|
29-11-2019 02:55
d.j.E
В общем, как говорится, лучшее - враг хорошего.
Хочу скоро с сайгой на охоту поехать, а тут давно быстросброс лежал. Думаю, дай поставлю, вроде же ничего сложного. Выбил старый штифт и вынул рычаг сброса без проблем. Стал ставить по инструкции, рычаг под правую руку. Сначала временный штифт постоянно вылетал, пока не догадался его кусочками изоленты зафиксировать. Потом пружина не гнулась, с трудом, отвёрткой. Потом подгибал пластину и ставил так, чтобы пружина на место встала. Реально убил пол дня - утро и вечер. Осталось штифт родной забить, а старый выбить. В теории оно хорошо, но в рамке рычага быстросброса отверстия большие, штифт временный болтается и не хочет вылезать, да ещё и пружина очень сильно напряжена. В общем, когда стал забивать штифт, то ушко рычага тупо сломалось, еле его потом извлёк. В итоге нет у меня кнопки никакой. Я думал, что многое умею сделать, но это какое-то мудовое рыдание, реально. Подскажите, в Москве куда можно подъехать с новым рычагом (куплю такой же), чтобы при мне быстро и чётко поставили? Заодно и боковую планку хочу приклепать. В общем, надо срочно. Рад буду ответам. |
|
29-11-2019 03:00
d.j.E
вот такой рычаг ставил.
ishooter.ru |
|
29-11-2019 03:55
d.j.E
В общем, я так до конца и не понял, как эта хрень вообще собирается. Пружина очень тугая, заправить её отвёрткой очень сложно.
Может туплю, конечно, но ПМ разбирается и собирается за 5 мин почти голыми руками, а тут такая засада. |
|
29-11-2019 17:05
drowtt
если срочно, т.е. в выходные то в айр ган на южнопортовую. А так 13 калибр или темп.
|
|
4-12-2019 14:10
ТераФлю
Могу посоветовать только насчёт монтажа фиксатора магазина и его пружины.
Вот этих железок:
Отрываем кусок нитки в полметра, сжимаем пружину за ее лапки, сводя их друг к другу, и быстро обматываем ниткой по лапкам. Витков двадцать примерно (ну, может, тридцать, точно не скажу - делал так раза три, и никогда витки не считал) - этого хватает, чтобы удержать пружину фиксатора магазина. Затем пинцетом или "утконосами" надрываем нитки и вытаскиваем их по кусочкам. ЗЫ Этот узел стал легкоразборным, без расклепывания/заклепывания... |
|
5-12-2019 18:27
valdod
Защелка магазина на Сайге - "будь она не ладна" |
|
5-12-2019 20:00
Южанин_23
у d.j.E сайга с горловиной магазина (шахтой) там такое вряд ли получится. Я у себя уже раза три снимал защелку магазина (менял шахту, ставил сброс и т.д.) и руководствовался вот этим информативным видео Александра, принцип один и тот же
|
|
5-12-2019 23:29
ТераФлю
Возможно.. . С шахтой дело не имел. |