|
27-5-2015 10:30
32RUS
цитата: Нормальная мужская компания, а и кому сейчас легко. По поводу ВСС тоже ничего страшного, у меня так и вообще вепря нет Кстати ветка была отдельная по ВСС, но что то потонула.
|
|
27-5-2015 11:58
2 Иваныч Баский
цитата: А как ей на плаву удержаться, коллега? Это же полнейший маразм. "Вепрь Супер Спорт Вундервафля". Из нормального карабина загонника "Молотки" пытались смастырить снайперский калаш-пулемёт. Что самое смешное, народ начал хавать эту дрянь. Но чуды не произошло. Калашмат остался калашматом. Вундервафля не удалась. Вот и утонула ветка. Её можно ещё было назвать "ВСС- надежды не оправдались" или "ВСС-факир был пьян и фокус не удался"))) |
|
27-5-2015 12:20
2 Иваныч Баский
цитата: Поясню, Алексей. Без обид, хорошо? ))) Понимаете, карабин Вепрь по определению не может быть не то чтобы высокоточным, но просто точным оружием. У него такая кинематика. И конструкция. Плюсом, его качество изготовления. Версия "Спорт", ни что иное, как банальный маркетенх. Если грубо, то это название для лохов. Равно как и ствол длиной 700 мм. Или сколько там? 650? Не важно. Кроме угрожающего вида, ни чего толкового для спорта. К примеру, у трёх моих товарищей полуавтоматы Хеклер-Кох в 308 калибре. Ни один не тюнился. Патронами из магаза по методу ГАНЗы 1 МОА без проблем. Если стреляют самосадом с пулями весом 167 грн., то сериями 2х3 выстрела порой и до 0.5 МОА. Не разово, а практически всегда. И стволы у них 420 мм. А не 650 как у СверхСуперВепрей. "Оставь надежды всяк сюда входящий". Это относится и к владельцам Вепрей и Саёг. Увы, это грубое и довольно безотказное оружие для стрельбы от жывота. По гонгам. Это факт. С которым нужно смириться. Принять и смириться. Ещё зимой на этой теме практически с такими же хотелками очень важно и обстоятельно вышагивал участник с ником "Грибник". Он тоже собирался струлять на 600 метров. Из Вепря. Ключевое слово "Србирался". Теперь я его не вижу. И мишеней его на 600 м тоже нет. Сейчас май. Появились вы. Потом у вас ни чего не получится. Уйдёте. Придут другие "Снайпера". У них тоже не получится сделать из Вепря Вундервафлю. Но они будут писать: -Я установлю сверхприцел на суперкронштейне. Я куплю сошки. Повешу трёхточечный ремень и т.д. и т.п. Но пока времени нет. Вот как соберусь со временем, так вы тут все увидете, на что я способен! Затем проходит ещё три-четыре месяца. Мишеней нет. Суперспртсмент уходит. На его смену приходит другой))) Сейчас 412 страниц. Не пожалейте времени. Прочитайте их все. Это займёт 1 день. Зато многое поймёте. Узнаете, какой номер по счёту среди "супервепрестрелков", ваш. И сэкономите кучу денег. Как-то так... Ни чего личного.))) С уважением, Михаил. H.S. Вообще, всё что нужно знать про Вепрь, написано автором темы на 1 странице. Это тяжёлое, но разворотистое надёжное, безотказное оружие для загонных охот. Всё. Про вундервафлю Кречмар ни чего не писал. ))) |
|
27-5-2015 12:38
2 Иваныч Баский
А на счёт "Поворотов"))) Да раздражает всё это. Заходишь в тему, думаешь чего путного напишут. А там одно и то же. Я собираюсь стрелять из Вепря далеко. Я собираюсь стрелять из Вепря точно. Типа: "суть проста запустим р58 2014-09 фмж, я08 2014-07 сп, и самосад+отпика вайпер 6-24 пст. глянем что получилось".
Ну чёрт подери, хоть бы кто из новичков сделал наоборот! Взял бы отстрелял надалеко, а потом выложил мишени, отчёт в тему. Вот мол, получилось! Делал то-то и то-то. Результат налицо. Или наоборот. Извините коллеги, не удалось. Делал так и так. Но ни как! Был бы такому участнику респект и уважуха. ))) |
|
27-5-2015 14:41
sas7777
Периодически заглядываю почитываю, дай отпишусь
, только сразу табуреты не мечите. Имеется сайга 308-44 (с 415 стволом). 100 метров. Патрики Тулааммо фмж, оптика 4-х кратная, 5 бахов, куча 6 см (мишень пристрелочная, там есть еще отверстия, оптику пристрелял, будет нужно перестреляю без лишних дырок). 300 метров- патрики теже самые+ барнаул фмж гильзы лак+ та же оптика китайская *переменник Вектор оптикс 1,24-4,5) - 15 бахов, 7 попаданий, мишень-бронепластина 25x32 см (чуть больше листа формата а-4- на 5 см). Имхую на вепрятине 308 результаты были бы аналогичные. Поясните, в чем прелесть вепря, ну кроме хорошей деревянной ложи и нормального предохранителя? . тапками не забрасывайте, я просто хочу развенчать мысль (у себя в голове по крайней мере ), что вепрь- это почти пулемет и почти СВД. Сам сначала хотел вепря 123 взять, но обвеса пластикового и главное магазинов большой емкости не нашел (практической стрельбой увлекаюсь). Кучность имхуется мне-у них вепря и сайги 308 одинаковая, так что это не СВД однозначно, а на пулемет вепрь смахивает только весом, что тоже не есть хорошо.. Почему тогда сцуко вепрь так доКуя стоит и приблизился по цене к Тигру практически ? Если нужны фото- они есть здесь: 50 м - (тут правда оптика 9x, чисто пристрелка оптики) 11521863.jpg 100 м - Сайга-308 300 м - Сайга-308 |
|
27-5-2015 15:26
sas7777
ладно, пущай будет Тигр (но не 308, там будет все аналогично нашим стволам, я о 7,62-54
. Ну типа покучнее чем Сайга будет то, судя по увиденному на стрельбищах+ здесь на Ганзе по фоткам отстрела . Или вы как я и писал уровняли кучу Тигра с Вепрем? . речь естественно идет о стрельбе на дальние дистанции (от 300 метров. Имхую для Сайги и Вепря 308 это уже верхний предел будет, Тигр в 54 сможет что то еще изобразить на 500 метров, даже коротыш с 520 стволом. По этому давайте как вариант возьмем 300 метров)). На сотку еБстественно все полуавто НАШИ в 7,62 примерно одинаковые результаты покажут (2 моа или 6 см - возьмем к примеру нормальный ствол и более-менее оператора ).Зы- могу проще спросить, вы считаете что вепрь стреляет также как тигр в 54? Тогда получается вепрь=тигр по вашему? Я же говорю что сайга=вепрь. Получается сайга=вепрь=тигр. Нахуа тогда все мучения и не проще купить самое дешевое (саежку) и бахать с нее если результаты будут одинаковыми? . или вы о чем?
|
|
27-5-2015 16:59
32RUS
цитата: Потому, что люди верят в мифы и легенды. |
|
27-5-2015 17:09
sas7777
с этого момента поподробнее пожалуйста, т.к. я себе третьим стволом вероятно собирался как раз тигрятину взять с 520 стволом (вторым будет сайга 5,45 или впо-136, т.е. переходный, т.к. патрон бюджетный, а стреляю я много в основном на 100-300 метров и не охотник). А то может ну его нах и денег сьэкономлю на патроны?.
. А в тяжелом (308 или 7,62-54) и моей сайги тогда за глаза хватит?Требования- на сотку - головная (или лист формата а-4 или ведро , кому как короче), на триста- грудная. В идеале на 300-400 грудная конечно, но стрельбище пока только на 300 в доступе. Естественно с оптикой (на сотку можно и без нее). Сайга-308 так стреляет (до 300 по крайней мере). Ну а вдруг Тигра или Вепрь точнее и дальше кидает? |
|
27-5-2015 22:01
2 Иваныч Баский
цитата:
цитата: Сайга это автомат. А Вперь-пулемёт. Пулемёт круче! цитата: А Тигр, он снайперская винтовка. Круче пулемёта и автомата, вместе взятых ))) |
|
27-5-2015 22:06
2 Иваныч Баский
Если Вам нужно оружие для пострелушек, купите себе АРку в 223 и бахайте из неё в своё удовольствие. КИТы (наборы) для тюнинга дают простор для неограниченного творчества))) Чисто Лего.
Или Сайгу в 223. Точность и удобство не такое. Но зато в разы дешевле. И заточить можно очень модно. СуперВепрь-308 подходит лишь для охоты. Тюнить его просто бессмысленно. Он самодостаточен. Вепрь Спорт в 223 мне не понятен. Для пострелушек ещё куда ни шёл "Курц" со стволом 420 мм. Но я ево в руках не держал. Не скажу. |
|
28-5-2015 00:17
32RUS
цитата: Ааа, вот оно чё ) А вот некоторые товарищи в войсках, по несознательности наверное, называют РПК недопулеметом. Ну ни чего он не может такого особенного сделать, чего не может АКМ сделать. А пулеметом ПК назыают. А по качеству изготовления вепрь имхо круче сайги. Но зато есть один косяк с затвором, который в сайге отсутствует. |
|
28-5-2015 00:20
sas7777
я еще до приобретения сайги308 впо 127 разглядывал с 420 и 520 стволами (считай та же сайга только свисток откручивается), но ценник опять же удивил.
Да, мне для пострелух по бумаге и железу, я не охотник. Арку не хочу, хочу сайгу .Вопрос по точности не раскрыт- вепрятина с одинаковыми параметрами, как 127 например (420 ствол, 308 калибр) и сайга308 с 415 стволом по вашему будут иметь одинаковую кучность на одинаковых патриках (легкие ФМЖ интересуют в первую очередь) или все таки вепрь будет заруливать? . Ну или с охот вариантов с более длинным стволом и из сайги 308 с аналогичным длинным стволом кто нибудь бахал? Только нужно - оператор (стрелок) один и с того и с другого чтобы пострелял, как говориться человеческий фактор исключить. Примеры есть у кого? Ну и с тигром если уж на то пошло (хотя это в меньшей мере интересует теперь).ЫЫЫ давайте сравним трахтомат, кулемет и снИперскую винтовку. .
|
|
28-5-2015 06:35
2 Иваныч Баский
Тигр рулит. Вне всякого сомнения))) Его кучность подобранным магазинным патроном, да и не магазинным тоже, буде в районе 40-45 мм по методу ГАНЗы.
Вепрь и Сайга в 308 калибре дадут примерно одинаковые показатели. Патрон так же, нужно подбирать. Но куча будет в районе 50-60 мм по МГ. Причём, эта куча выйдет с пульками весом 9.2-9.3 грамма. Лёгкими патронами. За калибр 223 в Вепре и Сайге не скажу. Но думаю, результат будет тот же. В 7.62х39 у товарища Сайга от Легиона. Настрел около 7000 выстрелов. Бой изумительный. 35-40 мм по МГ. Хотя это скорее, исключение из правил. Даже можно сказать, иксклюзифф. Если вам для пострелушек много и дёшево, то вне всякого сомнения, лучше брать Сайгу. С калибром нужно определяться исходя из стрельбища. если есть поляна не более 150 метров, то выгоднее взять в кал. 7.62х39. Патрон стоит 8.5 рубля. Если у вас есть возможность стрелять на 300 метровом стрельбище, то лучше взять в 223Рем. Патрон стоит 12 рублей. Дороже в полтора раза, но зато им вы легко отработаете на дистанции в 300 м. Ну или в кал. 5.45х39. Хотя ближайшие несколько лет он при той же цене, как и 223 Рем, будет довольно экзотичен как гражданский боеприпас. Рынок не насыщен. И долго не будет насыщен. если вообще, насытят. |
|
28-5-2015 07:15
sas7777
Спасибо большое за советы. В доступе 300 метров. Сайга 308 (если бы взял Вепря308- то и он бы также) получилась универсальной машинкой от нуля до трехсот, чем спутала все карты по дальнейшему выбору
. Возьму наверное промежуточный или впо-136 или сайгу в 223, если патрики осенью 5,45 станут доступными- тогда саежку в 5,45. Короче чьи патроны будут в продаже и дешевые. С тигром повременю. Спасибо еще раз за развернутый ответ.
|
|
28-5-2015 07:49
2 Иваныч Баский
цитата: Это только для охоты. Хотя для загонов СуперВепрь-308 предпочтительнее, на мой взгляд.))) Для пострелушек не самый удачный калибр. Патрон дороговат и мощноват. Отдача и подброс больше, нежели у Сайги в 223 или 5.45х39. Скоростной спортивной стрельбе не способствует. |
|
28-5-2015 09:18
Pilot11
цитата: Я что то пропустил?... А что там с затвором? Попадались патроны пылью заправленные, нормально.. |
|
28-5-2015 09:47
sas7777
цитата: мне для практической стрельбы, а не спорта. Я в соревнованиях не участвую, чисто для себя стреляю, отдыхаю так, ну и практика не помешает, лучше уметь пользоваться, чем не уметь. Тяжелый патрик хорошо дисциплинирует, на пятеру или 7,62-39 с него перейти вообще плевое дело (с другом мотаемся, у него впо-136 и мелкан, стреляю с них каждый раз также, после 308- ни отдачи ни подброса), а вот наоборот- проблематично. 308 же, исключительно к моему сожалению , действительно универсалом оказался, поставив в тупик по дальнейшему выбору. Я то планировал изначально 2 полуавто брать - в тяжелом патрике-винтовочном нашем (подальше) и второй в переходном (т.е. легком - на поближе). А тут подвернулся вариант, взял 308 и теперь куею- не туды, не сюды, патрик только дорогой, на уровне винтовочного нашего - самый бюджетный 15 рэ (а распространенная цена 25-30 руб за бах), супротив 8 рэ по промежуточным .
|
|
28-5-2015 10:02
2 Иваныч Баский
цитата: Практическая стрельба, это и есть такая спортивная дисциплина)))
цитата: Не буду спорить. Уверяю, ошибаетесь. Навыков быстрой стрельбы в 308 вы не наработаете. И с переходом на 223 проиграете стрелку с 223. Сразу. ))) Я видел пару раз, как они тренируются. Просто пиздец! Стреляют накоротке, но очень-очень быстро. На далеко с ними потягаться проблем нет. Стреляют не очень точно. Но в их коротких дисциплинах с ними тягаться крупнокалиберщику не получится. Там рулит в первую очередь техника удержания оружия при стрельбе. И само оружие. Удобство перезаряжания, скорость перезаряжания. Охотники над этим не работают. |
|
28-5-2015 10:07
32RUS
цитата: Периодически вылетает патрон вместе со стреляной гильзой. |
|
28-5-2015 10:31
sas7777
цитата: я как бы знаю как они стреляют, т.к. занимался с гладким этим, в стандарт мануале (это помпа без обвеса).Как пример неторопливая дуэлька, на видосе я: youtube.com . В нарезняке наши с 9-19 выступают на 50 метрах. По спорту и если совсем по простому- есть различные классы оружия и обвеса, тяжелые калибры называются мажор, там очки по другому считаются чем в обычных классах с более легкими калибрами. Я то вторым в переходном брать буду и объяснял в предыдущем сообщении, что с тяжелого калибра легко перейти на легкий, а вот наоборот с легкого на тяжелый-проблематично. На счет сравнения затворов вепря 308 и сайги 308- на личинках имеются 3 боевых упора, на сайге третий (нижний) сделан более продумано и не цепляется за магазин (один из его закругленных пазов удерживания патронов сверху), на вепрях бывает цепляет и срезает пластик, что в последующем может привести к замене магазина. Но, на вепре этот упор более развит и лучше происходит зацепление, на сайге он в большинстве случает носит практически декоративный характер (у меня например несколько мм до сцепления) не знаю на что это влияет, в принципе по барабану- стреляет, подача и экстракция нормальная. |
|
28-5-2015 10:35
2 Иваныч Баский
цитата: Из реального разговора охотника и практика: -Это же зомбиганы! -Не называйте наши красивые ружья зомбиганами! ))) |
|
28-5-2015 10:39
sas7777
ОФФ Ну тогда, вот вам про зомбЭ
- youtube.com
|
|
28-5-2015 11:13
2 Иваныч Баский
Как-то не натурально это. Бегает медленно. Молча. Должен орать. И стреляет не правильно. Начал отстрел дальних. А ближних не тронул. Его уже съел самый ближний зомбяк. )))
Оценка "Два". Твёрдая двойка! ))) |
|
28-5-2015 11:14
аорп дфо
цитата: Вот лично я так и решил. Много гладких - гут ) Нарезного и одного хватит ИМХО. Калибр универсальный достаточно.
|
|
28-5-2015 19:49
pulia01
цитата: Затвор не виноват. Магазин косячный, проходили уже. |
|
28-5-2015 20:53
Pilot11
цитата: А на 308-м тоже есть отдача?.... У меня на 12-м больше.. . |
|
28-5-2015 20:55
Pilot11
цитата: За 700 выстрелов ни разу не было... . |
|
28-5-2015 20:59
Pilot11
цитата:Прикольно! Надо будет как нить тоже банок из под пива наставить на 5-10 м и пострелять их на время 8-кой из цилиндра.... А в чем прикол? Шуму создать? |
|
28-5-2015 21:02
Pilot11
цитата:Позвольте не согласиться... имея 308-й приобрел ,22WMR.... для птички в густонаселенных районах... у меня клаустрофобия на камеры.. . |
|
28-5-2015 23:02
Космонавт78
цитата: Красиво сказал! цитата: Ну да, как то слабенько на видео, просто стрельба на время, нет ни какой заманухи, сложности, укрытий, препятствий, прохождения дистанции.. . Но ведь есть и интересней видео! youtube.com ![]() Жаль звук куда то дели. |
|
29-5-2015 08:16
sas7777
Я то выложил свои видосы и не спортсмен я
. Других то полно конечно. Если все словоблудие откинуть то остается вопрос по отдаче 308- да, она намного меньше чем у 12, но стрелять в темпе или двойками-тройками не позволит- мишени стоят дальше, ствол с линии прицеливания уходит.. . Нужно пламягас снимать, ставить дтк, у меня пламягас приварен к мушке. Заморачиваться не охота, проще вторым взять ствол у которого отдача-подброс меньше и при этом есть возможность дтк установить. И выстрел соответственно дешевле в 2 раза.
|
|
29-5-2015 09:48
2 Иваныч Баский
цитата: Слава богу! Хоть один адекватный новичок за последнее время в теме появился. ))) |
|
30-5-2015 20:06
RustyGun
Выбрался сегодня пострелять, Вепрь 308 после тюнинга ( Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца )
100 метров, патроны Кентавр. Стрелял сидя, сошки, с откинутого заднего борта пикапа. Мишень в диаметре 8 дюймов. Шаг кругов мишени 1 дюйм. Не белке в глаз, но почти. Оптика загонная, 1-4х кратная. Помощнее прицел есть (3-9), но кронштейн хреновый, сбивается СТП при "снял-поставил", решил патроны зря не жечь.На 200 метров результат похожий, но все ниже - прицел пристреливался на 100 м. Как принято говорить, винтовка пока стреляет лучше меня: там где спаренные и в яблочко - винтовка, там где разброс - мои кривые руки 😜 |
|
30-5-2015 21:37
Космонавт78
цитата: Отличный результат для такого прицела! Но по виду винтовка заточена на большее.. . |
|
30-5-2015 22:48
aln0v
цитата:
наверное баян, но опубликуем еще раз. youtube.com 700 yards youtube.com 650 yards зы Мы не в детском садике-какие обиды. С уважением, |
|
30-5-2015 23:56
Z_A_V
Сошки высоковаты.
Лучше бы получилось. |
|
31-5-2015 10:21
dmitryam
Владельцы супервепря, а расскажите пожалуйста что за волшебный вивер такой у нас на планке. Вчера в мытищенском ордоме перемерял все кольца - ни одно не встало. Планка очень высокая, зуб кольца просто не достает, не цепляется...
Понятно что можно применить традиционный напиллинг, но что-то не очень хочется. А пока ждем очередной партии кронов от Шутера оптику надо как-то поставить... |
|
31-5-2015 16:46
aln0v
цитата: Доброе время суток! наверное, это брак. есть два трех точечных крона -все ок. С уважением,
|
|
31-5-2015 17:08
dmitryam
|
|
|