Guns.ru Talks
Травматическое оружие
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ ОООП - КТО ПРАВ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 
Автор
Тема: РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ ОООП - КТО ПРАВ?
Lider73
8-1-2018 13:29 Lider73
Официальная верстя:

В Центральном районе Волгограда обычный конфликт двух семей едва не закончился гибелью одного из его участников.
Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, 5 января в 1:07 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Ленина сосед выстрелил в соседа.
К месту происшествия незамедлительно выдвинулся наряд полиции. Стражи порядка установили, что стрелявший вместе с женой и ребенком собирались ложиться спать, а у соседей в это время продолжалось веселье. Глава семьи поднялся к соседям с просьбой вести себя потише, а для большей убедительности, взял с собой пистолет в поясной кобуре.
Попытка урезонить соседа закончилась потасовкой, в ходе которой мужчина схватился за пистолет и выстрелил в оппонента. В результате происшествия один из участников конфликта доставлен в больницу, второй сейчас общается с полицейскими. По факту применения оружия уже начата проверка. Пистолет изъят.

Ссыль: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/2982171/

Версия потерпевшего:

«Друзья, 5 января в районе 1 часа ночи сосед по дому стрелял в меня из травматического пистолета. Два выстрела в ногу, один в бок и одного выстрела, направленного в голову, мне удалось избежать.

Какие-либо подробности о ходе дела станут известны скорее всего после 9 января, когда меня как потерпевшего опросят в полиции. Пока есть только полицейские сводки составленные со слов нападавшего.

Вам же я расскажу, как всё было в реальности. Текст большой, но я прошу прочитать его каждого, кому не безразлична моя судьба.

Мы с Анастасией в течение последнего года снимали квартиру на ул. Ленина, 25. Никогда не слышали от соседей каких-либо нареканий в свой адрес, замечаний, просьб. Домой к себе никого не водили, да вы это и сами знаете, ведь никто из вас у нас в гостях не был. Квартирка маленькая, однокомнатная, да и на этаже живут очень пожилые люди, к которым мы относимся с большим пониманием.

Примерно в 0.45 ночи 5 января я услышал стук в дверь. На пороге стоял человек, представившийся соседом снизу. Он начал разговор с мата «Чё, [б*я] у вас тут… табуны… уснуть не могу три часа». Я немного опешил и попытался объяснить, что в квартире всё более чем спокойно. Человека мои доводы не удовлетворили, он повторил претензию. Разговаривать в дверях я не хотел, учитывая, что человек с претензией создавал определённый шум в общем коридоре.

Мы вышли на лестничную клетку к лифту, где гражданин в очередной раз повторил претензию. Я снова объяснил, что никаких шумов не издаю, и что, вероятно, всё это какая-то нелепая ошибка. Что в квартире кроме нас с Анастасией никого нет, в чём он мог убедиться, так как видел всю квартиру когда стоял у открытой двери, что все соседи с нашего этажа спокойно спят и что, возможно, шум, который его беспокоит, исходит откуда-то ещё.

Тогда гражданин довольно в грубой форме стал объяснять мне мой статус, дескать я никто в этом доме, жалкий квартиросъёмщик, а он владелец и что всё будет так, как он захочет. Гражданин настоятельно велел мне в ночное время не ходить в туалет, или на кухню, потому как, якобы, он слышит малейшие шаги и шорохи, скрипы половиц. А в остальное время гражданин велел мне ходить на цыпочках.

Эти заявления показались мне абсурдными и я попытался растолковать, что я имею столько же прав, сколько и любой человек в нашем обществе. Что в своей квартире, даже съёмной я волен ходить куда угодно и когда угодно.

Гражданину очень не понравились мои аргументы. Он медленно улыбнулся и сказал - «Ну тогда я тебе пристрелю, [с*ка]», после чего выхватил травматический пистолет, который, как оказалось, был припрятан у него за резинкой тренировочных штанов, резко перезарядил его и выстрелил дважды в мою правую ногу.

Я закричал от боли и страха «У него пистолет!» «Он стреляет!». Пока я орал и пытался убежать, он выстрелил мне в бок. Я сообразил, что мне не уйти, что он будет стрелять ещё и ещё. Я затормозил и повернулся к нападающему в надежде выхватить пистолет, но тот повалил меня на пол у лифта. Я катался по полу, пытаясь совладать с нападавшим и всё моё внимание было сосредоточено на руке с пистолетом. Нападавший давил на меня, стараясь прицелиться мне в голову.

В эти секунды я думал, что мне конец, что сейчас я умру, меня охватил самый страшный ужас в жизни. Прозвучал ещё один или два выстрела. Точно сказать не могу. Я видел только руку с пистолетом, с которой, как мне казалось, я не могу совладать, все мысли были о том, что сейчас он выстрелит мне в лицо и всё закончится.

Каким-то чудом мне всё-же удалось отпихнуть его, а самому отползти в межквартирный коридор. Этот коридор и лестничную клетку разделяет дверь, которую я резко закрыл и изо всех своих сил навалился на неё. Но полностью закрыть не удалось, нападавший давил, стараясь дверь открыть.

В этот момент из квартир вышли жильцы, вышла Анастасия, вероятно, нападавший увидел это, или услышал голоса и крики людей, и давление на дверь ослабло. Я в шоковом состоянии ещё три-четыре минуты держал дверь, боясь, что нападавший вернётся и снова начнёт стрелять. К этому моменту Анастасия уже вызвала полицию и скорую. Я позвонил брату Александру.

Потом мы с Анастасией зашли в квартиру, я увидел раны на ноге и дырку в левом боку, рану на скуле. Первым приехал мой брат Александр, потом скорая, врач быстро осмотрел меня и велел идти вместе с ним на улицу в скорую, ибо мне требовалась медицинская помощь. На выходе из квартиры мы встретили полицейских, они задали мне два вопроса, что случилось и кто стрелял, я в двух словах рассказал, что на меня напал сосед снизу. Врач прервал мою беседу с полицейскими и велел идти в машину скорой помощи.

В Больничном Комплексе мне обработали раны на ноге и зашили рану в боку. На следующий день я написал заявление в отделении полиции.

Что я знаю о нападавшем. Со слов полицейских, которые опрашивали Анастасию, ему 45 лет и он нигде не работает. У него есть жена и ребёнок, на которых он то и дело кричит матом. Их семейные сцены, к сожалению, мы с Анастасией невольно слышали в различное время суток на протяжении всего года.

Выходит, что пули я получил скорее всего за то, что единственный на этаже снимал квартиру, а значит был, по мнению нападавшего, на птичьих правах. Сорокапятилетний безработный неуравновешенный мужчина за свои семейные передряги решил отыграться на мне.

Я верю в правосудие. И я верю в справедливость. Я считаю неправильным когда человек стреляет в безоружного законопослушного человека.

Ссыль на страницу потерпевшего в ВК: https://vk.com/id12990488

Результаты применения:


click for enlarge 1084 X 1080 126.6 Kb
click for enlarge 1084 X 1080 138.5 Kb
click for enlarge 1084 X 1080 210.8 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 112.2 Kb
click for enlarge 1081 X 1080 128.5 Kb

edit log

medved 73
8-1-2018 13:50 medved 73
Типичный самообосрачнег
я ничуть не сомневался что будет подобное объяснение от терпилы
вообщем это неинтересно интересней было бы увидеть труп с ножиком в руке

edit log

Lider73
8-1-2018 14:01 Lider73
quote:
Изначально написано medved 73:
Типичный самообосрачнег
я ничуть не сомневался что будет подобное объяснение от терпилы
вообщем это неинтересно интересней было бы увидеть труп с ножиком в руке

Ссыль на страницу потерпевшего в ВК: https://vk.com/id12990488

----------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

click for enlarge 720 X 1280 467.5 Kb


Ну и немного комментариев:

click for enlarge 720 X 1280 311.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 289.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 318.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 716.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 317.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 329.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 329.3 Kb

edit log

NAL
8-1-2018 17:07 NAL
Не иначе как МР-80-13. Сначала подумал про Осу, но потом прочитал "резко перезарядил его" и склоняюсь всё же к .45Rub

Хотя в бок неслабо так прилетело. Судя по куску марли из раны - проникающее всё же было.

edit log

nagdagec05
8-1-2018 17:33 nagdagec05
В таких случая проецирую все на себя и думаю, что было бы с человеком после выстрела из моего т12+дореформа. Раза в три-четыре страшнее последствия от ран.
nikita800
8-1-2018 17:46 nikita800
Судя по фоткам и репостам в его контакте - терпила бухарик, варит и/или увлекается алкоголем. Много фоток с дегустациями алкоголя на квартире. Скорее всего в эту ночь они дегустировали очередное пойло и орали.
дядя Костя
8-1-2018 18:01 дядя Костя
Странная версия событий, как будто под диктовку представителя либеральной оппозиция написаны. Видимо так называемым потерпевшим избрана тактика, что лучшая защита это нападение.Интересны комменты, посмотрел страницу ВК, даже по никам в комментах видно, что это тусовка каких то неформалов, наличие как минимум двоих ЛКН брызгающих слюной, при этом один из них гонит на силовиков, всё это даёт основания полагать о подохрении т.н. потерпевшего в девиантном поведении. Сейчас применившему ООП необходимо подключать всевозможные ресурсы, важнейшим из них к сожалению будет административным.
medved 73
8-1-2018 18:18 medved 73
quote:
Странная версия событий,

Самая ожидаемая версия мы шли спросили закурить а он в нас стрелять начал Стрелок мудак однозначно,вызвал бы полицию или напел участковому,что бы заява была до стрельбы!!! а гасить его надо было в темном переулке

edit log

x_name
8-1-2018 20:48 x_name
ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (попытка умышленного убийства) - обычно дают 3/4 срока за пеступление = 10 лет. По другому трактовать действие человека, умышленно взявшегося за оружие для разборок с соседом, суд не будет.
Остальное обсуждать смысла нет.
Lider73
8-1-2018 21:00 Lider73
quote:
Изначально написано x_name:
ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (попытка умышленного убийства) - обычно дают 3/4 срока за пеступление = 10 лет. По другому трактовать действие человека, умышленно взявшегося за оружие для разборок с соседом, суд не будет.
Остальное обсуждать смысла нет.


Кстати есть альтернативное мнение из комментов:

Юрий Гаранжа : «... а давайте более профессионально подойдем (в пол силы).. Вот как мне видится ситуация, с учетом данного поста:
(обвиняемый "А" / потерпевший "Б")
1. Сегодня очень много людей обладают средствами самообороны. И есть исключительные моменты, которые сопровождаются психическим или физическим насилием, когда мы готовы и должны его применять. Если гражданин "А" в такой поздний час оделся, обулся, вооружился и пошел к обидчику, то речь наверняка идет о систематическом причинении психического вреда здоровью путем создания шума, явно превышающего нормы по децибелам (с учетом музыкальной направленности, брутальности на внешку; не говоря уже о наличии ребенка в числе пострадавших от шума).
2. Нет упоминания об алкогольном воздействии на гражданина "А" (мед освидетельствование), это означает, что было принято осознанное, адекватное, неизбежное решение (на ПОО в таких случаях не полагаются). Если нет и проблем с лицензированием оружия, тогда его можно счесть и законопослушным. По форме диалога, усматривается неготовность "А" применять оружие, так как речь касалась также и сторонних тем, например, о "статусе проживающего". А также акцент на статусе "безработного" тут не играет никакой роли, так как сегодня нормально одному из родителей брать на себя функции "домашнего родителя", например, из-за нестабильного социального положения (ребенок нездоров может, или профессия предполагает фриланс).
3. Далее речь идет о перемещении спора в коридор, но на самом деле, вероятно гражданин "Б" вытолкнул гражданина "А" от двери, и чтобы не быть сброшенным с лестницы, он был вынужден применить средство самообороны.
4. Из текста следует, что имел место быть элемент борьбы, но зачем человеку с орудием дальнего боя переходить в ближний - это не логично! Видимо первым акт агрессии совершил гражданин "Б" в форме сближения. И, как единственный способ отстраниться от нападавшего, было применено "средство защиты". Сделано все было аккуратно, предупредительные выстрелы в ногу, далее (если не помогло) дополнительный в тело. Заметим, что ни разу не близко к жизненно важным органам. Это говорит о понимании гражданином "А" своей социальной и уголовной ответственности.
5. Теперь давайте уточним по другим соседям, и если их спросить чем занимается субъект "Б" и они ответят: - "..наверное музыкант. - А как вы это поняли? - Да он бренчит днем и ночью!; Этого будет достаточно, чтобы сторона обвинения построила сильную позицию в суде. И если не подготовить грамотную линию защиты, дело даже на 50/50 не тянет (все в пользу оправдания). А добавим сюда еще отсутствие специальных средств шумоизоляции в помещении "Б", его возможно ложные показания, нарушение некоторого юридического порядка, и всё сложно. И это мы еще не затрагиваем нормы закона по этому делу.

В самом суровом формате, вынесенное решение предполагает для "Б" возмещение морального вреда и условный срок (превышение мер необходимой обороны не усматривается при определенных обстоятельствах). Но, опять же, при правильном построении дела. Но спец по уголовке уничтожит "Б" по имеющимся данным о сути дела. И возможно еще гражданин "Б" будет компенсировать.
Хотели правосудия? Добавим, что судебная практика также не в пользу "Б". При желании, можно агрессивно юридически построиться на 100% в пользу "А", и точно также в пользу "Б".
Так что по умерьте свой пыл уважаемые. Стоит постепенно во всем разобраться, а не хвататься на эмоциях за первую же информацию и открытый пафос в соцсетях нахрапом.»

----------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
click for enlarge 720 X 1280 334.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 334.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 312.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 310.5 Kb

edit log

Олег_Краснодар
8-1-2018 21:58 Олег_Краснодар
В первую очередь нужно вызвать участкового на шумного соседа. Самосуд в стиле вестерна у нас вне закона. Владелец ОООП по сути сам напросился на его применение. И точка.
Schmit
8-1-2018 22:19 Schmit
quote:
Originally posted by medved 73:
...вообщем это неинтересно интересней было бы увидеть...
Интересней было бы увидеть наличие и применение ОООП обоими участниками, кто бы выиграл перестрелку, и кто потом выиграл бы судебное дело.
дядя Костя
8-1-2018 22:32 дядя Костя
Подробней посмотрел фото на странице ВК якобы потерпевшего, скажулишь фразу, сон разума, не могу судить по закону, но как человек он мне не нравится.
дезерт игл
9-1-2018 02:30 дезерт игл
Имхо-два мудака пара
Dodmax
9-1-2018 09:05 Dodmax
quote:
Изначально написано Олег_Краснодар:
В первую очередь нужно вызвать участкового на шумного соседа. Самосуд в стиле вестерна у нас вне закона. Владелец ОООП по сути сам напросился на его применение. И точка.

Т.е. если я пойду к соседу и попрошу его сделать музыку потише - это будет самосуд?

Олег_Краснодар
9-1-2018 09:58 Олег_Краснодар
quote:
Originally posted by Dodmax:

Т.е. если я пойду к соседу и попрошу его сделать музыку потише - это будет самосуд?


Ага. И при этом заранее травмат с собой взять. Наверное просто для сохранности.
Он его взял заранее. Значит знал характер этого соседа и намеревался применить против него оружие. Т.е. нарывался на этот момент и не пытался избежать по максимуму. Ведь не к нему домой пришли "чистить харю" за сделанное замечание насчет громкой музыки, а он пошел к соседу на "разборки". По-другому никак не назовешь. Самообороны тут не будет.
Попросить можно было и без травмата. Если сосед пошлет, то нужно пойти, куда посылает, засунув свои мужские амбиции в ж...у. И затем вызвать участкового. Или вам не понятно, что ОООП - это оружие САМООБОРОНЫ? Если вы тоже считаете, что громкая музыка от соседей носит угрозу вашей жизни или здоровью и нужно идти просить сделать ее потише с оружием, тогда оружие вам нельзя.
нотнА
9-1-2018 10:04 нотнА
quote:
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ ОООП - КТО ПРАВ?

оба мудаки
nomic
9-1-2018 10:53 nomic
quote:
оба мудаки

Лучше и не скажешь! Банальная ситуация с которой сталкивался каждый второй наверное! Как написал коллега постом выше - персонажей использующих в подобных ситуациях "травматическое" оружие нужно держать подальше от любого оружия!

Антипод
9-1-2018 11:51 Антипод
Вооооот.... А если бы у нападавшего был КС, то уже бы никто никуда не писал....
Олег_Краснодар
9-1-2018 12:00 Олег_Краснодар
quote:
Originally posted by Антипод:

Вооооот.... А если бы у нападавшего был КС, то уже бы никто никуда не писал....


И этот "горе-самооборонщик" присел бы уже за убийство. А так пока ему светит срок за причинение телесных.
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19