Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож в работе, миф и реальность-2. ( 65 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож в работе, миф и реальность-2.

A-l-e-xx
P.M.
17-11-2015 11:43 A-l-e-xx
voldemar70.01:

Привет Сергей,совсем не факт.Вот допустим ситуация
Некий молодой человек решил побаловать себя классным ножом,денег курицы не клюют обращается к мастеру, платит по прейскуранту и на шашлыках с друзьями "убивают" нож.Естественно претензии и извечных два вопроса-"Кто виноват и что делать".Как в этом случае решать проблему с гарантией.
Покупатель не скажет что он делал ножом,или придумает историю при каких условиях нож сломался.Естественно мастер не поверит.И что дальше?

пост был не Сергея... мой))

чел у которого "денег курицы не клюют" все ж не всегда будет так мелочится... зная что нож просто убили... закажет новый и все дела...

но мастер думаю должен закладывать в бюджет пару-тройку случаев проявления жлобства))
и все же менять нож раз обещал

voldemar70.01
P.M.
17-11-2015 12:14 voldemar70.01

пост был не Сергея... мой))

Добрый день, прошу прощения не заметил.
но мастер думаю должен закладывать в бюджет пару-тройку случаев проявления жлобства))
и все же менять нож раз обещал

Значит при заказе нужно обговаривать с мастером вопрос гарантии дабы потом избежать неприятных моментов.
A-l-e-xx
P.M.
17-11-2015 12:33 A-l-e-xx
конечно все обговаривается заранее "на берегу'.. .
A-l-e-xx
P.M.
17-11-2015 12:37 A-l-e-xx
ну вообще если нужен нож "на убой" или тот что не жалко пускать по рукам... надо и покупать соответствующий недорогой "одноразовый" нож... )

мехпила рулит)

orca
P.M.
17-11-2015 12:39 orca
Брал нож из булата(караПечак) Василия Козлова. При первой же проверке выкрошился кусок из самой напряженной точки. То ли пересушено, то ли не знаю чего костей в мясе не было.
Lexa33
P.M.
17-11-2015 14:31 Lexa33
По ножам. которые участвовали в предыдущем тестировании Владимиром.
1. s125v клин 130х30, обух 3,3
сведен 0,45 (было меньше, но точил уже раза три)
твердость 63 , мастер yunhuk Денис
ручка 120 мм, сделана мной, микарта, хвостовик достаточно широкий и идет практически до темлячной трубки. Поэтому у ножа получился хороший баланс.

2.Covry- x, нож переслесарен из клинка, выставлявшегося на чемпионат 2014г клин 130х26, обух3,2
сведен 0,3
твердость 65 мастер yunhuk Денис
ручка временная

3.ZDP-189, клинок переслесарен из чемпионатского клина 2014г.клин 115.обух 3,1
сведен 0,2
твердость 64 мастер yunhuk Денис
временная ручка, сделанная Денисом, но оставленная мной, как постоянная

4. Vanax 75, клин 120х25, обух 3, не магнитится ))
сведен 0,25
твердость 62 мастер yunhuk Денис
ручка 118, ясень, сделана мной.

Lexa33
P.M.
17-11-2015 14:41 Lexa33
По заточке. Все 4 ножа были заточены мной на приспособе *Ермак* на тот угол, которым я и пользуюсь в жизни. 36 градусов по угломеру, с учетом угла спусков.
Соответственно, алмазы до 7/5 микрон. Можно было и дальше - 3/2, 1/0 но не стал. Когда я посылал ножи Володе, у меня не было цели удивить общественность супер результатом, мне хотелось узнать, на что способны мои ножи, насколько оправдано иметь монстро-стали на клинках. Если бы была идея удивить- заточил бы на 22 градуса до 1/0 + зеркальный финиш на 30.000 камне, и резалось бы раза в 2 дольше. Но мне, повторюсь, был интересен реальный результат.
mp200
P.M.
17-11-2015 15:13 mp200
Lexa33:
По ножам. которые участвовали в предыдущем тестировании Владимиром.

господа, а какая рукоять, из представленных, удобнее Владимиру и какая Алексею?
Scorp_64
P.M.
17-11-2015 15:29 Scorp_64
Originally posted by Lexa33:

s125v клин 130х30, обух 3,3 сведен 0,45 (было меньше, но точил уже раза три)

Красивый нож. И видно, что удобный.

Лех, подскажи. Вот, еще пара заточек и 0,6. Переспуск? Как обычно поступаешь?

Или ножей столько, что за 0,5 не уходят? ))

A-l-e-xx
P.M.
17-11-2015 16:03 A-l-e-xx
ножи отработали очень круто
Lexa33
P.M.
17-11-2015 18:47 Lexa33
Лех, подскажи. Вот, еще пара заточек и 0,6. Переспуск? Как обычно поступаешь?

Костя, да там 0,6 будет не так скоро. Дело в том, что точил раза 3 -это экспериментировал с разной заточкой, т.е. полностью перетачивал. А в обычном варианте, если нож потерял былую остроту, просто алмазом 1/0 микрона и снова острый. А микронным алмазом сведение увеличится не так скоро. И при том, алмаз у меня доведенный на стекле с самым тонким порошком (спасибо Игорь чингачгук!)и вообще работает очень мягко, я бы сказал зеркально, как тот же арканзас.
Калибр 55
P.M.
17-11-2015 19:46 Калибр 55
Originally posted by falcone:

Гарантия штука сложная. Когда я первый раз приехал на гарантию фирмы Лазерман в Омега тул, то я был крайне удивлен что поменяли все что пожелал

Мил человек-тебе в Ледермане поменяли всё потому ,что в его цене заранее внесена замена по гарантии всего и вся.
Это точно как ив случае с огрызком-там тоже без всяких вопросов меняют сразу целиком весь смарт, потому что в его цене уже это внесено.Поэтому и такие цены и на Ледерман, и на огрызки.
Dmitry&Santa
P.M.
17-11-2015 20:09 Dmitry&Santa
Калибр 55:

Мил человек-тебе в Ледермане поменяли всё потому ,что в его цене заранее внесена замена по гарантии всего и вся.
Это точно как ив случае с огрызком-там тоже без всяких вопросов меняют сразу целиком весь смарт, потому что в его цене уже это внесено.
Поэтому и такие цены и на Ледерман, и на огрызки.

Положим - не "всего и вся", но меняют без гемороя с бумагами и самое главное - без отказов в гарантийном ремонте по причине виновности потребителя в выявленном дефекте.
Попробуйте уронить iPhone и придите в официальный сервис, требуя замены по гарантии. Потом напишите нам, что услышали.. .
Именно по этому, не стоит равнять мягкое с горьким.
Scorp_64
P.M.
17-11-2015 20:46 Scorp_64
Lexa33:
...

Лех, спасибо за ответ. Понятно.
У меня тоже ножи больше при экспериментах с заточкой утачиваются, нежели при естественных правках.

олег 1234
P.M.
17-11-2015 21:09 олег 1234
Originally posted by Scorp_64:

У меня тоже ножи больше при экспериментах с заточкой утачиваются, нежели при естественных правках.

Как Алексей по костям батонит- некоторые ножики после пары тестов можно на регринд запускать.. .
voldemar70.01
P.M.
17-11-2015 21:32 voldemar70.01
господа, а какая рукоять, из представленных, удобнее Владимиру и какая Алексею

Добрый вечер,итак по порядку расположения фото,
S125V-нож большой,мощный увесистый,но он действительно удобный из-за грамотной балансировки. Хотя для меня слегка рукоять великовата именно в объеме.
Cowry-X--нож легкий,временная рукоять условно -удобна.Какая рукоять будет в конечном результате не знаю поэтому сказать не могу.
ZDP-189-- нож легкий если не ошибаюсь 97 грамм офигенско удобная рукоять.. добавить нечего.
Vanax 75--для меня рукоять показалась маловатой,но в общем удобно.
mp200
P.M.
17-11-2015 21:41 mp200
Владимир, спасибо!
Алексей пока отмалчивается...
хотя рукояти переделывает (делает) периодически
в поиске )
Калибр 55
P.M.
17-11-2015 21:44 Калибр 55
Originally posted by Dmitry&Santa:

Попробуйте уронить iPhone и придите в официальный сервис

По офтопим-Ледерман предназначен для таких работ когда может физически сломаться, огрызок физически сломаться при правильной эксплуатации не может-только софтово .
В этом и разница.
Dmitry&Santa
P.M.
17-11-2015 22:08 Dmitry&Santa
Калибр 55:

По офтопим-Ледерман предназначен для таких работ когда может физически сломаться, огрызок физически сломаться при правильной эксплуатации не может-только софтово .
В этом и разница.

Поофтопим.. . пока Владимир не осерчал.

При работе - может сломаться, факты такие есть. Но ведь, при естественной эксплуатации, телефоны, случается, падают. Причем без умысла владельца.
И разница действительно есть, т.к. Летерман заменят по гарантии 25 лет, а iPhon - нет.

ЗЫ очень надеюсь, что когда нибудь, если у Владимира будет настроение, он попробует поработать мультитулам с приличным (среди тулов конечно) лезвиями, TTi к примеру.

ПВС
P.M.
17-11-2015 22:14 ПВС
Scorp_64:

Вот, еще пара заточек и 0,6. Переспуск?

Позвольте поинтересоваться зачем? Чем 0.6 и т.д. плохо?
voldemar70.01
P.M.
17-11-2015 22:45 voldemar70.01
Поофтопим.. . пока Владимир не осерчал.

А чего серчать,всё беседа,и инфа.Есть у меня Лезер "Blast" уже лет 5-6 ему работы ему досталось электрика дом и два коттеджа и по мелочи.что могу сказать кусачки кусают,напильник уже поистерся,отвертка маленькая скрутилась,пришлось сточить слегка,нож--пока режет. Конечно не мега резак.. но с закусоном справится на ура если другого нет.
Но слышал нелестные отзывы о нынешнем качестве мультитулов Может "утка" утверждать не буду.
mp200
P.M.
18-11-2015 00:52 mp200
voldemar70.01:
Но слышал нелестные отзывы о нынешнем качестве мультитулов Может "утка" утверждать не буду.

старых не было, да и нонешних только пара
нонешние в сравнении со старым виксом, рядом не валялись
нонешних виксов нет, не сравнить с теми что есть
но тенденция видимо имеет место быть

Калибр 55
P.M.
18-11-2015 07:27 Калибр 55
Originally posted by Dmitry&Santa:

попробует поработать мультитулам с приличным (среди тулов конечно) лезвиями

Как правило сами ножи на мультитулах доброго слова не стоят, сталь самое что ни есть бэээээ...
А если и ставят нормальную ,как в случае с Ледерманом - у которого на нескольких моделях есть лезвия с СРМ 154,то цена подскакивает в двое.
У меня был сначала Скелетол ,я затрахивался его перетачивать.Пока не заплатил 70$ за тот же Скелетол но с СРМ 154-это у меня рабочий инструмент ,постоянно со мной на работе.Тут начался другой разговор.
Scorp_64
P.M.
18-11-2015 09:11 Scorp_64
ПВС:

Позвольте поинтересоваться зачем? Чем 0.6 и т.д. плохо?

Режет хуже. Точить дольше.

При прочих равных, разумеется.

Dmitry&Santa
P.M.
18-11-2015 10:37 Dmitry&Santa
voldemar70.01:

Есть у меня Лезер "Blast" уже лет 5-6 ему работы ему досталось электрика дом и два коттеджа и по мелочи.что могу сказать кусачки кусают,напильник уже поистерся,отвертка маленькая скрутилась,пришлось сточить слегка,нож--пока режет.
Конечно не мега резак.. но с закусоном справится на ура если другого нет.

Тогда это повод воспользоватся гарантией, если будете в Москве или переслать в сервис.
На это среднестатистический нож в мультитуле и рассчитан.
Видно не аккуратную заточку лезвия, к примеру на моем Charge TTi 05\2013. Но само лезвие из S30V вполне прилично по форме. http://leatherman.ru/product/Charge_TTi
Если вдруг у кого из ваших знакомых TTi будет, может попробуете поработать. Ваше мнение очень интересно.
Был бы в СПб, привез бы свой TTi, но из Сыктывкара это делать несколько неудобно.
Dmitry&Santa
P.M.
18-11-2015 11:50 Dmitry&Santa
Калибр 55:

Как правило сами ножи на мультитулах доброго слова не стоят, сталь самое что ни есть бэээээ...
У меня был сначала Скелетол ,я затрахивался его перетачивать.Пока не заплатил 70$ за тот же Скелетол но с СРМ 154-это у меня рабочий инструмент ,постоянно со мной на работе.Тут начался другой разговор.

А чего вы хотите от 420-й серийки? Да и резать, это лишь одна из функций тула.. .
Конечно с хорошей сталью, как в моем TTi с S30V или вашем с CPM 154, значительно лучше. Но тут форма лезвия важна, не только сталь.
voldemar70.01
P.M.
18-11-2015 21:56 voldemar70.01
Тогда это повод воспользоватся гарантией, если будете в Москве или переслать в сервис.

А смысл? Когда уже будет "умирать"совсем тогда еще можно что то поменять,а сейчас работает исправно.. пускай работает.
Если вдруг у кого из ваших знакомых TTi будет, может попробуете поработать. Ваше мнение очень интересно.

Нужно "провентилировать"этот вопрос
voldemar70.01
P.M.
20-11-2015 21:16 voldemar70.01
Добрый вечер,итак вечерние вести с полей .
Краткое содержание предыдущих 4-х дней.С понедельника началась гонка за лидером.
Нож,временная сборка,чьё ТО и слесарка понятия не имею,рукоять вроде как черенок.
Прошел понедельник,за ним вторник среда.. наступил четверг нож продолжает резать,было решено захватить и пятницу--итог новый чемпион 50 часов,РК не пострадала за исключением некоторых микросколов. Нож остался острым,но дальше снимать видео и работать им не вижу смысла потому что и так ясно.на что способна эта сталь.Против фактов не попрешь.. еще один чемпион.
ekzekutor
P.M.
20-11-2015 21:23 ekzekutor
Originally posted by voldemar70.01:

Прошел понедельник,за ним вторник среда.. наступил четверг нож продолжает резать

что за нож то хоть?
A-l-e-xx
P.M.
20-11-2015 21:41 A-l-e-xx
ясен перец - Rex
olega_tor
P.M.
20-11-2015 21:43 olega_tor
A-l-e-xx:
ясен перец - Rex

кто сказал- 121xeR?

voldemar70.01
P.M.
20-11-2015 21:47 voldemar70.01
А вот и видео..

Смотрим,спрашиваем критикуем.
Нож ни к какому абразиву не прикасался.
A-l-e-xx
P.M.
20-11-2015 21:54 A-l-e-xx
я ж говорил Рекs.. .
A-l-e-xx
P.M.
20-11-2015 21:55 A-l-e-xx
какую длину,толщину,сведение предпочтете для своей работы?
voldemar70.01
P.M.
20-11-2015 22:04 voldemar70.01
какую длину,толщину,сведение предпочтете для своей работы?

Изначально этот нож не для кухни,даже не то что не для кухни,а для моей работы.
Немного толстоват в обухе и нужно делать другой финиш клинка,если жирная часть-идет налипание на клинок.Сведение то которое есть на этом клинке вполне рабочее,думаю что тоньше нет смысла делать.Если сделать из еще и толщину 2,5 мм вау это будет шикарный нож.Теперь еще один момент,слухи о том что Рекс ржавеет,слишком преувеличены. За 5 дней работы,мыл моющими,а также один раз в моющей машине ржавчины на клинке не обнаружил.
A-l-e-xx
P.M.
20-11-2015 22:08 A-l-e-xx
а какая длина клина для вас комфортна в работе?
voldemar70.01
P.M.
20-11-2015 22:15 voldemar70.01
а какая длина клина для вас комфортна в работе

Можно на "ты",скорее не длина, а форма.Например форма "шеф" мне не нравится и я такими ножами не люблю работать. Наиболее удобный для меня Buck Boning,понятно что он обвалочный,но тем не менее работать им очень удобно.
Я думаю что 130-150 мм длины клинка более чем достаточно и небольшой вес.
A-l-e-xx
P.M.
20-11-2015 22:27 A-l-e-xx
понял,спасибо за тесты Владимир!
olega_tor
P.M.
20-11-2015 22:29 olega_tor
А вот и видео..

да подтверждаю,
это рекс работы Дмитрия (Yongerta) я точил (35гр) пересылал через Лех33,
Владимиру.
Владимир большое спасибо за проделываемую работу, эти тесты очень показательны, наглядны и полезны именно для реальных пользователей на кухне охоте в разделочном цеху.
еще раз спасибо от нас всех и отдельное от клуба 121Rex
olega_tor
P.M.
20-11-2015 22:33 olega_tor
A-l-e-xx:
Денис... Дмитрий?

Димин,тестовый, точил я на 35гр. не очень тщательно кста.
ну чтож, очень информативно.
несмотря на небольшие повреждения РК
за счет сверхкарбидности нож продолжал резать как супербластер,
вот так сталь этот 121 xeR)))

ps ах да, этот нож из одной печки-партии с клинком lokisa77.
пусть ему будет стыдно какой он нож угробил(((

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож в работе, миф и реальность-2. ( 65 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям