Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Что делать с патронами от травмата, который уж ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что делать с патронами от травмата, который уже давно продан.

clay
29-7-2016 11:16 clay
нотнА:Раз нет лицензии (разрешения), то сдать в полицию. Очевидно вроде.

И что же здесь очевидного? Я, может, невнимательно читал, но соответствующего закона, вроде, никто найти не сумел...

DENI
29-7-2016 14:33 DENI
clay:
Очень хорошая и правильная тема. Не понимаю флудильщиков, которые соревнуются здесь в остроумии.

Допустим (чисто гипотетически разумеется), остались у меня патроны от Осы. Таких, как я понял, сейчас уже не производят, то есть их вполне можно попробовать выгодно продать. При этом лицензии у меня, предположим, уже нет. Вопрос законности таких действий весьма актуален.

Можете отчуждать их любому гражданину имеющему РОХа на ваш калибр.

НыЧ
29-7-2016 23:42 НыЧ
Можете отчуждать их любому гражданину имеющему РОХа на ваш калибр.

Вот кстати вопрос нарисовался -только с РОХа? Или всё же можно с ЛОа, потому как законного запрета продажи патронов с РП по ЛОа вроде нет ?!
А у ормагов это чисто внутренние распоряжение ?!
Если не прав поправьте!

DENI
30-7-2016 00:20 DENI
Отчуждать можно с любой, а вот у покупателя должна быть РОХа.
нотнА
30-7-2016 09:52 нотнА
DENI:
Отчуждать можно с любой, а вот у покупателя должна быть РОХа.

Про покупателя понятно. Про то, если если разрешение или лицензия тоже понятно.
Не понятно если у продавца нет ни разрешения ни лицензии.
Если нет документов подтверждающих законное право на владением оружия, какое тогда может быть право на владением патронов к нему?
DENI
30-7-2016 12:14 DENI
Originally posted by нотнА:

Не понятно если у продавца нет ни разрешения ни лицензии.

Если были - все законно.
ББХГ
26-9-2016 08:21 ББХГ
Так че там с маслятами то? Какой калибр, сколько штук, какой завод?
switch_on
20-2-2026 12:43 switch_on
Насчёт ПТД - только вот отчуждал одну свою единицу ОООП - главный гвардеец выдал мне следующее: "в течении одного календарного года после отчуждения еденицы ОООП Вы имеете право хранить ПТД данного калибра, даже если у Вас нету более единиц ОООП в данном калибре. Но после одного календарного года данное деяние является административно наказуемым, и грозит изъятием всего Вашего гражданского оружия на один год, до момента погашения административного наказания".
На вопрос об НПА в котором это явно прописано - ответа не получил!
Просьба разъяснить юридически подкованным форумчанам - так ли обстоят дела с хранением ПТД на самом деле ?

P.S.: почему не статья УК - нашёл тут:
В "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 (ред. от 11.06.2019) "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" внесены следующие изменения от 11.06.2019 г.:
"По смыслу положений статей 222, 223, 225 - 226.1 УК РФ патроны светозвукового, травматического, газового действия, сигнальные, строительно-монтажные, учебные, охолощенные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
(п. 4 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 N 15)"

DENI
20-2-2026 15:40 DENI
Originally posted by switch_on:

главный гвардеец

Лично Золотов?
guta32
20-2-2026 18:39 guta32
Я не понял, теме 10 лет. Камрад еще не решился патрики выбросить или уже отсидел?
switch_on
21-2-2026 12:34 switch_on
DENI:

Лично Золотов?

Нет, по КК - ВВН

DENI
21-2-2026 15:46 DENI
По сути он прав. Я еще 10 лет назад про год срока говорил в этой теме.
Originally posted by switch_on:

На вопрос об НПА в котором это явно прописано - ответа не получил!

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Что делать с патронами от травмата, который уж ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных