Бетонщик
P.M.
|
12-12-2019 21:18
Бетонщик
Разработал(правильнее -довел до ума) Автоматическую Затворную Задержку для Сайги 12 С, запатентовал, изготовил партию опытных образцов и выложил в продажу. Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru ) http://www.bullpup-mitrokhina.ru Подходит в случае если у Вас была вот такая Ручная Затворная Задержка
Описание товара Механизм состоит из 2 частей. Сама АЗЗ и рычаг для снятия с задержки.
Рычаг Автоматической Затворной Задержки карабина Сайга 12 С выполнен из рессорно-пружинной стали 60С2А стойкой к ударным нагрузкам.Нажимной рычаг выполнен из нержавеющей стали 18Х12Н10Т. Рычаг АЗЗ закален до твердости 40-42 HRC. Для защиты от коррозии используется фосфатное покрытие. Автоматическая Затворная Задержка устанавливается в ствольную коробку взамен штатной неавтоматической затворной задержки. Установка Автоматической Затворной Задержки на карабин Сайга 12 С не требует никакого внесения изменений в Основные Части (ОЧ). Для установки АЗЗ требуются небольшие доработки Магазина и Рукоятки для установки рычага снятия с задержки. Вот так Автоматическая Затворная Задержка выглядит на карабине Сайга 12 С. Автоматическая Затворная Задержка для Сайга 12 С имеет 4 рабочих положения. 1. В карабине отсутствует магазин и соответственно нет патрона. В этом случае усик АЗЗ лежит на перемычке, а задняя часть Автоматической Затворной Задержки под воздействием пружины зубом прижата к направляющей рельсе затворной рамы.
В этом случае, если мы отодвинем Затворную Раму назад, она зафиксируется в крайнем заднем положении Для наглядности затворная рама на АЗЗ без затвора на фото. Видно что зуб автоматической затворной задержки Сайги 12 С упирается в затворную раму и блокирует её движение вперед. 2. Далее следует установка магазина с патронами. Патрон в магазине воздействует на усик АЗЗ. Но так как зуб автоматической затворной задержки прижат затворной рамой и задняя часть АЗЗ не может опуститься вниз, происходит упругая деформация усика автоматической затворной задержки. Для наглядности затворная рама без затвора.
Для наглядности Гифка. 3. Снятие оружия с Автоматической Затворной Задержки карабина Сайга 12 С возможно 2 способами: а) Нажав на выступ рычага снятия с АЗЗ . Задняя часть АЗЗ под воздействием нажимного рычага преодолеет силу, с которой её зажимает затворная рама и опустится вниз. Зуб автоматической затворной задержки выйдет из зацепления с затворной рамой и перестанет её удерживать.Затворная рама под воздействием возвратной пружины передвинется в крайнее положение в направлении ствола. Если был установлен магазин с патронами, то произойдет досылание патрона в патронник под воздействием возвратной пружины. б) Возможно только если установлен магазин с патронами. Просто потянуть в направлении приклада затворную раму за выступ. Это снимет усилие, удерживающее заднюю часть автоматической затворной задержки. Усик АЗЗ распрямится и, преодолев сопротивление поддерживающей пружины, опустит заднюю часть автоматической затворной задержки, тем самым выведет из зацепления зуб АЗЗ и затворную раму. После чего необходимо отпустить выступ затворной рамы и произойдет досылание патрона в патронник под воздействием возвратной пружины. 4. До тех пор, пока в магазине находится хоть один патрон, усик автоматической затворной задержки будет поднят вверх, опираясь на патрон, тем самым опуская заднюю часть рычага затворной задержки вниз. Зуб АЗЗ не будет доставать до затворной рамы, предоставляя возможность вести стрельбу, пока не кончатся патроны
Как только будет отстрелян последний патрон, усик автоматической затворной задержки провалится в паз на магазине и зуб АЗЗ снова будет доставать до направляющей рельсы. Тем самым заблокирует затворную раму в заднем положении после отстрела крайнего патрона.
Снимаем магазин и оказываемся в позиции ?1. Далее действуем по своему усмотрению.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
12-12-2019 21:30
Legioner1976
Я дико извиняюсь. А автоматическая ЗЗ чем от неавтоматической отличается? Я просто всегда думал, что ЗЗ либо есть либо нет. А они вона как! Бывают даже "автоматические"
|
|
Бетонщик
P.M.
|
12-12-2019 21:35
Бетонщик
Автоматическая Затворная Задержка блокирует затворную раму в крайнем заднем положении по окончании патронов в магазине во время стрельбы, ну или Вы просто решили затвором подергать.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
12-12-2019 21:54
Legioner1976
Бетонщик: Автоматическая Затворная Задержка блокирует затворную раму в крайнем заднем положении по окончании патронов в магазине во время стрельбы, ну или Вы просто решили затвором подергать.
Это я понял. Просто не слышал автоматическая применительно к ЗЗ. А так штука конечно полезная. Думаю ща выживальщики и спортсмены должны уже заинтересоваться.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 17:51
Бетонщик
На алиэкспресе думаю не скоро появится. Во первых достаточно сложный процесс изготовления рычага автоматической затворной задержки, и некоторая часть вручную под нагревом до 800 градусов Цельсия. А во вторых у них там массовое производство, а сколько их можно продать пока неизвестно.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
13-12-2019 18:33
Добрый Ээх
Классная штучка. Так на Сайгу 20 К встанет? И длина штифта рычага сброса сделан по ширине стандартной, узкой рукоятки , как на фото?
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 20:34
Бетонщик
Насчет Сайги 20 К не знаю, делалось для Сайги 12С. На Сайге 20К есть ручная затворная задержка?
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
13-12-2019 20:44
Добрый Ээх
Бетонщик: Насчет Сайги 20 К не знаю, делалось для Сайги 12С. На Сайге 20К есть ручная затворная задержка?
Да, такая же, как у вас на фото.
|
|
Stayn
P.M.
|
Бетонщик:
Для установки АЗЗ требуются небольшие доработки Магазина и Рукоятки для установки рычага снятия с задержки.
Вы бы тогда пару надфилей в комплект добавили. Плоский для магазина и круглый для рукоятки. А то всё так красиво, с претензией на фирмУ, а инструмента, минимально необходимого для установки, в комплекте нет.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 21:03
Бетонщик
Вы бы тогда пару надфилей в комплект добавили. Плоский для магазина и круглый для рукоятки. А то всё так красиво, с претензией на фирмУ, а инструмента, минимально необходимого для установки, в комплекте нет
Если у Вас в запасе нет подобного инструмента, то Вы вряд ли им умеете пользоватся. А раз не умеете им пользоваться, то вряд ли сможете доработать магазин и рукоятку, Вам этот комплект не нужен.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
13-12-2019 21:07
Добрый Ээх
Хотя с 20К скорее нюансы будут, у нее же магазины разные, и край донца гильзы, в зависимости от того, магазин на 70 или 76 будет расположен на разном расстоянии от усика АЗЗ. ХЗ критично это или нет. По месту, конечно надо смотреть.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 21:07
Бетонщик
Они, китайсы, обратную сторону луны топчут, так, что для них проблем нет, что нибудь скопировать украсть и обьявить достижением поднебесной.
Что делают китайцы все в курсе, я имел в виду а нахрена китайцам делать такую штуку, если неизвестно нужна ли она в массе, а не энтузиастам. У кого есть лишние деньги покупают исп.030 и мозг не забивают себе.
|
|
Stayn
P.M.
|
Бетонщик:
Если у Вас в запасе нет подобного инструмента, то Вы вряд ли им умеете пользоватся. А раз не умеете им пользоваться, то вряд ли сможете доработать магазин и рукоятку, Вам этот комплект не нужен.
Афигеть у Вас логика... Ладно, моё дело предложить.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 21:09
Бетонщик
Хотя с 20К скорее нюансы будут, у нее же магазины разные, и край донца гильзы, в зависимости от того, магазин на 70 или 76 будет расположен на разном расстоянии от усика АЗЗ. ХЗ критично это или нет. По месту, конечно надо смотреть.
Будете в Спасске -Рязанском с ружьем, звоните, подъезжайте, примеряем.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 21:16
Бетонщик
Афигеть у Вас логика... Ладно, моё дело предложить.
Рукоятку лично я дорабатывал болгаркой и ножом, магазин плоским напильником.... Поэтому мне и не понятно зачем в комплекте надфили.. . :-)
|
|
Stayn
P.M.
|
Бетонщик:
Рукоятку лично я дорабатывал болгаркой и ножом, магазин плоским напильником....
Я по фоткам так и понял, что это делали тяжёлой техникой.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
13-12-2019 21:23
Бетонщик
Я по фоткам так и понял, что это делали тяжёлой техникой.
Совсем по хорошему правильнее было бы продавать комплект автоматической затворной задержки с доработанной рукояткой и магазином сразу, дабы избежать неувязок. Но повторюсь ещё раз, это пилотный выпуск, дальше посмотрим.
|
|
iochan Weiss
P.M.
|
14-12-2019 10:36
iochan Weiss
Если АЗЗ снимается оводом затворной рамы, значит ли это, что можно устанавливать задержку без рычага для снятия? Не хочется городить лишние детальки.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
14-12-2019 13:01
Бетонщик
Если АЗЗ снимается оводом затворной рамы, значит ли это, что можно устанавливать задержку без рычага для снятия? Не хочется городить лишние детальки.
Автоматическая затворная задержка снимается отводом затворной рамы ТОЛЬКО если установлен магазин с патронами. Патрон поднимает усик АЗЗ, задний зуб опускается и разблокирует тем самым затворную раму. Если нет магазина, то Вы можете рискуя своим пальцем, оттянуть затворную раму, нажать на усик рычага автоматической затворной задержки, и отпустить затворную раму, но может щелкануть по пальцу.. . Зачем оно Вам? :-))) ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
valdod
P.M.
|
Originally posted by Rasvet:
изобретение
Ну это по-моему сильно сказано. Да и автор топика уточняет Originally posted by Бетонщик:
(правильнее -довел до ума)
Мотивы конструкции вроде здесь видел - лень искать Установка АЗЗ от Сайги 12-030 на обычную Сайгу 12 (ФОТО)! ! !
|
|
Бетонщик
P.M.
|
14-12-2019 15:20
Бетонщик
Мотивы конструкции вроде здесь видел - лень искать
]https://forum.guns.ru/forummes... tml[/QUOTE] Совершенно верно подмечено, мотивы там. История с АЗЗ там длится с 2008 года. Просто нет там ни одного промышленного образца, а 80 % вовсе не рабочие. Образец который мало мальски работает описан здесь Автор GORgaz АЗЗ для Сайги в прямом смысле на коленке! Безо всяких пропилов в корпусе. к сожалению не знаю как сделать ссылку. ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
bambr 80
P.M.
|
14-12-2019 17:18
bambr 80
Совершенно верно подмечено, мотивы там. История с АЗЗ там длится с 2008 года. Просто нет там ни одного промышленного образца, а 80 % вовсе не рабочие.
А с GORgaz.ом доходами делитесь? Идея то его.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
14-12-2019 19:11
Бетонщик
А с GORgaz.ом доходами делитесь? Идея то его.
Вот любит у нас народ чужие деньги посчитать!!! У GORgaz и у меня, и у ещё примерно 6-7 авторов Автоматической Затворной Задержки для Сайги 12 С одинаковый принцип работы. Исполнение, внешний вид, материал и обработка разные. Например у GORgaz конструкция сварная усик из неизвестного китайского шестигранника и рычага штатной не автоматической задержки, у меня рычаг Автоматической Затворной Задержки выполнен из рессорно-пружинной стали 60С2А стойкой к ударным нагрузкам. Обращаю Ваше внимание "стойкой к ударным нагрузкам". Насколько стойкий именно к ударным нагрузкам рычаг штатной не автоматической задержки, неизвестно, т.к. неизвестна сталь из которой он сделан. Возможно там обычная Ст3. GORgaz молодец. Сидя дома из подручных материалов собрал действительно рабочий узел. Но его не пустишь в продажу, так как надежность сварного шва неизвестных металлов неизвестна, может будет держать, может нет, да и повторяемость изделия сомнительна. У меня цель- промышленный образец, и как итог это узел автоматической затворной задержки буллпап комлекта для Сайги 12 С. Если интересен замысел приглашаю посетить мой сайт. ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
Бетонщик
P.M.
|
14-12-2019 19:24
Бетонщик
Если кто знает подскажите пожалуйста как делать ссылки на другие страницы форума. ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
14-12-2019 19:42
Добрый Ээх
|
|
Бетонщик
P.M.
|
14-12-2019 20:50
Бетонщик
Добрый Ээх, благодарю.Вроде разобрался. Ссылку можно вставить только в поле "ответ". Я же пытался сделать это в поле редактирования сообщения. Вроде вот так должно получится... Мой сайт http://www.bullpup-mitrokhina.ru ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 09:34
bambr 80
Rasvet:
Там другое. А сама задержка стара как мир.
Может и стара, но первый рабочий образец я увидел только у GORgaz а.
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 09:50
bambr 80
Бетонщик: Вот любит у нас народ чужие деньги посчитать!!! У GORgaz и у меня, и у ещё примерно 6-7 авторов АЗЗ одинаковый принцип работы. Исполнение, внешний вид, материал и обработка разные.
Речь идёт именно о принципе работы АЗЗ. Он не вами придуман, а вот запатентован вами, почему-то. А уж как её сделать, из каких материалов и на каком оборудовании- задача не для гения. Я по рекомендациям GORgaza сделал, и не из китайского шестигранника, конечно. И у меня всё отлично заработало. Но я хотя бы поблагодарил человека за идею. А вы это сделали?
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 12:11
bambr 80
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 12:11
bambr 80
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 12:18
bambr 80
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
15-12-2019 12:25
Добрый Ээх
bambr 80: Вот на что я ссылаюсь.
Указательному пальцу не мешает при стрельбе? Просто, даже родная его касается, а если еще нарастить для крепления штифта... Или норм?
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 12:30
bambr 80
Затворных задержек всяких разных полно, но такая с щупом и упором в патрон, одна и первым её сделал именно GORgaz. Хотя за первенство ручаться нельзя, конечно, но он во всяком случае её предложил на Ганзе. GORgaz парень простой, как три копейки, и предложил свою АЗЗ всем желающим. Пользуйтесь, не жалко. И искренне радуется за тех у кого получилось. Но всегда найдется кто-то ушлый, желающий на чужой идее срубить бабла. Кто радио изобрёл Попов или Маркони до сих пор спорят, а история , между тем , похожая.
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 12:34
bambr 80
Ссылку не правильно указал. Вот та самая тема: АЗЗ для Сайги в прямом смысле на коленке! Безо всяких пропилов в корпусе. . Обратите внимание на дату публикации.
|
|
bambr 80
P.M.
|
15-12-2019 12:41
bambr 80
Добрый Ээх: Указательному пальцу не мешает при стрельбе?
Да, палец её касается, но к этому быстро привыкаешь. И ничто не мешает перенести рычажок управления АЗЗ на другую сторону рукояти. Как у ТСа , например.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
15-12-2019 12:49
Добрый Ээх
bambr 80: Да, палец её касается, но к этому быстро привыкаешь. И ничто не мешает перенести рычажок управления АЗЗ на другую сторону рукояти. Как у ТСа , например.
И давление патроном на ус АЗЗ достаточное, чтобы при стрельбе случайно не нажать ее вверх указательным пальцем, и не поставить на ЗЗ? Если так, -норм. Такой вариант, как у вас тоже интересный, по крайней мере не надо пистолетку пилить, да и у ТС ширина рычага пока, только под узкую стандартную рукоятку.
|
|
Бетонщик
P.M.
|
15-12-2019 13:34
Бетонщик
Всегда приятно поучавствовать в воскресном сраче на форуме, щас ещё Саныч59 подтянется для полного комплекта... Дя начала хочу высказать свое отношение к GORgaz, дабы избежать инсинуаций со стороны "адвокатов". Человек изготовил из подручных материалов вполне рабочую и интересную вещь. Это по любому достойно уважения. Ещё большее уважение вызывает его отношение к закону, так как он разрабатывая свою Автоматическую Затворную Задержку поставил техусловие не вносить изменений в Основные Части и его отношение к Технике Безопасности, когда он сразу обговаривает необходимость снять боек перед переделками и испытаниями. Является ли он Автором идеи - нет! Ему об этом указал Уважаемый valdod Кстати, на фото этот вариант почти один в один с Вашим. И моим Как говориться, найди 10 отличий. Просто исходная ручная ЗЗ другого вида - forum.guns.ruhttps://forum.guns.ru/forummes... С чем Уважаемый GORgaz согласился Да, круто Прав был Сократ- мир идей первичен, материя- вторична я ,пролистывая темы про АЗЗ, не видел этих фото, чесно просто не все странички фрумов пролистывал
https://forum.guns.ru/forummessage/43/1942580-4.html Первым прототипом по моему мнению является вот это изделие опубликовано kalex1971 31-8-2011 11:16
|
|
Бетонщик
P.M.
|
15-12-2019 13:36
Бетонщик
|
|
Бетонщик
P.M.
|
15-12-2019 13:45
Бетонщик
Теперь что хочу сказать Вам, bambr 80, Вы GORgaz защищаете от чего? И на каком основании? Он Вам поручение давал? Мы начали с ним разрабатывать АЗЗ примерно в одно время, были бы мы в суде я бы предоставил электронную переписку с чертежами и датами своей АЗЗ, как доказательство. Но мы не в суде. Просто GORgaz выложил на форум "сырое" изделие, и описывал ход доработки, а после того как доработал кто мешал его запатентовать? ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
Бетонщик
P.M.
|
15-12-2019 13:53
Бетонщик
GORgaz парень простой, как три копейки, и предложил свою АЗЗ всем желающим. Пользуйтесь, не жалко. И искренне радуется за тех у кого получилось.
А я то чем не даю всем желающим пользоватся????? берите и делайте себе такую же если сможете. А кто не сможет или не захочет есть возможность купить. А где можно купить АЗЗ Gorgaza? ------ Мой сайт ( http://www.bullpup-mitrokhina.ru )
|
|
|