|
4-3-2007 21:11
Константиныч
Не сожалейте о случившемся! |
|
5-3-2007 00:39
kU
Проглядел все глаза в субботу в ожидании оппонента, обещавшего показать мне Кузькину мать... . На всякий случай выждал еще денек....
И что обнаруживаем? Только по клавишам блямц-блямц с разными глупостями (что никто в реале не замаячил - и так понятно). Из которых, впрочем, следуют восхитительные вещи: что чудо-рукоять лучше удерживать не просто рукой, а в спец.перчатке. И клинки, торчащие из этой рукояти, настолько .. . замечательны, что нитяная х/б перчатка "прекрасно предохраняют руку от случайных порезов и уколов"...... Тут да, с изобретателями ортопедических ножей для пластмассовых ниндзя-черепашек спорить я не буду..... . |
|
5-3-2007 00:47
Константиныч
1. Чувство юмора - это как абсолютный музыкальный слух: или оно есть, или его нет! Ну, неужели ты серьёзно до сих пор (???) думаешь, что первый секрктарь КПСС Никита Сергеевич Хрущев со снятым с правой ноги ботинком в правой руке, произнесший ту же самую фразу, стоя на трибуне ООН, собирался бросится врукопашную на делегатов??? 2. Прямо-таки беда с этими дилетантами!
|
|
5-3-2007 01:54
Mess
фигасе накатали.. . Кукин с Посудиным стрелки забивают и отмазываются
(интересно кто победил бы? Кукин большой, Посудин тож не маленький... эх, посмотреть бы )По теме: а как ув. А.К. оценит, например, сие изделие?
|
|
5-3-2007 02:04
Константиныч
Сочту за честь это сделать,
но у меня один резонный вопрос: а в какой именно номинации этот ножик представляется автором? Наверное, ЭТО всё-таки скинер. Что мне понравилось: Что мне не понравилось: Вот, всё то, что я хотел сказать, при условии, что речь шла именно о скинере. ------ Вчера ночью, когда писал ответ, так и не вспомнил слово, которое вертелось в сознании, при каждом взгляде на эту работу. Будущих СЕРЬЁЗНЫХ удач, Месс!!! |
|
5-3-2007 02:09
kU
Крюк я еще теоретически понимаю, а зачем эта выемка между РК и чойлом?
Впрочем, может быть, для какого-то специфического приема разделки Кроме того, напрягает острый угол на верху торца рукояти.... . |
|
5-3-2007 02:28
Policija
Так как я часто пользуюсь крюком, позволю себе заметить, что на этом ноже он очень маленький. Считайте, что прорезать шкуру кабана и лося им не возможно. Все время будет срываться. Намучаетесь и плюните на этот девайс. Выше я выкладывал две фотографии с удобным носиком. ИМХО
Опять же на вкус и цвет... З.Ы. Все так увлеклись дискусией, что про обешенные эскизы ручки запамятовали.. . |
|
5-3-2007 03:33
Константиныч
Поиски затянулись, т.к. архив слишком велик .. . Удачи! перемещено из Мастерская |
|
5-3-2007 15:09
krapper
Вопрос у меня.
Позволяет ли длина рукояти уверенно держать нож обратным хватом,при чистке картошки, например? И я не стал бы аннулировать напрочь прямоугольные в сечении рукояти. Вся профессиональная кухня раотает имеено с такими рукоятями. |
|
5-3-2007 20:09
Kizlyar
Спасибо! Мы до сих пор вспоминаем Ваши лекции, они нам сильно помогли в свое время. С уважением, Анатолий и Валентин. Kizlyar |
|
5-3-2007 21:16
Константиныч
Искренне рад вашим успехам! Всяческих вам удач, а также новых побед и призов на выставках!!! "Kizlyar" forever !!! С уважением, |
|
5-3-2007 21:39
Константиныч
1. Однозначно ДА!!! 2. Всё правильно! Но, (как в том старом анекдоте) есть нюансы. Пожалуй, именно в таких случаях группенфюрер Мюллер произносил свою знаменитую фразу: "Верить сегодня нельзя никому! Даже себе. Удачи!
|
|
5-3-2007 22:43
Константиныч
Если вы, тезка, пишите о ней столь восторженно, значит в форме этой рукояти, безусловно, что-то есть! Теперь о "беременности" .. . ПАЛЬЦЫ (внутри кисти в районе вторых фаланг), вообще говоря, представляют собой весьма гибкую систему, в отличие от ВНУТРЕННЕЙ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ПЛОСКОСТИ ЛАДОНИ. Другими словами, ОНИ МОГУТ ЛЕГКО И ПРОСТО ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД ЛЮБУЮ ФОРМУ БРЮШКА РУКОЯТКИ НОЖА!!! А, вот с опорой под спинку рукояти - дудки! Там всё жёстко собрано природой в единый, пракически недеформируемый комплекс и никаких перестроек не может быть по определению. Теперь о том, что вам КАЖЕТСЯ. Я думаю, Александр, что вы находитесь где-то в начале этого весьма интересного пути. Идите по нему и смотрите на всё, что вам будет попадаться ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И КРИТИЧЕСКИ. ТОГДА ИНТЕРЕСНЫЕ НАХОДКИ ВАМ ГАРАНТИРОВАНЫ! Удачи!
|
Вот, приходится воспитывать Сергея Юрьевича понемногу, Добавил в коллекцию:
|
|
6-3-2007 01:12
krapper
Соглашусь. |
|
6-3-2007 10:58
Rumoko
|
|
11-7-2025 18:41
Sentenza
Зачем тут эта некрофилия? Тема давно умерла
|
|
12-7-2025 12:49
Ridge
Ни чо тут народ в разделке кроликов не понимает, для этого и ножик на фик не нужен. ![]() |
|
12-7-2025 20:59
yunker
Анекдот: это я к чему: а какой ты ножеман без ножика? |
|
12-7-2025 22:12
Ridge
Как это без ножика, ножик гордо висит на поясе, зачем же его пачкать. |
|
|