|
перемещено из Гладкоствольное оружие
перемещено из купля-продажа САЙГА Доброго времени суток форумчанам. Возникла такая проблема (может и не проблема) , может кто сталкивался, на сайге 12-030(12кал) поменял штатное цевьё при замене газ трубка с небольшим натягом но встала на место, и после всех операций взял ружьё в руки для прикидки как все лежит в руке и как поменялась эргономика, услышал звон поршня по газ блоку с характерным эхом через ствол(типо шайбы в алюминиевой трубке), раньше я такого не слышал и не замечал. Без трубки ставлю затворную раму нет никакого свободного хода, ставлю трубку опять звон при подъеме оружия. Посторонних звуков при перезарядке нет никаких. Подскажите с чем это связано и проблема ли это? |
|
30-4-2021 22:50
Zerg35
Не тот раздел, дружище. Здесь купля продажа.
|
|
30-4-2021 23:43
Dirx
Спс не заметил. |
|
1-5-2021 15:14
Кузьма Петрович
Да, а что там есть ? Еще один оружейный полузнаток.
Особенность конструкции газового двигателя. |
|
1-5-2021 15:29
Dirx
Просто до тюнинга такого не было. |
|
1-5-2021 16:27
Dirx
поменял все на штатное , звук никуда не ушёл. Вернусь домой попробую смазать поршень может поможет.
|
|
1-5-2021 18:01
Dirx
Ну я так понимаю рама подпирает поршень до упора в газ блоке , после выстрела поршень откатывает раму назад а сам упирается в газ трубку , рама после возврата через трубку должна зайти в паз поршня и вернуть его в переднее положение в газ камере, откуда там свободное место?
|
|
1-5-2021 21:56
Dirx
Не понятно одно почему без газ трубки не люфтит а когда ставлю газовую появляется уровень то рамы не меняется . Смазка-чистка уменьшила звук но не убрала.
|
|
2-5-2021 09:42
gross kaput
Газовый поршень "таблетку" смазывать не нужно, как и сам газоотвод изнутри, верней смазывать для хранения можно но перед стрельбой протирать от масла иначе замучаетесь нагар отчищать. Звон/стук при перемещениях таблетки это нормально, она имеет небольшой свободный ход, так и должно быть. Раньше не подстукивало видимо из-за того что таблетка перемешалась с небольшим усилием, теперь притерлось и все движется свободно. Так что даже не загоняйтесь на эту тему. |
|
2-5-2021 10:02
gross kaput
Какой? У всей саег 12-калибра узлы газоотвода могут немного отличатся по конструкции в зависимости от модели - но у всех короткий ход поршня с отдельным поршнем таблеткой, то-же и у вепрей. Единственная гладкая сайга где есть исполнения с автоматным длинным ходом поршня и без таблетки это сайга 410, хотя и 410-я начиналась с исполнений с таблетками, причем таблеток и камер было две модификации. |
|
2-5-2021 15:14
Dirx
Газ трубка родная стоит замене не подвергалась, только цевьё, ничего не точилось и не резалось при подгонке цевья кроме самого цевья. Сегодня поехал 2 пачки патронов выпулил все работает четко, до этой ситуации настрелял был порядка 500-1000 патронов. Ну поживем увидим. |
|
2-5-2021 20:56
Dirx
Нет там же цевье никакой нагрузки не несёт кроме удержания оковки , которую что бы цевьё не выпало, фиксирует газовая трубка «зубом» в верхней части оковки. Сегодня стрелял газы в разные стороны не летят все вроде работает, на всякий случай спросил у калаша , посмотрим что ответят после праздников. |
|
4-5-2021 11:55
Dirx
Калашников сказали если стрелять не перестало значит все нормально. Для проверки дополнительно показать сертифицированному мастеру в регионе.
|
|
4-5-2021 22:35
Dirx
Ну звонок я сам не ожидал думал отпишутся по мылу и все, но в 8 утра по мск позвонили переговорили , спрашивали про кувалду или молоток, сказал что данные инструменты не использовались, ну и они добавили раз все работает все хорошо. А регионалы сказали ну это же хорошо что он шевелится, значит работает, но если хотите привозите посмотрим но не видим в этом необходимости. |
|
7-6-2021 22:12
RTDS
Если сделать ружьем несколько интенсивных движений вперед-назад, а-ля ебля
, то таблетка должна стучать - это норма. Даже если медленно поднимать-опускать ствол - она должна стучать.Возможно, прежде она была подзакоксована, и не сдвигалась с места при манипуляциях с ружьем. А после разборки была почищена и появилась подвижность. При том, что умеренная закоксованность, как правило, не мешает ей работать исправно в режиме стрельбы.. . И после каждых пострелушек раскручивать газкамеру и вытаскивать таблетку для чистки - нах не нужно... |
|
8-3-2022 17:03
BiM-42
Кажется я нашел способ убрать шум от поршня. У меня на сайге 20к свободный ход поршня при закрытом затворе составляет около 3 мм. Поэтому для ликвидации свободного хода поршня я его подпружинил. Взял один виток пружины от ПМ, там толщина около 1,5 мм и поместил между газовым регулятором и поршнем. Теперь поршень не болтается по камере, поджат к толкателю. Пробный отстрел еще не проводил, окончился сезон. На 12 сайге наверное свободный ход поршня имеет похожие размеры и этот способ применим и на ней. Было бы интересно услышать мнение форумчан по данной доработке.
|
|
8-3-2022 21:13
Rasvet
Верните изделие в исходное состояние. Если так неприятно слушать стук то не стучите, или если в руках чесотка то нанесите на поршень в ценнтре с обоих сторон густую смазку, она там ничему не навредит и стука не будет. |
|
8-3-2022 23:23
BiM-42
Один выстрел и вся смазка будет раскидана по камере, еще несколько и будете потом по всей камере убирать ее вместе с копотью.
|
|
9-3-2022 20:19
Rasvet
Писал же, она там не навредит. Копоть, как вы ее называете, в нормальном ружже через пол года накопится. Да и смазки две капельки нужно а не целую банку. Ни хотите, тогда не стучите. |
|
10-3-2022 06:20
BiM-42
Не, после покупки я кое как отчистил газоотвод, поэтому я сейчас постоянно чищу камеру поршень и тд. Поэтому гремит у меня частенько. Пружину желательно конечно по диаметру камеры (20-21 мм) подобрать. Ход поршня 8-10 мм. ПМовская имеет 15 мм, то есть она перпендикулярно ходу поршня не встанет, хотя лучше брать диаметром больше. А размеры газовой камеры 20 сайги с 12 кажется совпадают. И конечно все эти телодвижения надо делать если ружье применяется для охоты, в иных случаях сайга хорошо работает и так.
|
|
21-3-2022 10:52
RTDS
Вроде раньше этим бессмысленным диванным дрочерством обычно грешили неофиты, а не участники со статусом "ветеран" |
|
21-3-2022 11:24
Rasvet
Раньше в сайге было 3-4 маленьких газотводных отверстия. Сейчас одно большое, через которое столько дерьма может в газовой камере накопится, что может и отказать. Надо чистить постоянно. Или не покупать извращенное изделие до тех пор пока не начнут делать как раньше. |
|
21-3-2022 12:15
BiM-42
Так резьба газового регулятора забивается, потом не открутишь. |
|
21-3-2022 12:23
RTDS
Сколько же вы из нее настреливаете в год?
|
|
21-3-2022 13:15
Stayn
Раньше, это когда? У меня на 12К исп. 030 2012-го года выпуска 5 газоотводных отверстий. На Сайге-12 исп. 030 нет газового регулятора.
|
|
21-3-2022 15:37
BiM-42
Но резьба от этого не исчезла же. |
|
21-3-2022 15:43
BiM-42
150-200 выстрелов. От этого конечно не забивается, но когда купил б/у и проводил ревизию то еле открутил. Поэтому при чистки открутить и брызнуть балистолом и протереть не составляет труда. |
|
21-3-2022 16:06
Сайгист
хи хи.... . вот фанаты... . с большим инстересом читаю про эти тяжёлые сомнения.. . стучит.. . звенит.. . я свою легендарную Сайгу 12К не чистил на тренировках месяцами до тех пор, пока поршень не вставал наглухо - в зависимости от качества опроха в патронах это случалось после 400- 600 выстрелов без чистки
)) Тогда откручивал - иногда с трудом - с Баллистолом пробку камеры, вышибал шомполом застрявший в окалине поршень, высыпал отттуда кольца напрессованного нагара, чистил - промывал - и НЕ ДАЙ БОГ - не смазывал ничего (!) - закручивал и снова по 3-4 месяца стрелял до 600 выстрелов без задержек ... Обычная настрел в год из Сайги12К у меня был около 3 тысяч выстрелов - работала без ремонта и проблем у меня 8 лет - вот в таком темпе я делал упражнения - см. старе видео - youtube.com потом подарил лет 5 назад одноклубнику .. . у него стреляет до сих пор .. . |
|
21-3-2022 16:08
Stayn
Не исчезла. Её изначально не было. Вы никогда не видели муфту газоотвода карабина Сайга-12 исп. 030? |
|
21-3-2022 16:47
BiM-42
Нет. У меня сайга-20. Фото посмотрел, да узел по-другому сделан. Поршень похоже вытаскивается при снятии газоотводной трубки. Пружинку поставить то тоже можно, но на спортивном оружии она скорее всего не нужна.
|
|
21-3-2022 16:55
BiM-42
Это не столько фанатизм, а просто использование на охоте, когда вскидываешь ружье, а раздается звук. Хотя и без фанатизьму никак нельзя😀 |
|
21-5-2022 08:57
max220
Решение не найдено?
Для устранения шума от поршня? Если он гремит то оружие непригодно для охоты, жаль собрался покупать |
|
21-5-2022 18:28
Rasvet
А я только с сайгой и охочусь и мне ничего не мешает. Мало того, применяю обычный автоматный ремень, который на цевье крепится так же как и на обычном калаше. Вот от него шуму больше чем от поршня, но и он не мешает. |
|
21-5-2022 18:35
Rasvet
А вы раньше охотились с сайгой. Купите и опробуйте, не всем подходит, только избранным . Ну кто знаком с разгрузкой и калашом тем легче привыкать. А то очень не удобно для сайги таскать патроны в патронташе. А люди то привыкли и чуствуют себя на охоте без патронташа как без одежды. Ну и прочие бедствия.
|
|
23-5-2022 00:46
OLDALEX
Написали же: реже чистить газблок, забъется сажей, стрелять будет, греметь нет.
|