Guns.ru Talks
Холодное оружие
VICTORINOX Venture - новый бушкрафт.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДЕМ
P.M. Ц
17-8-2023 21:10 ДЕМ
Ещё никто не приобрёл? Вроде ничего.. . особенного. Или убийца Моры ?

click for enlarge 1000 X 1000 54.5 Kb 560 x 490
560 x 490560 x 490
DerRock
P.M. Ц
17-8-2023 21:24 DerRock
На ручке не вижу букв У, Й и Н, остальные нужные (Х и Я) присутствуют.
ДЕМ
P.M. Ц
17-8-2023 21:26 ДЕМ

Straykl
P.M. Ц
18-8-2023 00:10 Straykl
ДЕМ:
Ещё никто не приобрёл?

Ещё никто приобрести не может

Зачем эти вопросы?)

Eagle77
P.M. Ц
18-8-2023 01:25 Eagle77
Что-то мне кажется, что Victorinox пошёл по скользкой дорожке тактикульности, не предлагая по сути ничего ценного.. .
Посмотрел ролик - и не понял, чем этот Викс реально (а не с точки зрения маркетинга) отличается от Моры или Хулта, кроме кратно большей цены (официально от 75 евро).
Так что по поводу "убийцы Моры" я бы не торопился...
А уж версия Pro со всеми свистелками, но с тем же Сандвиком на борту - вряд ли найдёт многих поклонников в России.
За эти деньги можно купить отличный нож от хорошего мастера с лучшей сталью, эргономикой, с учётом своих пожеланий и т.д.
Dmitry&Santa
P.M. Ц
18-8-2023 08:02 Dmitry&Santa
Hunter Pro не пошел, и этот не пойдет, на мой взгляд.. .
хо ши мин 69
P.M. Ц
18-8-2023 15:19 хо ши мин 69
По цене евриков в 15 приобрёл бы.На море нормально)
Eagle77
P.M. Ц
18-8-2023 16:45 Eagle77
По цене евриков в 15 приобрёл бы.На море нормально)

Он от 75 евро стартует, по информации на сайте Victorinox.
Даже если скидка к MSRP будет 20% - на мой взгляд, дорого. Я тоже не готов платить больше 15-20 евро по курсу. 25 евро - это уже предел.
хо ши мин 69
P.M. Ц
18-8-2023 18:16 хо ши мин 69
Согласен.Но-это потолок.
ДЕМ
P.M. Ц
18-8-2023 18:55 ДЕМ
Hunter Pro не пошел

Кстати, если бы у Хантера Про был клинок со спусками от обуха (была версия без дырки), был бы классный охотничий фолдер на уровне Ультимейт Хантер от CS (первая версия).
Клинок у Вентуры норм, вот только насечка на обухе абсолютно не на месте. Даже выполняя деликатные работы, никогда так далеко палец не выносишь.. .
Dmitry&Santa
P.M. Ц
18-8-2023 19:35 Dmitry&Santa
ДЕМ:

Кстати, если бы у Хантера Про был клинок со спусками от обуха (была версия без дырки), был бы классный охотничий фолдер на уровне Ультимейт Хантер от CS (первая версия).
Клинок у Вентуры норм, вот только насечка на обухе абсолютно не на месте. Даже выполняя деликатные работы, никогда так далеко палец не выносишь...

Тут два момента:
1.Мы избалованы множеством вариантов приличных фолдеров, которые можно выбрать себе в любой момент (стоящие в очереди за кастомами и широкоголики, не в счет. то бизнес! ).
2. На фоне этого разнообразия по ассортименту и ценам, у швейцарцев фолдеры не идут. В то время как многопредметники - нету альтернативы, несмотря на рост цен в франках и рублях.

Достал аналогичный по MSRP небольшой нож Carson s203 от Carson Tech Lab, давно почившей в бозе. 10 лет прошло, а восприятие уже, как "Давным давно, в далекой, далекой галактике... "
s203 не блесщет дорогой сталью, выдающимся дизайном и МФУ вместо ножен, но он своего MSRP стоил на 146%. А Venture - на 46%, максимум.. .

aloxide
P.M. Ц
18-8-2023 19:44 aloxide
Насечка на обухе возле самого кончика - для большого пальца второй руки, которой удерживают сам колышек или другую заготовку.

Техника реза такая - в правой руке почти свободно удерживается нож, в левой удерживается четырьмя пальцами заготовка и большой палец давит на обух, дозированно направляя остриё ножа для точных работ.

click for enlarge 1000 X 759 88.7 Kb

На этой картинке давят на обух ближе к рукояти, но не суть - идея та же

DerRock
P.M. Ц
18-8-2023 20:09 DerRock
На этой картинке давят на обух ближе к рукояти, но не суть - идея та же

Ну как такая же? На обух у рукоятки давить удобно, да и согнутый большой палец хорошо продавить может. До насечки у кончика надо уже тянуться и давить вытянутым пальцем. Это и неудобно, и неэффективно.
Eagle77
P.M. Ц
18-8-2023 20:35 Eagle77
Насечка на обухе возле самого кончика - для большого пальца второй руки, которой удерживают сам колышек или другую заготовку.

Мне кажется,швейцарцы хотели сделать насечку для точного позиционирования, как на Blade-Tech ProHunter Magnum. Но у VICTORINOX Venture клин длиннее, рукоять толще. Как следствие, я не уверен, что хват сверху с пальцем на насечке у кончика клина будет удобным. Но вообще такие вещи, по идее, нужно пробовать вживую.
click for enlarge 1280 X 960 117.2 Kb
aloxide
P.M. Ц
18-8-2023 21:19 aloxide
Ох, блин. Это даже хуже чем анекдот объяснять, который с первого раза не поняли

youtube.com
click for enlarge 721 X 765  28.7 Kb

Дингер
P.M. Ц
18-8-2023 21:22 Дингер
Хоть тресни, но напоминает мне тот же самый кухонничек от Виксов, которые пять евриков кучка. И так смотрел и этак, но не могу избавиться от ощущения, что это тот же кухонник, но переросток. Возможно, будь на нем хотя бы спуски от середины - ещё б как-то глянулось. А так.. .
DerRock
P.M. Ц
18-8-2023 21:36 DerRock
aloxide:
Ох, блин. Это даже хуже чем анекдот объяснять, который с первого раза не поняли.

Ну ок, может, я чего-то не понимаю. Такую насечку иногда делают под УКАЗАТЕЛЬНЫЙ палец, типа для более контролируемого деликатного реза. Но вот попробовал с разными своими ножами с большим пальцем - ну блин, ну неудобно, извращение какое-то.

Ага, картинка появилась, теперь понятно.

Eagle77
P.M. Ц
18-8-2023 22:38 Eagle77
Хоть тресни, но напоминает мне тот же самый кухонничек от Виксов, которые пять евриков кучка. И так смотрел и этак, но не могу избавиться от ощущения, что это тот же кухонник, но переросток. Возможно, будь на нем хотя бы спуски от середины - ещё б как-то глянулось. А так.. .

Так и есть! За толщину, рукоять и ножны ещё готов 15-20 евро отдать. А вся остальная сумма кажется чистой прибылью швейцарцев.
aloxide
P.M. Ц
20-8-2023 14:16 aloxide
Кстати, в отличии от предыдущих фикседов, которые для Викса производила испанская Muela, этот со штампом Swiss made
Eagle77
P.M. Ц
20-8-2023 16:53 Eagle77
Кстати, в отличии от предыдущих фикседов, которые для Викса производила испанская Muela, этот со штампом Swiss made

Вот за этот штамп наценка в 50 евро?! Я знаю, что в Швейцарии з/п выше, чем в Испании. Но чтобы настолько?!
P.S. Не знал, что Викс закупал ножи ОЕМ - и продавал под своим именем.
aloxide
P.M. Ц
21-8-2023 15:38 aloxide
Eagle77:

Вот за этот штамп наценка в 50 евро?! Я знаю, что в Швейцарии з/п выше, чем в Испании. Но чтобы настолько?!
P.S. Не знал, что Викс закупал ножи ОЕМ - и продавал под своим именем.

Фикседы испанские, вот предпоследний Outdoor Master был весьма хорош, хоть и с отпугивающим ценником за простенькую нержу.

click for enlarge 420 X 480 16.5 Kb

Плюс/минус та же непонятная история с ценообразованием, что и с "экологически чистой" Морой

А если взять ранние, весьма необычные мультитулы Викса, так там ещё и китайское участие есть. В этом ничего плохого нет, качество для того времени вполне достойное было, а коллекционная ценность на сегодня зашкаливающая

Eagle77
P.M. Ц
21-8-2023 16:24 Eagle77
Фикседы испанские, вот предпоследний Outdoor Master был весьма хорош, хоть и с отпугивающим ценником за простенькую нержу.

Нож неплохой, судя по всему. Вопрос именно в соотношении цена-качество, особенно если он сделан не в Швейцарии, то есть наценка за бренд зашкаливает.
Плюс/минус та же непонятная история с ценообразованием, что и с "экологически чистой" Морой

Да, я именно об этом.
А если взять ранние, весьма необычные мультитулы Викса, так там ещё и китайское участие есть. В этом ничего плохого нет, качество для того времени вполне достойное было, а коллекционная ценность на сегодня зашкаливающая

А можно немного подробнее? Я как раз думал, что преимущество Victorinox и Wenger именно в родном производстве.
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
21-8-2023 16:32 Капитан Смоллетт
Смотрел одного обзорщика на Ю тубе, он как раз рассказывал что Викториноксы выкупили американского производителя мультитулов. Который был прямым конкурентом Лазермана.
Про Китай ничего он не говорил.
Собственно, вот он:

Dmitry&Santa
P.M. Ц
21-8-2023 20:41 Dmitry&Santa
А кому еще поставлять ножи, хоть бы и штык, в тамошнюю армию?! Надеюсь что и ныне поставляют!
Hatuey
P.M. Ц
24-8-2023 22:10 Hatuey
DerRock:

Очень точно подмечено.

aloxide
P.M. Ц
30-8-2023 15:54 aloxide
Eagle77:

А можно немного подробнее? Я как раз думал, что преимущество Victorinox и Wenger именно в родном производстве.

Victorinox SportRatchet и AutoTool - Динозавры от Victorinox

Речь идёт об отдельных компонентах в мультитуле:

[QUOTE]Изначально написано Gim83:

"Все эти три инструменты по информации с сайта www.sakwiki.com были произведены в Китае. И есть у меня подозрение что и трещетка из SportRatchet произведена там же. А то чего Victorinox дает лишь год гарантии на нее"

Неделю отсутствовал на форуме, извиняюсь

Guns.ru Talks
Холодное оружие