиль. Рост 189см. походного столика нет потому стрелял с крыши автомобиля под цевье мешок (мама сшила) типа двугорбый верблюд в профиль
рукоятка на краю крыши приклад в плечо. тенекса у нас нет. спуск жать неудобно как-то под 45 град, думаю, что пистолетная рукоятка перпендикулярная стволу эту проблему снимет. По поводу 0.5 МОА я писал - это только три выстрела из пяти остальные размазал по горизонту на 4-5см. Модератор заводской это хорошо, но хороший стоит дороже, чем 78-й у Вас, а дешевый не хочу. Но есть возможность, желание, очумелые ручки и вдохновение, вот бы еще как-то резьбу идентифицировать. |
|
11-12-2006 22:10
OXOTHIK UA
Ребята резьба была с завода. Нашел у себя резьбомер дюймовый - идентифицировал 20 ниток на дюйм. Вот ток незнаю как с диаметром?
|
|
14-12-2006 17:30
OXOTHIK UA
Тут все просто, в инструкции написано. Вот как вынял правой рукой затвор из ствольной коробки, левой рукой (крепко) за переднюю часть затвора, а правой стебель затвора вниз (по часовой стрелке). Все еще держась за переднюю часть левой, правой рукой нажимая задний колпачек (черный) к передней части провернуть против часовой стрелки где-то пол-оборота и все даль он сам рассыпется токма успевай запоминать что и откуда |
|
14-12-2006 21:41
Chatter
2 OXOTHIK UA - спасибо, таки все оказалось просто
Ружжо взял б/у и книжки ессно нет, и таки этот sniper.nnov.ru мануальчик имхо, нужно закрепить в шапке ![]() |
|
16-12-2006 01:26
OXOTHIK UA
78-04 резьба 1/2 х 20. Метчик купил, нарезал и накрутил как по-маслу.. . Вобщем оно
|
Чего-то не вьехал вы родной прикрутили или хороший, поподробней чей, и как качество? В случае чего ре-экспорт сделать поможете? Кстати звонил на ТОЗ, начальнику отдела торговли и сбыта, нарвался на какую-то глупую деваху, резюме ТОЗ-78-06 и -05 сделаны только в выставочных вариантах и пока не производятся, обломс-с. Настроение сразу упало, на следующей неделе бум звонить начальнику управления по маркетингу торговле и сбыту, попытаюсь прокачать вопрос. Резервный вариант 78-04 эксп., хотя с мушкой не хотелось бы, э-эх (((
|
|
26-12-2006 00:11
жукум
Я тоже прикупил в МО ТОЗ-78-05, Сделано внешне акуратно, ствол толстый, как бы матчевый, но ласточкин хвост нарезали криво. будем исправлять.
Делают их, только мало пока. С уважением, Жукум. |
|
29-12-2006 21:34
OXOTHIK UA
Ссориться незачем. Тут дело вкуса. 04 и 06 для тех, кто любит прикручивать, а 01 и 05 тем кому нравятся цанги и т.д. Кажд обирает всяко по вкусу
|
|
30-12-2006 18:12
m0zg
не сказал бы. в той стране, в которой я живу любовь к прикручиванию вступает в легкое противодействие с законом. поэтому с резьбой к нам и не возят.. . нарезать самому - раз в три года любое нарезное сдается на отстрел и техосмотр. жопу нагреют по самое немогу. у нас лучше не экспериментировать. пацан вот имеет какую то хитрую беретту с резьбой, так пришлось писать в италию, и они дали писмо,что именнно такой номер была по заказу сделана резьба на кончике ствола. иначе даже ствол не хотели отдать и хотели открывать дело. |
|
7-1-2007 17:57
SVIREPPEY
|
|
8-1-2007 11:50
m0zg
высокоскоростные пробовали Logo, на них написано даже, что сделаны в германии.. . но как то слабо верится. но патроны отличные. ТОЗ-78 их жреть с нескрываемым удовольствием. а вот на соболе надо было сначала затвор вперед давить, и только потом назад откатывать.
в нашей стране такого разнообразия патронов нет, поэтому стреляем тем, что смогли найти (достать\украсть\купить\етц).
ну, тут я ничего не говорю. у нас охота с нарезным запрещена. там, где можно охотится с нарезным, фазана и глухаря можно бить и чистым свинцом. А если зверь покрупнее? |
|
8-1-2007 17:11
SVIREPPEY
То жукум.
Обьяснять чем ТОЗы хуже (или лучше) Соболей, должны, строго говоря, именно их владельцы. Полистайте весь топик, поищите данные о кучности. Warbird как был один так один и остается. Видимо, это тот случай, когда исключение подтверждает правило... То mOzg.
|
|
8-1-2007 17:24
m0zg
TOZ 78-05, патрон 22 LR "STANDART"(5,6мм) Чехия, "Sellier & Bellot", станок - кучка 7 мм по центрам.
Соболь, тот же патрон, та же кучка. Когда я говорил о том, что тоз стабильнее, то я имел ввиду только то, что и у меня и у моего приятеля лучше попадать при стрельбе с упора получалось из ТОЗа. Мой тоз кстати тоже из коробки. Еще ничего не успел. А Соболь вообще вместе отмывали от консервы. По поводу длинны ствола - согласен, на 50 метров это не имеет значения. |
|
8-1-2007 18:04
жукум
Для SVIREPPEY.
Владелец может сказать о своем конкретном ружье и своих ощущениях. Меня интересует принципиальные недостатки одной модели по сравнению с другой: конструкция, качество сборки и т.д. Этого Вы не написали. А то, что кто-то лучше попадает из Соболей, чем из ТОЗов это не показатель. Одна из причин в том, что Соболь более спортивная модель и берут ее те, кто занимался стрелковым спортом и соответственно умеет стрелять. С уважением, Жукум. |
|
8-1-2007 18:20
SVIREPPEY
То mOzg
Буквально бальзам на раны. Если такой результат, пусть даже и со станка, можно легко повторить пару-тройку раз подряд, тогда это очень даже приличный ствол. Одно странно, почему Вы называете этот патрон говенным? Нет стабильности в размерах получаемых кучек? Что ж, в любом случае следует признать, всё не так уж плохо. По поводу сравнения можно еще отметить, что поговорку "стреляет ружье, а попадает приклад" никто не отменял. То есть подгонка дерева и прочая возможная кастомизация так же желательны, как и поиск более кучного патрона. ИМХО ложа у Соболя действительно проигрывает ТОЗу - приклад короток, рукоять сделана с неудобным углом наклона. Желаю успехов Вам и Вашему товарищу в дальнейших совместных "мероприятиях".
|
|
8-1-2007 18:28
SVIREPPEY
Господь с Вами. Что ж тогда показатель? P.S. Да вырастайте же вы скорей, отходите от использования станка.
|
|
8-1-2007 21:01
m0zg
скорее всего дело в привычке. я как то более привык пользоваться высокоскоростными, теми же S&B, или Лого. Может после них нормальный патрон слишком мягкий? А вообще мелькнула идея - станок есть, надо устроить деафматч: лого, СБ разных типов, нобель, в общем посмотреть, что у нас можно найти.
Ага! не дурак! понял, почему стрельба из тоза понравилась больше обоим. подскажу приятелю подогнать дерево под себя. Я вообще то об этом даже не подумал. спасибо!
задачей ставилось именно сравнение одной винтовки с другой, без учета так сказать погрешности оператора. станок был нужен только для этого. А стрельба на удовольствие или стоя на ремне по воронам или лежа с упора по мишеньке. |
|
8-1-2007 22:22
m0zg
по моему пора делать что то типа фака, тоз версус соболь. начинаю достоинства ТОЗ недостатки ТОЗ Недостатки Соболь жду дополнений и примечаний |
|
10-1-2007 20:22
SVIREPPEY
Сказал А - говори и Б. Размер дырки? Количество выстрелов? |
|
11-1-2007 08:14
vitek
[QUOTE]Originally posted by SVIREPPEY:
[B] дистанция 50 метров серия 10 патронов (один магазин), дырка с двух копеечную манету, стреляю только стандартом.
|
|
13-1-2007 21:52
Ядерный
Согласен однако |
|
21-1-2007 19:27
rusAK
Сергей меня опередил, но тем не менее. Да, действительно, кроны стальные высокие для ТОЗ-78 "ЭСТ" делает. Мне не нравятся в том числе и из-за внешнего вида. У меня раньше высокие кольца стояли с прорезью, позволяющей пользоваться механикой (200-250р). На мой взгляд, лучше уж их. Чтобы не сползали, затягивать гайки надо как следует А вообще, сноси механику и ставь низкие кольца. Это тот путь, по которому идут процентов 90 - 95 пользователей 78-х
|
|
28-1-2007 02:16
Chatter
Уважаемые владельцы сабжа. Выложите, пожалуйста, кто может, фотку обоймы крупным планом. А именно окно подачи патрона. Столкнулся с диким глюком - если набить полный магазин 10шт., то при подаче первого патрона, следущий за ним практически клинит затвор и на гильзе остается заметная вмятина. Если заложить 2-3, то царапина остется на пуле. Путем длительных медитаций (читай дикого тупления) над работой механизма подачи, пришел в выводу о суровой разъе.. . изношенности этого самого окна, и как следствии, нарушении порядка вывода патрона из обоймы. Мудрый дядка (оружейник) рассказал, что на старых тозиках с жестяной обоймой сей глюк убирался при помощи молотка. Однако в нашем случае это пластик, который просто истирается. Кто, что может рассказать по этому вопросу?
|
|
28-1-2007 11:14
ТУК
Мог износиться вырез под фиксатор магазина,или изначально неправильно исполнен,-иногда лечится надфилем.Если не получается-меняйте,самые дешевые на пл.Ильича.
|
|
30-1-2007 19:35
ТУК
2Chatter.
Извините,не посмотрел,где Вы живёте.Раз уж из Днепропетровска,кроме надфиля,ничего не могу посоветовать. У самого была такая беда на новом магазине-высоко фиксировался,запаял старую прорезь паяльником,а новую сделал чуть выше-"болезнь" устранилась. |
|
3-2-2007 22:30
Warbird
Не надо ничего придумывать,все уже придумано: Чистка (внимательно читаем первый пост и смотрим видео в конце)
С уважением ЗЫ Мелкан именно ЧИСТИТЬ (те проводить полный цикл чистки) нужно раз в 500-1000 выстрелов-иначе хуже куча.Каждый спортсмен-пулевик эту фичу знает.А промежуточно,после каждой стрельбы -сухой патч,потом с Роблой потом подождать 10 мин опять сухой 2-3 шт,один с нейтральным маслом и в сейф.Затвор слегка щеточкой с маслицем, насухо и на место. Пример Чистка 22LR или
|
|
6-2-2007 15:36
Sergey13
В ТОЗ-78 хрома в канале ствола нет. |
|
2-3-2007 13:02
m0zg
там обычно скапливается несгоревший порох. Могу подскзать, из далекого школьного опыта, которым пользую с успехом и сейчас - есть такая штука - строительный герметик, или в простонародье липучка. |
|
|