skyle777 15-02-2016 13:07
Добрый день!
Несколько лет назад продал травмат через переоформление в ЛРО.
Патроны покупателю не отдал, т.к. как я понял нельзя.
В ЛРО тоже не сдал в тот день.
Сейчас хочу избавиться от патронов, т.е. в идеале- сдать в ЛРО.
Но проблема в том что лицензия за это время поменялась и этот калибр даже в ней не упомянут, только в записях ЛРО должно быть.
Что теперь с ними сделать и законно ли хранение патронов от того калибра травматического пистолета, который я продал? (если нет, по какой статье могут притянуть в ЛРО? )
Покупались патроны когда пистолет был, разумеется.
Грозовод 71 15-02-2016 13:29
quote:Изначально написано skyle777:
Что теперь с ними сделать
Нормальные граждане таких вопросов не задают,а просто избавляются от ненужного хлама без свидетелей. 
fon_ustas 15-02-2016 13:51
ну так можно же "найти" эти патроны в своём сейфе и срочно, решительно сдать в МВД как порядочный человек
Lion69 15-02-2016 14:41
quote:skyle777
новый
написано 15-2-2016 13:07
Добрый день!
Несколько лет назад продал травмат через переоформление в ЛРО.
Патроны покупателю не отдал, т.к. как я понял нельзя.
В ЛРО тоже не сдал в тот день.Сейчас хочу избавиться от патронов, т.е. в идеале- сдать в ЛРО.
Но проблема в том что лицензия за это время поменялась и этот калибр даже в ней не упомянут, только в записях ЛРО должно быть.
Что теперь с ними сделать и законно ли хранение патронов от того калибра травматического пистолета, который я продал? (если нет, по какой статье могут притянуть в ЛРО? )
Вот это проблема , обалдеть
А вообще-то дело серьёзное и статья расстрельная 
banzaj11 15-02-2016 14:45
жадина,патроны не подарил. получай 4 года

skyle777 15-02-2016 15:46
quote:Изначально написано banzaj11:
жадина,патроны не подарил. получай 4 года 
Как-то не прельщает дарение боеприпасов незнакомому лицу 
Тем более, я когда в ЛРО травмат перерегистрировал и передал покупателю, он еще даже патронов не мог сам купить, пока в своем районе не поставил на учет.
З.Ы. позвонил в ЛРО- сказали проблем с тем что данного калибра уже нет в лицензии - нет.
Но замялись насчет того, куда их сдавать- говорят, нужно в ваш отдел РУВД, но он сейчас закрыт на ремонт.
В общем сказали приходить, и "там разберемся".
Не удивлюсь, если тетенька в ЛРО со словами "да забей, кому они нужны", высыпет их в окно 
З.З.Ы. юридическая сторона вопроса все же интересна.
Bose 15-02-2016 16:14
Че за патроны-то ?
Fox7 15-02-2016 16:15
Приходите-приходите!
Потом сюрприз будет (С).
skyle777 15-02-2016 16:49
"Че за патроны-то ?"
От макарыча
"Потом сюрприз будет (С)" - так вот и хотел подстраховаться... какая статья то ? 
Bose 15-02-2016 17:04
quote:Originally posted by skyle777:
От макарыча
Ооо!Если именно от макарыча,то тут,боюсь серьезные неприятности у Вас....
Статья самая серьезная - за принесение патронов от макарыча в лро,обычно сразу телепортируют лес валить.Телепорт находится на заднем дворике лро.
Телепорт сработает в том же направлении,если в темную безлунную ночь со всей силы швырнуть горстку патронов макарыча в канаву с водой или яму с нечистотами.
Вестник123 15-02-2016 17:07
[B]
Но замялись насчет того, куда их сдавать- говорят, нужно в ваш отдел РУВД, но он сейчас закрыт на ремонт.
В общем сказали приходить, и "там разберемся".
[B]
дааа звезды тебе не видать гыыыыыыыыыыыы

skyle777 15-02-2016 17:09
Прошу форумчан дать агрументированный ответ: Есть нарушение/Нет нарушения, с отсылкой к законодательному акту. (хранение травматических патронов от калибра, который уже продан несколько лет назад)
Пока что один флуд 
Bazar80 15-02-2016 17:19
Несерьезно как-то, один флуд.
не куй куйней заниматься. не хочешь выкидывать, дарить, отдавать - разведи костер в глухомани и высыпь их туды! хранение патронов без лицензии на оружие - статья УК РФ. и прикрутить эту статью нех делать.
Ivan_Medvedev 15-02-2016 17:35
Не задавайте глупых (флудовых) вопросов - не получите глупых (флудовых) ответов.
В: Разрешение на ношение/хранение макарыча и боеприпасов к нему у Вас на данный момент есть?
О: Нету, в связи с отчуждением оружия!
В: Вы осуществляете хранение боеприпасов?
О: Да, осуществляете!
В: Вы осуществляете хранение боеприпасов без соответствующего разрешения, то есть незаконно?
О: Да, незаконно!
Какие санкции предлагает законодатель за незаконное хранение боеприпасов - изучайте сами, будьте любезны. www.google.com поможет.
skyle777 15-02-2016 17:39
Спс, а ссылочку на статью можно?
https://www.consultant.ru/docu...06214ba989c656/
Смотрю статью 222
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
Макарыч сейчас не идет как "огнестрельного оружия ограниченного поражения" ? Есть еще какая-то статья для этого?
Поймите правильно, не хочется щемиться, ехать в лес и куда-то закапывать патроны так, чтобы их потом не нашли дети, или ехать куда-то жечь костер с вероятностью получить отлетевшей гильзой в глаз, если я могу спокойно придти на законных основаниях в ЛРО и сдать их...
KPbIC974 15-02-2016 19:23
Какие-то темы на форуме в последнее время пошли... или лулзы ловит кто, или ЕГЭ дает знать о себе... Нипанятнаже...

P.s. Что мешает их высыпать в яму с нечистотами, как уже советовали? Я со своими (газовыми) так и поступил в своё время... Искать вряд ли кому надо будет, даже ради палочки

.
skyle777 15-02-2016 19:31
Я живу в городе, как-то не придумывается куда их можно выкинуть, чтобы не нашли дети или бомжи.
Был бы свой дачный участок- конечно, не проблема. А так... ездить по области в поисках ямы с нечистотами - как-то не очень 
stronglifter 15-02-2016 19:34
в костёр их кинь
skyle777 15-02-2016 19:37
"в костёр их кинь"
Впринципе, рассматриваю это как варинт- только придется потратить время чтобы съездить к кому-нить на дачу, ну и жечь в какой-то железной коробке, чтобы далеко не отлетала гильза.
Ivan_Medvedev 15-02-2016 20:56
В унитаз и смыть.
По одному. Делов на четверть часа.
Schmit 15-02-2016 21:11
В зависимости от субъекта федерации патроны принимают за вознаграждение , например, за сдачу патронов независимо от калибра платят
20 рублей за одну единицу. Но , только при условии их незаконного хранения , за законные не платят !!!
За незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов согласно статье 222 УК РФ предусмотрено уголовное наказание. Однако граждане, добровольно сдавшие оружие или боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится состава преступления.
Вот цитаты из распоряжения :
""На основании распоряжения губернатора области сознательные граждане получат компенсации за выведенное из незаконного оборота оружия и боеприпасов. Порядок сдачи оружия регламентирован постановлением правительства области , на основании которого выплачиваются деньги за оружие, находившееся именно в незаконном обороте.
Сумма денежного вознаграждения зависит от категории сдаваемого оружия. Например, за огнестрельное оружие с нарезным стволом полагается выплата в сумме 5000, за гладкоствольное, газовое, самодельное оружие и обрезы - 3000 рублей; взрывчатые вещества и материалы - 5000 рублей за 100 граммов, взрывные устройства промышленного изготовления также оцениваются по 5000 рублей за штуку. За холодное оружие предусмотрена компенсация 1000 рублей. За боеприпасы, куда входят артиллерийские снаряды, мины и так далее, платят 2000 рублей, но только в том случае, если они не были получены в результате самостоятельного розыска и обнаружения в местах ведения боевых действий времён Великой Отечественной войны. Также предусмотрена выплата компенсации в размере 1000 рублей за сообщение о местонахождении не взорвавшихся боеприпасов времён Великой Отечественной войны. За сдачу патронов независимо от калибра платят 20 рублей за одну единицу.""
Bazar80 15-02-2016 21:12
Впринципе, рассматриваю это как варинт- только придется потратить время чтобы съездить к кому-нить на дачу, ну и жечь в какой-то железной коробке, чтобы далеко не отлетала гильза.
Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда!
Хотите заморочиться на геморрой с МВД РФ - Бог в помощь!
Bose 15-02-2016 21:12
quote:Originally posted by Ivan_Medvedev:
В унитаз и смыть.
По одному. Делов на четверть часа.
Не,больше времени нужно - перед смытием каждую гильзу нужно тщательно протереть - удалить отпечатки пальцев......
DENI 15-02-2016 21:37
quote:Изначально написано KPbIC974:
Какие-то темы на форуме в последнее время пошли...
Дебилов через край.
Colobosc 15-02-2016 21:51
quote:В унитаз и смыть.
А сперва - проглотить.
Действительно, через край...
Bose 15-02-2016 21:53
quote:Originally posted by DENI:
Дебилов через край.
Погодите,скоро весна......будет пик...
B8F761 15-02-2016 22:01
Шли по парку, нашли пакет с патронами. Сдали в полицию.
Schmit 15-02-2016 22:14
quote:Originally posted by B8F761:
Шли по парку, нашли пакет с патронами. Сдали в полицию.
И в зависимости от региона , даже возможно получить за это по 20 руб за шт )))
DENI 15-02-2016 22:16
Или по 100.
Schmit 15-02-2016 22:19
quote:Originally posted by DENI:
Или по 100.
DENI , это где такое есть ? Вопрос без шуток . Или имеется ввиду - смотря какие патроны и смотря куда их сдавать )))
Да , тут еще надо уточнить у ТС какое количество у него этих патронов . Одно дело если их там несколько штук , а вдруг там пару-тройку ящиков )))
Marvell 651 15-02-2016 22:28
Продай и никого не бойся.
DENI 15-02-2016 22:38
Это продать их если, если патроны хорошие.
Васёк 15-02-2016 22:40
если лицензии на этот патрон нету - выкинуть в мусорку
ибо адвокат обойдётся гораздо дороже предполагаемой прибыли от продажи патронов сотруднику
если лицензия ещё есть - продать знакомому, с лицензией на такой же калибр
денег = две копейки, а головной боли - вагон
я в подобной ситуации избавился от ВСЕХ патронов
а их у меня было 7,5 тысяч
.4, .12, .410, .22, 7,62х25, 7,62х39, 7,62х54, 15х45.....
зато мне не не придумали ни одного УД по незаконному сбыту боеприпасов...
Schmit 15-02-2016 22:40
quote:Originally posted by Marvell 651:
Продай и никого не бойся.
Как это никого не бойся , а вдруг "контрольная закупка" .... а лицензии то нет )))
Васёк 15-02-2016 22:55
quote:Originally posted by Schmit:
"контрольная закупка"
органы очень обрадуются статье .223 (написал по привычке с точкой

)
и никто Вас от ответственности не освободит
DENI 15-02-2016 22:57
quote:Originally posted by Васёк:
органы очень обрадуются статье .223
Давно УК то открывали?
Небось в прошлом веке?
Schmit 15-02-2016 23:17
DENI , а серьёзно , что будут "шить" - "административку" или УД ? Где прочитать про ответственность за незаконное владение патронами к ОООП ?
Статья 222. Уголовный кодекс РФ (УК РФ 2015)(с изменениями на 28 ноября 2015 года)
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему),-
Не подходит , так как "патроны к нему" выделены отдельно .4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,
Тоже непонятно , ничего не сказано про патроны .Статья 222_1
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств -
И с этим непонятно , патроны - это патроны , они просто огнеопасные.
DENI 15-02-2016 23:43
И с этим непонятно
если что-то не понятно в УК - то это к адвокатам. Они за деньги прописные истины растолкуют.
Schmit 16-02-2016 12:21
Сейчас хочу избавиться от патронов, т.е. в идеале- сдать в ЛРО.
skyle777 , Вы нам потом , пожалуйста , не забудьте рассказать - чем у Вас эта история закончилась ?
SeraphimKMS 16-02-2016 05:23
Осталось сфотать коробки магнум для инны и написать: пошёл выкидывать-бросать в костёр
KPbIC974 16-02-2016 06:50
quote:Изначально написано SeraphimKMS:
Осталось сфотать коробки магнум для инны и написать: пошёл выкидывать-бросать в костёр
...или в мусорный бак по адресу: ...
.
SeraphimKMS 16-02-2016 07:03
quote:Originally posted by KPbIC974:
...или в мусорный бак по адресу: ... .
Ну тролить так уж тролить.
Вообще учитывая какое вознаграждение за патроны, меня бы заломало отпрашиваться на работе, ехать в ЛРО, стоять очередь (обычно не маленькая и не быструая) и возиться с процедурой сдачи.
KPbIC974 16-02-2016 08:52
Да явно человек тему со скуки создал, хоть какое-то развлечение. Бум следить, чО...

Schmit 16-02-2016 10:42
quote:Originally posted by SeraphimKMS :
...возиться с процедурой сдачи.
Ну это смотря сколько патронов , вдруг их там несколько ящиков )))
Если , к примеру, две с половиной тысячи по дватцаточке посчитать , то это полтишок будет )))
KPbIC974 16-02-2016 11:24
Originally posted by KPbIC974:
...возиться с процедурой сдачи.
Не моё высказывание мне приписываете.

"Намчужованинада!"

skyle777 16-02-2016 11:43
quote:Изначально написано KPbIC974:
Да явно человек тему со скуки создал, хоть какое-то развлечение. Бум следить, чО... 
Создал потому что не нашел ответа.
Выкидывать куда-то в городе исправные патроны не считаю правильным. Спускать в унитаз... стирая отпечатки пальцев - ну не лежит душа к такой ерунде.
На форуме, как видите, мнения разделились. Кто-то грозит уголовными статьями, правда без ссылок на статьи.
Кто-то говорит что наоборот, можно даже получить вознаграждение при сдаче в участок.
Я склоняюсь ко 2-му варианту, да и не нашел уголовной статьи для "огнестрельного оружия ограниченного поражения", и приобретались патроны на законных основаниях, лицензия на оружие самообороны действующая есть, правда калибр не тот- это да.
Был в ЛРО (по поводу другого травмата). Сказали им сдать нельзя, несите в участок полиции.
Сейчас подумываю между ехать на дачу и сжигать их по одному, но на это пол дня уйдет вместе с дорогой
Или сдать в участок, возможно по схеме "Шли по парку, нашли пакет с патронами. Сдали в полицию."
Грозовод 71 16-02-2016 11:48
ехать на дачу и сжигать их по одному, но на это пол дня уйдет вместе с дорогой
Или сдать в участок.
Вы гражданин действительно такой наивный?
Едете на дачу и по дороге у ближайшего водоёма топите их,или просто прикапываете.
Зачем ради них разводить костёр? 
skyle777 16-02-2016 11:52
"Зачем ради них разводить костёр? "
- чтобы их не нашли дети и не решили повзрывать ?
Насколько мне известно, даже найденные старые ржавые патроны, нормально стреляют.
Но с водоемом - да, думаю вариант. если на глубину забросить.
Bose 16-02-2016 11:57
quote:Originally posted by Грозовод 71:
наивный?
Какой район Питера?Что,пруда/речки в вашем районе нет?Подходите к водной глади,вдыхаете полной грудью свежий морозный воздух,размахиваетесь,бросаете.Патроны должны иметь отрицательную плавучесть.Бинго!
Или Вы думаете,бабки увидят,настучат,введут войска,оцепят район,вызовут водолазов........
*** только помните - зима=лед )
skyle777 16-02-2016 12:02

Lion69 16-02-2016 12:21
Чувак по ходу прикалывается, а мы все ведёмся
Пора уже сносить эту ахинею
skyle777 16-02-2016 12:28
quote:Изначально написано Lion69:
Чувак по ходу прикалывается, а мы все ведёмся
Пора уже сносить эту ахинею
У меня был простой вопрос в топике... насчет юридической стороны.
На него, в итоге, ответили, спасибо. (кроме указания статьи
)
Тема исчерпана 
Bose 16-02-2016 12:33
quote:Originally posted by Lion69:
Чувак по ходу прикалывается
Так и мы тоже прикалываемся.Не все же за бренность жизни срач разводить на писят страниц,как в теме про владение травматом в 10/15/20 лет....Та тема-то серьезная,люди бьются до последней кнопки на клаве,а тут можно и пофлудить....)
Майор Пэйн 23 16-02-2016 12:49
Ст. 20.8:
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
SeraphimKMS 16-02-2016 13:14
Сколько патронов то? Нам чтобы посчитать сколько вы их будете сжигать по одному и окупят ли они билет-бензин до того кто их наконец примет.
А так может автор сбагрить их пытается, а тема завуалированный призыв помочь избавиться от злосчастных патронов которые судя по всему уже и утопить без последствий не получиться. Поди в личку то уже пишут разного рода авантюристы.
skyle777 16-02-2016 13:47
Патронов- пара десятков,
Выручать деньги за них я не собирался- да и сумма ерундовая.
Согласен что дуратская проблема на ровном месте

, но хотелось узнать как правильнее поступить.
Майор Пэйн 23 - спс за ссылку на статью
DENI 16-02-2016 14:18
3,14здец, пля! "Знатоки" УК И КоАП...
Как вам только лицензии на оружие давали. Купили что ли все?
Вопиющая правовая безграмотность!
Статья 238. ГК РФ - Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать
1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.
2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.
3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.'.
"При этом по смыслу гражданского законодательства, если в течение этого срока возобновилось право гражданина хранить патроны (то есть он приобрел соответствующее оружие), нет препятствий для возврата ему патронов. Если же владелец принял решение об отчуждении патронов, возможна их продажа либо дарение."
Подобно все расписано на официальном портале МВД РФ:
https://mvd.ru/guns
KPbIC974 16-02-2016 16:55
Патронов- пара десятков
...и три страницы форума...
пойду напьюсь...

Люблю пострелять 16-02-2016 18:34
Когда то давным давно я сдал на утилизацию в свой ЛРО Кольт 35 калибра с беременным стволом. И спустя некоторое время обнаружил коробочку травматических патронов этого же калибра.
Спокойненько, абсолютно не посыкивая кого либо, вышел на "Борисовские пруды", хорошенько размахнулся с бережка и бултыхнул прямо на середину водоема... И даже не думал думать ни а каком геморое...
Schmit 16-02-2016 19:29
Был в ЛРО (по поводу другого травмата)
Значит другой "травмат" у вас видимо есть. И что это за модель , какого калибра ? Может для отстрела туда случайно "влазят" 9мм РА ?
Тем более , что "патронов - пара десятков"....
Schmit 16-02-2016 19:40
- чтобы их не нашли дети и не решили повзрывать ?
Но с водоемом - да, думаю вариант. если на глубину забросить.
Не вариант ни разу , тем более если на глубину !!! Патроны блестящие , а на глубине сидят щуки . Щуки похватают патроны - щук поймают рыбаки - принесут домой - в пузе найдут патроны , а у рыбаков есть дети - всё , план по утилизации сорвался !!! ))) ...
Bose 16-02-2016 19:54
Не,нужно искать мелкое место.На глубине от давления может произойти подрыв пороховых зарядов в патронах - все щуки подохнут и по-всплывают к верху брюшками.
Тогда точно карачун # автору....
Schmit 16-02-2016 20:03
quote:Originally posted by Bose:
Не,нужно искать мелкое место.
Тут главное успеть до конца февраля , т.к. нерест у щук начинается раньше всех других рыб (примерно, март-апрель) и часть щук будет находиться в мелководье .
Да , и надо учитывать , что лед уже становится местами тонкий , особенно на мелководье , а чтобы патроны утопить - нужно идти по тонкому льду и бурить лунку )))
Миномётчик 16-02-2016 21:03
...Сейчас хочу избавиться от патронов, т.е. в идеале- сдать в ЛРО.
...
Таки сдайте.

DENI 16-02-2016 21:45
А если не сработают патроны в щуке?
Потом кто-нибудь ее поймает... жарить будет или коптить... вот феерверк то будет...
Schmit 16-02-2016 23:13
То да , тут всё зависит от того как щука будет патрон заглатывать . Если зубом на капсюль попадет - то ей голову оторвет , а если проглотит не жуя - то да , если её поймать и подкоптить не расчиняя - всё , прощай коптильня )))
Отсюда вывод - патроны надо топить тёмной безлунной ночью , тогда они в воде не бликуют , мало того возможно в это время щуки спят ....
Опять же , если патроны при затоплении не съедят щуки , то они лягут на грунт , местами войдут в ил , а там - сомы ... и опять история та же ...
Поэтому топить патроны - ни разу не вариант )))
quote:Originally posted by Люблю пострелять:
...хорошенько размахнулся с бережка и бултыхнул прямо на середину водоема
Ну это летом , а сейчас они по льду в разные стороны раскатятся .... мало того , что рыбаки наступят , подскользнутся и будут "крепким" словом вспоминать , так ещё и дети их найдут и обязательно решат повзрывать ...
DENI 16-02-2016 23:20
обязательно решат повзрывать ..
на льду. и унесет их в охотское море.
И будут их искать вертолетами, самолетами, спутниками и всем всем всем, как ищут долбодятлов, уползающих ловить рыбку не смотря на предупреждения о ледовой обстановке.
Schmit 16-02-2016 23:31
Согласен , но для того чтобы их унесло в Охотское море , кидать их придется уж никак не в "Борисовские пруды" ...
Да , и не надо забывать, что есть чайки-поморники !!! Они блестящее на льду не пропустят .... будут эти патроны вместе с фекалиями на голову падать , а там уж кому как повезет )))
Lion69 17-02-2016 12:04
Зачем кидать руками то , а рогатка зачем! Берём рогатку и прям до Северного Ледовитого долетят

Только ночью , чтобы Лрошники не увидели!
Ведь Молдоване сажают ночью картошку , чтоб колоратский жук не видел

И чтобы грех с души снять , на себя заяву написать , мол каюсь расстрелял оставшиеся боеприпасы из метательного оружия другого калибра , не судите строго , вину признаю

И сразу легче станет! А то как же жить то с этим!
Schmit 17-02-2016 12:36
Из обычной рогатки по одному - это долго , могут вычислить и накрыть ...
Вот в такую можно сразу все зарядить, и причём если бы из пистолета ими стрелять по одному , то возможно мощность не превысила 91Дж , а в таком варианте (если пачкой в упаковке зарядить) то гораздо больше :
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=Bm5YOYrRejY
Люблю пострелять 17-02-2016 09:55
quote:Из обычной рогатки по одному - это долго , могут вычислить и накрыть ...
Вот в такую можно сразу все зарядить, и причём если бы из пистолета ими стрелять по одному , то возможно мощность не превысила 91Дж , а в таком варианте (если пачкой в упаковке зарядить) то гораздо больше :
]http://www.youtube.com/watch?f...d&v=Bm5YOYrRejY[/QUOTE]
Такой штукой легко можно и до Америки допульнуть...
Sobaka1970 17-02-2016 09:57
quote:Изначально написано DENI:
А если не сработают патроны в щуке?
Потом кто-нибудь ее поймает... жарить будет или коптить... вот феерверк то будет...
Поэтому проще сразу: сжечь в курилке местного РОВД.
skyle777 24-02-2016 01:01
quote:Изначально написано Schmit:
skyle777 , Вы нам потом , пожалуйста , не забудьте рассказать - чем у Вас эта история закончилась ?
История со счастливым концом 
Развел огонь в мангале с толстыми стенками и закидывал по одному, сверху металлической крышкой прикрывал.
Взрываются через 1-2 минуту. Даже не сказать что прям взрываются, скорее негромко пукают со стальным прищелком 
З.Ы. Шашлык вышел отличный.
Bond, James Bond 24-02-2016 04:22
вот проблема то взял молоток расплющил со стороны шарика и выкинул в помойку, или речку, в конце концов в ливневый сток на дороге ..
скоро будут темы создаваться какой стороной бумаги задницу вытирать, только скорее в сортире сижу дерьмо засыхает
magistrator 25-02-2016 10:18
Сдайте их в разрешительный, и делов то.
AntA 25-02-2016 21:42
Молча подарите кому нибудь из приятелей с лицензией.
Bond, James Bond 26-02-2016 02:07
quote:Изначально написано magistrator:
Сдайте их в разрешительный, и делов то.
воистину постов на ганзе не читают !
"
quote:quote:Изначально написано Schmit:
История со счастливым концом
Развел огонь в мангале с толстыми стенками и закидывал по одному, сверху металлической крышкой прикрывал.
Взрываются через 1-2 минуту. Даже не сказать что прям взрываются, скорее негромко пукают со стальным прищелком
З.Ы. Шашлык вышел отличный.
Bond, James Bond
вот проблема то взял молоток расплющил со стороны шарика и выкинул в помойку, или речку, в конце концов в ливневый сток на дороге ..
скоро будут темы создаваться какой стороной бумаги задницу вытирать, только скорее в сортире сижу дерьмо засыхает
Stabilo 27-02-2016 19:15
Куда катится ганза(. Скинуть патроны- проблема(
clay 28-07-2016 13:14
Очень хорошая и правильная тема. Не понимаю флудильщиков, которые соревнуются здесь в остроумии.
Допустим (чисто гипотетически разумеется), остались у меня патроны от Осы. Таких, как я понял, сейчас уже не производят, то есть их вполне можно попробовать выгодно продать. При этом лицензии у меня, предположим, уже нет. Вопрос законности таких действий весьма актуален.
нотнА 28-07-2016 20:29
quote:Изначально написано clay:
Очень хорошая и правильная тема. Не понимаю флудильщиков, которые соревнуются здесь в остроумии.Допустим (чисто гипотетически разумеется), остались у меня патроны от Осы. Таких, как я понял, сейчас уже не производят, то есть их вполне можно попробовать выгодно продать. При этом лицензии у меня, предположим, уже нет. Вопрос законности таких действий весьма актуален.
Раз нет лицензии (разрешения), то сдать в полицию. Очевидно вроде.
Хотя ганза сама подсказывает, что можно сделать 

clay 29-07-2016 11:16
quote:Изначально написано нотнА:Раз нет лицензии (разрешения), то сдать в полицию. Очевидно вроде.
И что же здесь очевидного? Я, может, невнимательно читал, но соответствующего закона, вроде, никто найти не сумел...
DENI 29-07-2016 14:33
quote:Изначально написано clay:
Очень хорошая и правильная тема. Не понимаю флудильщиков, которые соревнуются здесь в остроумии.Допустим (чисто гипотетически разумеется), остались у меня патроны от Осы. Таких, как я понял, сейчас уже не производят, то есть их вполне можно попробовать выгодно продать. При этом лицензии у меня, предположим, уже нет. Вопрос законности таких действий весьма актуален.
Можете отчуждать их любому гражданину имеющему РОХа на ваш калибр.
НыЧ 29-07-2016 23:42
quote:Можете отчуждать их любому гражданину имеющему РОХа на ваш калибр.
Вот кстати вопрос нарисовался -только с РОХа? Или всё же можно с ЛОа, потому как законного запрета продажи патронов с РП по ЛОа вроде нет ?!
А у ормагов это чисто внутренние распоряжение ?!
Если не прав поправьте!
DENI 30-07-2016 12:20
Отчуждать можно с любой, а вот у покупателя должна быть РОХа.
нотнА 30-07-2016 09:52
Отчуждать можно с любой, а вот у покупателя должна быть РОХа.
Про покупателя понятно. Про то, если если разрешение или лицензия тоже понятно.
Не понятно если у продавца нет ни разрешения ни лицензии.
Если нет документов подтверждающих законное право на владением оружия, какое тогда может быть право на владением патронов к нему?
DENI 30-07-2016 12:14
quote:Originally posted by нотнА:
Не понятно если у продавца нет ни разрешения ни лицензии.
Если были - все законно.
ББХГ 26-09-2016 08:21
Так че там с маслятами то? Какой калибр, сколько штук, какой завод?
switch_on 20-02-2026 12:43
Насчёт ПТД - только вот отчуждал одну свою единицу ОООП - главный гвардеец выдал мне следующее: "в течении одного календарного года после отчуждения еденицы ОООП Вы имеете право хранить ПТД данного калибра, даже если у Вас нету более единиц ОООП в данном калибре. Но после одного календарного года данное деяние является административно наказуемым, и грозит изъятием всего Вашего гражданского оружия на один год, до момента погашения административного наказания".
На вопрос об НПА в котором это явно прописано - ответа не получил!
Просьба разъяснить юридически подкованным форумчанам - так ли обстоят дела с хранением ПТД на самом деле ?
P.S.: почему не статья УК - нашёл тут:
В "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 (ред. от 11.06.2019) "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" внесены следующие изменения от 11.06.2019 г.:
"По смыслу положений статей 222, 223, 225 - 226.1 УК РФ патроны светозвукового, травматического, газового действия, сигнальные, строительно-монтажные, учебные, охолощенные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
(п. 4 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 N 15)"
DENI 20-02-2026 15:40
quote:Originally posted by switch_on:
главный гвардеец
Лично Золотов?
guta32 20-02-2026 18:39
Я не понял, теме 10 лет. Камрад еще не решился патрики выбросить или уже отсидел?
switch_on 21-02-2026 12:34
Лично Золотов?
Нет, по КК - ВВН
DENI 21-02-2026 15:46
По сути он прав. Я еще 10 лет назад про год срока говорил в этой теме.
quote:Originally posted by switch_on:
На вопрос об НПА в котором это явно прописано - ответа не получил!