ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травматического оружия.
DENI
26-10-2019 19:04
DENI
vedleto2:
Док - пользуется аллегориями, типа: ...... В одном, темно-темном городе.. . Одна девочка, купила пистолетик.. . А писюна-то у неё и не было... . Потому она потом и осязала чужой, анально, а заодно страдала от не спилиной мушки.....
Это ты про "машку из рашки" про которую сегодня весь день говорят?
vedleto2
26-10-2019 19:21
vedleto2
Не... не въехал.. А! Которой пряник выдали на борту! Ну скоро к нам заглянет ... . Этот... Блин, забыл.. . Ну тот который всех подряд на дуэли вызывал... а мну чей-то нет.. . О! Демьен!))
Вячеслав Дубовой
26-10-2019 20:04
Вячеслав Дубовой
Вот хорошее видео об эффективности ОООП в самообороне... Вы считаете, что GP T12 вместо Хорхе здесь однозначно выручил бы?
fire679
26-10-2019 20:39
fire679
Вячеслав Дубовой: Вот любопытно, какой пистолет присутствует на видео... ?
Хорхе заряженный какими нибудь ТулАмо и Т12 с дореформой это два разных полюса.
DENI
26-10-2019 20:41
DENI
Originally posted by Вячеслав Дубовой: Вот хорошее видео об эффективности ОООП в самообороне... Вы считаете, что GP T12 вместо Хорхе здесь однозначно выручил бы?
это видео уже обсуждалось в теме рядом. рассказывать одно и тоже каждый раз, тем более участнику, который давно уже все мог понять - нет желания никакого.
vedleto2
26-10-2019 20:54
vedleto2
Вячеслав Дубовой: Вы считаете, что GP T12 вместо Хорхе здесь однозначно выручил бы?
Владелец т12 словака, НО! Только(!) с хорошей дореформой, такой йухней заниматься не станет, даже если он очень борзой. "Все дело в волшебных пузырьках" (с) Вы дофига видели нарезного, в таких бытовых сценах? Ну хотя бы стрельбу из охотничьего?... . А почему? ... . Вот и ответ))
док1968
26-10-2019 21:57
док1968
Да. Когда вооружен, просто идёшь куда послали, спокойно и с достоинством.
vedleto2
26-10-2019 22:26
vedleto2
Без оружия так же. Если конеш можешь .. э-э..чего-нибудь нечаянно сломать.. . ну кагбэ)) приходится сдерживаться. Есть хорошее изречение: "от трона может отречься, только император".
kpect84
27-10-2019 13:36
kpect84
)))
Belohvost
27-10-2019 15:49
Belohvost
Originally posted by Вячеслав Дубовой: Вот хорошее видео об эффективности ОООП в самообороне... Вы считаете, что GP T12 вместо Хорхе здесь однозначно выручил бы?
Тут ровно одно попадание. В голову, в самом конце. До этого - мимо.
док1968
27-10-2019 16:01
док1968
В прошлый раз решили что хватит баллончика или нужен ZORAN c двумя короткими катанами
vedleto2
27-10-2019 16:25
vedleto2
Вячеслав Дубовой
27-10-2019 18:43
Вячеслав Дубовой
Давно я на GUNS.RU не заявлялся. Удивляюсь накопленному в Ютубе опыту применения резинострелов для самообороны. Исходя из этого опыта, все больше склончюсь к мысли, что этот недопистолет создаёт у владельца опасную иллюзию защищенности, которой большинству из нас не хватает с детства. С тех самых пор, когда большие мальчишки шакалили у нас денежки... Детские травмы долго не проходят... А защищенности настоящей нет... Полиция не для граждан... Вызовешь, пройдешься позорный путь терпилы от начала до самого позорного конца.. . Когда ты же сам ибудешь наказан..
Вячеслав Дубовой
27-10-2019 18:43
Вячеслав Дубовой
Давно я на GUNS.RU не заявлялся. Удивляюсь накопленному в Ютубе опыту применения резинострелов для самообороны. Исходя из этого опыта, все больше склончюсь к мысли, что этот недопистолет создаёт у владельца опасную иллюзию защищенности, которой большинству из нас не хватает с детства. С тех самых пор, когда большие мальчишки шакалили у нас денежки... Детские травмы долго не проходят... А защищенности настоящей нет... Полиция не для граждан... Вызовешь, пройдешь позорный путь терпилы от начала до самого позорного конца.. . Когда ты же сам ибудешь наказан..
дезерт игл
27-10-2019 19:03
дезерт игл
шакалили у нас денежки... Детские травмы долго не проходят... А защищенности настоящей нет... Полиция не для граждан... Вызовешь, пройдешь позорный путь терпилы от начала до самого позорного конца.. . Когда ты же сам ибудешь наказан..
Зачем же всех под одну гребенку?
kpect84
27-10-2019 19:25
kpect84
Originally posted by Вячеслав Дубовой: этот недопистолет создаёт у владельца опасную иллюзию защищенности, которой большинству из нас не хватает с детства. С тех самых пор, когда большие мальчишки шакалили у нас денежки...
Вырезка из американского форума про оборону с пистолетами в калибре 9мм. ))) Оппоненты давят на 50АЕ)
vedleto2
27-10-2019 19:30
vedleto2
Вячеслав Дубовой: не хватает с детства. С тех самых пор, когда большие мальчишки шакалили у нас денежки... Детские травмы долго не проходят...
Хвалится надо было меньше. Или натравить кого поздоровее.... (народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую(с))
дезерт игл: Зачем же всех под одну гребенку?
Во-во! Вы то видимо, по другую сторону баррикады были? ))) типа: -бабки есть? .. Ы-ыы.. Нету! -а если найду?!!! .. А-аа, нету сказал! -Попрыгай сцуко!
PierO
27-10-2019 21:12
PierO
Originally posted by vedleto2: Хвалится надо было меньше. Или натравить кого поздоровее...
"Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек, его противников, и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что-то не так.. . Один из них удивленно обратился к Будде: В чём дело? Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим? Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда, - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет, - в этом моя свобода: вы не можете их мне навязать, я от них просто отказываюсь, они того не стоят, можете оставить их себе! ... А сейчас мои ученики вас жестоко отпи@дят."(с)
KPbIC974
27-10-2019 21:26
KPbIC974
Хорошая притча.
дезерт игл
27-10-2019 21:36
дезерт игл
Во-во! Вы то видимо, по другую сторону баррикады
Нет. Ни по ту, ни по эту. Как то мимо эта движуха прошла. Но комплексов не сохранилось.
vedleto2
27-10-2019 22:11
vedleto2
Вы очень близко приняли притчу о Будде)) В России его явление не возможно, тем более с учениками... Да и вряд ли с Вами в школе учился ланкийский принц, так что, за те 15 коп. монеты, которые вы вытрясли из шкета, Вам не аукнутся его неофитами))))
PierO
28-10-2019 08:30
PierO
Originally posted by vedleto2: В России его явление не возможно, тем более с учениками...
Ну, отчего же? Будда может инкарнировать в любом месте и в любое время. А уж ученики всегда найдутся. Отбоя в почитателях нет даже у "бога кузи" и "турецкого оружия"
vedleto2
28-10-2019 09:17
vedleto2
Может. А смысл? Про него и его учение и так куча всего. Это уже будет не Будда, а организатор кружка "мастер класс по уходу за головушкой")) Повторю картинку
док1968
28-10-2019 22:37
док1968
Барабан был плох, барабанщик-Бог
PierO
28-10-2019 22:52
PierO
Originally posted by vedleto2: Это уже будет не Будда, а организатор кружка "мастер класс по уходу за головушкой"
если мне не изменяет склероз, этих организаторов кружка уже было аж 28 персон и каждый из них был Буддой...
Originally posted by док1968: Барабан был плох, барабанщик-Бог
DENI
29-10-2019 01:01
DENI
Вернувшись к вопросу выбора оружия. Что в 2007, что сейчас - Хорхе-С/Хорхе-1С. И даже не грозы с В4. Просто чтоб не зависеть от производителей патронного дерьма.
PS, Будет время, напишу завершающее сообщение данной темы на 1000-ю страницу.
Kk7
29-10-2019 02:25
Kk7
Originally posted by DENI: Вернувшись к вопросу выбора оружия. Что в 2007, что сейчас - Хорхе-С/Хорхе-1С.
На форуме в разное время я встречал различные данные о диаметре канала ствола у "ХС". Участники излагали и версию про то, что ДКС бывает только 5,5 мм, и версию про то, что ДКС бывает и 6,5 мм. Кому верить, не понятно.
DENI
29-10-2019 02:27
DENI
они и были различны. У ранних 5,5 у поздних 6,5. Конечно, нужно поздний.
vedleto2
29-10-2019 06:46
vedleto2
Тут, можно добавить что, из личной практики были моменты, когда можно было, по случаю, купить очень редкий экземпляр.. . Предвижу недопонимания, но когда я купил свой Васп в Климовске, была возможность забрать Хорхе С, однако я сделал выбор который радует меня и сейчас. Видимо понимание личных необходимостей, продиктованных опытом, не дали мне ошибиться;-) В свое время, в "Вальтере", лежал Форт, вот он удивил меня качеством, был там демонстрационный, вроде служебный.. . Не помню уже. Но понимание легкости шарика под 9ра, заставило дождаться т12го. Вместе с этим, Ратник, совсем не порадовал.. . Совсем. Это я к тому что, правильный выбор можно сделать только на основе личного опыта, а не обращения с вопросом, что мне купить. Для этого надо стрелять, стрелять и стрелять. Много. Из разного. Только тогда отпадут вопросы о выборе. Для начала, подойдет любой дешевый, с хорошей ликвидностью на вторичке, а потом только сравнение в работе.
Lider73
29-10-2019 09:15
Lider73
Kk7:
На форуме в разное время я встречал различные данные о диаметре канала ствола у "ХС". Участники излагали и версию про то, что ДКС бывает только 5,5 мм, и версию про то, что ДКС бывает и 6,5 мм. Кому верить, не понятно.
Оба диаметра бывают...
П.С. Разница в ЕД существенная ОЧЕНЬ...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
Lider73
29-10-2019 09:23
Lider73
DENI: Вернувшись к вопросу выбора оружия. Что в 2007, что сейчас - Хорхе-С/Хорхе-1С. И даже не грозы с В4. Просто чтоб не зависеть от производителей патронного дерьма.
Вот с чем соглашусь так разницей в патронниках.. . Сколько у меня не было ХС и Г02(04)в4 - Грозы при этом так или иначе ВСЕ давали клины на тех же ТК Максимум, Фортуне Магнум в стали, БПЗ, КСПЗ-91, а вот с ХС таких проблем не наблюдалось.. .
П.С. Форты гладкие 12 и 17 так же практически беспроблемно кушают все наше гаумно в калибре 9 РА...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
Garry shtainer
29-10-2019 09:53
Garry shtainer
DENI: Вернувшись к вопросу выбора оружия. Что в 2007, что сейчас - Хорхе-С/Хорхе-1С. И даже не грозы с В4. Просто чтоб не зависеть от производителей патронного дерьма.
Где же их найти?)
Lider73
29-10-2019 10:30
Lider73
Garry shtainer:
Где же их найти?)
Есть ТАКОЕ как раз с ДКС 6.5мм ...
П.С.Денег-то хватит??? ТАКОЕ стоит дорогонах...
------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
DOSPEX
29-10-2019 12:17
DOSPEX
Ну я лично по теме топика за основное носимое- WASP-R Чех с МдИ или МдМР-79, только он бэкапом естественно к ГБ а лучше и (или) АУ на иногда взять если нужно предположительно. Иначе присесть или биографию испортить или сильно от 150000 потратиться "как два пальца обмочить". Для тира (или на потренироваться)- МР (ИЖ)-79 на современных. ИМХО. С уважением,
Belohvost
29-10-2019 13:05
Belohvost
Originally posted by DOSPEX: лучше и (или) АУ
Баллон, все же, куда лучше, чем АУ.
DOSPEX
29-10-2019 13:14
DOSPEX
Belohvost: Баллон, все же, куда лучше, чем АУ.
АУ и ПУ (ПУ-2)бывают и шумными (Пионер с ГРОМами например). Вам- ли не знать)
Belohvost
29-10-2019 13:23
Belohvost
Шумные отличные, спору нет Но вот именно в БАМах я полностью разочаровался, честно говоря. Если АУ от чихпыха выйдет, возьму вместо своей осы, для тех же функций - с кошкой играть. Ну и нравится мне, как оса выглядит Может, даже со светошумом таскать буду иногда
дезерт игл
29-10-2019 13:27
дезерт игл
Шумные отличные, спору нет Но вот именно в БАМах я полностью разочаровался, честно говоря.
Я тоже. Впрочем где применять СЗ в Мск я так и не придумал,без привлечения ненужных глаз. Поэтому Гром отправился на полку, а по карманам ГБ и нож/дубинка по настроению.
дезерт игл
29-10-2019 13:35
дезерт игл
Денег-то хватит??? ТАКОЕ стоит дорогонах...
------
Я б добавил и есть ли в ЭТОМ практическая потребность? Имхо, ЭТО когда либо денег деть некуда, либо когда НАДО. А на "всякий случай" лучше баллончик взять. Так что всем выбирающим стоит трезво подумать, надо ли оно им?
PierO
29-10-2019 13:54
PierO
опять послышалась трещотка молитвенных барабанов.. .