Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Bullpup своими руками. (фотогалерея, схемы) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Bullpup своими руками. (фотогалерея, схемы)

+7-40
3-4-2009 23:26 +7-40
Приклад в самый раз - я длиннорукий...
Это складная рукоятка, можно использовать как на аватаре, а можно как в середине "рекламного видео". Там она вынесена перед сошками...
или я не правильно понял вопрос?
ШЕР ХАН
4-4-2009 16:35 ШЕР ХАН
я имел ввиду предохранительную или спусковую (непомню как её павильно)))скобу. которая крючок прикрывает. у Вас на ней спереди что-то стоит. у нас инет очень медленный и видео я смотреть немогу поэтому рукоятку принял за фонарь.
+7-40
4-4-2009 17:21 +7-40
Теперь понял.. . Вот:
click for enlarge 1920 X 632 60,8 Kb picture

Надо кликнуть мышкой на это фото - оно развернётся на отдельной вкладке - всё можно рассмотреть...

ШЕР ХАН
4-4-2009 17:39 ШЕР ХАН
теперь понятно всё.а как предохранитель устроен?
если я ещё не зае..
+7-40
4-4-2009 17:56 +7-40
СКС бул-пап

Это ссылка на 8 страницу темы "СКС-буллпап". В середине два крупных фото предохранителя и краткое описание.

ШЕР ХАН
4-4-2009 18:14 ШЕР ХАН
понятно с предохранителем.
и видео удалось до стрельбы посмотреть, и Вы знаете, я удивлён отдачей.
у меня отдача практически неощущается, притом что мой полегче будет.
Вы без компенсатора стреляли? насколько я понял, он у Вас представляет собой довольно длинную трубку в последней четверти которой прорезаны щели?
+7-40
4-4-2009 18:52 +7-40
Вот пламегаситель, теперь уже старого образца: 672043.jpg

отдачи у карабина с такой массой почти нет, на видео вариант, где я эксперементировал с газоотводом - там ОЧЕНЬ энергичный откат затвора - я по глупости изготовил газовые поршень и трубку с минимальными допусками, практически притёртую пару, в результате все газы работали на откат, а по мере загрязнения поршень буквально "срезал" как стружку нагар с трубки.

Стрельба с тормозом-компенсатором - в конце видео

ШЕР ХАН
4-4-2009 21:36 ШЕР ХАН
я потому и говорю: нелазийтипожалуйстадорогиемои в огневую часть)))
так под кожухом та же "трубка со щелями"?
mixmix
4-4-2009 21:39 mixmix
+7-40 я не понял.... . а где вариант с подствольником?
ШЕР ХАН
4-4-2009 21:59 ШЕР ХАН
помилуйте! он с ВОГом 1800гг весит! ))))
mixmix
4-4-2009 22:01 mixmix
Originally posted by ШЕР ХАН:
помилуйте! он с ВОГом 1800гг весит! ))))

Он знает, о чем речь
Там вес меньше

ШЕР ХАН
4-4-2009 22:32 ШЕР ХАН
вот Вы обрадовались его подкидывать на подвиги )))
и зачем же там ракетница?)))
Вам-то,я понимаю, интересно,но я плолагаю, лучше будет если наш уважаемый 7-40 уже остановится, и порадует нас какой-нибудь новой разработкой.. ))))
и как вы все смайлы вставляете.. . ?непонимаю... )))
mixmix
4-4-2009 22:41 mixmix
Originally posted by ШЕР ХАН:

и как вы все смайлы вставляете.. . ?непонимаю... )))

Как вставить фотографии в сообщение
FAQ по форуму. Технические вопросы.

Потом потру

+7-40
4-4-2009 23:17 +7-40
to Шер Хан:
- да, под кожухом "трубка со щелями"
- поздно.. . , останавливаться поздно.. .
уже снял газовую камору и делаю новый газоотвод, без газовой трубки, с единым поршнем-толкателем.. .
- как то стал в последнее время засматриваться не по-доброму на Сайгу/АК-103.. . как бы и её/его не отбуллпапить.. .

Р.S. Ща придёт хозяин топика - и нас всех забанит...

to mixmix:
а ты заметил, что вся активность по железу приходится у меня на весну? Весеннее обострение, однако.. .

mixmix
4-4-2009 23:24 mixmix
Originally posted by +7-40:

Р.S. Ща придёт хозяин топика - и нас всех забанит...

Не забонит

ШЕР ХАН
5-4-2009 00:41 ШЕР ХАН
без газовой трубки, с единым поршнем-толкателем

замеряйте ход поршня и ход затвора, и подумайте хорошенько над маркой стали и её закалкой( я думаю что на концах она должна быть очень твёрдой и ударно-вязкой, а со стороны поршня нержавеющей, а посередине оч.упругой)
оно Вам надо?
красавец СКС и так.. . Главное вовремя остановиться)))
что Вы говорили про Сайгу-то?
и что за растяпы её мастерили блин?
Р.S. я про "трубку со щелями" потому спросил, что ея диаметр значительно больше, как мне кажется, канала ствола, отсюда отдача. т.е. пуля за срез-газы-по срезу, а выйти-то некуда-пуля ещё в трубке.. . и они, несчастные,и на неё со всех сторон давят, и на всё вокруг, но наименьшим сопротивлением они привыкли считать наши плечи)))

кролик
7-4-2009 19:37 кролик
По моей проблеме не густо:

Соболь

Пациентом есть Соболь- Премьер 22LR. Пытаюсь придумать констракшен, при котором все легко возвратимо в первозданный вид.

Материалом, пока, избрана бакелитовая фанера.

Хочу начать с изготовления металлических составляющих. Рисую узел спускового крючка - крона. Планирую плотную посадку разрезной накладки на цилиндрический ствол. В раздумьях как устроить перенос, может тросиком? Лепить массивное весло не хоцца. У кого есть наработки по БИ или Соболю отзовитесь плизь! Можно в личку.

ШЕР ХАН
7-4-2009 20:33 ШЕР ХАН
тросик пробовал-сильно утяжеляет спуск и крайне ненадёжно.
Тибет
7-4-2009 21:23 Тибет
У кого есть наработки по БИ или Соболю отзовитесь плизь!

Длительное время назад участник под именем durasel переделал Соболь в булпап и выкладывал фото. Вот что удалось нарыть:
click for enlarge 609 X 166  16,2 Kb picture

кролик
8-4-2009 00:12 кролик
А где нарылось? можа ссылку?
Пока трудимся карандашиком и резинкой, надо найтить длинную метал. линейку. Уже планирую переходить к макетам железячек.
кролик
8-4-2009 00:38 кролик
Он последний раз был на форуме в 2004 году. Е-мыло не арбайтит. Придется самому.
Да и дизайн грубоват. Мне по душе более плавные линии. Пока единой загвоздкой вижу систему переноса и кривые руки фрезеровщиков.

mixmix
8-4-2009 00:46 mixmix
Originally posted by кролик:
А где нарылось? можа ссылку?
Пока трудимся карандашиком и резинкой, надо найтить длинную метал. линейку. Уже планирую переходить к макетам железячек.

Длина у вас там также важна как и в РФ.
Посему прикладом добавь.
Нет смысла делать в компановке бул-пап. Ну не то оружие(10см выйгрыша по ЗоО).
В металл не переодевай, переодень по типу пневмы. Все ложе из фанеры. Потом доработай УСМ по сноске от Михалыча(в поиск туту есть).

кролик
8-4-2009 09:56 кролик
Длина у вас там также важна как и в РФ.

Длина ствола, а его мы не трогаем.
Нет смысла делать в компановке бул-пап. Ну не то оружие

Как это не то? именно то. По крайней мере для меня. Вот СКС свой в жизнь бы не стал переделывать в бул.
Все ложе из фанеры.

так и хочу
Потом доработай УСМ по сноске от Михалыча(в поиск туту есть)

сначала перенос, потом ложе. Железо должно работать без дерева. Потом одевать. Ссылку на перенос не нашел! Если попадется - метните плизь!
Glue
8-4-2009 11:35 Glue
mixmix посмотри PM.
mixmix
8-4-2009 13:08 mixmix

Длина ствола, а его мы не трогаем.

По вашему ЗоО общая длинна тоже 800мм. А длинна железа 700мм.
Я об этом.

сначала перенос, потом ложе. Железо должно работать без дерева. Потом одевать. Ссылку на перенос не нашел! Если попадется - метните плизь!

Я про мягкость спуска. Оно ссылка есть в твоей теме второй.
кролик
8-4-2009 13:43 кролик
Я про мягкость спуска. Оно ссылка есть в твоей теме второй.

Да, спасибо, это я видел, буду регулить. Хоцца грамотно сваять тягу переноса. Пока мысли в сторону фрезерованной дюралевой планки.
По вашему ЗоО общая длинна тоже 800мм. А длинна железа 700мм.

тут я пока не готов к ответу, только в магазинах свободно продаются АКСУ 7,62х39 под наванием Сайга и ствол у него заканчивается сразу за газоотводом...... . Хошь фоту витрины подвешу? и стоит меньше Соболя, почти в два раза. Была даже мысля СКС отдать, а его купить.
mixmix
8-4-2009 13:59 mixmix

тут я пока не готов к ответу, только в магазинах свободно продаются АКСУ 7,62х39 под наванием Сайга и ствол у него заканчивается сразу за газоотводом...... . Хошь фоту витрины подвешу? и стоит меньше Соболя, почти в два раза. Была даже мысля СКС отдать, а его купить.

Стоит блокиратор как и у нас, стрелять не будет пока не откинишь приклад. Тоесть пока не станет 800мм законной длины.
ЗоО вашей страны есть тут где то.
mvs.gov.ua

vandr
8-4-2009 14:31 vandr
Originally posted by mixmix:

По вашему ЗоО общая длинна тоже 800мм.

У нас его даже нет (я имею в виду закон). Есть только инструкции, утвержденные приказами МВД...
Размеры могут быть любые.. .
ШЕР ХАН
8-4-2009 14:58 ШЕР ХАН
Я про мягкость спуска.

чем ближе тяга переноса спуска(какой-то стрёмный термин получился))) к кончику "родного" с.крючка тем мягче в итоге спуск. УСМ при этом можно будет нетрогать. у меня на СКСе спуск получился мягче чем на игрушечном пистолетике.)))
кролик
8-4-2009 17:24 кролик
чем ближе тяга переноса спуска(какой-то стрёмный термин получился))) к кончику "родного" с.крючка тем мягче в итоге спуск. УСМ при этом можно будет нетрогать. у меня на СКСе спуск получился мягче чем на игрушечном пистолетике.)))

Угу! : спуска к кончику

Ичобы, законы рычага. Только если так планку расположить, то ее нижний край закроет низ магазина. Придецца ее фигурной делать. И естессно никакой переделки родных железячек.

ШЕР ХАН
8-4-2009 18:04 ШЕР ХАН
может быть я Вас недопонимаю незнаю.
я ссылок давать пока неумею посмотрите мою тему "еще один СКС б-п" там рычаг на фоте хорошо виден.
кролик
8-4-2009 18:41 кролик
Да все нормально! просто мне тоже понравилось словосочетание. И про перенос все справедливо. На родном спусковом - большой рычаг, на сделанном - маленький, Естессно усилие спуска уменьшается пропорционально разницы длин рычагов. Может не так изложил но смысл думаю понятен: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир"
ШЕР ХАН
8-4-2009 18:49 ШЕР ХАН
и Вы туда-же?
mixmix
9-4-2009 00:31 mixmix
Originally posted by vandr:

У нас его даже нет (я имею в виду закон). Есть только инструкции, утвержденные приказами МВД...
Размеры могут быть любые...

Дай то бог чтоб так.
shooting-ua.com а это что?
Но год назад мы обсуждали, и цыфра эта всплывала.
А в предверии принятия у вас Закона, всяко может быть туда вписано. И может все плохое сдерут с России.
Везет вам, у вас там возрастной порог снизят по закону 18 гладкий, 21 нарезной.

vandr
9-4-2009 01:01 vandr
Originally posted by mixmix:

Везет вам, у вас там возрастной порог снизят по закону 18 гладкий, 21 нарезной.

Лично на мне это не отразится
кролик
9-4-2009 20:58 кролик
click for enlarge 1436 X 551 43,3 Kb picture
Вторая серия. ручку вверх, на минимум к стволу, это позволит тяге спуска пройти прямо под стволом

А длину мы глушителем добавим... , в аккурат 10-12см.

mixmix
10-4-2009 00:04 mixmix
По чему и нет... .
Коршун конечно лучше в данном варианте
кролик
10-4-2009 01:42 кролик
И еще: аж просится подвижное цевье и тяга к затвору
из чего-бы слепить модельные части? Может из пластилина, а потом отлить в эбокситке?
mixmix
10-4-2009 01:59 mixmix
Типа помпа
+7-40
10-4-2009 10:40 +7-40
IMHO: в положении "лёжа" подвижное цевьё не очень удобно.. . а что если "скоба Генри"?

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Bullpup своими руками. (фотогалерея, схемы) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям