Огромадное спасибо камраду Mechock за этого прекрасного представителя семейства инструментальных швейцарцев.
Сам пассатиженож в коробочке с соответствующей символикой, битами и переходничком.
Также есть фирменный чехольчик к этой модели
В руке
Биты можно пришпандорить к девайсу двумя способами.
Непосредственно в, так сказать, тело
И при помощи переходника одеваемого на плоскую отвертку
Конечно же не забыт штопор
Кромки кусачек действительно тупы как черт знает что
Работают они на передавливание, а не на срез, как например на Свисстуле. К слову сказать последний сдал велосипедной спице
замялись кромки.
Перекусить 3мм гвоздь мне так и не удалось
Но после надкусывания он был легко сломан
сами кромки остальсь теми же (фото сверху сделано после операции
)
Прочие инстументы пока не испытывал. В принципе, с ними и так все ясно. Замечательный нож, превосходная пила. А напильник (мне показалось или он действительно из другого металла? )я разъясню, со временем
quote:Originally posted by Asi:
ну себа ну или таки милитари. было вобщем весело.
если уж говорить о ножах - в ножах то ведь все проще пареной репы.для "людей которые не особо разбираются и не хотят сильно увлекаться" давно уже придумали складные викториноксы и венджеры и нескладные моры и хултафорсы. все. дальше не надо развивать фантазию. весь комплект ниже тыщи рублей наверно встанет.
все остальное - тупо от лукавого. а то получается хочется чего то эдакого а бабла жмотно выкладывать вот и ищут дешевое Г. зачем?
ставил, однорукий Викс на фото - Trailmaster 0.8463.M3, а двухпредметный Венгер - Ranger 1.77.10. Просто для инфы.
quote:Originally posted by ставил:
Как двухпредметник обзывается забыл...
quote:Originally posted by Katran73:
Noboru: "...
Я восхитился логической завершенностью вывода "на отдых, занимающий 5...10 процентов времени, должно тратиться те же 5...10 процентов бюджета" 

Гы. Троллинг это от слова "тролль"?
P.S. В Гугле знают. Неясно - лично мне - при чем тут тролли, но термин разъясняется много где...
двухпредметный Венгер - Ranger 1.77.10
quote:Originally posted by HungryForester:
Wenger Ranger 1.77.10
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Sentry with woodsaw
Спасибо.quote:Originally posted by Katran73:
Prothesist, поздравления!
И вправду этот Венгер очень приятная вешь
Будут деньги и если дождется, то куплю еще одного, в коллекцию, а этот уж буду гонять в хвост и в гриву. Все-таки мультитулы против него пожиже будут
По весу со Свисстулом почти одинаково, а по объему, все равно в рюкзаке лежать, так что не важно. 
p.s. листаю форумы в ожидании своего первого викса (tracker на днях должен приехать), а тут обнаружил этого малыша, и хочется, и сомнения мучают насчет подлинности.
quote:Originally posted by erdeuz:
а на обратной стороне клинка должно быть чего написано/нарисовано
Ничего (по поводу разных надписей и разных выпусков - это вообще-то к коллекционерам виксов). А лицевая вот.
![]()
Спасибо уважаемые за информацию.

на приведенной мною ссылке насквозь поддельный Венгер Реинджер
Магазин специализируется на продаже китайцев forummessage/143/50
quote:Originally posted by Prothesist:
Пояснюна приведенной мною ссылке насквозь поддельный Венгер Реинджер
Магазин специализируется на продаже китайцев forummessage/143/50
quote:

СпасибоИ вправду этот Венгер очень приятная вешь
Будут деньги и если дождется, то куплю еще одного, в коллекцию, а этот уж буду гонять в хвост и в гриву. Все-таки мультитулы против него пожиже будут
По весу со Свисстулом почти одинаково, а по объему, все равно в рюкзаке лежать, так что не важно.
Присоединяюсь к поздравлениям! Вещь действительно редкая, их уже в прошлом году не выпускали. И на редкость надежная - своим чего только не делал, даже не скрипит. По-моему, единственный мульт, за целостность и сохранность которого бояться не надо. На сколько дури хватит, на столько же и его запаса прочности.
Габаритен только, но те же Коры-Сурджи-Фрихэнды все равно только в сумке таскать. И, как уже где-то писал, качество сборки-подгонки не ниже (а может и выше) того, чем мы наслаждаемся на аллоксовых швейцарцах 
quote:
Спасибо, кажись это Backpacker II
https://www.airmiles.ca/arrow/RewardsProductDetails?productId=prod654008
Но без значка "след"
quote:Originally posted by virgo:
Опознайте Венгера, а?
![]()
quote:в "новых" Бейсиках заместо малого ножа внедрили напильник и приделали пинцетик с зубочисткой
quote:Нет. Не верно.
Отличие серий Basic и Classic - только в накладках
вчера видал Солдатский Викс (оливковый однорукий бундес) за 952р.
Крестик у меня нарисован "экономичный", просто белой краской.
на венгерах вроде как не делают серебряной инкрустации
quote:на венгерах вроде как не делают серебряной инкрустации
И вот, например, Эволюшн - тоже краска в 2 цвета:
quote:Во сне? Где это такой чудный источник?
))M - это ранее бывшее MW, однорукое серрейторное лезвие (а как теперь маркируется однорукое плейновое?!)
04 - зеленые накладки
DE - птица
а что отвечает за отсутствие пинцета и зубочистки?!
quote:а что отвечает за отсутствие пинцета и зубочистки?!
поэтому 0.8463.М3 трейлмастер (треккер)

Было уже всё:
Маркировка новых "о
Про кольцо, пинцет и прочее:
Маркировка новых "о
Было уже всё:
quote:за раздел с прикрепленными темами
(ссылки скопированы из содержания темы)quote:Originally posted by Katran73:
Это всё было только в этой теме(ссылки скопированы из содержания темы)
Но прикрепленные темы про нумерацию, историю известных моделей и так далее и тому подобное было бы удобнее продолжать, чем теперь.
Или виксы чмошнее спайдерок?
лично мне они кажутся одними из самых харизматичных ножей. Как зиппо, как перьевые ручки и т.д. - не дорого, но с душой.
.... но они с душой.quote:Originally posted by WeS:
Ни разу не чмошнее
quote:Originally posted by WeS:
Пусть у них мягкая сталь
они с душой

quote:Мне как человеку который никак не соберется разориться на спецточильные приспособления это только +
Хорошие бруски тоже денег стоят. Около 2000р. получится или дороже. А пока, лысый плоский надфилек для плеина и круглый для серрейтора.
Я про них и говорюХорошие бруски тоже денег стоят. Около 2000р. получится или дороже. А пока, лысый плоский надфилек для плеина и круглый для серрейтора.
дёшево и очень практично: ровный твёрдый брусочек и набор (опционально) наждачек разной зернистости
для серейтора наждачку можно и на палочку нужного диаметра наклеить
правил долгое время на донышке керамической кружки, сейчас - керамический стерженек брелочного размера с цепочкой по типу lansky
Я про них и говорюХорошие бруски тоже денег стоят. Около 2000р. получится или дороже. А пока, лысый плоский надфилек для плеина и круглый для серрейтора.

О наждачке думал, но покупать в местных строительных магазинах несколько полотнищ метр на метр (меньше не продают), да еще разной зернистости пока неохота.
Можно поискать в автомоб. магаз-х где есть автоэмаль (подбор и т.п.), приспособы для полировки, там же и наждачка. Водостойкая, P1500, P2000 - самое оно. Из недорогих неплохая Mirka, сам иногда пользую.
Продаётся листами: до 1000-й включит-но - А4, 1500-2000 - (А4)/2.
Полоску двусторонним скотчем на что-либо (брусок, дюраль. профиль) - удобно и недорого.
Про наждачку - очень поучительно:
forum.guns.ru
Сопутствующие темы:
forummessage/224/44
forummessage/224/44
forummessage/224/44
Сорри за офф.

2 virgo
Поищите в содержании темы (вверху страницы) про "Trailmaster и One-Hand Trekker" - будет понятнее. А бундес это 0.8461.M04[b]DE (чисто для инфы).[/B]
Посидел, подумал... Поехал и взял как раз такой. С бундес-накладками и круглой дыркой. Разница с ценником knife.ru аж 512 рупий в мою пользу 
Поехал и взял как раз такой. С бундес-накладками и круглой дыркой.
quote:Вопрос (просто из любопытсва):
Я ж говорю - Виксы там случайно походу завалялись. Из однорукого был только он. Взял из жадности
, но очень нравится. Ветку диаметром в сантиметр режет уверенно, сухую яблоню в 4см перепелил за секунды, выкрутил 2 самореза в лифте из рамы с рекламой. Теперь надо бюджетную точилку заиметь и подвес организовать (у бундесвера в штанах говорят спецкарман с карабинчиком)quote:Originally posted by Prothesist:
За советы по затотчке благодарствую
Не рекламирую, но хочу обратить внимание, что на www.knife.ru появились викториноксы ранее отсутствовавшие в т.ч. и Compact.#1761 IP
P.M. Ц
ооо спасибо за наводку, взял нового солдата и ALOX берюзовый для жены... з.ы а что это за викс выше нового солдата с чёрными нвкладками и гербом бундеса, это новый нож бундесвера, или это его комерческий вариант ?
quote:это новый нож бундесвера, или это его комерческий вариант ?
раз можно купить без немецкого военного билета 

quote:
??? две одинаковые ссылки 
------
- Скажите, с какого момента вы стали увлекаться парашютным спортом?
- Честно говоря, как только увидел, что горит третий мотор...
Я имею ввиду, что ссылки на один и тот же нож.
совершенно верно, это ссылки на один и тот же нож, на один и тот же пост, но с отличиями которые указал камрад Катран73 - ссылки на конкретный пост "предоставляются" форумом в таком виде автоматически

--
С Уважением, Александр
Омни Сувенир Медиа.
(495) 755-88-52, 251-11-13, 251-03-45
www.omni-m.ru
просим отправлять письма по двум ниже следующим адресам
omninnn@fromru.com
omninnn@mail.ru
omni@omni-m.ru
Вот такие пироги. Че-то стремно мне, а есть там вещица которую бы я хотел![]()
quote:http://www.omni-m.ru/vendor202.htm

Есть еще и здоровенные (сравнительно) ножницы
Сразу же окрестил это чудо "ножом садовода любителя"
А потом увидел на сайте Венгеровском, что НьюРеинджер с схожей комплектацией так и называется - Садовник (Gardener)
До этого Реинджерами не владел, поэтому для меня открытием стало то, что там лайнер! Я то думал, что раз там "кнопка" сбоку, то и механизм, фиксирующий клинок, как на Виксах.
Вроде о замке Реинджера еще небыло разговора, а если и был, то ничего страшного, если повторимся 
На лайнере есть язычок образующий наклонную плоскость где-то под 45 градусов и на "кнопке" тоже такой же язычок. При смещении "кнопки" язычок последней скользит по язычку лайнера оттягивая его. Вот такая еротика 
Черт, его знает буду ли я его использовать по прямому назначению, но приобретению определенно рад.

ss-n, Prothesist. А позвольте спросить: зачем вам этот венгер? (Мелкий с пассатижами - PocketGrip). (Вот обзор)
Лучше чуть добавить и какой-нить Лезерман Джус взять - больше толку будет, а в сочетании с Форестером, например, так вообще. Если отвёртка с мелкими битами нужна - можно найти другой выход какой-нибудь. Чесслово.
От себя попутно замечу вот что, что очень не понравилось в пиле мелкого венгера:
А именно упор
Это упор, пила при сладывании опирается на него, (сточить бесполезно - ляжет на зубья), который реально мешает пилить чего-либо, особенно по сравнению с виксами. Не буду по миллиметрам расписывать. По работе иногда приходится, то пластмасску какую, то фанерку... опыт есть.
И длина пилы более критична, чем длина лезвия, а у мелких венгеров - самая короткая.
ИМХО: мелкие Виксы лучше (открывашка вопрос спорный).
Венгер Классик 1.10.132, Викс Кэмпер, Викс Рюкзак, Венгер Рейджер 1.77.04:

Про замки было уже в теме "Трое на трое, или Битва Больших Швейцарцев" (С), ЦЦЦ:
forummessage/5/4053
Оттуда (С, ЦЦЦ):
Я как-то обещал все замки швейцарцев в кучу собрать, да не сделал, извиняюсь. Цифровик, вот только вчера приобрёл, взамен сдохшего.
А позвольте спросить: зачем вам этот венгер?
Это что-то иррациональное во мне говорит - купи! 
со всем справляются. quote:Это что-то иррациональное во мне говорит - купи!
Мания...
Про замки было уже в теме "Битва Больших Швейцарцев" (С), ЦЦЦ
Ну да ладно
Повторенье - мать учения 
А замки действительно было бы интересно собрать, может еще чего новенькое узнаю 
)quote:Originally posted by Katran73:
Только толстый он как кусок колбасы.
Кстати, старый - это Ranger 1.77.07 Gardener.
джусы может и переплюнут по функционалу, но хочется "нож с доп. функциями", а не "набор инструментов с ножом в т.ч." 
хотя для такого мелкого размера может это и лишено смысла (иррационально)
потому и ищу в обычных магазинах - чтобы еще руками "посмотреть"

есть вопрос по нижнему виксу (средний на фото): комплектация как спартан (даже с местом под иголку-булавку), но размером чуть меньше "стндартного" 91 мм офицерского - я почему-то считал что такого размера только из серии эколайн (соотв. и накладки попроще - без булавки)...
quote:Originally posted by ss-n:
есть вопрос по нижнему виксу

Серия 84 мм с целлидоровыми накладками (не-Эколайн) насчитывает более 5 моделей.
Нижний на фото Венгер - 85 мм, (если 2-х рядник) - Classic 101 (1.10.19).

вопрос по венгеру: в отличие от виксов, модели с двумя клинками (например как на фото выше) формы кончиков клинков отличаются - интресно, с чем это связано (целевое использование?)
Сомневаюсь, что кто-нить ответ найдёт.quote:Originally posted by Katran73:
Сумочно-чемоданный вариант командировочного набора - самое то.
Подстричь кого-нибудь можно 

студентам лишний килограмм не вес, 100 км не расстояние