Guns.ru Talks
резинострельное
Пистолет Гроза-3А от компании Триа ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Пистолет Гроза-3А от компании Триа

Landgraf
21-6-2022 05:46 Landgraf
Kodringer:
Если у производителя есть желание получить прибыль критически важно не количество проданного, а скорость оборота и распродажи одной партии (вернуть вложения + сделать следующую). Лучше блохеров схемы прямой продажи на специфические товары нет, так что зря. Для своего оборота компании совершенно плевать кто их купит, хоть активные и пассивные геи. Лишь бы быстро и крутить оборот дальше

А самые большие прибыли приносит проституция и нелегальная торговля наркотой. Так что ж теперь - легальным бизнесом вообще не заниматься?

Нормальный человек мараться об этих блохеров не станет. Кто купит - это уже вторично. Важно - с кем вести дела. Немного перефразируя - "скажи мне, кто твой контрагент, и я скажу - кто ты". Кроме жажды наживы есть ещё такое понятие как "репутация". Один раз замарался сотрудничеством с идиотами - потом сто лет будешь отмываться.

Kodringer
21-6-2022 06:45 Kodringer
Если плохо работать с продвижением будет вот что: первая партия останется последней потому что производитель сольется, либо оставшись без прибыли либо уйдет в минус. Репутация у самого наименования "травматическое оружие" (даже термин ОООП не сильно в ходу) и без того хреновая, было кому для этого постараться. Ваш вариант может сработать лишь в одном случае: в кризис люди согласились чтобы хоть чем-то занять производство, чтобы не стоято, никого не увольнять и выйти хотя бы в ноль.
DENI
21-6-2022 06:54 DENI
Хватит о блогерах. Тема о пистолете.
Dimtrii
25-6-2022 17:31 Dimtrii
Зараза.. . ну вот ему бы пары сантиметров.. . чем, блин, обусловлено куцехвостие такое? прям глаз режет.. . меня, как потенциального покупателя вообще его вид не возбудил, а это почти главное для желания приобрести.. . какой хват, какой выхват, о чем вы.. . он тупо некрасив...
zpt
25-6-2022 18:35 zpt
Dimtrii:
Зараза.. . ну вот ему бы пары сантиметров.. . чем, блин, обусловлено куцехвостие такое? прям глаз режет.. . меня, как потенциального покупателя вообще его вид не возбудил, а это почти главное для желания приобрести.. . какой хват, какой выхват, о чем вы.. . он тупо некрасив...

Вживую пистолет выглядит иначе, непропорциональность почти не заметна. Довольно приятная и удобная игрушка.

Добавить пару сантиметров длины можно, но функциональности это не добавит, а скрытность ношения ухудшит.

Если бы я задумывался о покупке этого пистолета, то предпочел бы нынешний вариант, а не более длинный.

Landgraf
26-6-2022 00:26 Landgraf
Dimtrii:
... чем, блин, обусловлено куцехвостие такое?...

Желанием сделать пистолет более компактным.

Dimtrii:
.. . какой хват, какой выхват, о чем вы...

А Вы о чём? Вы за дульный срез берётесь и выхватываете? Или всё-таки за рукоять? А рукоять - один в один как на Грозе-02/021.
В итоге возникает вопрос - с какого перепугу Вы длину затвора упоминаете в разрезе хвата и выхвата? Такой вопрос вызывает стойкие сомнения в Вашей адекватности. Или Вы категорически не умеете формировать хват, и осуществлять выхват оружия из кобуры (зачем-то берётесь при этом за передок затвора), или Вам настолько не понравился дизайн этого пистолета, что Вы готовы изойтись враньём, лишь бы притянуть за уши ну хоть какой-то аргумент "против".

Dimtrii:
.. . прям глаз режет.. . меня, как потенциального покупателя вообще его вид не возбудил, а это почти главное для желания приобрести...

...он тупо некрасив...

На вкус и цвет все фломастеры разные. Угодить всем невозможно, да и никто не ставил перед собой такую задачу в данном случае.
Kodringer
26-6-2022 04:39 Kodringer
А рукоять - один в один как на Грозе-02/021.

На новом получше. Такие накладки на старую Грозу обойдутся в несколько тысяч рублей, на 3а более правильно сделано
Landgraf
26-6-2022 05:06 Landgraf
Kodringer:
На новом получше. Такие накладки на старую Грозу обойдутся в несколько тысяч рублей, на 3а более правильно сделано

Я имел в виду геометрию рукояти, её размеры - их не уменьшали, не изменяли, они остались такими-же, как на Грозе-02/-021. А в мелочах рукоять изменилась, конечно - накладки другие, исчезла насечка на передней поверхности рукояти в виде "канавок" от спусковой скобы вниз до крышки магазина (эта насечка откровенно на любителя, далеко не всем нравилась, практическая её ценность нулевая, т.к. эта насечка продольная, и не препятствует скольжению пальцев вдоль рукояти).
То есть все те поверхности пистолета, которые "отвечают" за хват - остались точно такими-же. Хват не поменялся. Взаиморасположение органов управления (спуска, курка, ЗЗ, предохранителя, кнопки выброса магазина) относительно точек удержания (рукояти) пистолета - не изменилось, то есть навыки, отработанные на Хорхе или Грозе-02/-021, полностью применимы на Грозе-3А.

И тут на-тебе, из-за укороченного затвора изменился (а может, вообще исчез?) хват, и (что мне особо доставило) - ВЫХВАТ пистолета! Доставать пистолет из кобуры, толкая его в дульный срез мизинчиком вверх - я хочу это видеть! Или НЕ хочу??? А то ганзовские "эксперты" - они такие эксперты, и не такое учудить могут.. . Будут ещё потом кошмары по ночам мучать от увиденного...
Кстати, если уж на то пошло - более короткий пистолет чисто геометрически быстрее покинет кобуру, то есть выхват даже улучшился, на какие-нибудь 0,0х секунды

P.S. - надо будет уточнить, подходят ли накладки Грозы-3А на Грозу-02/-021...

Kodringer
26-6-2022 05:11 Kodringer
Кстати, если уж на то пошло - более короткий пистолет чисто геометрически быстрее покинет кобуру, то есть выхват даже улучшился, на какие-нибудь 0,0х секунды

Я писал об этом. Понятное дело что кобурой можно и АПС быстро научить вылетать (что и указал ув. Дени) но для обычных кобур на 16 часов с вертикальной посадкой пистолета полноразмерная ручка+короткий затвор безусловно хорошо. Больше вариантов носить скрыто
DENI
28-6-2022 21:02 DENI
Относительно длины ствола и затвора.

Ну возьмем примером Wilson Combat EDC X9 - он же существует в нескольких ипостасях.

Обе конторы, фактически занимаются мелкосерийным производством. Ничто не мешает ТриА изготовлять варианты пистолета с двумя типами длины.
И, кстати, так же как и Wilson Combat - делать под заказ. Хватит уже совковую серию гнать: бери чё дают. Нужно творчески подходить к вопросу, учитывая желание клиентов.

Им бы вот подумать над 45-rubber на базе того же Форт-12РМ.

Dimtrii
28-6-2022 21:40 Dimtrii
В данной теме мы осуждаем не мою адекватность и не мое "вранье" (кстати не понял, где и о чем я соврал), к пистолету есть "вопросы", и я их озвучил.. . и да, уж простите, мне не нравится дизайн...
по поводу"хват-выхват" который так вас возбудил, я имел ввиду, топики выше, т.е. образно говоря, для меня, которому продукт как таковой не нравится, обсуждения-суждения, в каком бы цвете он лучше бы смотрелся, не важны...
DENI
28-6-2022 21:52 DENI
Dimtrii. Не кипятитесь.
Моё сообщение выше прочитайте.
Landgraf
28-6-2022 21:55 Landgraf
DENI:
... Ничто не мешает ТриА изготовлять варианты пистолета с двумя типами длины...

Если речь про удлинение ствола и затвора - то кое-что мешает.

DENI:
... делать под заказ. Хватит уже совковую серию гнать: бери чё дают. Нужно творчески подходить к вопросу, учитывая желание клиентов...

Теоретически это может быть реализовано, если клиент готов приехать на завод для покупки пистолета. Иные варианты крайне затруднены действующим законодательством - прямая продажа с перевозкой к клиенту считай что недоступна, а распространение через ормаги под заказ практически невозможно из-за очень запутанной (и зарегулированной) логистики.
Тот-же Вилсон берёт, и чуть ли не почтой высылает заказанное клиенту, в России это не работает.

Поэтому пока так - много разных производителей (Техноармс, Триа, Техкрим, Фортуна, УМК, Стрела, РОК и Ко, и т.д.), с несколькими малосерийными изделиями. Вместо (ну или вместе) пары-тройки "монстров" с сериями в десятки тысяч штук. Уже неплохо, ещё далеко до кастомов, но уже и не "жри-чо-дали", можно выбирать наиболее интересное для себя среди довольно большого числа вариантов.

DENI:
... Им бы вот подумать над 45-rubber на базе того же Форт-12РМ.

Где магазины-то взять под 45Rubber? Да и кому нужен этот 45Rubber с его совершенно никакой энергетикой? Разве что лохам, которые сейчас, радостно похрюкивая, хавают МР-80-13 и поделки от Стрелы?
DENI
28-6-2022 22:01 DENI
Originally posted by Landgraf:

Если речь про удлинение ствола и затвора - то кое-что мешает.

Не смешите.

Где магазины-то взять под 45Rubber? Да и кому нужен этот 45Rubber с его совершенно никакой энергетикой?

Одинакова сейчас энергетика - 91Дж. На всём.
А плюсов у этого патрона в современных условиях при одинаковой Ед - больше чем в 10х28 при той же массе и размере резиновой пули в самом тяжелом виде.

Где магазины-то взять под 45Rubber?

У производителя магазинов. Ничто не мешает ему их заказать.
Landgraf
28-6-2022 22:05 Landgraf
DENI:
Не смешите.

И в мыслях не было смешить. Я максимально серьёзно говорю - есть объективные неустранимые (по крайней мере на данный момент) причины, не позволяющие удлинить ствол.

DENI:
Одинакова сейчас энергетика - 91Дж. На всём.

Ага. "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"...

DENI:
У производителя магазинов. Ничто не мешает ему их заказать.

Да неужели? Код ООН знаете на корпуса магазинов? И ничего не мешает заказать? Ну-ну.
DENI
28-6-2022 22:11 DENI

Ага. "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"...

Изучите закон об оружии, наконец.

Код ООН знаете на корпуса магазинов? И ничего не мешает заказать? Ну-ну.

расскажите это тем, кто привозит в РФ импортные магазины в количестве и легально их продает.

есть объективные неустранимые (по крайней мере на данный момент) причины, не позволяющие удлинить ствол.

На начальном этапе согласен (сейчас обновление КТ прошло, это понятно, вопрос с сертификаторами опять же). Но в ближайшем будущем это сделать стоит.
Landgraf
28-6-2022 22:30 Landgraf
DENI:
Изучите закон об оружии, наконец.

А Вы откройте учебник физики для младшей группы детсада, наконец.

DENI:
расскажите это тем, кто привозит в РФ импортные магазины в количестве и легально их продает.

С удовольствием расскажу, если обнаружу таковых. В данный момент мне неизвестна ни одна организация, которая ввозит магазины из США или Европы. Остаются Китай и турки, ни у тех, ни у других магазинов под 45Rubber нет.

DENI:
На начальном этапе согласен (сейчас обновление КТ прошло, это понятно, вопрос с сертификаторами опять же). Но в ближайшем будущем это сделать стоит.

Не в сертификаторах дело, всегда можно сделать так, чтоб их всё устроило. Там другая причина.
DENI
28-6-2022 22:33 DENI

С удовольствием расскажу, если обнаружу таковых. В данный момент мне неизвестна ни одна организация, которая ввозит магазины из США или Европы.

Обратитесь в сеть салонов магазинов "Кольчуга".

А Вы откройте учебник физики для младшей группы детсада, наконец.

Предупреждение отправлено.
Landgraf
28-6-2022 23:22 Landgraf
DENI:
Обратитесь в сеть салонов магазинов "Кольчуга".

Обращался. Они ничего из Европы не ввозят, не имеют возможностей для этого. И параллельный импорт тут не поможет, в силу специфичности товара.

DENI:
Предупреждение отправлено.

Предупреждение о чём? Я-то как раз учебники физики читал, и криминалистику учил. И про понятие "порог огнестрельности" в курсе.
DENI
28-6-2022 23:35 DENI

Предупреждение о чём?

Там написано.

И про понятие "порог огнестрельности" в курсе

Причем тут порог огнестрельности, если у нас на выходе по закону 91Дж, а пуля в обоих калибрах зачастую идентична по размерам и массе (не берем в учет творческие экскременты Техкрима), а говорим о типовом патроне.
DENI
28-6-2022 23:37 DENI

Обращался. Они ничего из Европы не ввозят, не имеют возможностей для этого. И параллельный импорт тут не поможет, в силу специфичности товара.

Чьи магазины в этом пистолете?
Landgraf
28-6-2022 23:43 Landgraf
Надоело уже объяснять азбучные истины.

Патрон 9РА, диаметр пули около 10мм (возьмём 10,2мм), удельная кинетическая энергия пули (max) 1,1136Дж/мм2
Патрон 45Rubber, диаметр пули 13мм, удельная кинетическая энергия пули (max) 0,6855Дж/мм2
Патрон 10х28, диаметр пули 11мм, удельная кинетическая энергия пули (max) 0,8761Дж/мм2

Вот так вот она "Одинакова сейчас". Далеко не одинакова. Тот-же 45Rubber даже в теории еле-еле преодолевает порог огнестрельности, а с учётом, что практика в данном случае всегда меньше теории, и патроны имеют меньшую дульную энергию, чем установленный законом порог, и в реальности у патронов дульная энергия колеблется в районе 72-85Дж, получается, что 45Rubber вообще почти на пороге огнестрельности, например, при реальной дульной энергии в 66Дж этот патрон вообще не может быть признан огнестрельным

Landgraf
28-6-2022 23:44 Landgraf
DENI:

Чьи магазины в этом пистолете?

В Грозе-3А? Как я уже писал, магазины (точнее, корпуса магазинов) - итальянские. Крышки и пружины производятся в РФ, насколько я знаю.
Landgraf
28-6-2022 23:45 Landgraf
DENI:
.. . пуля в обоих калибрах зачастую идентична по размерам и массе...

В 9РА и в 45Rubber идентичные пули???
DENI
28-6-2022 23:52 DENI

В 9РА и в 45Rubber идентичные пули???

Читайте внимательно. На прошлой странице написал:
DENI:

А плюсов у этого патрона в современных условиях при одинаковой Ед - больше чем в 10х28

(точнее, корпуса магазинов) - итальянские

Ну и как быть с этим написанным:

Они ничего из Европы не ввозят, не имеют возможностей для этого. И параллельный импорт тут не поможет, в силу специфичности товара.

Ветром надувает корпуса магазинов?

Надоело уже объяснять азбучные истины.

Себе объясните.

Патрон 45Rubber, диаметр пули 13мм,
Патрон 10х28, диаметр пули 11мм,

Это уже очень устаревшие сведения.
Landgraf
28-6-2022 23:55 Landgraf
DENI:
Читайте внимательно. На прошлой странице написал:

45Rubber калибр вообще изначально крайне неудачный, слишком мало соотношение длины к диаметру. Про энергетику на грани порога огнестрельности я уже писал, энергетика 9РА почти в два раза выше.
Пистолет с уменьшенным раза в полтора числом патронов в магазина (при сохранении габаритов, из-за разницы в диаметре гильзы 9РА и 45Rubber), и с энергетикой почти в два раза ниже, чем возможно по максимуму - это удел каких-то альтернативно-одарённых граждан, вменяемый мыслящий человек себе такое не купит.

Да и в 10х28 какой толк? Даже если взять техкримовский с шаром 10мм диаметром - в чём толк-то? Сделать рукоять пистолета подлиннее (в продольном направлении) ? Плюс в 10х28 только один - магазины можно взять от 9х19, и то, с некоторыми оговорками.

Идеальным было бы взять гильзу газового 7,62, и на её базе сделать новый травматический патрон с шаром 8-8,5мм - вот это был бы хит среди понимающих пользователей

DENI:
Ветром надувает корпуса магазинов?

Уже даже ветром не надувает.

DENI:
Себе объясните.

Зачем? Я это и так прекрасно знаю. Любой с калькулятором в руках может проверить точность моих данных.

DENI:
Это уже очень устаревшие сведения.

Данные с сайтов производителей.
DENI
29-6-2022 00:08 DENI

45Rubber калибр вообще изначально крайне неудачный

Он неудачный по причине отсутствия оружия под него с нормальным стволом, хотя бы по типу Т-12ФМ2

Данные с сайтов производителей.

Та те еще долбоклюи сидят у мониторов.

Многое давно изменилось.
Да и где вы у Фортуны на сайте нашли про диаметр и массу пуль?

Landgraf
29-6-2022 00:27 Landgraf
DENI:
Он неудачный по причине отсутствия оружия под него с нормальным стволом, хотя бы по типу Т-12ФМ2

Создание автоматического оружия под 45Rubber крайне затруднено из-за идиотизма создателей этого калибра, слишком короткая и тупоносая гильза.
Техкрим и Фортуна пошли другим путём, и сделали патрон в 45-м калибре, но более пригодный для использовании в самозарядных пистолетах. Но тут возникает три проблемы:
1) зачем-то каждый (и Техкрим, и Фортуна, которая ещё в бытность АКБС начала создавать патрон) сделал свой калибр, сходный по геометрии, но юридически самостоятельный.
2) так как калибр появился после лета 2011 года, интереса он представлять не может по определению.
3) опять-же, при имеющемся ограничении дульной энергии попытки увеличивать размер гильзы (и длину, и диаметр) бессмысленны, только увеличивают габариты пистолета (или уменьшают количество патронов в магазине).
Коммерческие причины появления этих калибров - более чем понятны и прозрачны. Но если производителю что-то удобно производить - это не значит, что это надо покупать. Хотя аудитория из серии "Смари, патрон больше, значит втащит лучше!" - она есть, её никто не отменял, ну и пусть развлекаются.

Выводы:
1) - любое увеличение размеров гильзы относительно самого малогабаритного ПТД (а это 9РА на данный момент) не обусловлено практической значимостью. Это только чисто маркетинговые и/или технологические потребности производителей оружия.
2) - любое, даже очень небольшое в абсолютном исчислении, увеличение диаметра метаемого снаряда в ПТД приводит к значительному падению энергетики.
3) - мощное, компактное и многозарядное - это только калибр 9РА (ну может ещё близкие к нему калибры типа 10х22), до тех пор, пока не появится более компактный по диаметру патрон.

Кстати, оружие с нормальным стволом под 45Rubber имеется, со стволом даже получше Т-12ФМ2 - только толку от этого никакого. Мало его, и оно осталось ГсВ.

DENI:
Та те еще долбоклюи сидят у мониторов.

Возможно. Другой официальной информации у меня под рукой нет.

DENI:
где вы у Фортуны на сайте нашли про диаметр и массу пуль?

Да я даже и не в курсе, есть ли у Фортуны сайт.
DENI
29-6-2022 00:46 DENI

Кстати, оружие с нормальным стволом под 45Rubber имеется, со стволом даже получше Т-12ФМ2 - только толку от этого никакого. Мало его, и оно осталось ГсВ.

Только Гроза Р-45.
Но речь об ОООП, а не ГСВ.
Разве что М45, но у него один зуб как 2 в МР-80 и не там.

1) зачем-то каждый (и Техкрим, и Фортуна, которая ещё в бытность АКБС начала создавать патрон) сделал свой калибр, сходный по геометрии, но юридически самостоятельный.

Сейчас все производители во всех клибрах заигрались вариантами пуль.
Ничего единого для всех, как это было в 2003-2008гг уже нет.

2) так как калибр появился после лета 2011 года

45-руббер от ТК появился в 2008 году. На мр-80 он выдавал 115-125Дж. на МР-353 до 150. Но, опять же - сейчас 91.
Стоит забыть о т.н. дореформе. вообще.

В настоящее время патрон 10х22 и .45 руббер у всех его производящих - наиболее стабильны по ТТХ чем все остальные. Небольшое искоючение ТК с частью его патронов завальцованных звездой.
Поэтому я и говорю, что нужно развить оружием этот патрон.
Пользователь в массе все равно выбирает крупные калибры.

Landgraf
29-6-2022 01:12 Landgraf
DENI:
... В настоящее время патрон 10х22 и .45 руббер у всех его производящих - наиболее стабильны по ТТХ чем все остальные. Небольшое искоючение ТК с частью его патронов завальцованных звездой.
Поэтому я и говорю, что нужно развить оружием этот патрон.
Пользователь в массе все равно выбирает крупные калибры.

Про стабильность я склонен согласиться, НО - может ли стабильность свойств патрона быть аргументов в пользу калибра? Кому просто картон дырявить - есть МР-80 и МР-353, вполне нормальные для этой цели аппараты. Малозарядные, правда. Но в 45м калибре и среди нарезных пистолетов не так-то много многозарядных (10+) аппаратов.

Для самообороны калибр мало пригоден в силу крайне низкой энергетики. В компактных вариантах пистолеты становятся очень малозарядными, что вкупе с низкой энергетикой делает их абсолютно неприемлемыми вообще ни для какого применения, только если по синьке перед друганами похвастаться (и то, до тех пор, пока среди друганов не попадётся кто-то понимающий).

В итоге непонятна практическая ценность пистолетов под 45Rubber. Идти на поводу у предпочтений значительной доли потребителей? Это имеет смысл, когда можешь выдавать на рынок по полтысячи-тысяче аппаратов в месяц, и по цене металлолома (чем успешно занимается Байкал). В более высокой ценовой группе уже не столь сильны "чиста-поццанские" мировоззрения насчёт калибра "чем больше - тем лучше".
Технически "расширить" Грозу-3А изнутри под 45Rubber не столь сложно (вопрос с магазином, правда, остаётся), пересчитать-перерисовать, переделать программу для станков, и готово. Основной вопрос - нафига это нужно? В низшую ценовую категорию этот пистолет попасть не сможет, заваливать рынок десятками тысяч пистолетов у компании Триа намерений нет. Кое-какие идеи по дальнейшему развитию у компании Триа, безусловно, есть, но вот 45Rubber среди этих планов нет, насколько я знаю.

Вот даже интересно стало, как у УМК и Стрелы дела идут с их аппаратами под 45Rubber. Иногда аппарат в 45Rubber они выпускали на рынок даже раньше аналога под 9РА, это факт. Но далеко не всегда реальность оправдывает ожидания Цифры по продажам они, разумеется, не скажут, хотя было бы очень интересно, оправдался ли их оптимизм на тему 45Rubber.

DENI
29-6-2022 01:24 DENI

НО - может ли стабильность свойств патрона быть аргументов в пользу калибра?

В настоящее и будущее время, думаю да.

Малозарядные, правда.

За 25 лет ШК ИДПА собирала статистику по всему миру в части количества выстрелов для самообороны из пистолета. Оказалось - среднее число 11.

В компактных вариантах пистолеты становятся очень малозарядными

Форт 12РМ, а равно Гроза-3А, будя последняя в 45м - емкость 9 патронов. Это вполне компактное оружие.

Для самообороны калибр мало пригоден в силу крайне низкой энергетики.

Еще раз. 10х28, 44тк, 45-руббер - разницы в ед никакой.
9РА, да Еуд поболее, бесспорно. Но тут маркетинг обычный уже. Достаточно понаблюдать за сценами продаж в ормагах.

Идти на поводу у предпочтений значительной доли потребителей?

Да! Это деньги!

Основной вопрос - нафига это нужно? В низшую ценовую категорию этот пистолет попасть не сможет, заваливать рынок десятками тысяч пистолетов у компании Триа намерений нет.

Я об этом и говорю: надо идти в сторону лимитед идишен - хочет Уася Пупкин грозу в 45 - на те в 45. Хочет в 9РА - на. Уася платит - завод делает. Так как у "вилсон комбат". По объемам триа ижевск не перегонит. Надо быть мобильностью, качеством!

Landgraf
29-6-2022 02:00 Landgraf
DENI:
За 25 лет ШК ИДПА собирала статистику по всему миру в части количества выстрелов для самообороны из пистолета. Оказалось - среднее число 11.

Напрямую сравнивать летальное и нелетальное оружие невозможно. ОСОБЕННО с учётом низкой Еуд у 45Rubber.

DENI:
Форт 12РМ, а равно Гроза-3А, будя последняя в 45м - емкость 9 патронов. Это вполне компактное оружие.

9 "резиновых" 45Rubber против 11 (по статистике ШК ИДПА) "свинцовых" 9х19, да даже .380 - как-то не вяжется, не возникает стойкое ощущения достаточности 9-ти патронов, еле дотягивающих до порога огнестрельности...

DENI:
Еще раз. 10х28, 44тк, 45-руббер - разницы в ед никакой.

ОК. Пусть так. 10х28 удобнее для производителя оружия, т.к. есть готовые магазины от кучи разных производителей (в том числе турецких и китайских). 44ТК - мертворождённый калибр. 45Rubber самый геометрически компактный патрон из перечисленных получается (что с одной стороны хорошо), но требует магазинов, которые не выпускаются мировыми производителями.

DENI:
9РА, да Еуд поболее, бесспорно. Но тут маркетинг обычный уже. Достаточно понаблюдать за сценами продаж в ормагах.

Маркетинг этот работает в низкой ценовой категории, и при больших объёмах выпуска. Т15 тому наглядный пример. Сделали. В "типа-45-м" калибре. Не "выстрелило".

DENI:
Да! Это деньги!

Это деньги, но при двух условиях - 1) если ценник "попал" в нужную ценовую категорию, 2) если объёмы производства позволяют продавать много.

DENI:
Я об этом и говорю: надо идти в сторону лимитед идишен - хочет Уася Пупкин грозу в 45 - на те в 45. Хочет в 9РА - на. Уася платит - завод делает. Так как у "вилсон комбат". По объемам триа ижевск не перегонит. Надо быть мобильностью, качеством!

А я уже говорил - тот-же Вилсон шлёт свою продукцию по всем Штатам (с некоторыми оговорками для пары-тройки штатов), у него нет проблем сделать кастом - у покупателей нет проблем получить этот кастом на руки.

Я сам только "За" гибкость, "За" удовлетворение низкого спроса (штучных запросов потребителей на редкие, нестандартные модели/модификации/комплектации). Но как это делать в России??? Российская действительность этому активно препятствует, в основном из-за регуляторных причин.

После фактического прекращения деятельности Спецсвязи по доставке оружия прямые продажи "с завода по всей РФ" стали невозможны. Разветвлённая дилерская сеть доступна только "монстрам" типа КаКи. Продажи через посторонние ормаги под заказ - весьма логистически сложная задача, Техкрим пытается, но толком у него пока это не получается.
По-хорошему, конечно, надо бы затарить в каждый, даже мелкий, ормаг, хотя-бы по одному-два экземпляра каждой выпускаемой модели/модификации, и сидеть, ждать, пока даже на самые диковинные из них найдётся свой покупатель. Но ормагам, особенно мелким, неинтересно замораживать деньги в малоходовом товаре, у них лишних денег нет, чем быстрее продал то, что закупил - тем больше заработал (даже при одной и той-же наценке). А отдавать им пистолеты на реализацию - тут уже производитель не потянет такое товарное кредитование.

Можно, конечно, плюнуть на все эти проблемы, и продавать напрямую с завода (законодательство это позволяет). Но тогда количество потенциальных покупателей уменьшится в несколько раз, если говорить про производителя из московского региона, то раз в 6 от общего количества потенциальных покупателей в стране. Примерно 1/10 всех потенциальных покупателей живёт в Москве, ещё некоторое количество - в Подмосковье (они смогут добраться до завода для покупки, без излишних затрат по деньгам и времени), ещё какое-то количество всё-таки найдёт возможность приехать на завод из регионов.. . И всё! А ведь даже если вот прямо завтра на прилавках ормагов рядом будут лежать Гроза-3А-9РА и Гроза-3А-45Rubber, даже по одной цене, продажи версии в 45Rubber скорее всего будут ниже, чем продажи версии в 9РА - в этой ценовой категории потребитель всё-таки более вдумчивый, Т15 тому яркий пример. То есть заводу вместо выпуска модели, которая заведомо будет продаваться, предлагается отвлечь силы и средства на выпуск модели, которая неизвестно, будет ли вообще продаваться, а если и будет, то в таких-же количествах, как уже выпускаемая, или в намного меньших?

DENI
29-6-2022 02:16 DENI

Напрямую сравнивать летальное и нелетальное оружие невозможно.

безусловно.
Я б увеличил в 1,5 раза.

44ТК - мертворождённый калибр

Категорически не согласен. Это как раз самый лучший калибр для бывших систем с КХС где ствол качающийся в вертикальной плоскости.
Его потому ТК и придумал под свой 1911

которые не выпускаются мировыми производителями.

по заказу они могут сделать.
Тот же глок делает отдельно магазины под свою небольшую линейку в .380
Что тут мешает (санкции? до обходятся при желании)? а Может в Виннице хапнем скоро

Т15

Он просто не успел взлететь. Идея то была с КХС в нем. Но в силу известных причин - увы. Годик бы и ЗоО старый тот и Никита.

Это деньги, но при двух условиях - 1) если ценник "попал" в нужную ценовую категорию, 2) если объёмы производства позволяют продавать много.

Если у людей есть деньги на глоки за полляма.. . и на ПМ-Т с Т12 за 150, то уж 100 найдут.

Российская действительность этому активно препятствует, в основном из-за регуляторных причин.

Это вопрос партнерства. Спецсвязь задушили. Но у многих больших оружейных сетей - уже давно своя система доставки.

Техкрим пытается

Он не хочет под ИжАрс ложиться.
Landgraf
29-6-2022 02:42 Landgraf
DENI:
Я б увеличил в 1,5 раза.

То есть надо не 11, а 16-17. Полтора десятка патронов 45Rubber, даже в полуторарядном магазине - это уже магазин под два десятка сантиметров длиной Про компактность тут речь уже идти не может абсолютно. А в компактном габарите - всё те-же тоскливые 8-9 патронов, т.е. в два раза меньше, чем надо было бы...

DENI:
Категорически не согласен. Это как раз самый лучший калибр для бывших систем с КХС где ствол качающийся в вертикальной плоскости.
Его потому ТК и придумал под свой 1911

У меня есть уверенность, что КХС тут не при чём. Просто адаптировать Кольта под донце гильзы ф+=10мм оказалось сложнее, чем сделать новый калибр, донце которого приближено к донцу 45АСР Опять-же, магазины 45АСР можно использовать.

DENI:
по заказу они могут сделать.
Тот же глок делает отдельно магазины под свою небольшую линейку в .380

Могут. Но ценник сильно зависит от тиража. У того-же Глока линейка .380 небольшая, а вот продажи этой линейки - вполне солидные.

DENI:
Что тут мешает (санкции? до обходятся при желании)?

Да, санкции. Но даже не сами по себе действующие санкции мешают - мешает неопределённость на будущее. Сегодня удалось втащить партию корпусов магазинов через Зимбабве, а завтра Зимбабве к санкциям присоединится - и что делать? Сворачивать производство пистолета? Сейчас вообще лучше не "завязываться" на импорт, полнейшая нестабильность и с санкциями, и с валютой, даже перекинуть оплату за границу - и то может оказаться проблематично (или неожиданно дорого).

DENI:
Может в Виннице хапнем скоро

Там уже нечего хапать.. . Нацисты там уже всё разбомбили.

DENI:
Если у людей есть деньги на глоки за полляма.. . и на ПМ-Т с Т12 за 150, то уж 100 найдут.

Я не говорю про то, что не хватит денег у покупателей. Я говорю совсем про другое - в разных ценовых группах потребители ведут себя по-разному, имеют разные предпочтения, выделяют разные свойства товара в качестве наиболее важных и ценных. В дорогой категории любителей 45Rubber на пару порядков меньше, чем в "народно-доступной" категории.
Почему покупают Глок за полляма - мы все прекрасно понимаем, это чем-то сродни 6п42-9 в относительно давние времена Покупатели ПМ-Т, в общем-то, покупают один из лучших ОООП, как и покупатели Грозы v4, тут как раз всё объяснимо. Почему люди вываливают огромные бабки за Т12 словацкий или АКБС - я понять не могу, вот серьёзно, не могу. Да, эти пистолеты хороши, но на тех, давнишних патронах. А на нынешних они не блещут, и так-то пистолет конструктивно не фонтан, ещё и издержки калибра, рассчитывавшегося под мощности в 200 и более Дж...

DENI:
Это вопрос партнерства. Спецсвязь задушили. Но у многих больших оружейных сетей - уже давно своя система доставки.

Большую оружейную сеть я знаю только одну - Шанс (он-же ОхотАктив). У ТЕМПа и ИжАрсенала сети нет. Есть ещё небольшие сети, но они как правило действуют в одном, иногда в двух регионах. То есть чтоб делать и продавать что-то "под заказ", придётся ложиться под Шанс, как это сделала Фортуна. Для некрупного производителя это - катастрофа. У него исчезает манёвр при переговорах с оптовиком, единственный покупатель начинает "пережимать" прибыль на себя.

DENI:
Он не хочет под ИжАрс ложиться.

И я их прекрасно понимаю.
Kodringer
29-6-2022 07:37 Kodringer
Почему люди вываливают огромные бабки за Т12 словацкий или АКБС - я понять не могу, вот серьёзно, не могу.

Да все есть для всех кому надо. Если кому-то уперлось это стреляют как в 2011 году и теперь. Это линия поведения единиц, совершенно неинтересная вообще никакому бизнесу.

Люди хотят "готовое, надёжное из коробки, гарантия/сервис". Это гораздо более коммерческое преимущество чем любые опции для любителей острых ощущений сзади.

DENI
29-6-2022 09:54 DENI

меня есть уверенность, что КХС тут не при чём. Просто адаптировать Кольта под донце гильзы ф+=10мм оказалось сложнее, чем сделать новый калибр, донце которого приближено к донцу 45АСР Опять-же, магазины 45АСР можно использовать.

Основное - длина.
как раз из-за малой длины патрона 45-руббер (который просто гильза 45.акп) им пришлось делать новый патрон, который бы имитировал обычный 45АКП по размерам для того чтобы работал в пистолете где раньше был кхс в вертикальной плоскости. У т12 и 10х28 изначально с этим проблем не было, т.к. К100 - это кхс с поворотом ствола.
Landgraf
29-6-2022 11:12 Landgraf
DENI:
Основное - длина.
как раз из-за малой длины патрона 45-руббер (который просто гильза 45.акп) им пришлось делать новый патрон, который бы имитировал обычный 45АКП по размерам для того чтобы работал в пистолете где раньше был кхс в вертикальной плоскости. У т12 и 10х28 изначально с этим проблем не было, т.к. К100 - это кхс с поворотом ствола.

Ну длина - само собой, хотя уже существовал длинный 10х28 (про всякие 10х32 я уж и не говорю) - то есть подгоняли именно диаметр патрона под 45АСР.
А у Т12 проблемы с подачей есть, хотя и не столь выраженные, как на Т10. Потому, что ствол у К100 хоть и не снижал казённик, но продвигался ближе к магазину.
DENI
29-6-2022 11:49 DENI
Вернемся к теме пистолета.
Немо
30-6-2022 10:25 Немо
Отмечусь
qxo0
3-7-2022 23:53 qxo0
Кто-нибудь в итоге с него стрелял?

Guns.ru Talks
резинострельное
Пистолет Гроза-3А от компании Триа ( 2 )