Guns.ru Talks
резинострельное
Пистолет Гроза-3А от компании Триа ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Пистолет Гроза-3А от компании Триа

deym
P.M.
3-10-2022 20:15 deym
Landgraf:
Пластик скрипит потому, что его на заводе не до конца "посадили" на место - из-за этого и щель образовалась. Воронение действительно мягко скажем странное. Информацию про Ваш пистолет передал на завод, возможно, попросят сообщить номер изделия, чтоб уточнить, кто его собирал и воронил.

Спасибо за ответ. Откровенно говоря, удивился тоже. При относительно беглом осмотре в ормаге, мне показалось что это подтеки оружейной смазки, поэтому очень большого значения не придал.
Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо альтернативы родным накладкам?
При необходимости, номер сообщу в пм

Landgraf
P.M.
3-10-2022 20:58 Landgraf
Насколько я знаю, альтернативных вариантов накладок нет. Ни от одного пистолета не подходят. Если только заказывать у кого-то, кто делает из дерева накладки, взять за основу накладку Грозы-02 (которую уже наверняка кто-то делал и делает), и внести в её геометрию изменения под Грозу-3А.
deym
P.M.
3-10-2022 21:28 deym
Landgraf:
Насколько я знаю, альтернативных вариантов накладок нет. Ни от одного пистолета не подходят. Если только заказывать у кого-то, кто делает из дерева накладки, взять за основу накладку Грозы-02 (которую уже наверняка кто-то делал и делает), и внести в её геометрию изменения под Грозу-3А.

Жаль. Пользуясь случаем, спрошу форумчан - ни в какую не лезет 10-ый патрон в магазин. Что нужно сделать?)

Landgraf
P.M.
3-10-2022 22:09 Landgraf
Скорее всего, неверно изготовлен ограничитель ёмкости магазина. Попробуйте разобрать магазин (осторожно, пружина будет пытаться улететь), переверните пустой корпус магазина вверх ногами, вложите в него 10 патронов, вставьте подаватель (без пружины), и посмотрите, поместится ли пятка с ограничителем и наденется ли крышка магазина. Если всё соберётся, то значит проблема в чём-то ещё, фото магазина в разобранном виде скорее всего помогут понять причину.
deym
P.M.
3-10-2022 22:19 deym
Landgraf:
Скорее всего, неверно изготовлен ограничитель ёмкости магазина. Попробуйте разобрать магазин (осторожно, пружина будет пытаться улететь), переверните пустой корпус магазина вверх ногами, вложите в него 10 патронов, вставьте подаватель (без пружины), и посмотрите, поместится ли пятка с ограничителем и наденется ли крышка магазина. Если всё соберётся, то значит проблема в чём-то ещё, фото магазина в разобранном виде скорее всего помогут понять причину.

https://ibb.co/p4gtcpB
https://ibb.co/q0Gf653
https://ibb.co/bW4qK6M

Насколько я понимаю, именно в ограничителе дело

Landgraf
P.M.
3-10-2022 23:47 Landgraf
Вот по первой ссылке https://ibb.co/p4gtcpB видно, насколько короче должен быть ограничитель, чтоб влез десятый патрон. На глазОк по фото - где-то на 2,5-3мм., НО плюс к этому надо бы добавить запас для размещения подающего гребня затвора, чтоб полностью снаряжённый магазин примыкался к пистолету. Это ещё миллиметра 3, если не 4. Требуемую длину укорачивания ограничителя вместе с запасом можно выяснить, если вставить магазин (он у нас всё ещё вверх ногами, без пружины, с 10-ю патронами внутри) в перевёрнутый вверх ногами пистолет - вот тогда положение пятки покажет необходимый размер. Наружняя плоскость пятки (стальной пластины, к которой приделан П-образный ограничитель) должна быть заподлицо с нижним (он во время эксперимента будет обращён вверх) краем корпуса магазина.

Можно попробовать сдавить "ножки" у ограничителя в направлении "друг к другу", это уменьшит его высоту. Но это не очень красивое решение, зато быстро

Если чуть более сложно, то надо отсоединить ограничитель от пятки, и аккуратно перезагнуть нижние отогнутые части, чтоб высота ограничителя уменьшилась на требуемую длину. После чего установить ограничитель обратно на пятку. Можно ещё прикинуть, чем (каким местом/выступом/точкой/плоскостью) подаватель упирается в ограничитель, возможно, достаточно будет укоротить только одну "ногу" ограничителя.

deym
P.M.
4-10-2022 11:36 deym
Originally posted by Landgraf:

Можно попробовать сдавить "ножки" у ограничителя в направлении "друг к другу", это уменьшит его высоту. Но это не очень красивое решение, зато быстро

Определенно недостаточно будет. Следуя Вашим советам, опытным путем было установлено что не лезет целый патрон

Если чуть более сложно, то надо отсоединить ограничитель от пятки, и аккуратно перезагнуть нижние отогнутые части, чтоб высота ограничителя уменьшилась на требуемую длину. После чего установить ограничитель обратно на пятку. Можно ещё прикинуть, чем (каким местом/выступом/точкой/плоскостью) подаватель упирается в ограничитель, возможно, достаточно будет укоротить только одну "ногу" ограничителя.

Там расклепан ограничитель вместе с пяткой, как их потом обратно соединить в домашних условиях - тот еще вопрос.

Воронение действительно мягко скажем странное. Информацию про Ваш пистолет передал на завод, возможно, попросят сообщить номер изделия, чтоб уточнить, кто его собирал и воронил.

Нет ли обратной связи? Кустарно воронить нет никакого желания, а тот же церакот стоит приличных денег. Хотелось бы увидеть комментарий производителя
qxo0
P.M.
4-10-2022 12:12 qxo0
deym:

Нет ли обратной связи? Кустарно воронить нет никакого желания, а тот же церакот стоит приличных денег. Хотелось бы увидеть комментарий производителя

Можете обратится к производителю. Они знают об этой проблеме и на новых магазинах ограничители должны быть меньше. Либо поменяют, либо самому подогнуть его, либо купить другой, стоит копейки.

Landgraf
P.M.
4-10-2022 12:40 Landgraf
deym:
... опытным путем было установлено что не лезет целый патрон.. .

Крайне странно. Магазин двухрядный, уменьшение высоты ограничителя на диаметр патрона должно давать запас для размещения почти двух дополнительных патронов. По моим прикидкам не хватает где-то 5-7мм.

deym:
... Там расклепан ограничитель вместе с пяткой, как их потом обратно соединить в домашних условиях - тот еще вопрос.. .

Очень странно. Насколько я вижу, там не расклёпано, а просто в загиб вставлено. Голыми руками разбирается и собирается обратно.

deym:
... Нет ли обратной связи?.. .

Пока нет. Я только вчера вечером перекинул Ваши фото производителю, дайте время на доведение информации и её осмысление.

deym:
... Хотелось бы увидеть комментарий производителя .. .

Как только у меня будет что сообщить - сразу же сообщу.

deym:
... Кустарно воронить нет никакого желания, а тот же церакот стоит приличных денег.. .

Церакот - это фуфло, выманивание денег из населения. С тем-же успехом можно купить за 300р. баллон автомобильной краски в магазине, и самостоятельно "обдуть"

А вот воронение по "методу Биатлона" (сложившийся на Ганзе термин, обозначающий советское горячее воронение) - это вполне хорошая штука.

deym
P.M.
4-10-2022 13:04 deym

Крайне странно. Магазин двухрядный, уменьшение высоты ограничителя на диаметр патрона должно давать запас для размещения почти двух дополнительных патронов. По моим прикидкам не хватает где-то 5-7мм.

https://ibb.co/mc9sHL7
https://ibb.co/6t67vmL

Очень странно. Насколько я вижу, там не расклёпано, а просто в загиб вставлено. Голыми руками разбирается и собирается обратно.

https://ibb.co/xYZ9sq8

Как только у меня будет что сообщить - сразу же сообщу.

Буду крайне признателен.

А вот воронение по "методу Биатлона" (сложившийся на Ганзе термин, обозначающий советское горячее воронение) - это вполне хорошая штука.

Нашел уже на форуме тему, спасибо. Опять-таки - купить заводское изделие за 70к и не выстрелив ни 1 раза сразу танцевать с бубном - путь не для каждого. В моем случае - банально нет времени, не говоря уже о желании.

Учитывая количество вопросов конкретно по моему экземпляру, давайте я Вам номер скину действительно))) а то много странностей как-то

deym
P.M.
4-10-2022 14:05 deym

Церакот - это фуфло

У меня карабин в церакоте, никаких проблем я с этим покрытием не замечаю кстати. И настрел там хорошо за тысячу уже
Landgraf
P.M.
4-10-2022 17:23 Landgraf
deym:

У меня карабин в церакоте, никаких проблем я с этим покрытием не замечаю кстати. И настрел там хорошо за тысячу уже

Если бы он был покрашен автомобильной эмалью из баллончика за 300 рублей, всё было бы точно так-же.
Landgraf
P.M.
4-10-2022 17:34 Landgraf
deym:
... https://ibb.co/xYZ9sq8...

Ух ты, похоже, не расклепали, а аж контактной сваркой прихватили...

deym:
... Учитывая количество вопросов конкретно по моему экземпляру, давайте я Вам номер скину действительно))) а то много странностей как-то

Номер от Вас получил, передал "по инстанциям"

А насчёт странностей - кардинальный вариант тут получить направление на возврат поставщику, и вернуть пистолет в магазин, где покупали. Но уплаченные за лицензию деньги будут потеряны.
Чуть менее кардинальный вариант - получить направление на ремонт, и сдать в магазин, где покупали. Магазин уже сам отправит пистолет на завод Триа, там его приведут в надлежащий вид, и вернут обратно в магазин, откуда Вы его потом заберёте. Денежных потерь не будет, но вот по срокам процедура может растянуться на несколько месяцев, и не по вине магазина или завода, а из-за сопровождающей процесс бюрократии (магазин должен получить разрешение на транспортирование пистолета на завод, после ремонта - на транспортирование с завода, и т.д., и т.п., короче, одних бумажек они там будут оформлять и получать в нацгвардии целую пачку, на получение этого разрешения неделю, на получение другого - ещё неделю, там оформить, тут зарегистрировать, получить бамажку о наличии бамажки.. . и набежит солидно по срокам). Собственно слесарного ремонта там на полчаса с перекуром, ну ещё может пара-тройка часов на подготовку к переворонению и новое воронение.

Но обе процедуры вполне рабочие, правда, советую сначала проконсультироваться в том ормаге, в котором Вы покупали пистолет. Они подскажут, какие формулировки должны быть в направлении на ремонт/возврат, там даже название магазина должно быть строго официальное указано (не "магазин Охотник на углу ул Ленина", а ООО "Роги унд Копыты", юр.адрес ул. Ленина, д. 666)

deym
P.M.
4-10-2022 18:16 deym

https://ibb.co/xYZ9sq8

Не буду спорить) не приходилось эксплуатировать покрашенное из баллончика оружие))

Ух ты, похоже, не расклепали, а аж контактной сваркой прихватили...

Как выше советовал qxo0, попробую связаться с производителем, думаю в замене копеечной детали не откажут.

кардинальный вариант тут получить направление на возврат поставщику, и вернуть пистолет в магазин, где покупали. Но уплаченные за лицензию деньги будут потеряны.
Чуть менее кардинальный вариант - получить направление на ремонт, и сдать в магазин, где покупали. Магазин уже сам отправит пистолет на завод Триа, там его приведут в надлежащий вид, и вернут обратно в магазин, откуда Вы его потом заберёте. Денежных потерь не будет, но вот по срокам процедура может растянуться на несколько месяцев, и не по вине магазина или завода, а из-за сопровождающей процесс бюрократии (магазин должен получить разрешение на транспортирование пистолета на завод, после ремонта - на транспортирование с завода, и т.д., и т.п., короче, одних бумажек они там будут оформлять и получать в нацгвардии целую пачку, на получение этого разрешения неделю, на получение другого - ещё неделю, там оформить, тут зарегистрировать, получить бамажку о наличии бамажки.. . и набежит солидно по срокам). Собственно слесарного ремонта там на полчаса с перекуром, ну ещё может пара-тройка часов на подготовку к переворонению и новое воронение.

С такими потерями времени, беготней и тд - мне проще будет предпринять самостоятельно какие-то действия (в специализированной мастерской, разумеется). Напрягает лишь вопрос, насколько рабочим будет это изделие, с целым перечнем уже обнаруженных, пусть и некритичных недостатков. До получения РОХи я по факту не имею возможности полноценно проверить что именно я купил. Не хотелось бы чтобы потом недостатки обнаружились еще и в части ОЧ.
Тут возникает вопрос в отношении производителя к покупателям. Получается что на все эти недостатки просто забили и пистолет ушел в продажу.
Опять-таки, если ему будет присуща надежность и безотказность в эксплуатации, то все эти недостатки будут лишь досадным недоразумением, которые, тем не менее, мне придется устранять за свои деньги))
qxo0
P.M.
5-10-2022 11:51 qxo0
deym:

С такими потерями времени, беготней и тд - мне проще будет предпринять самостоятельно какие-то действия (в специализированной мастерской, разумеется). Напрягает лишь вопрос, насколько рабочим будет это изделие, с целым перечнем уже обнаруженных, пусть и некритичных недостатков. До получения РОХи я по факту не имею возможности полноценно проверить что именно я купил. Не хотелось бы чтобы потом недостатки обнаружились еще и в части ОЧ.
Тут возникает вопрос в отношении производителя к покупателям. Получается что на все эти недостатки просто забили и пистолет ушел в продажу.
Опять-таки, если ему будет присуща надежность и безотказность в эксплуатации, то все эти недостатки будут лишь досадным недоразумением, которые, тем не менее, мне придется устранять за свои деньги))

А какие недостатки так тревожат? Я пока прочитал только про магазин на 9 патрон вместо 10, но это решается за копейки.

deym
P.M.
5-10-2022 12:56 deym
Originally posted by qxo0:

А какие недостатки так тревожат? Я пока прочитал только про магазин на 9 патрон вместо 10, но это решается за копейки.

А там фотографии выше, основной вопрос к воронению затвора. Ограничитель, накладки рукояти - это досадные мелочи.

чтобы не искали:
https://ibb.co/61pDFjk
https://ibb.co/3MbvRLY
https://ibb.co/p0KHb4W
https://ibb.co/vvQsyYg
https://ibb.co/zrGk767

Cleric Akella
P.M.
8-10-2022 13:41 Cleric Akella

Церакот - это фуфло

А пацаны-то и не знали, и премиальные изделия не в России, а и в странах, где оружия кратно больше на долю населения, дуют в церакот.

воронение по "методу Биатлона"

То ли дело левши-ганзонюхи, которые у себя в грязном гараже в эмалированной кастрюльке кипятильником такие покрытия делают, ухх.

Landgraf
P.M.
8-10-2022 16:49 Landgraf
Cleric Akella:
А пацаны-то и не знали, и премиальные изделия не в России, а и в странах, где оружия кратно больше на долю населения, дуют в церакот.

Ну и пусть дуют. Разводят лохов на деньги. Лох обязан платить - это первый закон экономики.
И разводят как раз потому, что "пацаны" как бараны повелись на рекламу, и не знают, что это просто фуфел.

Cleric Akella:
То ли дело левши-ганзонюхи, которые у себя в грязном гараже в эмалированной кастрюльке кипятильником такие покрытия делают, ухх.

Да, как правило покрытие получается намного лучше заводского.

sergo999sergo
P.M.
8-10-2022 22:20 sergo999sergo
Да, как правило покрытие получается намного лучше заводского.

Особенно у Биатлона (Германа), светлая память..
Landgraf
P.M.
8-10-2022 23:58 Landgraf
sergo999sergo:
Особенно у Биатлона (Германа), светлая память..

Дело даже не в каких-то особых навыках, умениях или талантах персонально Биатлона (светлый был человек). Дело в том, что на серийном производстве физически невозможно обеспечить такое внимание к мелочам, которое способен обеспечить кустарь. Если делаешь своими руками, для себя-любимого, то и как следует постараешься с зачисткой-шлифовкой, и на малейшее недочищенное пятнышко обратишь внимание, и пропорции состава выдержишь (а на производстве состав может оказаться уже поработавшим, и его пропорции и/или концентрация будут отличаться от оптимальных), и по времени обработки не будешь торопиться, никто не будет стоять над душой "быстрее, быстрее, заказчик уже приехал забирать готовые изделия".

Cleric Akella
P.M.
9-10-2022 00:00 Cleric Akella

Лох обязан платить - это первый закон экономики

Да, именно поэтому в продаже и есть страшные пистолеты с следами от фрезы, будто их грызли бобры, с магазинами непонятной ёмкости, вываливающимися штифтами, которые вываливаться в теории не должны, но после этого делают потенциально 222-223, без возможности докупить магазины и ЗИП, с их несовместимостью ни с чем, с покрытием будто лениво "клевером" махнули, за стоимость более 1 тысячи долларов))

Да, как правило покрытие получается намного лучше заводского

Добро пожаловать в 2022 год, камон. "Воронение", точнее, все вариации химпроцесса, которые объединяют под этим названием обыватели - убогая устаревшая технология для дедов и аутистов. Что церакот, что дюракот (у него есть нюансы в виде меньшей стойкости к истиранию), что теннифер/мелонит как патентованные методы - на голову выше этих всех манявывариваний оружия в кастрюльках, что подтверждается кучей независимых тестов на выдерживании заготовок с разными типами покрытия в концентрированных средах пара соляного раствора

Landgraf
P.M.
9-10-2022 00:20 Landgraf
Cleric Akella:
... "Воронение", точнее, все вариации химпроцесса, которые объединяют под этим названием обыватели - убогая устаревшая технология для дедов и аутистов...

А Вы, надо полагать, "из пробирки"? Или Вас всё-таки тоже сделали по "убогой устаревшей технологии", которой уже тысячи лет?

Cleric Akella:
... Что церакот, что дюракот (у него есть нюансы в виде меньшей стойкости к истиранию), что теннифер/мелонит как патентованные методы - на голову выше этих всех манявывариваний оружия в кастрюльках, что подтверждается кучей независимых тестов на выдерживании заготовок с разными типами покрытия в концентрированных средах пара соляного раствора...

Все эти дурак-коаты - это просто фуфел, фуфлокот, обычная краска в баллончике, которая ни от чего не защищает металл толком, плюс изменяет геометрию деталей. Стойкость к истиранию в любом случае ниже, чем у воронения - алкидные/акриловые смолы по-любому мягче, чем сталь и её оксиды.
Все эти "независимые тесты" - лапша на уши. От пара соляного раствора лучше всего защищает обычный солидол. А уж советский нигрозиновый лак защищает металл ничуть не хуже фуфлокотов, так ещё и более стойкий к образованию сколов (хотя проигрывает фуфлокотам по истиранию).
Хороши эти фуфлокоты только для производителей изделий - просто, быстро, и дешево. Никаких других объективных преимуществ у них нет - одни только недостатки. Ну и изготовители этих фуфлокотов неслабо зарабатывают на одурачивании народа.

Тенифер - это самое обычное азотоцементирование, которое применялось в СССР ещё как-бы не до второй мировой (а изобретено было так и вообще ещё в царской России). Просто для более удобного сшибания бабла с лохов буржуи его красиво обозвали. И как самостоятельное покрытие азотоцементирование не катит, чтоб получить чёрный цвет "тенифера", его оксидируют (то есть опять-же "вываривают в кастрюльке").
Что есть мелонит - я выяснить не смог, поиск выдал только минерал с названием мелонит.

Cleric Akella
P.M.
9-10-2022 00:49 Cleric Akella

А Вы, надо полагать, "из пробирки"? Или Вас всё-таки тоже сделали по "устаревшей технологии", которой уже тысячи лет?

"Воронение" как покрытие само по себе не отвечает требованиям по механической стойкости и защиты от коррозии для EDC-оружия. Использовать его в современном мире для чего то, кроме как исторического и псевдоисторического оружия - это жадность и узколобость производителя, а также узколобость клиента.
Можно и каменный топор таскать, работает же, башку оппоненту расколоть можно все ещё. Почему же никто не носит?

Что же касается неприятия многочисленных тестов - ну что же, Ганза такая Ганза, динозавр в современном мире, с соответствующими представителями контингента.

Изменение геометрии деталей - плак, плак, на микронных допусках работать не будет. Покажете оружие с микронными допусками взаимодействующих деталей?

Ниже стойкость к истиранию якобы у церакота - очень смешно. У линии огня той же накоплен опыт по сотням, если не тысячам, клиентов с покрытием оружия в церакот, внезапно это даже более стойкое покрытие, чем калашекраска по технологии древних, которую можно наблюдать на нульцевых ВПО-136, имел в ТЧ возможность лично наблюдать. Не говоря уже про воронение, которое истирается буквально даже от кайдексных кобур.

Что касается простоты - да, так и есть, и это однозначный плюс, не надо выводить полировку. Грозу эту новую кривофрезерованную тоже бы стоило отцеракотить, хоть приличнее выглядеть станет, подкиньте идею производителю. Правда, боюсь, от этого она станет ещё дороже, ибо церакот все же дороже чем побросать детали в чан с раствором химикатов из хозмага.

Теннифер это торговое наименование, принципиально да, азотирование и оксидирование, в любом случае это лучше чем тот же чан с химикатами и более ничего.

Landgraf
P.M.
9-10-2022 01:06 Landgraf
Cleric Akella:
"Воронение" как покрытие само по себе не отвечает требованиям по механической стойкости и защиты от коррозии для EDC-оружия...

У всех отвечает - а у Вас не отвечает. Может, проблема не в воронении?

Cleric Akella:
.. . Использовать его в современном мире для чего то, кроме как исторического и псевдоисторического оружия - это жадность и узколобость производителя...

Ага-ага, жадность. Оксидирование сложнее и дороже, чем фуфлокоты.

Cleric Akella:
.. . Изменение геометрии деталей - плак, плак, на микронных допусках работать не будет. Покажете оружие с микронными допусками взаимодействующих деталей?...

МР-155. Покрасили. Пришлось обдирать.
И насчёт "микронных допусков" - Вы бы для начала уяснили для себя толщину фуфлокотового покрытия, а уж потом бредни начинали постить.

Cleric Akella:
.. . У линии огня той же накоплен опыт по сотням, если не тысячам, клиентов с покрытием оружия в церакот, внезапно это даже более стойкое покрытие, чем калашекраска...

Да, по стойкости к истиранию фуфлокоты лучше, чем нигрозин. Я про это писал выше.

Cleric Akella:
... Не говоря уже про воронение, которое истирается буквально даже от кайдексных кобур...

Воронение истирается от кайдексовой кобуры? Забавно.

Cleric Akella:
... Грозу эту новую кривофрезерованную тоже бы стоило отцеракотить, хоть приличнее выглядеть станет, подкиньте идею производителю...

Подкину, но думаю, толку не будет. И что именно в Грозе-3А отфрезеровано криво?

Cleric Akella:
... Правда, боюсь, от этого она станет ещё дороже, ибо церакот все же дороже чем побросать детали в чан с раствором химикатов из хозмага...

А химикаты из хозмага - они что, бесплатные? А трудочасы работников, занимающихся длительным и неполезным для здоровья воронением? А оборудование специальных рабочих мест с защитой от вредных факторов воронения?

Cleric Akella:
... Теннифер это торговое наименование, принципиально да, азотирование и оксидирование, в любом случае это лучше чем тот же чан с химикатами и более ничего.

Ничем не лучше. В качестве покрытия - то-же самое воронение. Истирается и оржавляется точно так-же.
qxo0
P.M.
12-10-2022 11:57 qxo0
deym:

А там фотографии выше, основной вопрос к воронению затвора. Ограничитель, накладки рукояти - это досадные мелочи.

чтобы не искали:
https://ibb.co/61pDFjk
https://ibb.co/3MbvRLY
https://ibb.co/p0KHb4W
https://ibb.co/vvQsyYg
https://ibb.co/zrGk767[/B][/QUOTE]

Да уж, у меня все гораздо лучше. Думаю стоит обратится к производителю. Поправят. Ничего критичного нет.

Landgraf
P.M.
12-10-2022 14:10 Landgraf
Как мне сказали, в паспорте пистолета указаны контакты человека, занимающегося вопросами гарантии и ремонта. По ним можно обращаться напрямую со всеми вопросами, касающимися качества.
deym
P.M.
13-10-2022 10:51 deym
Originally posted by qxo0:

Да уж, у меня все гораздо лучше. Думаю стоит обратится к производителю. Поправят. Ничего критичного нет.

Как и говорил ранее, главное чтобы ничего критичного не было в дальнейшем. Ибо в принципе висит вопрос, каким образом это изделие прошло ОТК, если оно там есть конечно. И в связи с таким количеством явных недостатков, не придется ли в процессе эксплуатации столкнутся с неявными. В общем - кот в мешке.

Как мне сказали, в паспорте пистолета указаны контакты человека, занимающегося вопросами гарантии и ремонта. По ним можно обращаться напрямую со всеми вопросами, касающимися качества.

Еще не обращался, да и вообще сомневаюсь в этой затее, если честно.
qxo0
P.M.
13-10-2022 12:08 qxo0
deym:

Обращайтесь конечно, ответят. Многие проблемы в изделии сейчас уже исправлены.

Landgraf
P.M.
13-10-2022 17:16 Landgraf
deym:

ОК. А в чём Вы не сомневаетесь тогда? Что может быть надёжнее, чем обращение напрямую к производителю?
Если Вы себя пытаетесь уговорить в том, что этот пистолет "не ваш" - тогда просто идите в ОЛРР, и берите направление на возврат. К сожалению, в силу действующего законодательства не получится поменять пистолет один на другой такой-же, поэтому только возврат. А потом уже, если нужна именно эта модель пистолета, купите такой-же. Ну или какой-то другой.

Если же пистолет хотите себе оставить, то прямое обращение к производителю это ИМХО самое лучшее, что может быть. Я не знаю, что скажет производитель, не возьмусь угадывать за него.

deym
P.M.
14-10-2022 01:25 deym
Landgraf:

ОК. А в чём Вы не сомневаетесь тогда? Что может быть надёжнее, чем обращение напрямую к производителю?
Если Вы себя пытаетесь уговорить в том, что этот пистолет "не ваш" - тогда просто идите в ОЛРР, и берите направление на возврат. К сожалению, в силу действующего законодательства не получится поменять пистолет один на другой такой-же, поэтому только возврат. А потом уже, если нужна именно эта модель пистолета, купите такой-же. Ну или какой-то другой.

Если же пистолет хотите себе оставить, то прямое обращение к производителю это ИМХО самое лучшее, что может быть. Я не знаю, что скажет производитель, не возьмусь угадывать за него.

Я ни в чем себя уговаривать не пытаюсь, просто я слабо представляю себе чем производитель может помочь мне в плане воронения)) Предложат отправить им на переворонение? Так это месяца два без пистолета, в лучшем случае) касаемо ограничителя и накладок, сегодня несколько раз пытался дозвониться по номеру, указанному в паспорте.
К сожалению, никто не ответил и не перезвонил 🤷
В данный момент времени я жду роху, после отстрела буду принимать решения

Landgraf
P.M.
14-10-2022 02:10 Landgraf
deym:
... Предложат отправить им на переворонение? Так это месяца два без пистолета, в лучшем случае...

Тут уж, в силу разных причин, не так-то и много вариантов. Если ремонт у производителя, то это получится долго, и предоставление "подменного" товара на время ремонта законом не допускается.
ARTI999
P.M.
17-10-2022 19:28 ARTI999
где на него брать запасной магазин? в комплекте идет только 1
Landgraf
P.M.
17-10-2022 20:56 Landgraf
ARTI999:
где на него брать запасной магазин? в комплекте идет только 1

"Магазины от Грозы-02 (-021) к Грозе-3А подходят отлично, без каких-либо проблем и доработок.
Магазины от Грозы-03 (-031) к Грозе-3А пристегнутся и будут работать, но между нижним торцом рукояти и крышкой магазина будет зазор около сантиметра.
Магазины от Грозы-04/-041/-05/-051 к Грозе-3А не пристегнутся без опиливания верхней плоскости крышки магазина (или замены крышки магазина на стальную от Г-02/-021/-03/-031). После опиливания (или замены) крышки магазина - пристегнутся и будут штатно работать." - это цитата из ПЕРВОГО поста топика. Неужели Вы даже один пост не смогли прочитать?

ARTI999
P.M.
18-10-2022 10:31 ARTI999
Магазины от Грозы-02 (-021) к Грозе-3А подходят отлично, без каких-либо проблем и доработок

получается производитель пистолета не производить магазины и надо искать самому ?
DENI
P.M.
18-10-2022 14:22 DENI
Originally posted by ARTI999:

получается производитель пистолета не производить магазины

Это общемировая практика, между прочим.
Cleric Akella
P.M.
18-10-2022 15:45 Cleric Akella
Originally posted by DENI:

Это общемировая практика, между прочим.

Да, на секундочку рекомендую загуглить такого производителя как Мек-Гар и для скольки моделей пистолетов он выпускает штатно прилагаемые производителями магазины

ARTI999
P.M.
18-10-2022 19:26 ARTI999
Магазины от Грозы-02 (-021) к Грозе-3А подходят отлично, без каких-либо проблем и доработок

как бы дефицит или бу или новые по 7500
deym
P.M.
18-10-2022 20:45 deym
Всем доброго времени суток. Получил РОХа, первый отстрел произведен. На патронах техкрима работать отказался наотрез, каждый выстрел невыброс гильзы, экстрактор цеплялся, но вытащить не мог, вероятнее всего дело в поддутии гильзы, так как зуб цеплялся но гильзу вытаскивал наполовину. Правда выбивать не пришлось ни разу. Что касается Чейза (Темп) - отработал хорошо, из пачки в 50 патронов - 1 недонакол, но это проблема патрона. На хрон не стрелял, что по желудям - сказать не могу. Кучность приличная, фото прикладываю.
click for enlarge 880 X 1920 174.4 Kb
click for enlarge 880 X 1920 162.0 Kb
Отстреливал в том числе темпово, сериями по 5 и 9 (!спасибо за ограничитель) патронов, с расстояния в 5м. Отрывы на техкриме, они летят вообще куда боженька пошлет.

Что касается ложки дегтя.. Откололся кусок пятки магазина. Сразу оговорюсь - магазин не сбрасывался, ни обо что не стучался и тд. На фото видно - ни единой царапины.

click for enlarge 880 X 1920 164.5 Kb
click for enlarge 880 X 1920 204.4 Kb
click for enlarge 880 X 1920 196.7 Kb
click for enlarge 880 X 1920 134.0 Kb

Landgraf
P.M.
18-10-2022 21:15 Landgraf
Отвечать на вопросы в этом топике становится невозможно - уже два моих ответа бесследно исчезли. Можно догадаться, кому надо сказать за это "спасибо".
DENI
P.M.
18-10-2022 21:19 DENI

уже два моих ответа бесследно исчезли.

А просто здесь оружейный форум, а не политический.

Guns.ru Talks
резинострельное
Пистолет Гроза-3А от компании Триа ( 6 )