Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ПМ-Т. Я не понимаю ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПМ-Т. Я не понимаю

whitewolf
P.M.
14-6-2012 21:15 whitewolf
Нет
schmidt
P.M.
14-6-2012 21:25 schmidt
Да не стоит он сотню. Пытаются продать по 70-80тр, но как-то безрезультатно.
Вон товарищ в Мск еле-еле за месяц продал за 38тр приличный пистолет Продам ПМ-Т за 38 000р. Обновил фото! и продал ли?
Автомастер
P.M.
14-6-2012 21:38 Автомастер
Ну почему же? Я свой продал за 100 и второй за 80 в резерве.
colt 911
P.M.
14-6-2012 21:51 colt 911
За 38 тыс-абсолютно убитый внешний вид, ржавчина. Шлифовать, воронить по методу biathlona. Моё ИМХО : скорее всего сильно стреляный и автоматика не работает из-за плохого патронника. Поэтому и цена 38 тыс.
Реальная цена, за которую можно купить неплохой ПМ-Т в рабочем состоянии ( а это редкость) 50 тыс. руб.
Особо радуют шлифованные и явно по методу Германа переворонённые пистолеты, которые ушлые продавалы выдают за нулячие. Если кликнуть на фото, это явно видно. Таким методом воронили старые наганы, на ПМ такого хорошего воронения отродясь не было.
colt 911
P.M.
14-6-2012 21:55 colt 911
Купить ПМ-Т без предварительного отстрела в тире с проверкой работоспособности на разных боеприпасах-верх оптимизма. Кто видел, как стреляют в тире люди с ПМ-Т меня поддержит.
Сам имею 2 ПМ-Т, чтоб не подумали, что обсираю хороший пистолет.
Автомастер
P.M.
14-6-2012 22:12 Автомастер
5 процентов было нулевых. Я свой купил 06.06.11 и перед моим предложением о покупке был пост непонимающего-

они же в магазинах новые по 19к.. .

Интересно он купил таки ПМ Т?

(Продан!) Продам ПМ-Т (Донор 1957г.) Москва

THE STIG
P.M.
14-6-2012 22:19 THE STIG
И Вы слили за жалкие 100 рублей оба нулевых?
Автомастер
P.M.
14-6-2012 22:22 Автомастер
За 180.... . один все таки был немного юзан. Вот фото старое прошлогоднее из темы где я его купил. Как видно - его я не воронил.
click for enlarge 1024 X 768  88.1 Kb picture
THE STIG
P.M.
14-6-2012 22:26 THE STIG
Даже увеличивать не хочется фото. У самого тоже - два. Тоже нулевых. Выбрать можно было в климовске при желании. Кто не успел - тот может купить дороже, кому жалко, пусть мышкой в др. тему крутит резинострелов. Никто насильно не заставляет покупать. ..
Автомастер
P.M.
14-6-2012 22:30 Автомастер
Я купил именно этот с рук. Осмотрел и сразу купил. Для принятия решения мне понадобилась минута. Тот кто у меня его купил, вообще забрал заочно, из Питера приехал на машине прямо в ЛРО.
THE STIG
P.M.
14-6-2012 22:37 THE STIG
Originally posted by Автомастер:
Я купил именно этот с рук. Осмотрел и сразу купил. Для принятия решения мне понадобилась минута. Тот кто у меня его купил, вообще забрал заочно, из Питера приехал на машине прямо в ЛРО.

Покупателю, повезло, что Вы - порядочный. Я брал бы ПМТ у ветеранов с накруткй 100 т.р. Так что за 200 готов продать с отстрелом в тире нулевый ))))

Andrey PTZ
P.M.
15-6-2012 10:23 Andrey PTZ
Originally posted by Автомастер:

5 процентов было нулевых.

фиг знает сколько там было нулёвых, но то что можно было выбрать при желании, и, если было точно подгадано время и место - особых затруднений с выбором не возникало.
из тех ПМ-Т что у моих друзей и родных:
1. 1954 - пострелявший, но малоношенный. работал с коробки (Темп). установлена возвратка 19 фунтов (гильзы далеко кидал).
2. 1969 - нульц, потребовал полировки патронника (БСЦ).
3. 1974 - нульц, потребовал полировки патронника (БСЦ).
4. 1976 - малострелянный и практически неношенный (Темп). потребовал полировки патронника, доведена до нормального вида кривая фаска дульного среза. заменена спусковая тяга (из-за некондиционного для 9РА рычага взвода), подогнут отражатель. на М и МдИ возвратка 21 фунт (гильзы далеко кидал), на прочих - родная на 17.
5. 1983 - нульц, потребовал полировки патронника (Темп).
все куплены в начале и середине июня 2011 года.
как видите, выбрать новый или почти новый ПМ-Т в Подмосковье или Питере (по записи) не было затруднительно. перед нами в очереди в Темпе парниша (был первый с утра, потом мы) забрал однако, 5 пистолетов нулёвых или почти нулёвых. потом мы втроём, купили по одному. осмотрели около 20 или 30 штук (не помню уже, всю ночь ехал на машине с Петрозаводска в Климовск), в основном конечно хлам 60-х годов, заюзанные, либо ржавенькие, либо сам пистолет неплохой, но кривой ЗиДовский стволик. то есть к 10-11 утра НОРМАЛЬНЫЕ ПМ-Т уже закончились
когда ковырялся в БСЦ, там конечно получше была партия, но примерно тоже самое. среди 6 пистолетов нашёл 2 абсолютно новых с буквой М и 1974 года. выбрал 74 по причине исключительной бородатости и при этом - офигительной ровности ствола (сверловка идеально по центру, фаска супер, поверхность внутри очень :0 гладкая). кстати, надо бы зафотать свои ПМ-тэшки

все наши пистолеты уже имеют настрел именно 9РА от 200 до 500 патронами разных производителей, в основном МдИ, сейчас работают без задержек.
за год активного ношения и мацанья пистолеты интенсивно вытираются. особенно рамка по рукояти. если бы не нашёл новых - взял бы потёртый, но воронить бы не стал. шлифовал бы и воронил, только если была бы ржавчина.

таким образом, мне непонятна тема про "МНЕ НЕПОНЯТНО" и собственно, мессадж ТС - кому надо было, тот купил, кто не успел - тот опоздал. у кого есть деньги - купит сейчас. у кого нет - лучше купите Грозу и не партесь - несмотря на то, что ПМ-Т немного помощнее (кроме 031/051 они "жмут" так же или даже больше), Гроза в целом имеет бОльшую боевую эффективность, лучше эргономика, НАМНОГО выше надёжность. и забудьте вы про ПМ-Т как про страшный сон.
кто не понимает, почему ПМ-Т сам по себе стал таким дорогим - тут всё просто на самом деле. цена на рынке определяется спросом и предложением по товару, а также характеристиками, качеством и редкостью товара. осознавайте и делайте выводы.

всё остальное - просто тупой троллинг.

Автомастер
P.M.
15-6-2012 10:33 Автомастер
непонятна тема про "МНЕ НЕПОНЯТНО" и собственно, мессадж ТС - кому надо было, тот купил, кто не успел - тот опоздал. у кого есть деньги - купит сейчас. у кого нет - лучше купите Грозу и не партесь, она имеет бОльшую боевую эффективность, лучше эргономика, НАМНОГО выше надёжность. и забудьте про ПМ-Т как про страшный сон.
кто не понимает, почему ПМ-Т сам о себе стал таким дорогим - тут всё просто на самом деле. цена на рынке определяется спросом и предложением, а также характеристиками, качеством и редкостью товара. осознавайте и делайте выводы.

всё остальное - просто тупой троллинг.

Лучше и не скажешь.. .

Samaritan
P.M.
15-6-2012 11:25 Samaritan
Originally posted by colt 911:

Кто видел, как стреляют в тире люди с ПМ-Т меня поддержит.

Да уж.. .
colt 911
P.M.
15-6-2012 12:38 colt 911
лучше купите Грозу и не партесь - несмотря на то, что ПМ-Т немного помощнее (кроме 031/051 они "жмут" так же или даже больше), Гроза в целом имеет бОльшую боевую эффективность, лучше эргономика, НАМНОГО выше надёжность

Согласен полностью. Была бы Гроза02 чуть поменьше, сам бы купил. Но мне она великовата, а ПМчег в самый раз.
Andrey PTZ
P.M.
15-6-2012 13:42 Andrey PTZ

Согласен полностью. Была бы Гроза02 чуть поменьше, сам бы купил. Но мне она великовата, а ПМчег в самый раз.

осень, зима, весна - Гроза (одежда позволяет носить более габаритное оружие, она же в случае стрельбы по супостату обязывает к наличию ёмкого магазина 13+13 МдИ, в дорогу - ещё +13 МдИ).
лето - ПМ-Т (малогабаритен, 8+8 МдИ должно хватить по легко одетому злодею).
меня вполне устраивает этот набор
likeshot
P.M.
15-6-2012 14:07 likeshot
Originally posted by Andrey PTZ:

13+13 МдИ

А разве гроза не ОООП?
likeshot
P.M.
15-6-2012 15:18 likeshot

Хоть кого-то оштрафовали за превышение количества патронов в магазине ОООП?

Сотрудники и сами-то поди не знают про 10 патронов.
Хотя такие тонкости, как запись ХО в охотбилет они знают.
colt 911
P.M.
15-6-2012 15:39 colt 911
Originally posted by likeshot:

Хотя такие тонкости, как запись ХО в охотбилет они знают.

Ха-ха! От нового охотбилета единого федерального образца они наверное в ступор впадут! Там некуда вписывать, кроме как в особые отметки.

likeshot
P.M.
15-6-2012 15:44 likeshot

Ха-ха! От нового охотбилета единого федерального образца они наверное в ступор впадут! Там некуда вписывать, кроме как в особые отметки.

Будете смеяться, но моему приятелю уже туда вписали o0
Mihuil
P.M.
16-6-2012 08:15 Mihuil
По заявлению Департамента туда может делаться отметка только о принадлежности к малочисленным (коренным) народам Севера.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

Andrey PTZ
P.M.
16-6-2012 11:44 Andrey PTZ
Originally posted by likeshot:

А разве гроза не ОООП?

а МдИ разве ПТД? и вообще мне как-то похер
при передаче оружия СП для осмотра номеров и документов, оно должно быть разряжено. достал пистолет, вынул магазин и в карман, где и можно выщелкнуть три лишних патрона. хотя наврядли кто-то будет считать патроны. их больше интересует соответствие сроков в разрешении и номеров на оружии.
ка
P.M.
16-6-2012 13:47 ка
при передаче оружия СП

Глупость несусветная вообще кому то давать свое оружие в руки.Про изъятие под протокол не говорим.Вы сами нарушаете закон передавая оружие тем более СП.
De Niro
P.M.
16-6-2012 16:16 De Niro
Originally posted by ка:

Глупость несусветная вообще кому то давать свое оружие в руки.Про изъятие под протокол не говорим.Вы сами нарушаете закон передавая оружие тем более СП.

Увы, тут Вы не правы. Вы обязаны по требованию СП передать ему оружие для осмотра. Без всякого протокола.

swan-74
P.M.
16-6-2012 16:34 swan-74
И если не дать в руки,то это вызовет дополнительный интерес со стороны СП.Вынуть магазин и пускай себе смотрит,нам скрывать нечего.Или есть чего?
Andrey PTZ
P.M.
16-6-2012 16:37 Andrey PTZ
Originally posted by ка:

я даже спорить не буду. удачи на улицах российских городов.
ка
P.M.
16-6-2012 18:53 ка
Я владею оружием 20 лет разным,кроме сотрудника ЛРО в руки никому его не давал.При проверке передаю лицензию оружие держу в руках для сличения номера.Никогда никаких вопросов ни один сотрудник не задавал.
Вы обязаны по требованию СП передать ему оружие для осмотра. Без всякого протокола.

Если у кого то есть ссылка на закон (ведомственные инструкции не в счет) где четко указано что для проверки законности ношения оружия вы должны давать его в руки СП или еще кого то, будьте так добры скиньте.Потому как на 100% уверенный в своей правоте так себя и веду.
Надо к стате отметить, что это за все время владения проверок было только две, один раз в прибалтике, еще Советской, на вокзале охотничье ружье и год назад ГАИшник смотрел из моих рук МР81.
Причем буквально перед праздником ехал со стрельбища, так называемое усиление было, тормозят на посту проверка документов открываю окно даю документы,сижу в рубашке под мышкой кобура с АПСм,на заднем сиденье Вепрь лежит без чехла.Скользнул взглядом даже вопроса не задал.Меня тогда еще это удивило какое усиление если вези что хочешь.Чисто имхо на открыто носимое оружие они даже внимание не обращают или боятся.Причем часто бываю и в других регионах Питер,Казань,Волгоград ситуация одинаковая.
Вячеслав Дубовой
P.M.
16-6-2012 19:43 Вячеслав Дубовой
Я пытался дать в руки одному офицеру пистолет, он отдернул руки как от раскаленного утюга.
Так подставы делаются, чтобы с работы уволить. На оружии, ведь отпечатки остануться. А там заявление лежит и этот ствол подпадает.. . Будут мозги потом долго скоблить.. .
Извините, что не в тему...
De Niro
P.M.
16-6-2012 20:03 De Niro
Originally posted by ка:

Если у кого то есть ссылка на закон (ведомственные инструкции не в счет) где четко указано что для проверки законности ношения оружия вы должны давать его в руки СП или еще кого то, будьте так добры скиньте.Потому как на 100% уверенный в своей правоте так себя и веду.Надо к стате отметить, что это за все время владения проверок было только две, один раз в прибалтике, еще Советской, на вокзале охотничье ружье и год назад ГАИшник смотрел из моих рук МР81.

Уважаемый КА, у Вас что-то с памятью насчет проверок Вашего оружия и как Вы его не выпускаете из рук. Вот что Вы писали 29-4-2011 пост N 109 в этой теме Порядок досмотра ОООП сотрудниками полиции на улице.

"За почти 16 лет владения газовым и травматическим оружием проверяли раз 5 или 6.Причем на отработанный вопрос "Оружие наркотики есть?" при ответе есть сами теряются, иногда задают вопрос повторно.В руки брали раза два (магазин вынимал затвор передергивал ставил на ЗЗ)и отдавал на эти манипуляции всегда смотрели немного удивленно,особенно если вы делаете это сноровисто (быстро)и подаете пистолет рукоядкой от себя.. В последний раз сверяли просто номера из моих рук через окно в машине (открытое)мою лицензию он держал в руках сам."

ка
P.M.
16-6-2012 21:09 ка
Не спамятью нормально,но про это забыл действительно, это было во времена перестройки, с самого начала появления газюков, когда милиция тормозила машину и задавала стандартный вопрос "оружие наркотики... " и часто вообще ствол на тебя наводили.Эти смутные времена как то выветрились.С тех пор много воды утекло.. . Первое гладкое купил где то в 80-х.А вот про последний раз так именно и было никому ничего в руки не давал.
THE STIG
P.M.
17-6-2012 10:37 THE STIG
Как в ЭрЭфии не знаю, не заморачивался, но в Европе, обязан дать полицейским в руки свое оружие (КС). С РС, возможно, дуростью правила прописаны, мол не давать никому, и на это можно сослаться и быковать перед ППСниками, ПИД.. . ой, гаишниками, простите.. . Но в Европе и упырей нет среди полицейских. Там нужно быть очень вежливым с ними, и они, чего нет в ЭРЭфии (я подчеркиваю), будут относиться к Вам таким же образом (ну, как исключение, разве что польские менты, быдло еще то)! ))))
ка
P.M.
17-6-2012 12:25 ка
У меня с немецкими таможенниками в аэропорту была встреча, когда вез макет Р38,так они полчаса не могли его разобрать, что бы посмотреть макет это или нет.Хотя бумаги были и дырки в стволе.Мне они в руки не дали сказали сами будут.Так и стоял рядом пока они не плюнули не разобрав и отпустили,второй раз я уже сам для них разобрал с сложил в пакет, что бы они не мучались и все прошло за 5 минут.
Павел33
P.M.
18-6-2012 14:58 Павел33
У меня ПМ-Т и я его обожаю!
colt 911
P.M.
18-6-2012 20:56 colt 911
Originally posted by Павел33:
У меня ПМ-Т и я его обожаю!

А он стреляет в полуавтоматическом режиме? Или как обычно: pump-action pistol?

Кровопиец
P.M.
16-2-2016 21:54 Кровопиец
likeshot:

С таким мировоззрением жить нужно в соцстране )
Здесь у нас загнивающий капитализьм вперемешку с коррупционной беспредельщиной. Вон в мск столько рынков похреначили, а понастроили сраных торговых центров - вагон и маааленькую тележку.

Перечитывая прошлое

inozemec
P.M.
19-5-2019 05:27 inozemec
Поехали.
Nebelwelfer
P.M.
20-5-2019 07:49 Nebelwelfer
Originally posted by inozemec:

Поехали.

Ну че сказать, брал за 20 в 2011-м, продал за 68 в 2017 (продешевил, срочно надо было), сейчас опять купил за 100, нисколько не огорчен покупкой!

inozemec
P.M.
20-5-2019 12:20 inozemec
Originally posted by Nebelwelfer:

сейчас опять купил за 100

Да, отличный пистолет.
Брал себе несколько, Теперь хочу продать пару штук тоже . Новые фактически,по воронению,внешний вид,детали и тп-просто видать лежали на складе ,так и попали на переделку.
banzaj11
P.M.
23-5-2019 21:56 banzaj11
не помню писал тут или нет.
ТС, платят за него тут сотку, потому что на территории бывшего ссср очень популярно все советское. потому что навевает воспоминания про молодость.
а если уточнять про оружие- то популярен ТТ и ПМ. Потому что именно их чаще всего показывают в фильмах и сериалах. Вот и все.
Ну и конечно справедливости ради надо не забывать что ПМ-т сделан из настоящих боевых пистолетов, а не новодел гадкий как Макарыч.Даже простые газовики из ПМ и те стоят немалых денег- именно потому что из боевого.Типа оригинал =)

А фантастических показателей конечно он не выдаст пулей 1гр. человека не пробьет насквозь резинкой, как и любой другой травмат.

Поэтому если вы не фанат советской моды- то и не поймете спроса,как и я. Я пм вообще не люблю. ТТ еще ничего, но тоже прошлый век и длинный сильно.

мой выбор- GP. приносит удовольствие даже без стрельбы)
а стреляю я теперь чаще с нарезного от 50 метров. дешевле и интереснее)

inozemec
P.M.
24-5-2019 06:27 inozemec
Originally posted by banzaj11:

мой выбор- GP.

Тема про ПМТ...

наш выбор ПМТ,прекрасный травмат.Что бы вы не писали.. От не любви к ПМ.
Всё он пробивает 1 гр .

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ПМ-Т. Я не понимаю ( 15 )