Сергей Петров спб
|
7-2-2020 22:56
Сергей Петров спб
Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, насколько критичен скол на стыке горки и патронника?
|
|
Сергей Петров спб
|
7-2-2020 22:58
Сергей Петров спб
|
|
DENI
|
Originally posted by Сергей Петров спб:
насколько критичен скол на стыке горки и патронника
не влияет ни на что.
|
|
Сергей Петров спб
|
7-2-2020 23:14
Сергей Петров спб
Спасибо за быстрый ответ! То есть дефектом это не считается? Пистолет можно брать? Не стоит бояться застревания патронов или увеличения скола в процессе эксплуатации? Пистолет практически новый. Такой скол, видимо, был уже при покупке первым владельцем. Сам новичёк. Посмотрел рекомендации по поводу выбора этого пистолета на ютьюбе. Там советуют уделить этому месту особое внимание.
|
|
DENI
|
То есть дефектом это не считается? Пистолет можно брать?
Конечно это дефект. Но он ни на что не влияет.
|
|
Xythos
|
Сергей Петров спб: Такой скол, видимо, был уже при покупке первым владельцем.
Этот "скол" был "с рождения". GP хоть и капиталистическое пр-во, но не высокоточка и не мировой "hi-end". У них нет и не было таких задач. Сергей Петров спб: Посмотрел рекомендации по поводу выбора этого пистолета на ютьюбе. Там советуют уделить этому месту особое внимание.
Советую не смотреть ю-туберных "специалистов", особенно русскоязычных.
|
|
Сергей Петров спб
|
8-2-2020 11:22
Сергей Петров спб
Ствол не шатается. Но на стволе есть потёртость выкладываю фото. Вообще сейчас в моём городе как минимум 3 словака выставьены на ганзе. Этот самый новый из всех по состоянию. Или лучше взять с разумным настрелом,но без сколов? Просто не вижу у пистолета то качество, о котором все говорят. Смотрю уже третий. У всех трёх есть недочёты.
|
|
Сергей Петров спб
|
8-2-2020 11:23
Сергей Петров спб
|
|
Сергей Петров спб
|
8-2-2020 11:39
Сергей Петров спб
Ствол не шатается. Но на стволе есть потёртость выкладываю фото. Вообще сейчас в моём городе как минимум 3 словака выставьены на ганзе. Этот самый новый из всех по состоянию. Или лучше взять с разумным настрелом,но без сколов? Просто не вижу у пистолета то качество, о котором все говорят. Смотрю уже третий. У всех трёх есть недочёты.
|
|
DENI
|
Вам стрелять и носить или на книжную полку за стекло? Сколы и потретости для носимого оружия - это нормально. Тем более ВСЕ ГП Т12 (Абсолютно все) - БУ уже.
|
|
Xythos
|
Сергей Петров спб:
Просто не вижу у пистолета то качество, о котором все говорят.
"Дьявол кроется в мелочах"(с). Уровень изготовления GP и современной Фортуны несравним, не говоря уже о самом главном, конструкции ствола. DENI:
Тем более ВСЕ ГП Т12 (Абсолютно все) - БУ уже.
Кстати да. Им уже по 10 лет. И это массовый дешевый пистолет.
|
|
Сергей Петров спб
|
8-2-2020 14:09
Сергей Петров спб
Поэтому и стал искать словака. И, поскольку сам не являюсь экспертом в данном вопросе, искал по возможности в состоянии, близком к новому. Но понял, что идеальный найти сложно. Про дореформу знаю. Купить ещё можно с рук. Но хранятся они тоже не вечно. Срок годности есть
|
|
Сергей Петров спб
|
8-2-2020 14:12
Сергей Петров спб
Понятно, что массовый. И стоил в свое время 500 евро, а не 1500, сколько за него сейчас просят. Но лучше то, насколько понимаю, нет. Пмт и гроза с их 9 p.a. мощнее не будут.
|
|
Xythos
|
Сергей Петров спб: Пмт и гроза с их 9 p.a. мощнее не будут.
Мощность и эффективность понятие относительное. В любом случае Т12 Словак в топе всех существующих моделей ОООП.
|
|
DENI
|
Пмт и гроза с их 9 p.a. мощнее не будут.
На современных патронах Ед у ПМ-Т больше, зачастую в 2 раза. У Гроз - зависит от версии ствола. В4 - тоже в два раза, ЭВО - чуть меньше. Если говорить о дореформе то в топе Т12 и Хорхе-С с поздним стволом (они равны в пределах погрешности).
|
|
Xythos
|
DENI:
Если говорить о дореформе
Да, я исключительно о таких вводных. На современных патронах 9ммРА эффективней.
|
|
Сергей Петров спб
|
8-2-2020 17:06
Сергей Петров спб
Спасибо всем за ответы!
|
|
JCVV
|
Тем более ВСЕ ГП Т12 (Абсолютно все) - БУ уже.
Я бы не был так категоричен. Знаю один словатский Т12, с которого даже консервационная смазка не удалена. Из коробки доставали один раз в магазине, при покупке.
|
|
vedleto2
|
У меня есть один словак , именно для ношения - отстреляно всего двести разных, при пристрелке и пробы магазинов к нему. Однако носиться постоянно. Тоже формально и внешне новый, кобурки ТОЛЬКО с подкладкой + обработка силиконом.... Первый раз вижу такую потёртость на стволе, всего маил трех своих... покрытие ствола ВЕЗДЕ очень жирное и твёрдое, сильно превосходит покрытие затворов и целиков.
|
|
DENI
|
Originally posted by JCVV:
Я бы не был так категоричен. Знаю один словатский Т12, с которого даже консервационная смазка не удалена. Из коробки доставали один раз - в магазине, при покупке.
Он на руках - значит бу.
|
|
vedleto2
|
Без дореформы - бесполезный кирпич. Про сколы - уже Вам ответили выше. Ничего ужасного. Только эстетика, но она у т12 часто хромала.
|
|
JCVV
|
Без дореформы - бесполезный кирпич.
К нему у владельца есть пять пачек дореформы, если не ошибаюсь. Он на руках - значит бу.
Б/у означает БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ. Упомянутый пистолет не был в употреблении ни одной минуты. Его даже из коробки не доставали ни разу.
|
|
vedleto2
|
По дореформе уточните, она разная была. Худшие с красными шарами. 5ть пачек это достаточно вполне. Хватит на попробовать и бд.
|
|
JCVV
|
По дореформе уточните, она разная была
Уточнил. 1 пачка март 2011. 2 пачки май 2011. 2 пачки июнь 2011. Все патроны АКБС, черный шар, 1.75 г.
|
|
vedleto2
|
Март-май под штееер, с широким горлом вальцовки? Эти беречь надо.. . Остальные не хуже, но у меня не было, по отзывам вроде тоже ничего. Все нормально))
|
|
|