Guns.ru Talks
Сайга
Установка горловины магазина на обычную Сайгу ... ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Установка горловины магазина на обычную Сайгу 12 (ФОТООТЧЕТ)! ! !

muhammad
P.M.
8-11-2011 11:06 muhammad
здорово!
Кухельклопф
P.M.
8-11-2011 20:16 Кухельклопф
Всем привет! Не подскажет кто, вот такое отклонение. по горизонту, ушка под хитрый винт-брак(некондиция) или все в норме?
click for enlarge 1566 X 1175 355,7 Kb picture
Горловина приобреталась тут
forum/120/796655 у ТС.

------
Ни что так не сближает людей, как оптический прицел.

kalex1971
P.M.
9-11-2011 18:20 kalex1971
Originally posted by Кухельклопф:
Всем привет! Не подскажет кто, вот такое отклонение. по горизонту, ушка под хитрый винт-брак(некондиция) или все в норме?

Горловина приобреталась тут
forum/120/796655 у ТС.

у меня ровно (ставил на Сайгу), похоже ушко криво приварено.

poiuyl
P.M.
12-1-2012 22:33 poiuyl
Mpak20
P.M.
23-1-2012 17:12 Mpak20
Господа, кто нибудь может пояснить а как с юридической стороны сея доработка выглядит? По идее пилим основную часть оружия, изменения необратимые, вот как данную процедуру выполнить так чтобы со стороны правоохранительных органов претензий небыло? В оружейной мастерской могут данную процедуру выполнить? Если да то может кто нибудь подскажет где это можно в москве сделать?
yalga
P.M.
23-1-2012 19:04 yalga
Originally posted by Mpak20:
пилим основную часть оружия, изменения необратимые

Как это - необратимые? Вы что демонтировать горловину не можете?
Чтобы сохранилась возможность пристегивать штатный магазин, надо оставлять спереди уступы (или хотя бы 1 уступ справа), а не спиливать полностью площадку, как на схеме. И уши горловины целесообразнее подрезать, нежели делать в каленом металле коробки пазы для этих ушей. (Личное мнение есс-но).

Originally posted by Mpak20:
вот как данную процедуру выполнить так чтобы со стороны правоохранительных органов претензий небыло?

Строго юридически - брать направление на ремонт. Мудро житейски - молча сделать самому, сидеть тихо и радоваться жизни. А докопаться, как известно, можно и к столбу. Захотят отобрать ствол - найдут за что. Про российский закон Салтыков-Щедрин как-то высказался, почитайте.

Rostislav88
P.M.
23-1-2012 23:12 Rostislav88
Думаю всё просто, ссылаться на существующие модели и утверждать, что твоя именно такая. В конце концов маркировки никакой нет
Robinn
P.M.
3-3-2012 20:46 Robinn
И уши горловины целесообразнее подрезать, нежели делать в каленом металле коробки пазы для этих ушей. (Личное мнение есс-но).

Если там подрезать уши, то пластика останется около миллиметра. Сломается при первом же ударе.
Robinn
P.M.
4-3-2012 17:31 Robinn
Железка фиксирующая ось защелки приклада упиралась в край спец-винта, и горловина не устанавливалась. Пришлось отломать согнутую часть от нее.
Для забивания штифта лучше запастись чем-то пошире стандартной выколотки - иначе может слететь и сломать ухо горловины.

Ухо кривое. Может быть, удастся исправить, затянув винт.
yalga
P.M.
5-3-2012 00:39 yalga
Originally posted by Robinn:

Если там подрезать уши, то пластика останется около миллиметра. Сломается при первом же ударе.

Вы горловиной забивать гвозди будете? Тогда точно сломается.
У меня уже полтора года не сломался. Гвозди не забивал.

Robinn
P.M.
5-3-2012 19:35 Robinn
Может и буду, кто знает.
olbob005
P.M.
17-5-2012 21:00 olbob005
Всем спасибо за наставления по установке горловины, отдельное большое камрадам valdod и savchenko777 (про защелку магазина) В результате после прочтения всего - 40мин работы дремелем (включая сборку - разборку) и горловина стоит. Плюс две минуты на подгонку Вепревского магазина. Теперь нуна попробовать поехать бахнуть. Хотя перед начал переживал что то, чтоб не отрезать лишнего, даже подумывал отнести токарю, но все вроде получилось.
valdod
P.M.
17-5-2012 23:23 valdod
Originally posted by olbob005:

поехать бахнуть.

Вначале бухнуть..
В смысле обмыть
ryakin
P.M.
2-11-2012 17:06 ryakin
Друзья, ещё раз, вепревская горловина и вепревские магазины к сайге подойдут? С молот-армз отписались, что может подойти, а может и не подойти к сайге.
Вот такую хочу установить molotarms.ru
valdod
P.M.
2-11-2012 18:36 valdod
Originally posted by ryakin:

Друзья, ещё раз

Еще раз...
У меня стоит вепревские горловина и магазины.. .
ryakin
P.M.
2-11-2012 19:31 ryakin
Валерий, спасибо огромное! Просто ответ интернет магазина:"Сложно сказать, возможно да, а возможно нет, т.к. Сайг у нас нет" на мой вопрос о совместимости заставил подстраховаться )))).
max_7.62
P.M.
11-11-2012 22:39 max_7.62
интересная тема.
ryakin
P.M.
14-11-2012 01:47 ryakin
max 7,62 любезно помог с пластиковой горловиной от вепря. За что ему большое человеческое. Вопрос, чем можно заменить штифт на защёлку магазина и передний болт с "хитрой" гайкой.
max_7.62
P.M.
14-11-2012 08:53 max_7.62
наверно так forum/120/796655с осью на защелку можно было поставить хвостовик от сверла,но а болт и гайку я думаю самому будет сложно сделать,хотя при желании можно или купить весь набор крепления.
Jamanta
P.M.
14-11-2012 11:59 Jamanta
Я использовал сверло на 2,5 мм. Болт и гайку подобрал. Болт под шестигранник. Гайку немного с одной стороны обточил, чтобы цевье поставилось. Посадил на фиксатор резьбы. Гайку плоскогубцами удерживал и закручивал болт. Все ок. По деньгам рублей 50.
max_7.62
P.M.
14-11-2012 13:09 max_7.62
по поводу гаек в запчастях продаються гайки высокие до 10мм, легко можно обточить один конец что-бы входила в горловину а с другой стороны грани оставить под ключик.
ryakin
P.M.
16-11-2012 00:02 ryakin
Горловина установлена. Не без нюансов. Прошу отнестись с пониманием. По порядку:
1. Штифт на защёлку сделан из сверла 2,5 мм, как и советовали. Оказался узковат, люфтит. Родной замерен штанген-циркулем. Получилось 3 мм.
2. Вместо оригинального крепёжного болта с гайкой поставил болт м5 шестигранник, гайку как смог подточил, всё равно мешает ходу фиксатора приклада, приклад высвобождается с трудом. Буду либо ещё больше её сужать, либо менять на меньший диаметр и болт и гайку.
3. Магазин вепрёвский так и не понял, правильно ли подпилил. В ветке "Магазин от Вепря для Сайги" самая главная картинка удалена. Все другие ссылки вроде прочёл, ответа не смог найти. Что сделал. Я грубо говоря, приподнял зуб магазина, т.е. подпилил нижнюю его часть. После этого он стал фиксироваться защёлкой, но защёлка после присоединения магазина не до конца возвращается в положение "без магазина". Это нормально?
4. Пружина жестковата в новом магазине. Подёргал затвором, патроны нормально подаются, на гильзах глубокие следы от нижнего выбрасывателя. Предполагаю, придётся резать пружину.
5. Гравёр Борт из ОБИ на первой насадке сломалась кнопка фиксатора. Три диска разлетелось, фрагмент одного прилетел под нос, защита рулит.
Вот вкратце, извиняюсь за сумбур, до сих пор под впечатлением.
valdod
P.M.
16-11-2012 12:01 valdod
Originally posted by ryakin:

но защёлка после присоединения магазина не до конца возвращается в положение "без магазина". Это нормально?

Конечно.. .
ryakin
P.M.
16-11-2012 21:12 ryakin
Друзья, вроде, получилось всё. Устранил причину плохой фиксации приклада к коробке. Оказалось, коромысло защёлки не доходило до конца. Мешал передний выступ горловины, кот. утапливается в ствольную коробку. Подпилил. Ещё сделал углубление и в самом фиксаторе, т. к. ему мешал ещё и передний болт горловины (он не родной). Поменял ось защёлки на 3мм сверло. Подточил зубья магазинов. Завтра отстрел. Благодарность сердечная участникам форума за информацию!!!!
ryakin
P.M.
17-11-2012 23:06 ryakin
Сегодня был на стрельбище. Патроны Спортивные 24 и 28 гр, дробь 3-ка 32 гр, картечь 8,5, пуля стрела рекорд. Всего около 110 шт. Ни выпаданий магазинов, ни недосылов, только одно утыкание тройки. Доволен как удав.
oleg4everJ
P.M.
5-12-2012 00:41 oleg4everJ
Добавлю, не надо протачивать надфилем горловину что-бы предохранитель садился " на своё место" можно оставить как есть (с маленьким стандартным пропилом) или же сделать как с завода реализовано например на Сайге-12-40 накернить и высверлить небольшое углубление на ствольной коробке.
DefendeR-16
P.M.
15-1-2013 08:24 DefendeR-16
Доброго времени суток, друзья. Вопрос немного не в тему.. У меня в С-12 с снаряженным патронами магазин ну ппц как тяжело вставляется. т.е. вот так вот оперативно как на автомате к примеру не поменять магазин, приходится извращаться наклоном оружия.. и патроны заминаются/задираются слегка.. Подумалось, что возможно установка горловины решит этот вопрос, я правильно думаю? Или нужно просто доработать магазины(они у меня стандартные 5 местные)?

valdod
P.M.
15-1-2013 16:05 valdod
Originally posted by DefendeR-16:

Или нужно просто доработать магазины

Магазины к Сайге без горловины нужно дорабатывать, если они пустые плохо вставляются -
dmazay.ru

Или снаряжать на один патрон меньше номинала...

В остальном - да, горловина решает вопрос быстрого примыкания.. .

DefendeR-16
P.M.
15-1-2013 17:06 DefendeR-16
Пустой магазин на ура вставляется, а вот с заполненным-извращение одно. Все понятно, значит займусь приобретением горловины и её установкой. Спасибо за подсказки и придания направления моим мысли/действиям.

Читал в теме, про законность кустарной установке данного приспособления, так вот общался с "разрешителем" знакомым-говорит ни каких трений с законодательством в этой части нет. И они на такое не обращают внимание.

ryakin
P.M.
11-3-2013 09:55 ryakin
Ось защёлки магазина фиксируется как-либо?
У меня постоянно пытается право вылезти.

И у меня. Мож, фиксатором резьбы капнуть. Так, чтоб осталась возможность выбить потом.
DefendeR-16
P.M.
15-6-2013 21:21 DefendeR-16
Блин блинский. Все сделал, осталось вынуть штифт на защелке магазина.. А он не выходит, купил какую то супер-пупер навороченную выколотку и всю ее погнул, а штифт на месте-не сдвинулся. Как его от туда выкорчевать???
valdod
P.M.
15-6-2013 22:38 valdod
Бывает по разному -
Ось защелки магазина
Выскакивает ось защелки магазина
Но при наличии правильного инструмента должна выйти -
Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна"
simishka007
P.M.
5-10-2013 01:16 simishka007
Мужики, будете ставить спортивную металлическую от вепря-пилить только под винт и чуть под передний зуб. спилил под зуб по чертежам-оказалось лишка Ну это чисто визуально, на стрельбу не влияет.. .
DefendeR-16
P.M.
5-10-2013 22:04 DefendeR-16
Originally posted by valdod:
Бывает по разному -
Ось защелки магазина
Выскакивает ось защелки магазина
Но при наличии правильного инструмента должна выйти -
Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна"

Или руки не оттуда или мне очень сильно не повезло.. не выходит каменный цветок (с), ось защелки

yalga
P.M.
6-10-2013 13:23 yalga
Не выходит - спиливай дремелем. Невелика потеря. Поставишь хвостовик от сверла.
Только будешь спиливать - надень защитные очки.
valdod
P.M.
6-10-2013 14:24 valdod
Originally posted by yalga:

Невелика потеря. Поставишь хвостовик от сверла.

Потери нет вообще, поскольку под горловину идет в комплекте штифт и он длиннее.. .
redheat
P.M.
6-10-2013 16:41 redheat
Originally posted by valdod:

Потери нет вообще, поскольку под горловину идет в комплекте штифт и он длиннее...

Это под "Саёжную" горловину штифт в комплекте? Себе брал от Вепря,никаких штифтов в помине не было,использовал ролик от игольчатого подшипника соответствующего диаметра.
valdod
P.M.
6-10-2013 18:51 valdod
Originally posted by redheat:

Это под "Саёжную" горловину штифт в комплекте? Себе брал от Вепря,никаких штифтов в помине не было

Как раз от Вепря
click for enlarge 1920 X 1440 151,0 Kb picture
DefendeR-16
P.M.
17-10-2013 23:35 DefendeR-16
Значит на выходных займусь высверливанием, но и в моем комплекте горловины не было штифта(заказывал с молота). Так что буду искать альтернативу этому штифту. Спасибо за подсказку.
DefendeR-16
P.M.
19-10-2013 21:33 DefendeR-16
Треш.. Попробовал в домашних условиях высверлить-не удалось. Завтра пойду куплю сверло получше. В штифте даже следа не осталось от моего "сверления" Я в ШОКЕ

Guns.ru Talks
Сайга
Установка горловины магазина на обычную Сайгу ... ( 8 )