|
Отцы! Объясните понятными и доходчивыми словами, в чём причина того, что отсутствует пластиковые детали на Вепри, сертифицированные в России. Проблема то сама в чём? Либо лень самим на Робарме по сети заказать или партию под заказ привести? Ведь чисто теоретически это возможно, почему не возите? Сейчас думаю, что вполне можно решить вопрос о производстве таких лож под Вепрь 308, Пионер вне Молота. Вопрос только в том, какой будет на них спрос, для двух трёх человек в сети вкладывать до и более 20000$ в разработку одних только штампов, не очень хочется.
|
|
10-5-2006 19:23
Л.Х.Освальд
Почему-то напоминает старый советский анекдот. Алкаш приходит в пункт приема стеклотары, и обведя его мутным взглядом вопрошает:
- А почему это Вы не принимаете бутылки из под Виски?! - Нет тары, сэр! ![]() |
|
10-5-2006 20:07
Litr-Msk
Да .. . народ зажигает.
В 69 лет уже пора думать о вечном. А здесь человек собирается ставить линию пластиковых лож для Вепрей. Мне бы так в 69 лет ![]() |
|
10-5-2006 23:12
dfjojdfoij
Обижаетесь, сэры? Зря. На зеркало нельзя обижаться
![]() Я к тому, что русские очень много любят болтать языками, увы, вторая национальная болезнь после откатов, но сами ничего ни сделали, для того чтобы сделать свою же жизнь лучше. Ребята! - кричит с трибуны подвыпивший дед-ветеран. - Мы их пи**или под Сталинградом, Киевом, Курском, а вы, сукины дети, позорите нас! Увы вечный, для России анекдот |
|
Повторяю суть темы. Речь может идти даже о пробных закупках у Робарма, но у них нет пластиковых лож под Пионер. Пишите.
|
|
10-5-2006 23:56
mixmix
dfjojdfoij
так наладте под суперы, пионеры и хантеры. Хотя скоро тактик пойдет, а он уже в пластике. Да еще возмити и привезите партию от Робарма и попробуйте, может и получется чего. С этой партией получите ответ на ваши вопросы. |
|
11-5-2006 00:08
Litr-Msk
Да чего же нам обижаться.
Просто мы изначально думали, что ты бот, и последние посты это подтвердили. |
|
11-5-2006 01:33
dfjojdfoij
Добрый вечер Речь может идти и о Супрах и Хантерах тоже, но всё-таки хотелось услышать приблизительный круг потребителей, нужно ли это кому сейчас? Тоже и в случае с закупкой пластика под СОК95 у Робарма, и самого производства. Кому это вести и под кого разрабатывать прессформы. Я давно не в курсе, что там творится на Молоте. Но если Тактик выходит в пластике, это в корне меняет дело. Возможно они, наконец, одумались. И это хорошо, нельзя столько времени срать на потребителя. mixmix не подскажете где можно почитать про Тактик который в пластике будет? |
|
11-5-2006 05:45
dikiy
|
|
11-5-2006 22:09
mixmix
dfjojdfoij
Я бы в пластик одел Супера. Да и многие тоже. В посту выше там много чего о пластике говорили. forumtopics/54.html с сылка на тюнинг. Там часто заикаются. Good Bye! "Супер-Спорт"...? статья о тактике. |
|
11-5-2006 22:20
DC
Я бы тоже Супера в пластик одел.
|
|
12-5-2006 00:55
Vova_ex
Пластик для Вепря Супер обязательно бы взял.
На него точно спрос будет. |
|
12-5-2006 02:59
dikiy
А вот я бы Хантера переодел в пластик по типу суперовского. Чтоб "с дыркой".. .
|
|
Насколько я помню, в ответ на вопрос "Молота" о необходимости платиковых лож их просто забросали подтверждениями нужности сего продукта. Ну и что? На крайней выставке "Оружие и охота" в Гостином представители завода ничего вразумительного о своем же проекте сказать были не в состоянии. А потом вообще был ответ такого плана: поскольку производство "Молота" перешло в подчинение Ижевского завода, все разговоры о пластике для "Вепрей" просто канули в небытие. Возить из-за кордона готовые изделия от Робарма они тоже не горели желанием, приводя какие-то несуразные доводы.
Так к кому ваш вопрос-то, собственно, dfjojdfoij? Оптовиков крупных (и даже не очень) здесь что-то не видно. Можете сами привезти партию, тем более, что это "теоретически возможно"? Привезите. Заказы предварительно можно даже здесь, на форуме собрать. И их явно не 3-4, а много больше. |
|
12-5-2006 11:41
dikiy
Робармовский я бы и сам заказал, НО. Я просто не уверен что он встанет на Хантера.
Быстрее всего нет. |
|
13-5-2006 23:49
dfjojdfoij
Благодарю, почитал я всю эту муть (по ссылкам). Плохо, что оно всё так. В дальнейшем, по крайней мере, пока точно не будет известно, что они вообще будут делать, рыпаться не имеет смысла. Пусть сами в себе сначала разберутся. Я думаю, попробуем найти концы, выйти на их сегодняшнее руководство, найти общий язык.
Робарм встанет только на простые 308, 223, которые как я понял, как и СС уже выпускать, не будут что ли? Вопрос о закупках у Робарма для нужд трудящихся, в дальнейшем, думаю, попробуем решить. Плохо, что сложно по Америке там всё, долго и нудно.. Ребята, как Вы видите содержание и дизайн лож для Супра, Пионера, Хантера (приблизительно). По Драгуновски, классический дизайн, со щекой, без, с регулируемым затыльником. |
|
14-5-2006 14:24
WILD
ВОобщето, дынный вопрос я неоднократно задавал ребятам из СТК (что в Ижевске пластиковой обвеской для саег тогруют). ИХ смущает якобы небольшое по сравнению с Ижевским количество произведенных стволов на молоте - а отсюда - нестабильный и низкий спрос на продукцию.
ИМХО. например для вепрей 762х39, простого 308 неплохо бы сделать тактические цевья с планками вивера. Приклад - тут думаю надо чтото регулируемое по длине как минимум, а лучше если и с регулируемой щекой. Хантера ИМХО лучше не трогать. Такой ствол обычно именно для охоты берут - ложу можно и под себя заказать ореховую. Так оно правильнее будет. |
|
14-5-2006 18:42
dfjojdfoij
ОК учту
Хотя мне, например, непонятно почему для нужд МКПС и просто для бабахеров не было сертифицировано ни одной модели по типу СОКОМ, которые продаются в USA. Такой пластик с вивер был бы уместен именно на данных моделях. Мой им совет удмуртам и другим титаникам оружейный производств - правильный менеджмент. Даже в условиях тоталитарного рынка выживать можно. Но не хотели и не хотят видимо. Тоже самое что и с самолётами. Нет конкуренции, нет рынка, вследствие идёт хлам, который потребителю не нужен, который дорожает день за днём. Государство искусственно поддерживает то что уже давно должно было рухнуть. И рухнуло бы если б принципиально не брали. Но это уже другая история.. |
|
14-5-2006 18:52
WILD
Хорош ! Ненадо пытаться обьять необьятное. Удмурты эти, как вы изволили выразиться - между прочим нишу по обвеске саег держат стабильно, им пока большего видимо просто ненадо. Захотят большего, почуют спрос - сделают и на вепри, и на СКСы - другое дело что никому не уперлось вкладывать деньги в то, что не будет потом приносить доход. Сколько в России продано например СКС ? а теперь скажите, сколько из обладателей данного прибора будут платить по 70грин за ложе (когда сам карабин им обошолся в 100 !!!! да нафиг он им не уперся!. |
|
15-5-2006 18:28
dfjojdfoij
Я к тому, что на Молоте отсутствовала правильная политика сбыта, отсутствовал диалог с потребителем. Непонятно для кого продавались Калашевидные Вепри 308, ни охотникам, ни бабахерам. От Ижмаша ждать Вепрь KTR в 7,62х39 не придётся, конкуренция Сайге МК и т.д. и т.п. Сюда же, я думаю, вряд ли бы нашлось больше 10ти человек из 1000 кто бы купил вместо хорошего качественного американского клона АКМ, Сайгу МК. Положа руку на сердце. Имеется ввиду те, кто видел воочию качество обоих своими глазами.
О чём и речь. Думать надо если бы продукт шёл в пластике прямо с завода, другое дело. Российский рынок отсутствует как таковой. Его просто нет. Должен сказать, что мысли насчёт свиных родились вследствие сейчас попытки разработок аксессуаров, в том числе и лож преимущественно для европейского и американского рынка. Ситуация такая же печальная и по нашим патронам. По факту не продаётся здесь ничего.
Фекальные массы в USA продаваться не будут, о Вепре как о машине много плохого сказать нечего, хотя конструктивные недоработки остаются. Речь о том, что охотникам для ходовой охоты в первую очередь, лёгкий болтовик. Бабахерам 'sharpshooter' карабин в стиле h&k g3, МКПСникам СОКОМ по типу КТR. Вот это правильная политика сбыта. Многие поэтому и не покупали Вепрь, потому что был слишком тяжёл для ходовых охот. Ну что ж ребята желаю удачи. Спасибо тем, кто высказался здесь по делу. Вопрос по пластику для простых от Робарм будем пробовать решать, если встанет этот вопрос и вопрос о разработке для той продукции, которая будет производиться, будет анонс. Если будут, какие то вопросы, предложения, e-mail в профайле я оставил. |