Guns.ru Talks
Травматическое оружие
П-М17Т, стрела М9Т и иже с ними - ОООП, не пох ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

П-М17Т, стрела М9Т и иже с ними - ОООП, не похожиее на оружие

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 19:47 Pivnoy_Baron
Всем добрейшего времен суток!
Выбирая травматический пистолет, столкнулся с непонятной лично мне тенденцией: некоторые производители травматического оружия, продолжая дело прекрасного и много уважаемого ПМ-Т, продолжают выпускать ПМ-о образные пистолеты, делая их, при этом, максимально не похожими на оружие.
Учитывая тот факт, что ОООП пистолеты - это, первоначально, оружие самообороны, следует вопрос - насколько актуальна "сила убеждения" такого оружия, когда его владелец в случае непосредственной опасности своей жизни и здоровью, достает его с целью применения?
Ведь его вид может натолкнуть жулика на мысль о том, что это - не огнестрельное оружие (а, например, пневмат) и опасности для него особенной не несёт. В таком случае, он не прекратит нападение, чем вынудит обороняещегося открыть по себе огонь, принеся, тем самым, проблемы и себе и "отстрелявшемуся".
У максимально схожего с боевым пистолетом травмата (а в нашей стране с огнестрельным пистолетом ассоциируется до сих пор ПМ в первую очередь) "сила убеждения", все-таки, выше.
Я не являюсь противником ОООП и самообороны, просто на мой взгляд, внешний вид оружия играет большую роль в самообороне.

Приветствую Вашу обоснованную критику.

С уважением,
В.

------
Купил мужик вертикалку - а ;BR;она ему как раз;BR;

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 19:48 Pivnoy_Baron
Визуализация такой ситуации
click for enlarge 1920 X 1239 266.4 Kb
Ariy
P.M. Ц
6-12-2023 20:05 Ariy
Красиво на Ганзу зашел.
дядя Костя
P.M. Ц
6-12-2023 20:12 дядя Костя
ТС какой класс коррекционной школы? Все кто в теме, давно знают историю данного судебного водевиля, основанного на ГК РФ.. .
Федя
P.M. Ц
6-12-2023 20:17 Федя
Времена нынче изменились. Это в середине 90-х можно было остановить агрессию демонстрацией оружия. Максимум, это лязгнуть затвором или пальнуть холостым в воздух и протрезвления наступало моментально.
Сейчас пофиг, что вы там достали. Оппонент достанет смартфон и будет снимать неадекватна с пистолетом.
Ну и практика применения и оправдания у нас оочень хромает.
Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:18 Pivnoy_Baron
дядя Костя:
ТС какой класс коррекционной школы?

Высший

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:19 Pivnoy_Baron
Федя:
Времена нынче изменились. Это в середине 90-х можно было остановить агрессию демонстрацией оружия. Максимум, это лязгнуть затвором или пальнуть холостым в воздух и протрезвления наступало моментально.
Сейчас пофиг, что вы там достали. Оппонент достанет смартфон и будет снимать неадекватна с пистолетом.

Но ведь самообороняющийся достает свое оружие уже в случае явного нападения. Если нападающий прекратил нападение и начал снимать (а нападать, снимая - проблематично на мой взгляд), то дальнейшее применение оружия на этом и заканчивается.

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:22 Pivnoy_Baron
дядя Костя:
Все кто в теме, давно знают историю данного судебного водевиля, основанного на ГК РФ...

А в случае, если человек не в теме "данного судебного водевиля", ему что нужно сделать (поинтересоваться же нельзя, моветон, видимо)?

Федя
P.M. Ц
6-12-2023 20:31 Федя
Pivnoy_Baron:

Но ведь самообороняющийся достает свое оружие уже в случае явного нападения. Если нападающий прекратил нападение и начал снимать (а нападать, снимая - проблематично на мой взгляд), то дальнейшее применение оружия на этом и заканчивается.

Это все в теории. На практике все иначе.
Для вас было явное нападение, а для суда этого будет мало. Надо было подождать немного, что бы ваша оборона соответствовала нападению...
Это как в кино с красивыми прыжками и вертушками. В кино красиво, в жизни все проще, без этой красоты.
Да и демонстрация орудия, это уже применение🤷

Федя
P.M. Ц
6-12-2023 20:35 Федя
Pivnoy_Baron:

А в случае, если человек не в теме "данного судебного водевиля", ему что нужно сделать (поинтересоваться же нельзя, моветон, видимо)?

Тут лучше поискать тех, кто применял и остался на свободе. Только сам остался, а не под действием общественного мнения. Когда люди оборонялись, а потом их закрывали, но общественное мнение помогло им в пересмотре дела.
Сейчас оооп имеет смысл иметь для тренировок в тире и не более того.
Обороняться у нас, это рулетка, да и не везде с оружием пускают.

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:36 Pivnoy_Baron
Федя:

Для вас было явное нападение, а для суда этого будет мало. Надо было подождать немного, что бы ваша оборона соответствовала нападению...
Это как в кино с красивыми прыжками и вертушками. В кино красиво, в жизни все проще, без этой красоты.

Но тяжесть "применения" просто при демонстрации (при условии, что если все на этом закончилось) намного ниже, чем она же при том, что в противника стрелять-таки пришлось.
И если ждать соответствующего нападения, то можно дождаться ножевого, например

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:40 Pivnoy_Baron
Федя:

Тут лучше поискать тех, кто применял и остался на свободе. Только сам остался, а не под действием общественного мнения. Когда люди оборонялись, а потом их закрывали, но общественное мнение помогло им в пересмотре дела.
Сейчас оооп имеет смысл иметь для тренировок в тире и не более того.
Обороняться у нас, это рулетка, да и не везде с оружием пускают.

У Паши (youtube.com ) есть ролик, в котором мужчина отстрелял в мягкое место магазин Грозы, спасая от посягательства незнакомую ему даму и не был ни в чем обвинен, хотя непосредственно сам в опасности не находился вообще.

Федя
P.M. Ц
6-12-2023 20:48 Федя
Pivnoy_Baron:

Но тяжесть "применения" просто при демонстрации (при условии, что если все на этом закончилось) намного ниже, чем она же при том, что в противника стрелять-таки пришлось.
И если ждать соответствующего нападения, то можно дождаться ножевого, например

Безусловно, но на видео будет человек с пистолетом, а за кадром испуганный голос: не убивайте дяденька. Брат Митька помирает, ухи просит🤷
В том и проблема. Одним ножик нужен а другой и руками голову открутит.
И что делать? Ножика у него нет🤷. Он вообще спросить хотел, а вы не верно оценили ситуацию и сразу за оружие...
Даже СП имеют больше полномочий с оружием, но применяют его не охотно.

Федя
P.M. Ц
6-12-2023 20:50 Федя
Pivnoy_Baron:

У Паши (youtube.com ) есть ролик, в котором мужчина отстрелял в мягкое место магазин Грозы, спасая от посягательства незнакомую ему даму и не был ни в чем обвинен, хотя непосредственно сам в опасности не находился вообще.

Это тот который "прав"?
Я его смотрел раньше, больше его бред не смотрю.
Э

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:51 Pivnoy_Baron
Федя:

Безусловно, но на видео будет человек с пистолетом, а за кадром испуганный голос: не убивайте дяденька. Брат Митька помирает, ухи просит🤷
В том и проблема. Одним ножик нужен а другой и руками голову открутит.
И что делать? Ножика у него нет🤷. Он вообще спросить хотел, а вы не верно оценили ситуацию и сразу за оружие...
Даже СП имеют больше полномочий с оружием, но применяют его не охотно.

Согласен, нюансов много может быть, конечно.
СП не "даже", они в принципе имеют полномочия на боевой КС, но прекрасно осознают, что наглушняк с него кого-то упокоить очень не сложно (а потом рапортов писать, мама не горюй).

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 20:53 Pivnoy_Baron
Федя:

Это тот который "прав"?
Я его смотрел раньше, больше его бред не смотрю.
Э

Тот самый.
Ну, там Питерская интеллигенция, они в целом народ мало понятный. Но он хотя-бы пытался бодаться за свои права носить оружие в метро (но им отказали в иске, вроде как).
Питер вообще город "интересных" личностей

Temniu+
P.M. Ц
6-12-2023 21:06 Temniu+
Федя:

Демонстрация орудия говорите?
Что демонстрируете гаубицу Д 30 али 52-П-243-ПП-1 в простонародье 45-ка?
А, можно поподробней на тему:
-Демонстрация-это уже применение?

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 21:18 Pivnoy_Baron
Temniu+:

По логике - нет, по закону можно притянуть, наверное, как применение (ну достал же, был готов стрелять).
Просто в случае "демонстрации" очень желательно позвонить в отдел и сказать, что было и как разрулилось.
Иначе жулик может первый позвонить в полицию и сказать, что некий ветросексуал угрожал ему оружием и теперь он чувствует себя не в безопасности, примите меры.

Temniu+
P.M. Ц
6-12-2023 21:27 Temniu+
Pivnoy_Baron:

По логике - нет, по закону можно притянуть, наверное, как применение (ну достал же, был готов стрелять).
Просто в случае "демонстрации" очень желательно позвонить в отдел и сказать, что было и как разрулилось.
Иначе жулик может первый позвонить в полицию и сказать, что некий ветросексуал угрожал ему оружием и теперь он чувствует себя не в безопасности, примите меры.

Быть может вспомните, когда вы обязаны позвонить в "отдел"?)... ну, без желательно?

Федя
P.M. Ц
6-12-2023 21:38 Федя
Temniu+:

Да тут как говорят: гугл в помощь.

livelawyer.ru

Понятие применения оружия.

Демонстрация оружия сопряжена с его показом потерпевшему при угрозе или с попыткой нанесения телесного повреждения. Демонстрация оружия преследует цель подкрепления угрозы причинить вред жизни или здоровью лица. Иными словами, содержание демонстрации непременно должно включать готовность применения оружия. Под применением оружия необходимо понимать и психическое воздействие путем демонстрации оружия с намерением использовать его.
Источник: ugpr.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Федя
P.M. Ц
6-12-2023 21:43 Федя
Pivnoy_Baron:

Согласен, нюансов много может быть, конечно.

Вот из-за этих нюансов и применять оружие не безопасно для обороняющегося.

Pivnoy_Baron:

Тот самый.
Ну, там Питерская интеллигенция, они в целом народ мало понятный. Но он хотя-бы пытался бодаться за свои права носить оружие в метро (но им отказали в иске, вроде как).
Питер вообще город "интересных" личностей

Вот видите. Страна одна, законы одни, но города разные и у каждого свои законы. Они так видят и все!

Temniu+
P.M. Ц
6-12-2023 22:13 Temniu+
Писец.)
Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 22:23 Pivnoy_Baron
Originally posted by Федя:

Вот из-за этих нюансов и применять оружие не безопасно для обороняющегося.

Ну, жить в принципе не безопасно - ведь ежедневно на голову может упасть кирпич.
А применяя внешне точную копию боевого оружия при защите своей жизни и здоровья - ты хотя-бы получаешь несколько вариантов развития событий

------
Купил мужик вертикалку - а она ему как раз

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 22:27 Pivnoy_Baron
Федя:

Кстати, возвращаясь к нашим баранам:
В 90-е, когда я был еще молод и свеж, люди, от которых приходилось обороняться были бесстрашные - вот от некоторых травматом отмахнуться точно не получилось бы.
В наше же, относительно спокойное время, жулики стали более ссыкливые, шанс напугать оружием - выше, на мой взгляд.
С другой стороны, и легального оружия на руках у населения не мало, в т.ч. травматов. Поэтому, я думаю, что шансы что тогда, что сейчас примерно равные.

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 22:29 Pivnoy_Baron
Temniu+:

Быть может вспомните, когда вы обязаны позвонить в "отдел"?)... ну, без желательно?

По каждому факту применения оружия обязан сообщить в территориальный орган полиции по месту применения оружия.
Я и не забывал
Вопрос то в том, считаем ли мы "применением" демонстрацию или нет...

дядя Костя
P.M. Ц
6-12-2023 22:52 дядя Костя
Pivnoy_Baron:

Видно DENI занят сегодня, если я пишу в 22.52 второе сообщение в данной теме.. .

Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 23:12 Pivnoy_Baron
дядя Костя:

Видно DENI занят сегодня, если я пишу в 22.52 второе сообщение в данной теме...

Вместо того, чтобы напускать на себя важности, comrade, мог бы просто объяснить суть твоего предыдущего "афоризма".
Спасибо, что уделил время моей скромной персоне, я запомню этот день.

З.Ы.Без обид, старый

Ariy
P.M. Ц
6-12-2023 23:32 Ariy
Хорошо так оживил раздел
Pivnoy_Baron
P.M. Ц
6-12-2023 23:48 Pivnoy_Baron
Originally posted by Ariy:

Хорошо так оживил раздел

Цели спамить или писать "чтобы написать" - не было.
Я просто поинтересовался у компетентных (и не очень) людей о том, что меня интересует.

------
Купил мужик вертикалку - а она ему как раз

DENI
P.M. Ц
7-12-2023 00:40 DENI
Открываем ютуб про Хабаровск и полицию. Смотрим и думаем.
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
П-М17Т, стрела М9Т и иже с ними - ОООП, не пох ...