|
31-3-2021 06:21
DENI
Нужно чтобы звук оживленной трассы глушил звуки выстрелов. Но, возвращаясь к вопросу: обычный бабахинг абсолютно бесполезен. |
|
31-3-2021 08:56
Piligrimus
Для этого можно наушники надеть )0
Безусловно! Самоподготовкой есть смысл заниматься, когда базовые навыки освоены. А по книжкам и видео их вряд ли получишь: нужно , чтобы инструктор контролировал и поправлял. ------ |
|
31-3-2021 13:04
shmel76
Ничего он не глушит. Все слышно хорошо. Лучше обращать внимание на направление ветра, чтоб не на населенку. Против ветра уже в километре не слышно выстрел, или слышно слабо. По ветру же и в 5км слышно. В лесу далеко звук разносится. Только зимой, после снегопада, когда снег на ветках лежит, в полукилометре уже выстрелы не слышно. |
|
31-3-2021 13:20
DENI
Выстрелы сливаются с шумом. Этого достаточно. Мы говорим о травматике. А населенки рядом быть не должно. И стрелять надо в овраге: - звук уходит вверх - безопасно Ну и третий момент: нах стрелять мощными со скоростью звука приближающейся к 2М? |
|
31-3-2021 13:36
shmel76
Стрельба в охотугодьях разрешена от 200 м. от населенки. Естественно, это при произведении охоты, с соблюдением мер предосторожности, т.е. не в сторону той самой населенки. А баловаться да, лучше подальше. Для травматики овраг необязателен, достаточно контроля на 50 м. вокруг. Т.е. не в густых кустах с грибниками. А так,читайте внимательно, по ветру до 5 км. Найдете место, где на 6 км вокруг ни одной живой души?
Все наблюдения мной даны для гладкого на охотах. Там 400м/с. Так что скорость снаряда не при чем. У травматики звук послабей конечно.
Однозначно, особенно с гладкого и нарезного. Ситуацию выше описал. Только не везде овраги есть. |
|
31-3-2021 13:43
DENI
Кто ищет, тот всегда найдет.
Для снижения звуковой волны.
Причем. Аэродинамику изучали?
|
|
6-5-2021 17:56
Perdischmidt
Для тех кто все-таки хочет рискнуть и "поиграться" в игрульки с органами и нашим законодательством, перед посещением для охотугодий с целью пострелять из ОООП, рекомендую ознакомится с приказом минприроды N477 в его последней редакции. Эта последняя редакция разрешила пристрелку оружия в охотугодиях. Пункт 73 сего документа описывает правила и условия при которых можно заниматься пристрелкой. Так вот стрелять на территории охотугодия можно охотникам, имеющим билет и путевку в это охотугодие на охоту, имеющим оружие соответсвующее установленным правилам на охоту на зверя в путевке. Т.е. список допущенных лиц к пристрелке строго предопределен, это охотник с путевкой и с допустимым стволом.
Я не исключаю возможности того, что какие то егиря в глуши закрывают или забивают на это болт. Но с правовой точки зрения пострелять можно только в сертифицированных местах. |
|
11-5-2021 20:05
Piligrimus
Знакомимся текстуально: "73... Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее -ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении пристрелка)должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира" И что видим, изучив данное законоположение? "КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах 1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - То есть мы имеем стрельбу в "отведённом для этого месте", но с нарушением "установленных правил" - не в сезон либо в сезон, но без путёвки. ------ |
|
11-5-2021 22:14
DENI
У нас оооп. Нарушение в любом случае.
|
|
18-6-2025 18:36
gr-oborona-adverts
Это актуальная информация? |
|
18-6-2025 19:04
DENI
да. Но это не особо спасает. |
|
19-6-2025 01:23
gr-oborona-adverts
Тогда я что-то не понимаю.. . Вот все эти люди, кто пишет, что настреляли из своих ОООП по тысяче патронов в титрах/стрельбищах, они кто? Инструктора или сотрудники этих клубов? Просто как-то слабо верится в то, что можно получать удовольствие от стрельбы, когда на расстоянии вытянутой руки от тебя стоит посторонний. При этом, у тебя лицензия на руках, что как бы должно символизировать, что ты не псих. DENI, я правильно понимаю, что куда бы я не поехал, около меня будет мужик стоять во время стрельбы?
|
|
19-6-2025 02:45
DENI
Кто-то бабахер глупый. Кто-то реально в клубах тренируется: если, к примеру, раз в неделю тренировка с настрелом 50 патронов, то за год 2500 выстрелов. Несколько лет уже люди тренируются. Вот и тысячные настрелы.
Псих/непсих это вопрос выявляется на этапе заявки на тренировку. А умение безопасно обращаться с оружием - вот тут инструктор и нужен. И:
в нормальном тире, да, он будет стоять, смотреть и вмешиваться, если вы будете небезопасно с оружием обращаться в процессе своего глупого бабахинга. Клуб дорожит своей лицензией, ему ЧП не нужны. Если же вы хотите реально научиться, то это уже не бабахинг а тренировка и совершенно другие деньги. Инструктор будет не просто вмешиваться, а учить вас попадать в мишень(и). |
|
19-6-2025 09:46
Romiro
Если вы поедете в парк Патриот, снимите там 50 метровую галерею, то вполне постреляете без человека над душой. |
|
20-6-2025 10:43
gr-oborona-adverts
почему именно 50-и метровую? Почему не 25?
|
|
20-6-2025 10:51
Romiro
Там только 50 и 300 метров. Для травмата 300 наверное немного избыточно.. . |
|
20-1-2026 11:50
DENI
К слову. В тире "Восток" (Реутов) можно в бабахинг ("резиновая" 8м галерея или стандартный "полтийник"), но с инструктором по ТБ, или тренировки всерьез (о чем в важной теме раздела). |
|
20-1-2026 13:21
Arpenz94
да, патриот это единственное место о котором я знаю, где без человека за душой можно спокойно пострелять |
|
20-1-2026 13:24
Arpenz94
надо бы затестировать, недалеко |
|
|