|
13-10-2023 15:31
Koshelev9563
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Всем доброго времени суток! Товарищи, произвел отстрел одного магазина патронов Фортуна 2.04 и вечером, когда чистил пистолет, обнаружил разрыв патронника. Сказать что я расстроен, ничего не сказать. Не знаю что делать и как быть.. . Убедительная просьба к знающим, как можно решить эту проблему??? Очень нужен совет. Буду очень благодарен! |
|
13-10-2023 15:41
DENI
Производитель пистолета - ковровский завод им дегтярева. ЗиД.
В паспорте к оружию все его данные указаны. Заменять ОЧ может только этот завод. У вас - замена. Узнаете на заводе, далее направление в ОЛРР на ремонт, далее или личная явка или ФГУП ГЦСС. |
|
20-10-2023 14:53
Leonys63
Только, завод скажет что стволов для ремонта нет. И пистолет пойдет в утиль. Конец!
|
|
20-10-2023 15:17
DENI
Да. Была бы трещина в затворе, в рамке - тут любое, имеющее соответствующую лицензию, предприятие может заварить - и какое-то время проживет. Даже трещина в стволе - да. Но патронник - увы. Геометрия нарушена.
|
|
21-10-2023 09:29
хмУРый
Попробовать полуавтоматом шов наложить и отстрелять, при необходимости полирнуть войлочной насадкой дремелем изнутри. Но опять же направление на ремонт надо и контору с лицензией, либо на свой страх и риск.
|
|
21-10-2023 09:55
DENI
патронник лопнул. Уже геометрия его нарушена изнутри. Вари не вари полируй не полируй. Только замена ствола.
|
|
21-10-2023 11:01
хмУРый
С учетом того, что отстрелял пистолет штатно и разрыв патронника был обнаружен при чистке, не думаю, что геометрия нарушена так критично. Если есть доступ к полуавтомату - подварить, опробовать, но сам владелец по закону этого делать не имеет права, ибо ОЧ, а брать направление на ремонт и сам ремонт, который не факт, что принесет результат - будет достаточно затратно. |
|
21-10-2023 11:20
DENI
Тс пишет, что обнаружен после) при чистке. М.б. на последнем патроне и рвануло. У меня так на Макарове на последнем выстреле на тренировке цапфа курка лопнула.
|
|
21-10-2023 11:57
хмУРый
Все может быть. Но если тс сейчас там, откуда он ТТ-Т продавал не так давно, то в тех краях к оружию отношение другое - на любом автосервисе ему этот патронник заварят и денег не возьмут. А уж будет стрелять или нет - проверит. |
|
13-11-2023 17:40
schmidt
Предварительно разрыв осадить на место. Потом на место разрыва наложить минимальную заплатку, чтобы при сварке не прожечь остатки патронника, и приварить её аргоном по периметру. Потом в токарнике обточить.
ИМХО не развалится после этого. |