|
23-10-2008 16:29
valdod
Что-то темка затухает - а ведь когда позакрывают стрельбища и тиры для владельцев оружия без атоматической затворной задержки (как у нас в Одессе), то тогда встанет остро вопрос о ее необходимости - а тут глядишь, никто и не делал. У меня пока на очереди горловина приемника магазина - но у Потеряного она уже от завода!!!
|
|
23-10-2008 16:43
Потеряный
Привет, Валерий.
Вовремя Вы напомнили про АЗЗ. Я что-то так закрутился что и забыл совсем. Теперь в плотную займусь. ------ |
|
23-11-2008 02:06
evolutionX
А кто нибудь видел вот это видео youtube.com
|
|
24-11-2008 23:26
valdod
Еще раз о пользе АЗЗ! |
|
24-11-2008 23:36
evolutionX
На видео вроде обычная 12С, но янки поставили туда АЗЗ! Вот узнать бы как?
|
|
10-12-2008 20:02
valdod
???
|
|
10-12-2008 20:06
evolutionX
Да тема реально затухла!!!
|
|
14-12-2008 11:50
DrBormental
Вчера лопатил буржуйский форум и нашел там набор АЗЗ для Сайга-12 любого типа, но там есть тоько Инструкция и Видео. Ссылки прилагаются Собстувенно сам форум forum.saiga-12.com Видео демонстрация warfieldarmory.com Соственно PDF инструкция warfieldarmory.com |
|
14-12-2008 22:12
DrBormental
Слушай я так понял они просто ввели второй рычаг, ввели смысл один, но принцип работы поменялся теперь поворот рычага стал в другую сторону, что с ручной Задержкой я незнаю, но могу предположить что всё осталось по прежнему. Вот то что форма стандартной пластины поменялась это факт, ну буржуи и есть буржуи |
|
14-12-2008 22:42
valdod
Посмотрите внимательно - на другой оси!!! А на прежней стоит второй рычаг. Тема про ЗЗ, похожая на ненашенскую, уже проскальзывала здесь - Тема про затворную задержку . Но что-то из ихней системы я не могу понять взаимодействия - надо выпить!
|
|
14-12-2008 22:47
DrBormental
Дохлый номер кажется, плохо что у меня нет нормальных фоток скобы с 30-ки. Я бы мог сделать экспериментальную скоду потому как у меня и "титаний" и "люминий" под рукой |
|
14-12-2008 22:48
DrBormental
valdod
я так понимаю ты реализовал систему неавтоматической ЗЗ у себя? ты такую скобу ставил? |
|
15-12-2008 00:45
valdod
Я ставил эту - которая выше выделена красной стрелкой (какую удалось найти у форумчан). Поэтому что на какой оси идет - знаю хорошо. |
|
15-12-2008 00:48
DrBormental
Не спорю)))), просто им пришлось разбивать на отдельные оси вращенияю. А что пришлось пропил делать в направляющей затворной рамы приустановке обычной ЗЗ? |
|
15-12-2008 00:54
valdod
Дохлый номер - это когда никто ничего не делает. А мы потихоньку двигаемся вперед. Вот если бы кто-то при полной разборке Вепря (о 030 не говорю) сфотографировал этот рычаг и сделал чертеж - был бы большой шаг. |
|
15-12-2008 01:03
valdod
|
|
15-12-2008 01:06
DrBormental
У меня рычаг такой же как с нижней, но затворная задержка не работает, затворная рама не достает до зуба рычага мне походу нужен такой же рычаг как на верхней
|
|
15-12-2008 01:28
valdod
Нам в свое время надо было просто поменяться рычагами. Но после того, как я свой подпилил (хорошо видно на фото моей Сайги при увеличении), стало поздно. Но если я нашел его в России, будучи в Одессе, то тебе сам бог велел - многие форумчане в свое время сняли ЗЗ из-за неудобства - Кто-нибудь уже спиливал кнопку? (один из снявших прислал рычаг мне). Вот тема про работу АЗЗ - Где можно посмотреть фотки 12-030 изнутри ? . |
|
15-12-2008 02:03
DrBormental
Я врубился в тему там не получится реализовапть схему стандартного АЗЗ, если не менять магазины с высоким подавателем, на мойм стандартном 5-ке расстояние до подавателя очень большое и щуп физически не достанет до него а соответственно он не получит информации и тот сколько патронов осталось в магазине, по этому янки сделали щуп серез стенку магазина и удлиннили его.
Как выход установка горловины и замена магазинов на высокие как от Такитики или Вепря |
|
15-12-2008 14:53
valdod
Это верно. Но если ты читал все мои ссылки, в т.ч. в твоей теме Горловина Магазина Сайга 12С или Сайга 12К про горловину приемника магазина forum/43/364109 , то должен был увидеть, что я собираюсь ставить горловину приемника и АЗЗ одновременно, только жду, пока придут все детали. Магазины к Сайге с горловиной, а точнее Вепревские, я уже заказал и часть из них на 2 патрона (для охоты) получил. Необходимые чертежи и горловина с винтом тоже у меня. Чтобы не носить к токарю два раза - подожду еще. |
|
15-12-2008 16:12
DrBormental
А чертежи на что у тебя? можешь горловину размеры снять я себе отфрезерую такаю или хотябы фотки масштабные выложи, да что там говорить я и магазины могу делать разборные как американские.
просто я раньше на чпу работал могу ребят попросить они мне забацают. И вообще я вот токарь что ты там токарить собрался я незнаю. Вот фрезерной работы там не початый край а токарки ну блин это вопрос тот ещё |
|
15-12-2008 18:42
valdod
Правильно, фрезерные работы, сам я об этом писал выше. Зачем тебе это? Обратись по ссылке forum/120/360389 и купи готовую. Есть смысл делать самому в большом количестве, но спроса на них не будет, так как поставить непросто. Кроме того, горловина и магазин под нее работают в паре, а иногда магазины надо немного подгонять, чтобы входили и вынимались свободно - По итогам турнира, вопросы про 040-02. , Приемник и магазины на 12Сайгу от 040 модели. . Магазины здесь Продам магазины для ВПО-205 8 зарядные . |
|
Прочитал статью по установке американской азз, всё оказалось доступно и просто. На данный момент доделываю себе аналогичную конструкцию. Самым сложным было изготовить и установить рычаг от магазина до задержки.
|
|
21-12-2008 15:06
valdod
Жаль, что я по английски не понимаю. Может, изложишь перевод этого вопроса. Многие здесь были бы тебе благодарны! И раз твоя конструкция доделана, то может выложишь фото рычагов и их размеры, по которым можно изготовить такую конструкцию - на американском сайте forum.saiga-12.com только такая фотография |
|
21-12-2008 16:36
DrBormental
Лично моё мнение после того как я разобрался как работает стандартная АЗЗ от 30-ки или Вепря, считаю не целесообразным резать по чем попало магазины, подпиливать элементы УСМ. Хотя конечно Имхо.
Заказал стандартные элементы от АЗЗ Вепря в понедельник получу нужные детали, ждите фотоотчета. даже проше будет реализовать её из подручных материалов, боковая задержка на мой взгляд уже не актуальна |
|
21-12-2008 16:36
HECKLER
Я на днях доделаю и попробую выложить в виде статьи с фото. Я сейчас думаю как лучше сделать снятие с задержки- за ручку затворной рамы или с помощью кнопки как на пистолетах.. . Идеально будет если добавить еще один ручаг и вывести рукоятку со стороны большого пальца.
|
|
21-12-2008 16:47
HECKLER
Была мысль сделать как на вепре, но от только паз под зуб задержки фрезеровать показалось лично для меня проблемотичным, и если я правыльно понимаю на них он взаимодействует с личинкой зотвора, я свой доработанный затвор насиловать не хочу. Магазин переделывается за 10 минут.)))
|
|
21-12-2008 17:15
valdod
Я думаю, что это многих останавливает и ставит вопрос соответствии этих действий закону. Эта проблема уже освещалась в темах, на которые в есть ссылки, но к однозначному ответу не пришли. Поэтому вариант HECKLER подходит для сомневающихся, а вариант заводской - для тех, у кого есть детали этой самой АЗЗ . Ну и конечно, интересно будет испробовать американский вариант в работе, т.к. с Вепревским и так все понятно.
|
|
21-12-2008 17:22
DrBormental
да не в переделке магазина дело. жалко его просто, меня странным образом отталкивает американский вариант)) Ну ничего поживем, увидим дождусь пакета с запчастями, но сначала горловину примастырю и магазины заменю, от вепря ставить буду, вот потому и жалко их пилить |
|
22-12-2008 01:44
valdod
От какого Вепря? От того, которого ты в этой forum/112/390774 теме купил?
|
|
22-12-2008 06:45
DrBormental
Это было давно и успело стать не правдой)))) Я тогда как раз за стволом ехать собирался))
|
|
22-12-2008 16:47
evolutionX
А если не секрет сколько ждал комплект и че по деньгам получилось?
|
|
22-12-2008 17:45
DrBormental
Ждал 2 или 3 дня
|
|
|