strelok42
|
28-6-2011 08:45
strelok42
Являюсь владельцем ПМ-Т 81 г. выпуска, состояние -как новый. Слена полная чистка и смазка, доработана горка подачи - шлифовка пастой ГОИ, шлифовка дульного среза и покрасил фаску, смотрится на 1000000!. Единственное огорчение, это постоянные утыки патрона при подаче рукой (медленно) в верхнюю часть патронника (весь патрон снаружи патронника), при этом отстрелял около 25 патронов МДИ, аналогичнуе утыкания были дважды. Учитывая, что горка подачи и вход в патронник я сделал на совесть, полагаю, что возможно все дело в магазине. К тому же, принимая во внимание тот факт, что гильза ПМ была длиньше 9РА, а магазин остался тот же, иза чего патрон в конце подачи стремиться принять вертикальное положение - его нижние патроны как бы стремяться вытолкнуть. Уверен что многие уже сталкивались с подобной проблемой, предлагаю обсудить ее возможные решения.
|
|
asman
|
Originally posted by strelok42:
Единственное огорчение, это постоянные утыки патрона при подаче рукой (медленно)
подчеркиваю Originally posted by strelok42:
при подаче рукой (медленно)
Так не надо досалать патрон в патронник ей богу! оттягиваете и просто отпускаете.Ежели и так будет утыкания-тогда надо разбираться
|
|
asman
|
Слена полная чистка и смазка
В шахте магазино видно ржавчину))))
|
|
Swedb
|
Originally posted by asman:
Ежели и так будет утыкания-тогда надо разбираться
при этом отстрелял около 25 патронов МДИ, аналогичнуе утыкания были дважды
недостаточно? мне кажется, на другом магазине проблема уйдет, что конкретно с этим, трудно судить, не держа его в руках
|
|
Nagan
|
На Вашем магазине сильно подрезаны губки, поставьте новый, проблема исчезнет.
|
|
strelok42
|
28-6-2011 13:59
strelok42
если бы подобные утыкания были бы только от медленной перезарядки, то это понятно , но утыки есть как с быстрой, так и в процессе стрельбы, один утык был даже когда досылал снятием с ЗЗ. Вчера ПМ-Т друга отстреляли на МдИ - такойже утык словил!, горка и вход в патронник полированные как надо - вместе купили и до ума доводили
|
|
strelok42
|
28-6-2011 14:10
strelok42
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Наган: [б]На Вашем магазине сильно подрезаны губки, поставьте новый, проблема исчезнет.[/б][/QУОТЕ] где такой взять? учитывая, что гильза пм длинее 9ра, то и магазин к ПМ-Т нужен с губками длинее чем у штатного, но их нет наверное нет
|
|
Nagan
|
strelok42, я повторюсь, именно на Вашем, губки подрезаны. Это делают на ЗИДе, чтобы особо не заморачиваться со входом в патронник. Просто купите новый ПМовский магазин, желательно 80-90 годов, с узкими боковыми окошками.
|
|
Otstoy
|
Originally posted by Nagan: strelok42, я повторюсь, именно на Вашем, губки подрезаны. Это делают на ЗИДе, чтобы особо не заморачиваться со входом в патронник. Просто купите новый ПМовский магазин, желательно 80-90 годов, с узкими боковыми окошками.
Обратная картинка у меня. Взял ПМ-овский магазин в запас, т.к. с ПМТ идет один и утыки на нем продолжались. пока не обрезал губки.. .
|
|
Nagan
|
Otstoy, с ПМ-Т два варианта, либо резать губки, либо "доводить" патронник. Но резаные губки чреваты утыканием, причём в самый неподходящий момент.. .
|
|
UA1ZNN
|
у Вас "горка" отшлифована, но мало. надо было сдирать чуть больше металла, патрон шел бы под другим углом без утыков. добавил фотку табельного. видно, что даже часть патронника сошлифована. ------ Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать (c) Андрей Круз
|
|
AAG
|
Ступеньку у входа в патронник рихтовать надо. ps. присоединяюсь к уже написавшим: досылать затвор нельзя. нужно оттянуть и отпустить - сам на место встанет
|
|
DENI
|
доработана горка подачи
Уступа вообще быть не должно, а у вас он есть. И патронник надо полировать. Не могу понять, зачем постоянно задавать вопрос, если ответ на него уже неделю как висит в профильном разделе? Лень патологическая читать?
|
|
strelok42
|
28-6-2011 20:53
strelok42
Otstoy, с ПМ-Т два варианта, либо резать губки, либо "доводить" патронник. Но резаные губки чреваты утыканием, причём в самый неподходящий момент.. . На сколько вы резали губки? патронник у меня в норме, я пробовал при снятом затворе и вставленном снаряженном магазине, аккуратно продвигать патрон к патроннику, толкая его потихоньку, так он еще не доходя до горки начинает вставать в вертикальное положение - нижние патроны его так поднимают, он как подпружиненный в этом положении, и если на него сверху надавить, то от снова встает вверх. Еще раз хотел бы отметить, что патрон утыкается не в патроннике (внутри) а в сам патронник (снаружи), патрон в него не заходит абсолютно, поэтому полагаю дело не в горке и полировке патронника, а скорее все таки в магазине.
|
|
DENI
|
в горке
в уступе. патрон в него чуть утыкается и его подкидывает. Особенно на ручной перезарядке, которая медленная. Стандартное явление. Уступ надо полностью убирать. Это еще с 1996 года известно.
|
|
strelok42
|
28-6-2011 21:04
strelok42
|
|
DENI
|
В который раз говорю - убирайте ступеньку и полируйте патронник! Неужели это так трудно понять? Кто сделал так, как описано в этой теме - проблем не знает вообще! forum/77/823125
|
|
DENI
|
внизу штифт крепления очень близко раположен
Близко? Он под патронником, а не под горкой.. . Там до него 2-3мм. В ссылке на мою тему все фото есть.
|
|
Nagan
|
strelok42, одолжите у кого-нибудь родной ПМовский магазин. Не резаный ПМ-Тешный, а именно родной от боевого. Проблема исчезнет. Останется прогнать патрон вручную, и устранить возможные проблемы.
|
|
DENI
|
Originally posted by Nagan:
Не резаный ПМ-Тешный
В магазины ПМ-Т завод изменений не вносил. Это обычные магазины от ПМ. Но неизвестно, что делали с магазинами те, кто их использовал до размещения на складах.
|
|
Nagan
|
DENI, на двух моих ПМ-Т из последней партии, на магазинах подрезаны губки, и не обработанный патронник. Как ни странно, всё работает! Видимо таким образом на ЗИДе упростили процесс. Ставлю обычный магазин, сразу клин при досыле. Патрон клинит по диагонали, губки-ступенька-середина патронника. С ЗЗ патрон "вгоняется". Пришлось доводить патронник.
|
|
strelok42
|
29-6-2011 07:03
strelok42
Ставлю обычный магазин, сразу клин при досыле. Патрон клинит по диагонали, губки-ступенька-середина патронника. С ЗЗ патрон "вгоняется". Пришлось доводить патронник.
у меня другое клинит об верх патронника весь патрон снаружи
|
|
DENI
|
на магазинах подрезаны губки
Фото дайте.
|
|
DENI
|
Видимо таким образом на ЗИДе упростили процесс
Для упрощения процесса магазины вообще не трогают.
|
|
Nagan
|
strelok42, я уже сказал что делать. DENI, у топикстартера на фото магазин точно такой же резаный, как и мой. Фото чуть позже выложу.
|
|
DENI
|
Я не вижу резанности.
|
|
Grizlik
|
Я тут недавно пересмотрел кучку магазинов ПМ-образных, на некоторых чуток разная длина губок, т.к. при использовании таких магазинов будет чуток разное время выскакивания донца гильзы из магазина в циклограмме работы пистолета. Т.е. следующий патрон или подаватель просто не успевает чуток приподнять донце гильзы, при досылании патрона, т.к. вальцованное дульце гильзы уже уперлось под углом в патронник. А в магазине с чуток более короткими губками все работает прекрасно. Кстати, как правильно писал DENI, тут может иметь место и небольшой подскок вверх дульца гильзы на ступеньке горки. Надо промерить и расстояние между губками на рабочем магазине и на клинящем. Ведь магазин могли просто уронить и погнуть губки.
|
|
strelok42
|
29-6-2011 18:50
strelok42
strelok42, я уже сказал что делать. DENI, у топикстартера на фото магазин точно такой же резаный, как и мой. Фото чуть позже выложу.
я ничего не резал в магазине, и не ронял его, при этом у друга такая же проблема - фотки видели. Так у него губки чуть по длиньше, но утык такой же имеет место. Все таки хотелось бы увидеть фото "эталонного" патронника для ПМ-Т, я решил попробовать полностью убрать ступеньку, как бы сделать из горки подачи и патронника одно целое.
|
|
UA1ZNN
|
хотелось бы увидеть фото "эталонного" патронника
ну что-то похожее на это: 4806006.jpg :-) а фото патронника и горки пульного скоса выкладывали в теме: Выкладываем фото шахты и патронника ПМ-Т там фото и до полировки и после. ------ Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать (c) Андрей Круз
|
|
DENI
|
я ничего не резал в магазине, и не ронял его
Вы - нет. ДО вас - сколько угодно. Originally posted by strelok42:
Все таки хотелось бы увидеть фото "эталонного" патронника для ПМ-Т
Я выше уже приводил ссылку.
|
|
strelok42
|
30-6-2011 06:25
strelok42
|
|
Grizlik
|
На вашем магазине губки явно подрезанные, а ступеньку, я бы даже сказал целый порожек  надо убирать На фото три магазина разных лет выпуска и разной степени поюзаннсти, все из серии с выштамповкой. Самый дальний магазин - новяк со склада, всего три-четыре зарядки патрон, изначально на нем вообще не было следов от патрона на подавателе. Ни одного случая неподачи, утыкания патрона из этих магазинов не было.
|
|
strelok42
|
30-6-2011 09:12
strelok42
На вашем магазине губки явно подрезанные, а ступеньку, я бы даже сказал целый порожек надо убирать
выложите вашу горку патронника без ступеньки для наглядности
|
|
Grizlik
|
Originally posted by strelok42: выложите вашу горку патронника без ступеньки для наглядности
Вот, только снимать пришлось телефоном, в реале горка и скос патронника симметричные. И сейчас патронник обработан дисульфидмолибденовой оружейной смазкой. Т.е. серый налет это не нагар, а дисульфид молибдена, он почти на порядок уменьшает трение в патроннике. Вечером, дома, могу выложить нормальную фотку с вычищенным и блестящим как айца у кота патронником.
|
|
DENI
|
strelok42 после фото неубранной ступеньки дальше мжно не смотреть. Grizlik У вас тоже не доделано
|
|
Grun Elefant
|
30-6-2011 10:55
Grun Elefant
Горку дорабатывал, но ликвидировать до конца ступеньку, нет необходимости. Подача без нареканий. Настрел - 50 патронов АКБС Магнум..
|
|
Grizlik
|
Originally posted by DENI:
Grizlik У вас тоже не доделано  Я в курсе, но так как утыков не было ни на одном типе патронов , при любом положении пистолета, то решил пока оставить так. Медведи они по жизни жутко ленивые, пока не пнешь, не полетят
|
|
DENI
|
Originally posted by Grun Elefant:
но ликвидировать до конца ступеньку, нет необходимости
Зря так считаете. Originally posted by Grizlik:
но так как утыков
Дело не только в утыках. Нижняя часть патронника специально на ПМ сделана такой, чтоб шло довольно существенное расширение, чтоб гильза меньше тормозилась. Делая пологий вход в патронник вы снижаете силу трения гиильзы о стенки патронника при выстреле. Это очень грамотно придуманная идея Н.Ф. Макарова - нестрогий патронник по диаметру.
|
|
Grizlik
|
Originally posted by DENI:
Дело не только в утыках. Нижняя часть патронника специально на ПМ сделана такой, чтоб шло довольно существенное расширение, чтоб гильза меньше тормозилась. Делая пологий вход в патронник вы снижаете силу трения гиильзы о стенки патронника при выстреле. Это очень грамотно придуманная идея Н.Ф. Макарова - нестрогий патронник по диаметру.  Да я знаю,  меня просто ломает еще раз полностью разбирать пистолет и промывать все от опилок. Может в эти выхи и сподоблюсь, а так пока зафигачить туда дисульфид молибдена и получить тот же результат по трению гораздо проще  жарко блин, в тир бы сейчас, в прохладу и устреляться до уср.. чки
|
|
Jack71
|
Originally posted by Grizlik:
меня просто ломает еще раз полностью разбирать пистолет и промывать все от опилок.
"Работа и труд всё перетрут"... .  Я раза четыре свой разбирал - доводил - собирал - проверял. Теперь как часы работает.
|
|
|