|
Обратил внимание на то, что в рекламном банере молотовской ветки мелькает изделие в стиле милитари под патрон 308Win. "Вепрь-308" СОК-95 пластик.
Ранее у "Молота" карабины под патрон такого калибра шли в охотничьих ложах. А тут вижу изделие вполне себе тактического вида: А информации об изделии нет ни на сайте "Молота", ни по ссылке в банере http://kbmolot.uсоz.гu/ Хотелось бы получить у представителей завода и продавцов информацию о данном изделии. А если уже есть реальные обладатели, то увидеть отзывы о карабине. |
|
20-5-2012 23:07
al1
Так новинка же molotarms.ru , со временем и описание добавят, я думаю.
|
|
21-5-2012 08:23
Следующий СТРЕЛОК
Держал в руках такой карабин зимой. Хозяин его использовал для охоты и был доволен моделью и качеством.
|
|
21-5-2012 08:41
vladimir_kp
Браунинг? Или Вепрь?
|
|
21-5-2012 09:04
Следующий СТРЕЛОК
Вепрь естественно. Браунинг мне не интересен
Для практической стрельбы эту модель доработать малость и все
|
|
21-5-2012 12:45
ВЕТЕРРРРР
Да я понимаю, что это переодетый в тактику СОК, но такому лентяю, как я, хочется купить сразу то, что хочется - чтоб без всяких докупок и переодеваний........
у него щели на конце ствола уже нарезаны, а у новинки резьба и ДТК накручен...
вот и я о том же - чувствуется потенциал у новинки |
|
21-5-2012 13:01
Следующий СТРЕЛОК
Подождите. А кто вам сказал, что там есть резьба.
там стандартное штифтовое крепление пламегаса. |
|
21-5-2012 13:30
ВЕТЕРРРРР
Это сугубо мои домыслы. Ведь если этот новинка, то по действующим нормам ЗОО теперь не обязательно штифтовать ДТК (если конечно, он не прописан в ТУ, как часть ствола, являющая со стволом одно целое). |
|
21-5-2012 13:35
Следующий СТРЕЛОК
Поверьте, ДТК там посажен на горячее, на штифт. А Резьбу на окончании ствола МОЛОТ делает только на боевом оружии |
|
21-5-2012 21:40
АВГУСТ
в Мытищах такой лежит в Ормаге
|
|
22-5-2012 08:17
vladimir_kp
Это два заказных вепря, щели резались на заказ, не стал ставить ДТК из-за желания сэкономить вес и габарит.
Без вопросов Есть желание пишите на tdmolot@mail.ru Сделают любой каприз, хоть ДТК, хоть ускоритель стартовый Единственное исполнение заказа пару тройку месяцев.
|
|
22-5-2012 09:16
АВГУСТ
Да ну, мне вы уже отказали, ну никак не можете ВПО-126 с доработками сделать |
|
22-5-2012 09:44
vladimir_kp
Ну как один из опытных образцов. Эта машина одного из работников Молота
Из опыта да.
Я на своем сделал и боковой и верхний от Супера. Верхний честно говоря не очень понравился по функционалу. Но я еще не ставил тяжелые ночники, по этому возможно верхний и пригодится потом. Но сейчас бы я его не стал заказывать.
Ну не знаю, для коллиматора не плохо, удобно что крышка на шарнире, но по моему нельзя будет поставить перекидной целик, придется ставить стандартный от РПК.
Да, лучше, намного удобнее, компактнее и не цепляется ни за что.
Раньше был не сьемный, сейчас не знаю.
Если не на охоту и габарит не так важен, то лучше конечно насадку ДТК, он эффективнее. У меня компромис, Щелевой конечно работает но не так хорошо как полноценный, но он и не удлиняет карабин и не добавляет веса.
Да целесообразен.
Складных в 308 пока не делают. Да и вообще последнее время я начинаю менять свою точку зрения от сторонника складных карабинов к не складным. Из опыта практически ни когда не складываю ![]()
420 однозначно, у него изумительный баланс. Он легче 520. Звук выстрела не на много громче 520, кучность практически такая же, никаких языком пламени нет. Все данные на основании испытаний одинаковых вепрей моего и брата с 420 и 520 стволом.
Отличия в присутствии моих хотелок, отбора стволов и сборкой в экспериментальном цехе. PVK это мои инициалы
|
|
22-5-2012 09:47
vladimir_kp
Я не представитель завода, Для меня лично завод сделал Бекас, Вепрь 12 и два 308 вепря, все с эксклюзивом, еще для моих друзей товарищей подобрали несколько ружей в стандартном исполнении. У меня просто хорошие отношения.
|
|
22-5-2012 10:52
smab@rambler.ru
Я купил такой агрегат, каким интересуется ВЕТЕРРРРР (с наступающим, кстати).
По пламягасителю могу сказать что штифта, сварного соединения в нем не увидел как ни разглядывал. Либо посажен на горячую, либо штифт мастерски запрятан под слоем краски. Хотя, следы фрезы просматриваются отчетливо. Для начала упомину что мне в оружии не понравилось: 1. Не подогнаны между собой переходник-коробка-рукоятка - подогнал с помощью дреммеля. 2. Болтается приклад телескоп. Приклад я подлечил проклеив внутри, шат практически изчез. 3. Газовая трубка вперед-назад на пару миллиметров (подпружинена) и крутится немного вокруг своей оси (свободно). Насчет подпружиненного хода - наверное оно так и должно быть. Вражение вокруг оси - не уверен. Эти особенности уже кто-то описывал на сайте ранее. У 2х вепрей, что я смотрел, с 420 и 520 стволами, приклады и газовые трубки болтались одинаково. Что понравилось: 1. Достаточно легкий, без магазина вышло 3,710 кг (я взял со стволом 420). 2. Телескопом удобно компенсировать изменение айрелифа, удобно при различных положениях стрелка. 3. Прикладистый для меня если целиться через открытые прицельные, мушка и перекидной целик - тоже плюс. 4. Когда пристреливал оптику, отстрелялся последними патронами в 8см на 100м, думаю что дальше результаты улучшатся, хотя и того что уже есть - вполне достаточно. Фотографий сейчас, к сожалению, нету. |
|
22-5-2012 13:18
vladimir_kp
Если поставить магпул то болтаться не будет но он дороже
Переходник по моему сторонний завод делает но не уверен. Не страшно лечится. На штучных болтаться точно не будет
Это Конструктив, ничего страшного, так и задумано зато колодка целика легче, газовая трубка тоже легче чем стандартная от РПК, да и крепление с пружиной мне больше нравится, чем фиксация флажком. |
|
22-5-2012 18:11
ВЕТЕРРРРР
|
|
22-5-2012 18:24
ВЕТЕРРРРР
Владимир, спасибо за ответы на мои вопросы! А Алексею спасибо за отзыв реального обладателя обсуждаемого изделия!
В принципе, меня устроила бы компоновка, как у изделия изготовленного для представителя завода (фото в предыдущем посте). Если не ошибаюсь, разглядывая фото, то ствол у него 520 мм, а приклад магпуловский телескоп без люфтов. Я тоже не сторонник складного приклада для такого изделия. Так как, на боковом кроне всеравно будет, либо колиматор, либо оптический прицел. А вот то, что телескоп можно легко регулировать сдвигая вперед/назад неоспоримый плюс. Мушка на газовой камере меня тоже больше устраивает. Скорее всего, придется заказывать изделие под себя именно индивидуально. Так как, в ормаге так, чтобы со всеми "хотелками" выбрать не получится. Ибо:
Владимир, направляя письмо по этому адресу (tdmolot@mail.ru), к кому-то конкретно нужно обращаться или просто изложить хотелки. |
|
22-5-2012 19:56
Следующий СТРЕЛОК
ПЕПЕЦ, приехали.
|
|
22-5-2012 22:58
Старый Браконьер
А как это сделать? |
|
22-5-2012 23:35
Lesorub43
Проточка на дульном срезе под пламягасителем сделана специально под колпачок, который наворачивают для сохранения резьбы, при отправке карабинов за границу. Т.е. эти стволы изначально были приготовлены на экспорт, но были установлены на карабины под наш рынок.
|
|
23-5-2012 08:14
vladimir_kp
Да это оптимальная конфигурация, но я бы все таки взял ствол 420, если на короткие дистанции да еще и стрелять на вскидку идеально получается. ВЕТЕРРРРР отписал в личку по заказу |
|
23-5-2012 10:06
ВЕТЕРРРРР
ОК. Спасибо
|
|
23-5-2012 12:12
vladimir_kp
Возьму наглость ответить за Равиля. Все пожелания это рядовые хотелки легко осуществимые.
Поверь мне наценка будет адекватная. 15-20% примерно. |
|
7-8-2012 14:21
vladimir_kp
Ствол 420, скорее всего отобранный по геометрии. От серийного так же отличается мушкой от РПК, Вивером с шарниром на крышке, ДТК, двусторонней ручкой на затворной раме, УСМ не знаю наверное спортивный стоит. Остальное как у обычного |
|
8-8-2012 07:51
vladimir_kp
Усм с коротким ходом доведенный в ручную. Дерево обычное это фото наверное такое не удачное. Ну может попалось чуть темнее |
|
8-8-2012 10:27
stratig7
просматриваю тему
|
|
8-8-2012 12:07
-nik-
Блииин! Сам следил за этой темой... . Просто скучно до тошноты.. . НО!!! Тут появляетесь ВЫ!!! Причем с такой информацией.. . Все в шоке.. . |
|
8-8-2012 12:58
vladimir_kp
а чем вызван такой бурный восторг? Если не секрет?
|
|
8-8-2012 13:19
-nik-
тем, что очень содержательно))) |
|
8-8-2012 13:43
vladimir_kp
|
|
8-8-2012 14:26
vladimir_kp