9-4-2008 02:01
valdod
В более ранних темах про затворную задержку на Сайге многие грозились, не покладая рук, трудится над решением проблемы обеспечить свою Сайгу автоматической затворной задержкой - и где же отчеты о результатах проделанного? Сам сейчас озадачился этой проблемой, но в форуме тишина!
|
9-4-2008 23:48
dodyuriy
Вот нашел Кто-нибудь уже спиливал кнопку? , это оттуда. Попробуйте связаться с Yuri_K, может за три года появились результаты ![]() |
10-4-2008 09:04
Дим_Димыч
Мне кажется, что автоматическую задержку, та которая будет ловить затвор по опустошению магазина сделать без вмешательства в железо коробки тяжело. Вмешательство означает потерю гарантии и нарушение внутренних размеров.
Чтобы реализовать АЗЗ без доработки коробки надо сильную пружину магазина иметь, а потом его и дорабатывать. Сильная пружина это проблемы с подачей патронов. Может, кто-то что-то и делал. Я пока не думал над АЗЗ по причине полной ненужности, если есть ручная, которую можно заточить на захват затвора после каждого выстрела без доработки железа. Пока не делал, дела другие есть. |
10-4-2008 15:48
valdod
Так как на моей Сайге 12 нет никакой, то начну с установки обычной задержки, для чего придется проделать паз в ствольной коробке. Автоматическую видел только на фото, но кажется, что пазы находятся в одинаковых местах. То есть после нахождения или изготовления нужного рычага переделывать его (паз) не придется. В принципе особо сложных инженерных задач по изготовлению механики вроде нет, но не хочется повторять ошибки, которые на этом пути совершили другие. Опять же острой необходимости в АЗЗ не испытываю, но некоторые занимаются наружным тюнингом своего оружия, а я предпочитаю улучшение его эксплуатационных характеристик. |
10-4-2008 22:40
Дим_Димыч
Проблемма может возникнуть после достижения предела неопасного улучшения эксплуатационных характеристик :-). Там три дороги, как в сказке: - вступление на тропу запрещенного улучшения характеристик; - Приобретения еще одного ружья, пригодного к улучшению своих характеристик ( и так до пяти единиц) - Заняться наружным тюнингом своего уже ЛЮБИМОГО оружия :-) |
11-4-2008 16:56
Mihoshi
Народ а как это в вепре реализованно? Магазины у 040-02 с вепрем одинаковые.
|
12-4-2008 01:02
valdod
В Вепре не знаю, но думаю, что аналогично 12-030. Вот фото автоматической ЗЗ, сделанные D&M - Где можно посмотреть фотки 12-030 изнутри ? , а вот неавтоматической - Затворная задержка . D&M указывает на разницу вкладыша ствольной коробки. Действительно, она есть, но возможно ли коробку доработать под заводской рычаг, это большой вопрос. А может и не вопрос, а категорическое "нет".
|
17-8-2008 16:38
dodyuriy
|
2-9-2008 22:13
valdod
Таки да! ![]() |
22-9-2008 20:14
dodyuriy
Стоит до сих пор? ![]() |