Arnold1972
|
14-11-2016 03:12
Arnold1972
Послежу... . есть желание приобрести..... . какой к ней самый негромкий боеприпас?
|
|
cap2
|
Originally posted by Сайгист:
Зачем снимать
хотя бы для того, что бы почистить..... .
|
|
Ya Rom
|
Подскажите люди добрые где в Новосибирске приобрести можно? Товарищь с Северска приезжает, чтобы себе купить, времени до субботы
|
|
Arnold1972
|
18-11-2016 02:15
Arnold1972
Подскажите, а куча какая у сайги -9, а то меня отговаривают, говорят куча минимум 5 минут
|
|
zajac34
|
По-моему, тоже, Саежка - самая симпатичная. С большим отрывом. То ли мы уже так привыкли к АК-образным.
|
|
vinni83
|
Rasvet:
А плохая куча у саег заложена производителем и в паспорте на оружие оправдательная бредятина написана, что де так надо, чтоб комфортно досылать и извлекать патрон из патронника.
Можно цитату из РЭ по С-9 ?
Rasvet:
Внешне к любой сайге претензий нет. А вот к качеству выстрела есть. Такое впечатление, что кто то очень долго думал и изобретал как снизить качество и ресурс этого оружия.
И какие же ? )))
|
|
vinni83
|
zajac34:
Имел виду, как девятка выглядит на картинке. В руках подержать пока не сподобился.
zajac34:
Тогда хреново. Спасибо за информацию. Приму к сведению.
Кого вы слушаете, он С-9*19 небось и в руках то не держал.
9-ка оружие очень мягкое, и довольно точное. Из особенностей - сильно засирается от стрельбы и не со всех магазинов подает экспансивку т.к. как заточена именно под FMJ. Из минусов кроме цены и отсутствия в магазинах следующее - она за счет малого патрона гораздо компактнее Ак - для ПП это плюс, для охот карабина только хуже т.к. при той же длине что и МК 03 имеет меньшее расстояние между органами управления (цевьем и пистолетной рукояткой), что в купе с короткой дурацкой рамкой (которая опять же хороша только для ПП) делает ее неудобной для использования людям высоким с длинными руками (даже на фоне Ак). Выход установка телескопического приклада. Только не покупайте версий с телескопом установленным с завода (версия Спорт вроде называется) - он нормально не складывается, имеет несъемный дульник и стоит при этом как чухунный мост. Ну и передняя рукоятка на ней прям сама просится... Но и плюсов у нее много - факт. От Витязя у нее 2 отличия - ствол и спуск с блокиратором приклада.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by vinni83:
она за счет малого патрона гораздо компактнее Ак -
В какой месте она компактнее? Та же самая коробка, тот же самый приклад, то т же самый по длине и толщине ствол.
|
|
vinni83
|
Саныч59:
В какой месте она компактнее? Та же самая коробка
Вы ошибаетесь. Длина СК Сайги МК примерно 26 см. длина СК Сайги 9 - примерно 22.5 см.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by vinni83:
Вы ошибаетесь. Длина СК Сайги МК примерно 26 см. длина СК Сайги 9 - примерно 22.5 см.
хорошо, общая длина та же самая, что в 9х19, что в 7.62х39, что в 308, что в 12м. так в каком месте она компактнее. Originally posted by Rasvet:
И еще шаг нарезов их профиль и отсутствие их за патронником.
хватит заливать то! много раз уже говорили, что ствол отличается только длиной
|
|
Evgeny222
|
19-11-2016 21:51
Evgeny222
про сайгу9х19 тема личную симпатии пишите друг другу в пм или созвонитесь
|
|
Arnold1972
|
21-11-2016 10:08
Arnold1972
А какая разница между сайгой-9 и вепрем в этом же калибре? И что лучше?
|
|
Arnold1972
|
21-11-2016 21:02
Arnold1972
Внешний вид и ёмкость магазина не критична. Это не принципиальные отличия
|
|
Evgeny222
|
22-11-2016 00:38
Evgeny222
Сайга 9х19 форма нарезов действительно отличается возможность сравнить была только с пп brs-99 сайга новая в нарезы едва видны и то как бы один край
|
|
Arnold1972
|
23-11-2016 09:56
Arnold1972
Прямой выстрел вообще какой у этого калибра?
|
|
Arnold1972
|
23-11-2016 21:46
Arnold1972
Хоть на сотку потянет?
|
|
Arnold1972
|
26-11-2016 02:19
Arnold1972
Для меня сайга только для самообороны и по хищнику до сотки . Бумагу редко охочу. Если найду 9-19 то возьму.
|
|
vinni83
|
Сам владею Сайгой-9 больше года. Покупал за 35 000 рублей. На 100 метров, стоя с руки, из 10 выстрелов все пули укладываю в зелёную грудную мишень ?4. С упора, на 200 метров, из 10 выстрелов +\- 5 попаданий в зелёную грудную мишень ?4. Можете верить, можете не верить,
Все верно, но для нарезного оружия это не разу не достижение.. . со ста метров в грудную "четверку" и из гадкого вполне можно стрелять и уверенно попадать. А та же МК на 200-х совершенно спокойно кладет 10-ть из 10-ти в А4. В своём городе видел в продаже тюнингованный вариант Сайги-9, стоимостью более 50 000 рублей.
В Реутово версия С-9 с прикладом СА уже по 63. где сайга 9х19? Более того, посмотрите раздел 'купля - продажа', много ли там предложений о продаже? Народ голосует рублём и отсутствием желания расстаться с Сайгой-9
Достаточно правда ценники от 50 за б-у до 85 за навороченную.
Итог, уважаемые критики, у вас никогда не было и вероятнее всего никогда не будет данного девайса,
Если Вы на Рассвета так реагируете то зря, это болтун известный. А что касаемо С-9 - это вещь в себе, со своими плюсами и минусами тот кто это понимал при покупке стреляет и радуется, тот кто этого не понимает - ругает и плюется. Спорить ни с кем не буду.
И я тоже не хочу .
|
|
GEORGEspb
|
18-1-2017 12:15
GEORGEspb
Чуть почистил от флуда и оффтопа, обновил первый пост. Производитель грозится выдать новую партию в январе, соответственно в продаже в феврале может появится.
|
|
GEORGEspb
|
20-1-2017 08:38
GEORGEspb
Варианты сайги для гражданского рынка в США. Kalashnikov USA - я так понимаю отверточная сборка там, дабы обойти ограничения по импорту. Смешной нижний вариант - он у них как "пистолет" идет. Пы. Сы. повторяю еще раз - флуд, срач и офф топ будет подтираться. Флудить и срать - в первую ветку - там засилие неадекватов и альтернативно одаренных и ориентированных граждан без модерации.
Откуда информация о появлении Сайги-9 - с завода. По словам поставщиков - в плане производства стояла на январь. Хотите официального опровержения или подтверждения с подписью и печатью - обратитесь к пользователю Концерн Калашников.
|
|
mpopenker
|
20-1-2017 13:57
mpopenker
Originally posted by GEORGEspb:
Хотите официального опровержения или подтверждения с подписью и печатью
подпись и печать дать не могу, но несколько сотен новеньких С-9 были в наличии на складе готовой продукции в Ижевске еще неделю назад то есть к концу января должны появиться в в бренд-зонах концерна.
|
|
lexeyka
|
Производитель грозится выдать новую партию в январе, соответственно в продаже в феврале может появится.
Краснодар. Обещают привезти к концу февраля по цене около 40 т.р. Во всяком случае поставщики принимают заявки и предоплату.
|
|
Landgraf
|
mpopenker: ... в бред-зонах концерна.
Оговорочка по Фрейду...
|
|
Глуша
|
Может надо кому? Новый, отдам на 1000р дешевле чем покупал ДТК-ПГ "Витязь-СН" на сагу 9х19. Дтк представляет собой практически точную копию боевого ПБС пистолета-пулемета Витязь-СН, выполненную по его размерам. Краткое описание: Материал корпуса и задней крышки - металл д16т. Покрытие- заводское черное анодирование. Материал внутреннего элемента Э3- сталь 45. Покрытие - заводская оцинковка. Вес: 300 гр. Длина: 180 мм. Остальные размеры 100% идентичны боевому аналогу. Сертифицированный имитатор ПБС (практически полная копия) от боевого пистолета пулемета "ВИТЯЗЬ-СН". ДТК / Компенсатор отдачи. Пламегаситель. Устройство выточенно из цельного бруса металла Д16Т на станке ЧПУ с чистотой поверхности как у боевого аналога.
|
|
GEORGEspb
|
22-1-2017 18:14
GEORGEspb
мотофранцуз78: ...
Сурово  Я коробку все таки регулярно заглядываю на предмет наличия отсутсвия посторонних предметов типа патронов, а то было забавное... Новичок неправильно затвор передергивал (сопровождая в переднее положение рукой... ), и не до конца вбил магазин в карабин. Клин на подаче. Вынут магазин, затвор передернут. Как оказалось впоследствии, при этом, патрон улетел внутрь коробки и спокойно там выстрелов 300 пережил . Типа НЗ 
|
|
GEORGEspb
|
27-1-2017 17:28
GEORGEspb
мотофранцуз78: Для себя сделал вывод о невозможности прицельного выстрела из ПП на 200 метров.
Не совсем соглашусь. Я на 200 из положения лежа с хорошим упором из С9 стрелял и попадал, но да, это не самое типичное применение ПП  И летит долго  , ощущения приблизительно, как при стрельбе из мелкашки на 100м - выстрел и ждешь пока долетит
|
|
maxq
|
По моему опыту на 150м уверенно попадаю, а на 200 уже из 30 2-3 раза по гонгу 30 см, т.е. никак!
|
|
GEORGEspb
|
27-1-2017 23:36
GEORGEspb
мотофранцуз78: Может мой ствол уже расстрелян и такая дистанция в принципе уже не достижима. боевой грани нареза нет уже сантиметров 5 от пульного входа.. . козлы всё таки кто такую подлянку со стволом на таком толковом аппарате сделал 
Ну замена ствола на заводе в принципе осуществима, тем более что в Питере есть бре(н)д зоны КК и по сравнению с ценой нового имеет смысл. Ствол опять же можно бороскопом вдумчиво глянуть.
|
|
Scorpbor
|
4000 ресурс... жесть((((
|
|
Глуша
|
Чуть не так и сразу удаляем вот ты клоун блин, так скоро сам с собой будешь эту тему обсуждать  )
|
|
GEORGEspb
|
Глуша: Чуть не так и сразу удаляем вот ты клоун блин, так скоро сам с собой будешь эту тему обсуждать )
Если человек не понимает разницы между твердостью и качеством материала ствола, и качеством и толщиной покрытия хрома, что с ним обсуждать? Кроме того есть нюансы используемых боеприпасов, что разбирающийся человек поймет из текста поста. Утомили диванные теоретики не знающие материальной части. В интернет по паспорту, в разделы ганзы - по предъявлению соответствующей лицензии . ПыСы. 1. Мы с вами на ты не переходили. 2. Разбрасывать фекалии и флуд - есть первая тема.
|
|
KR123
|
Если человек не понимает разницы между твердостью и качеством материала ствола, и качеством и толщиной покрытия хрома, что с ним обсуждать?
Я это понимаю. Что написал выше участник Мотофранцуз78? Originally posted by мотофранцуз78: боевой грани нареза нет уже сантиметров 5 от пульного входа.
Я не знаю, с чем именно проблемы у ствола "Сайги-9": с качеством ли марки стали, или с термообработкой. (Про толщину и качество хромирования ничего не говорю - т.к. многие импортные стволы выпускаются вообще без хромирования - однако, почему-то, они не крошатся при прямой эксплуатации). Однако же "разбивание" пяти сантиметров нарезов, это, по-вашему, что - нормально для ствола?! Если для конкретной модели оружия критично использование тех или иных боеприпасов - то об этом нужно писать в паспорте к оружию. А иначе - как? Когда раскрошится 5 см нарезов - только тогда самому понять, что такая-то марка/завод боеприпасов не была предназначена для использования с данной моделью оружия? В буржуинии бы за это подали в суд на производителя - и однозначно выиграли бы дело. Суть иска - производитель не указал в паспорте на оружие, что определёнными боеприпасами из этого оружия нельзя стрелять. Хотя у меня есть большие сомнения в том, что ствол может быть выполнен из качественной оружейной стали, при изготовлении - получил оптимальную термообработку, и при всём этом будет длительно эксплуатироваться на импортных патронах, а на отечественных - быстро начнёт крошиться. Почему со стволами армейского отечественного оружия, эксплуатирующимися исключительно с отечественными боеприпасами, не возникает проблем со быстрым стиранием/выкрашиванием нарезов? Originally posted by GEORGEspb: Утомили диванные теоретики не знающие материальной части. В интернет по паспорту, в разделы ганзы - по предъявлению соответствующей лицензии 
Вы это - о себе? Согласен - вы не умеете читать, и только что это продемонстрировали. Не разобрались в сути претензий, увидели справедливую критику - и сразу удалять сообщение. При этом когда люди вас стали спрашивать о причине - написали какую-то ерунду, не имеющую ничего общего с сутью моего изначального сообщения. И кому же здесь нужны "паспорт" или "соответствующая лицензия"?!  Лично я не молюсь ни на какую модель оружия. Если есть претензии владельцев-практиков - то, по-вашему, такие претензии нельзя обсуждать? Т.е. тема создана априори для хвалебных речей в адрес "Сайги-9"? А всё, что не вписывается в рамки "хвалебных речей", должно удаляться? А люди, которые задают вопросы о причинах проблем у данной модели оружия - "диванные теоретики", "не знающие материальной части"?
Разбрасывать фекалии и флуд
В чём вы усмотрели "фекалии и флуд"? В вопросе о проблемах у "Сайги-9"? Это, по-вашему, называется "фекалиями и флудом"? Однозначно - правильно вас идентифицировали как клоуна.
|
|
GEORGEspb
|
KR123: В чём вы усмотрели "фекалии и флуд"? В вопросе о проблемах у "Сайги-9"? Это, по-вашему, называется "фекалиями и флудом"? Однозначно - правильно вас идентифицировали как клоуна. 
Весь ваш проникнутый спич перечеркивается одним очень простым пояснением - товарищ Мотофранцуз действующий сотрудник, что если читать внимательно - понятно, и стреляет в том числе тем, чего нет в гражданском обороте (с повышенным давлением и начальной скоростью), а обычных патронов этого калибра на снабжении (по крайней мере в нашем регионе) в подразделениях нет. Спортсмены имеющие и больший настрел но "нормальными" гражданскими патронами на стволы пока не жаловались.
|
|
Tushisvet
|
Originally posted by maxq:
По моему опыту на 150м уверенно попадаю, а на 200 уже из 30 2-3 раза по гонгу 30 см, т.е. никак!
С оптикой\коллиматором?
|
|
r.a.y
|
Ой, Гоша, - тебя диванным теоретиком назвали! Ты пошто с ганзовскими икспердами споришь? Ыыыы, как жыть дальше? )))
|
|
r.a.y
|
мотофранцуз78: Стрелял стоя с рук в темпе выстрел в секунду( ну или около того)
Фото стойки можно попросить? Аппарат с ремнем был? Я уверенно попадаю из С9 на 100 м в 20см тарелку, но только с упора. С рук - мож 4 из 10. Она легкая и прицел гуляет. Мож я что неправильно делаю?
|
|
GEORGEspb
|
r.a.y: Ой, Гоша, - тебя диванным теоретиком назвали! Ты пошто с ганзовскими икспердами споришь? Ыыыы, как жыть дальше? )))
У меня уже давно иммунитет выработался. Ты еще почитай на 6-7 странице перлы от теоретика-изобретателя карабина на базе Глока и иже с ним.. .
|
|
r.a.y
|
GEORGEspb: Ты еще почитай на 6-7 странице перлы от теоретика-изобретателя карабина на базе Глока и иже с ним...
Феерично )))
|
|
|