ocherednoy
P.M.
|
23-7-2022 14:32
ocherednoy
Недавно, "пролетая над Череповцом" ((с) М.М. Жванецкий), в каком-то ормаге видел "новую короткую двойку". Ощущение странное - будто смотришь в зеркало, а в отражении, вроде, ты, а вроде как и не совсем ты... ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Landgraf
P.M.
|
ocherednoy: ... смотришь в зеркало, а в отражении, вроде, ты, а вроде как и не совсем ты...
Ощущение, привычное большинству мужского народонаселения страны по утрам понедельника Ну на самом деле - никто не пытался скопировать Грозу-02. Не ставилось такой цели изначально. От Грозы-02 взяли принципы устройства, но ни одна основная часть не взаимозаменяема с ОЧ Грозы-02. Гроза-3А это не возобновление выпуска Грозы-02(-021), это потомок, следующий виток эволюции. В меру возможностей учли пожелания пользователей Г-02, укоротили самый длинный габарит пистолета (с рукоятью это не удалось сделать из-за привязки к размерам магазина).
|
|
Leonys63
P.M.
|
Landgraf: Ощущение, привычное большинству мужского народонаселения страны по утрам понедельника Ну на самом деле - никто не пытался скопировать Грозу-02. Не ставилось такой цели изначально. От Грозы-02 взяли принципы устройства, но ни одна основная часть не взаимозаменяема с ОЧ Грозы-02. Гроза-3А это не возобновление выпуска Грозы-02(-021), это потомок, следующий виток эволюции. В меру возможностей учли пожелания пользователей Г-02, укоротили самый длинный габарит пистолета (с рукоятью это не удалось сделать из-за привязки к размерам магазина).
Это. Понятно, и с этим никто не спорит. Народ, и я в том числе, хотели бы отстрел с грозой 02в4, 021(эво) с одной пачки патронов. Чтобы понимать по точности, по удельной мощности. Понятно что это не более 91дж. Но кто-то может выдать 60, а кто-то 90.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Leonys63: .. . отстрел с грозой 02в4, 021(эво) с одной пачки патронов. Чтобы понимать по точности, по удельной мощности...
Триа этим заниматься точно не будет.
|
|
konung211
P.M.
|
27-7-2022 23:17
konung211
Приветствую. В первом посте Landgraf пишет: «Конфигурация канала ствола очень хорошо знакома владельцам Гроз-01/-01М/-11/-021/-031/-041/-051.» Отсюда вопрос: на стволе есть какие либо проточки, как например у Грозы-021 ? Спасибо.
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
30-7-2022 00:38
Cleric Akella
Landgraf:
😆
|
|
Landgraf
P.M.
|
Дебилизм какой-то, а не обзор.
|
|
DENI
P.M.
|
Cleric Akella:
А без этого - пока предлагается покупать кота в мешке
Здесь никому ничего не предлагается. А просто разговор об определенном пистолете ведется. Не более. Причем, на счастье, человеком связанным с производством этого пистолета (пусть даже в режиме продвинутого гостя). Которому не надо выдумывать чушь про литые затворные задержки.
|
|
seimor
P.M.
|
Дебилизм какой-то, а не обзор.
Можно было не удалять, а после заключения "дебелизм" прокоментировать видео, как "человеку, связанному с производством этого пистолета".
|
|
Landgraf
P.M.
|
seimor: Можно было не удалять, а после заключения "дебелизм" прокоментировать видео, как "человеку, связанному с производством этого пистолета".
А я не в состоянии понять, что там нужно комментировать??? Десяток секунд разобранный пистолет в кадре. Дальше-то что??? Стрелять не стреляли, никаких вопросов не задавали. Что именно в этом видео вообще может нуждаться в комментариях? Видео из серии "когда показать нечего, но очень хочется хоть что-нибудь выложить". Будет осмысленное видео, будут вопросы - попробуем ответить и прокомментировать.
|
|
seimor
P.M.
|
А я не в состоянии понять, что там нужно комментировать???
Качающийся в стойке ствол.
|
|
Landgraf
P.M.
|
seimor: Качающийся...
А что, любую подвижную деталь пистолета надо комментировать? Ну давайте начнём тогда: там ещё спусковой крючок качается.. . Ну как качается, так, слегка покачивается. И эта качка спускового крючка является нормальной, не стОит обращать на неё внимание. seimor: .. . в стойке ствол.
Нет в Грозе-3А никакой "стойки ствола", следовательно, и качаться в стойке ничего не может даже теоретически. Ствол у Грозы-3А конструктивно сидит своим приливом в пазу в рамке, удерживается на своём месте осью затворной задержки, и по сути - легкосъёмный, но, для ублажения криминалистов, был "прихвачен" к рамке глухими штифтами. На полуразобранном пистолете что-то может не просто люфтить, а даже и вывалиться. Странно, что аффтаров сего говновидео не удивила вывалившаяся направляющая возвратной пружины, она же наверное сломалась или отломилась, раз отделилась от пистолета. А тут ствол не отвалился же - значит, уже радость! У ТТ ствол вообще от рамки отламывается при удалении ЗЗ...
|
|
seimor
P.M.
|
Ствол у Грозы-3А конструктивно сидит своим приливом в пазу в рамке, удерживается на своём месте осью затворной задержки, и по сути - легкосъёмный, но, для ублажения криминалистов, был "прихвачен" к рамке глухими штифтами. На полуразобранном пистолете что-то может не просто люфтить, а даже и вывалиться. Странно, что аффтаров сего говновидео не удивила вывалившаяся направляющая возвратной пружины, она же наверное сломалась или отломилась, раз отделилась от пистолета. А тут ствол не отвалился же - значит, уже радость! У ТТ ствол вообще от рамки отламывается при удалении ЗЗ...
Если это действительно норма, примерно то же самое без подъёбок и можно было объяснить неграммотному населению, привыкшему к мертвой посадке ствола в Грозах, ГрандПауэрах и ПМах.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by seimor:
Качающийся в стойке ствол.
и что? На что это влияет? Originally posted by Landgraf:
Ствол у Грозы-3А конструктивно сидит своим приливом в пазу в рамке, удерживается на своём месте осью затворной задержки, и по сути - легкосъёмный, но, для ублажения криминалистов, был "прихвачен" к рамке глухими штифтами.
Вот! Originally posted by seimor:
можно было объяснить неграммотному населению
А нах?
|
|
Landgraf
P.M.
|
seimor: Если это действительно норма...
Может и не люфтить, тут уж смотря как получилось со штифтами. При посадке ствола главное - чтоб совместились отверстия в рамке и в приливе ствола под ось ЗЗ, иначе или пистолет вообще будет невозможно собрать, или ЗЗ будет подклинивать. А штифты - это уже "деактив", выполнение крим.требований, для работы пистолета они не нужны, для работы пистолета не важно, есть эти штифты, нет их, плотно они держат ствол, или с небольшим люфтом... seimor: ... примерно то же самое без подъёбок...
Similia similibus curantur, алаверды, так сказать. Само это видео и его притаскивание сюда - это уже подъёбка, притом на пустом месте. seimor: ... можно было объяснить неграммотному населению, привыкшему к мертвой посадке ствола в Грозах, ГрандПауэрах и ПМах.
А что ещё надо объяснить населению? Я хотел бы напомнить, что у компании Триа нет лицензии на ведение образовательной деятельности, никому ничего преподавать компания Триа не планирует. Если населению что-то мерещится - это проблемы самого населения, и решать эти проблемы должна не компания Триа, а профильные медицинские работники.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Вот фото Форт-14 в разборе (на фото - ММГ): Вот крупно узел крепления ствола:
Большая дырка на приливе под стволом - это как раз отверстие под ось ЗЗ. Т.е. на Форт-14 с вынутой ЗЗ ствол вообще "отвалится" от рамки! И это у боевого нарезного пистолета!!! У Грозы-3А узел крепления ствола сходный, но немного геометрически не совместимый с Форт-14, насколько я знаю. Так что дебилам, снимающим подобные видюшки, могу посоветовать ещё что-нибудь с пистолета снять, и снять видео, как что-то не работает. Отсылки на ПМ или GP с "мёртвосидящими" стволами в расчёт приниматься не могут, на Грозе-3А нигде не написано "ПМ" или "GP". Не знают конструктив, но уже "подъёбочные" видюшки лезут снимать. И ведь не с вопросом, что и почему, не пытаются выучить матчасть, разобраться в конструктиве, а сразу начинают на гуано исходить. Не думаю, что это делается от большого ума, скорее наоборот. Ума нет - пиши калека. И таких калечных - 99,9% среди этих блохеров и трынтруберов. Вон, тут выяснилось, что 35% населения страны считает, что Солнце крутится вокруг Земли. И многие из этих 35% наверняка имеют свои трынтруб-аналы, соцсетёнки, вкакашечки и стограммчики, и активно поучают остальных, как оно всё на самом деле.
|
|
DENI
P.M.
|
Андрей. Давайте о пистолете, все же, а не о Солнце и Земле. А то я вспомню Шерлока Холмса.
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
6-8-2022 00:38
Cleric Akella
Originally posted by Landgraf:
Так что дебилам, снимающим подобные видюшки, могу посоветовать ещё что-нибудь с пистолета снять, и снять видео, как что-то не работает. Отсылки на ПМ или GP с "мёртвосидящими" стволами в расчёт приниматься не могут, на Грозе-3А нигде не написано "ПМ" или "GP"
Зато там написано "Гроза", а на "Грозах" исторически ствол сидел мертво. Так что, повторюсь, детальное видео от производителя с освещением нюансов (или хотя бы фото с сопроводительным текстом) сняло бы 98% вопросов, про изделие и зачем покупать именно это изделие, кстати, за стоимость бОльшую, чем GP.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Стоимость GP - это сейчас величина временная.. . Да и далеко не всем нужен здоровенный пиШтолет в бесполезном калибре. Видео не будет, а фото постараюсь сделать, всё никак не получается на завод попасть, то я был в отъезде, то не до моих визитов заводчанам, я же планирую не просто зайти на завод, поздороваться, и выйти обратно, а поприставать с вопросами, пофотографировать, то есть на меня потребуется потратить время, выделить мне сотрудника для всяческих моих допытываний.. .
|
|
Cleric Akella
P.M.
|
7-8-2022 14:05
Cleric Akella
Стоимость GP - это сейчас величина временная
Все сейчас временное и эфемерное. Originally posted by Landgraf:
бесполезном калибре
Смелое заявление. Originally posted by Landgraf:
Видео не будет, а фото постараюсь сделать
Ну вот в том и суть. Мне, строго говоря, наплевать на новое изделие, я наигрался с прародителем, остался недоволен, тут все будет явно не лучше по выхлопу. Просто я, работая в медиа, очень много хехаю с позиции в этом треде. Информационное пространство вокруг предмета/явления/личности либо наполняют он сам/его представители, либо посторонние, и как правило не в нужном ключе.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Cleric Akella: Все сейчас временное и эфемерное...
Это да. Но то, что производится из импортируемых из недружественных стран деталей и комплектующих - ещё более временное и эфемерное. Cleric Akella: ... Смелое заявление...
Ничего смелого, сплошной реализм и математика.
|
|
Xythos
P.M.
|
Landgraf:
Триа cможет объяснить почему направляющая возвратной пружины самопроизвольно выкручивается из своей "чашки"? Landgraf: Я ожидал чуть бОльшего интереса публики к пистолету такого класса и с таким стволом.. . Видимо, на самом деле никому ничего не нужно, большинство хватает ПМ-образных уродцев
А на витрине нового ОООП действительно есть что-то достойное? Изготовленное ХОТЯ БЫ на уровне словацких GP и украинских Гроз?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Xythos: Триа cможет объяснить почему направляющая возвратной пружины самопроизвольно выкручивается из своей "чашки"?
Спрошу у заводчан про это. Xythos: А на витрине нового ОООП действительно есть что-то достойное? Изготовленное ХОТЯ БЫ на уровне словацких GP и украинских Гроз?
Ну, украинские Грозы - далеко не эталон качества изготовления.. . Техноармс много разных косяков за Фортовцами устранял...
|
|
Xythos
P.M.
|
Landgraf:
Ну, украинские Грозы - далеко не эталон качества изготовления.. . Техноармс много разных косяков за Фортовцами устранял...
Равно как и у словацких GP были свои недочёты. Но всё равно лучше до сих пор никто не сделал.
|
|
Xythos
P.M.
|
Можно сколько угодно обсуждать нюансы изготовления разных пистолетов, но это не отменяет некорректное соотношение цены и уровня изготовления Грозы-3А. Дальнейшая работа над ней обязана быть направлена на выравнивание этих факторов, иначе её конкурентоспособность под угрозой. Нельзя оставлять «всё как есть».
|
|
DENI
P.M.
|
Почистил тему. Она по пистолете Гроза-3А, напоминаю.
|
|
Abwehr.pak
P.M.
|
22-8-2022 18:04
Abwehr.pak
konung211: Приветствую. В первом посте Landgraf пишет: 'Конфигурация канала ствола очень хорошо знакома владельцам Гроз-01/-01М/-11/-021/-031/-041/-051.' Отсюда вопрос: на стволе есть какие либо проточки, как например у Грозы-021 ? Спасибо.
вчера смотрел 3А в темпе снизу есть проточка, но по сравнению с 031 или 021 ощущение, что сделана для проформы. вообще не глубокая. не могу найти отстрел ее на попугаи дж, в целом мне форм фактор понравился. в свое время была у меня гроза 031, гроза 3А имеет место на существование ,но где запасные магазины? и что выдает на 94/19?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Abwehr.pak: ... где запасные магазины?...
С этим проблемы. Подходят магазины от Грозы-02/021/Хорхе. Abwehr.pak: ... и что выдает...
До 91Дж.
|
|
qxo0
P.M.
|
Abwehr.pak: вчера смотрел 3А в темпе снизу есть проточка, но по сравнению с 031 или 021 ощущение, что сделана для проформы. вообще не глубокая. не могу найти отстрел ее на попугаи дж, в целом мне форм фактор понравился. в свое время была у меня гроза 031, гроза 3А имеет место на существование ,но где запасные магазины? и что выдает на 94/19?
В магазине их полно. просто нужно знать где искать.
|
|
Landgraf
P.M.
|
qxo0: В магазине их полно. просто нужно знать где искать.
Это в каких таких магазинах полно магазинов для Грозы-3А (да вообще для любой Грозы)?
|
|
DENI
P.M.
|
Это в каких таких магазинах полно магазинов для Грозы-3А (да вообще для любой Грозы)?
В Климовском темпгане.
|
|
qxo0
P.M.
|
Дени слишком много знает)
|
|
Glen9
P.M.
|
Здравствуйте. Кто приобрел Гроза-3а, подскажите кобуру под нее. От грозы-02 подходит? Магазины для 3а, как я понял, совместимы с 02 и 021. Или я ошибаюсь?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Glen9: .. . Гроза-3а, подскажите кобуру под нее. От грозы-02 подходит?...
Может подойти, может не подойти. От кобуры зависит. Если жёсткая пластиковая формованная - то может не подойти. Если тканевая - подойдёт 100%. Если кожаная (кожа это конечно пипец для оружия, но многие почему-то пользуются, а потом напрягают свой могучий интеллект на тему "как убрать ржу и восстановить воронение") может подойти, а может не совсем подойти, пистолет будет например туговато вставляться первое время, пока кожа не "переобожмётся". Glen9: ... Магазины для 3а, как я понял, совместимы с 02 и 021...
Условно совместимы. Может быть щель между нижним торцом рукояти и крышкой магазина.
|
|
DENI
P.M.
|
кожа это конечно пипец для оружия
Это не пипец. просто есть кобуры, к примеру Бурс или Контакт, а есть стичпрочи оржавляющий.
|
|
Landgraf
P.M.
|
DENI: Это не пипец. просто есть кобуры, к примеру Бурс или Контакт, а есть стичпрочи оржавляющий.
Это пипец в любом случае. Просто в случае со стичем пипец наступает намного быстрее. Кобура должна проветриваться, и ничего не впитывать. Кожа, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от производителя кобуры, этим требованиям категорически не соответствует.
|
|
DENI
P.M.
|
Скорее: при современном уровне развития пластиков и тканей - кожа осталась только как материал для ремня и частично для той же пластиковой кобуры, как защита от пота.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ну тогда надо уточнить, что я говорю только про те части кобуры, которые непосредственно соприкасаются с оружием. Если у пластиковой кобуры кожаные проушины для крепления на пояс - никаких проблем, они не контактируют с оружием. Кожаный ремешок-хлястик на пластиковой или кордуровой кобуре - тоже нормально, он узкий, под ним не сможет скопиться влага и грязь.
|
|
DENI
P.M.
|
Вернитесь к теме пистолета.
|
|
qxo0
P.M.
|
Glen9: Здравствуйте. Кто приобрел Гроза-3а, подскажите кобуру под нее. От грозы-02 подходит? Магазины для 3а, как я понял, совместимы с 02 и 021. Или я ошибаюсь?
Кабуры подходят, если это не кайдекс или пластик, где жесткая форма. Даже от ПМ у меня подходит. Магазины полностью совместимы. Бывают широкие пятки, они закрываются с усилием, заменой пятки все решается.
|
|
|