Gim83
|
перемещено из Нож глазами владельца
Хочу предложить для обзора два довольно редких образца из семейства Victorinox Lifestyle Tool. Представляю Victorinox SportRatchet и Victorinox AutoTool, кроме этих двух мультитулов к этому же семейству Victorinox относит и Golf Tool с Cyber Tool-ом. (на фото для сравнения положил викс спирит) Впервые Victorinox представил SportRatchet в 1999 на Shot Show, название у этой модели правда было другое- BoardSportTool , да и дизайн был немного другой: Обратите внимание на расположение гаечного ключа Более поздняя версия которую вы видите пошла в серию, правда не большую. Было выпущено около 25000 штук, которые продавались только на американском рынке, через год производство было прекращено из-за низких продаж. Итак для чего же или для кого служил данный инструмент? В инструкции сказано, что планировался он для сноуборда или скейтборда. Этот мультитул не похож ни на один из инструментов выпускающихся Victorinox. В нем все необычно -рама, крупная трещетка с битами и съемный ключ с выемками под метрические и дюймовые гайки. А еще очень умилительно смотрятся на таком брутальном инструменте пинцет и зубочистка , не говоря про колечко для ключей Трещетку для бит, при помощи рычажка, можно заставить работать как по часовой стрелке так и против. Что интересно, судя по инструкции, Victorinox дает лишь год гарантии на эту трещетку, в отличие пожизненной на все остальные инструменты. . Из стандартных инструментов присутствует серейторное лезвие и открывашка для пивных бутылок. Ну а теперь второй представитель вымершего семейства Victorinox Autotool Принципиально он схож с SwissTool, но по своим размерам это просто мега-кирпич, правда и специфических инструментов здесь больше. 1.Фонарик- одно название. Здесь используется лампа накаливания и одна 1,5-вольтовая батарейка. Световой пучок горит очень тускло, что бы что-то осветить нужно подносить на 10-15см, тогда можно хоть что-то разглядеть. 2. Датчик давления в шинах имеет цифровой дисплей, который отображает в PSI (фунтов на квадратный дюйм). Я попробовал проверить у себя в машине давление в шинах, датчик показал цыфру-32, теперь кто-нибудь помог бы перевести эти данные в бары, у меня должно быть порядка 2-2,1 бара. 3. Скребок для льда, достаточно спорный здесь инструмент. Раскладывая его в рабочее состояние он повторяет движения атлета на турнике, после чего фиксируется лайнер-локом. Читая обзоры посвященные этому мультитулу на американских сайтах, прочитал что достаточно часто скребок ломался, из-за того что пользователи не читали инструкцию как правильно складывать его. Хотя чего там сложного отжал пластину и делай все в обратном порядке. Все эти три инструменты по информации с сайта www.sakwiki.com были произведены в Китае. И есть у меня подозрение что и трещетка из SportRatchet произведена там же. А то чего Victorinox дает лишь год гарантии на нее. 4. Съемник для предохранителей. 5.Остальные инструменты можно найти и на обычном SwissTool-е: пассатижи, серейторное лезвие, открывашка для пивных бутылок, крестовая отвертка и обычная отвертка 3-мм (на более ранних модификациях была установлена консервная открывашка, но видимо в Victorinox решили что обычная отвертка будет более уместна. Значит пиво автомобилисту пить можно, а консервы в тайге открыть -сам крутись ) Судьба у него такая же как и у SportRatchet из за низких продаж выпуск был прекращен. Не знаю, мне кажется если бы в Victorinox сделали мультитул/нож в формате 93 мм с тем же набором инструментов и переработанный на современный лад, возможно он и пользовался бы спросом. Спасибо всем за внимание.
edit log
|
|
Denisordanovich
|
Чет впервые слышу про такие "обрубки", неудивлено что их перестали выпускать... Какие некрасивые фюю.....
|
|
Denisordanovich
|
Кстати, а где вы их вообще взяли?
|
|
Дингер
|
Класс!  Спасибо за обзор )
|
|
Andrew L2
|
quote:2. Датчик давления в шинах имеет цифровой дисплей, который отображает в PSI (фунтов на квадратный дюйм). Я попробовал проверить у себя в машине давление в шинах, датчик показал цыфру-32, теперь кто-нибудь помог бы перевести эти данные в бары, у меня должно быть порядка 2-2,1 бара. 32 - это как раз 2,2 бар. http://avtoshyna.info/psi-bar-davlenie-v-kolesah.html Gim83, спасибо за обзор!
|
|
Gim83
|
2Denisordanovich Можно сказать повезло. Я хоть и коллекционирую швейцарцев с интересными инструментами, но достать таких динозавров и не мечтал. SportRatchet купил с сайта http://felinevet.sosakonline.com по наводке сопалатника с рунайфа. А Autotool приобрел здесь в Барахолке буквально в эти выходные. Поинтересовался у продавца откуда у него такая редкость, сказал что подарили коллеги, которые привезли его из ОАЭ.
|
|
mad_scredriver
|
а можно продублировать пост в раздел, специальные ножи и инструмент, а боюсь обзор весьма интересных девайсов потеряется
|
|
vconst
|
красота! ))) спасиб, очень любопытно!
|
|
Игорь Саныч
|
Спасибо!Очень интересно..но все эти китайские штучки внутри конечно только портят впечатление.В авто туле понравился только скребок для льда-ато не раз бывало уже,что щётку либо ещё не положил,либо уже выложил-а на стекле утром лёд  Да и то не кажется надежной.
|
|
Willik
|
Да, любопытно, о таких тулах ранее не слышал. Есть у меня подозрение, что к их разработке швейцарцы привлекли Самизнаетекого
|
|
chiseliov
|
спасибо огромное за обзор ! Я уже думал что ничем мой глаз не удивить ... а тут такие ЗВЕРИ ! Класс !
|
|
БудущийИнженер
|
Смешные и довольно необычные тулы
|
|
Gim83
|
Спасибо всем за отзывы. Кстати по поводу скребка для льда, в каком то из американских обзоров было написано, что пользоваться им не очень удобно, есть возможность выронить его и сами понимаете что падение такой штуковины на лобовое стеколо, возможно не принесет радости владельцу. Кстати все забываю написать что разыскиваю еще пару редкостей вдруг промелькнет перед глазами - дайте знать. Вегнер с фонариком и со старым типом открывашки. 
|
|
Katran73
|
Игорь, поздравляю! Действительно редкости. По-моему, пора выставлять коллекцию на каком-нибудь стенде местного музея.  Все обзоры Gim83.
|
|
Gim83
|
Кость да вот думаю как бы все оформить по симпатичнее.
|
|
stasmo
|
Да, воистину - чудны дела твои , Господи ! Классные, необычные, редкие ножи! Поздравляю, Игорь! Спасибо за обзор!
|
|
mad_scredriver
|
спасибо, что просвещаете народ, по вашему обзору запал на VICTORINOX BIKE TOOL KIT 031875 (хороший комплект для вела), в итоге нашел на ибее, бум договариваться с продавцом насчет пересылки в Россию. Еще раз спасибо за обзор
|
|
БудущийИнженер
|
quote:Originally posted by Gim83:
к этому же семейству Victorinox относит и Golf Tool с Cyber Tool-ом
Кибер-тул кстати крайне удобная ерундовина
|
|
VIPFRANCE
|
Мерси, побыл в музее
|
|
Hoff
|
В своё время очень искал Автотул, да так и не получилось.
|
|
Gim83
|
2Hoff Как видите дал наводку -пора в отпуск в ОАЭ, собираться . Кстати интересно как там по нашей тематике?
|
|
r4tz52
|
Венгеры со старыми открывалками довольно часто попадаются на Ибее. Сейчас есть как минимум один Handyman, правда состояние не очень и доставка только по США, но можно попробовать уломать продавца на отправку в Россию. cgi.ebay.com Судя по ножницам, выпущен до 1972-го года.
|
|
Gim83
|
quote:Originally posted by r4tz52:
состояние не очень и доставка только по США
Вот это и смущает. Я периодически просматриваю Ибей надеюсь будет и на нашей улице праздник перемещено из Нож глазами владельца
|
|
Мут
|
интиресно, жаль что мало)
|
|
Dmitry&Santa
|
Вот, вспомнил еще "динозавра" встретил... в Летуаль:
|
|
Gim83
|
Я тоже на такие заглядывался, тем более были и с ножом в комплекте. Но запах "не возбудил" а переплачивать не захотелось. edit log
|
|
Wengerinox
|
Какой тип батарейки используется в датчике давления в автотуле? edit log
|
|
Gim83
|
Точно не помню но вроде читал на мультитул.орг что этот датчик не разборный.
|
|
LeaF
|
quote:Изначально написано Gim83: Точно не помню но вроде читал на мультитул.орг что этот датчик не разборный. Дома погляжу, но сдается, что вы правы - батарейка там только в фонарике
|
|
aloxide
|
quote:Изначально написано Gim83: Точно не помню но вроде читал на мультитул.орг что этот датчик не разборный. Вроде видно блестящую шляпку торкса(?) на корпусе
|
|
LeaF
|
quote:Изначально написано aloxide: Вроде видно блестящую шляпку торкса(?) на корпусе Это не торкс, а мини-шуруп с крестовым шлицем. Даже отвинтив его, разобрать датчик давления не удалось. Такое ощущение, что для полной разборки его (датчик) нужно извлекать полностью из мультитула. P.S. В фонаре используется батарейка типа N
|
|
Gim83
|
спасибо очень интересный обзор, у меня тоже люфт на ноже присутствует. edit log
|
|
Nick4
|
quote:Изначально написано Wengerinox: Снял видеобзор автотула:
Спасибо за обзор! На 18'18" "Replacement Bulb..." -- это указан тип установленной лампочки (видимо, чтобы пользователь не забыл, на какую лампу заменять). Ну, и о том, что "батарейку можно любым концом вставлять" -- для лампы накаливания полярность не критична, а никакой другой электроники там нет. edit log
|
|
Wengerinox
|
Леша, вот это круто! Хочу обратить внимание, что у "того" прототипа гравировка на раме слов victorinox и autotool была по краям рамы, а у твоего по центру - как на обычных автотулах... - получается либо прототипов было несколько вариантов либо это вообще не прототип, а разновидность... edit log
|
|
|