Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-9 и ссылки по теме ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга-9 и ссылки по теме

maxq
13-8-2015 17:31 maxq
Originally posted by Anna-aver:

да и дорого для ЭТОГО + головняк с магами родными (+цена их).
так что ждем отмены габаритов и прочей "либерализации законодательства". А с отменой габаритов (если ВДРУГ когда-нибудь) - там и повкуснее штуки будут (и поумнее).

С магазинами особого головника нет, они регулярно появляются по 2200-2500, да и PUFGUN скоро выпустит свои.
А ждать когда что то примут можно бесконечно. Захотелось - купил, надоело (или что то поменялось) - купи другое
Anna-aver
13-8-2015 19:39 Anna-aver
Originally posted by maxq:

появляются по 2200-2500

средний ценник по 3 тыра видел (при 500-600 руб за стандартный 7,62х39). В магпуловские крайности тоже не вдаряюсь.

PUFGUN скоро выпустит свои

глянем конечно, но не все в магазины упирается(( ну блин неразумное наше законодательство рождает иногда неразумные вещи.
КСТАТИ, огражданивание Кедра (при всех его минусах как такового) и то поумнее (+ клиентоориентированнее что ли) было реализовано.

Захотелось - купил

согласен, но хочу НОРМАЛЬНЫЙ агрегат, и не надо мне на него перламутровых пуговиц (с) в принудительном порядке.
GEORGEspb
15-8-2015 15:19 GEORGEspb
Anna-aver:

тюн вместо трубки газоотвода? прикольно/затейливо/играбельно.

На Сайге-9 нет газоотвода, там его имитация в которую частично уходит масса затвора.

Anna-aver:
Стала ли С-9 после этого МП-5? а стала ли С-9 хоть каким-нибудь ПП (в полном смысле этого слова)? Не думаю..

ИМХО для нашей местности ПП Витязь/Сайга9 лучше чем аналогичные варианты МП5, так как
1. Наши сделаны на базе АК, к которому у нас на рынке масса тюнинга и запчастей встающие после легкого напилинга (ручки, цевья, приклады, детали УСМ). Попробуйте у нас что то найти на МР5 и посмотрите цену.
2. Проще и надежнее конструктивнее.
3. Соотношения цена/потребительские свойства. Огражданеный МР5 будет стоить шестизначную сумму.
4. С магазинами проблем больше нет можно что заводской купить недорого bars-guns.ru что запилить вражеский, который 10 евриков стоит. Посмотрите сколько стоит за бугром или привезенный сюда магазин на МР5 (да с учетом текущего курса).

И лично мне наше нравится больше - нормальное орковское железо, а не полупластмассовое пфе.. .

Саныч59
15-8-2015 16:10 Саныч59
Сайга 9 конечно большой прорыв для нашего оружейного рынка, но по сути мы имеем габариты и вес карабина под промежуточный патрон, стоимость как двух карабинов.
Slon999
15-8-2015 18:52 Slon999
GEORGEspb:

ИМХО для нашей местности ПП Витязь/Сайга9 лучше чем аналогичные варианты МП5, так как
1. Наши сделаны на базе АК, к которому у нас на рынке масса тюнинга и запчастей встающие после легкого напилинга (ручки, цевья, приклады, детали УСМ). Попробуйте у нас что то найти на МР5 и посмотрите цену.
2. Проще и надежнее конструктивнее.
3. Соотношения цена/потребительские свойства. Огражданеный МР5 будет стоить шестизначную сумму.
4. С магазинами проблем больше нет можно что заводской купить недорого bars-guns.ru что запилить вражеский, который 10 евриков стоит. Посмотрите сколько стоит за бугром или привезенный сюда магазин на МР5 (да с учетом текущего курса).

И лично мне наше нравится больше - нормальное орковское железо, а не полупластмассовое пфе.. .

Искренне поржал с этих выводов - достойных периодического журнала "Бухгалтерия и жизнь" а не оружейного портала.

Видимо именно поэтому Автоваз до сих пор находится на первой строчке продаж в Рф.

p-s На надежность МР-5 РАНЬШЕ вроде никто до этого не жаловался.. . Хотя конечно у всех стандарты разные )))

GEORGEspb
15-8-2015 21:12 GEORGEspb
Slon999:

Искренне поржал с этих выводов - достойных периодического журнала "Бухгалтерия и жизнь" а не оружейного портала.

Видимо именно поэтому Автоваз до сих пор находится на первой строчке продаж в Рф.

p-s На надежность МР-5 РАНЬШЕ вроде никто до этого не жаловался.. . Хотя конечно у всех стандарты разные )))

А когда много стреляешь и тюнингуешь свое оружие под себя , если ты не Рокфеллер, дюнюжку как то приходится считать . Да есть люди, купившие Р4 Шторм, отсрелявшие из него сотню патронов и поставившие его в сейф. Кроме коллиматора на него ничего не нацепишь, приклад и пистолетку под себя не поставишь...

Кроме того я не претендую на истину в последней инстанции, я просто высказываю свою точку зрения. Причем как человек который владеет этим и другим нарезным оружием и из него активно стреляет .

И опять же, гражданские версии МР-5 на российком рынке есть? Увы нет, очного соревнования не провести, так что спорить о сферических конях в вакууме...

P.S. Лично мне боевой МР-5 в руках держать доводилось, стрелять увы нет. Эргономика управления, да, приятная, все остальное впечатление не произвело и желания владеть им не вызвало.

Anna-aver
15-8-2015 23:39 Anna-aver
Originally posted by GEORGEspb:

МХО для нашей местности ПП Витязь/Сайга9 лучше чем аналогичные варианты МП5

а я не спорю.
1-2-3 = всецело согласен и всеми конечностями "за". На тюне и юзании собаку понадгрыз местами.
4 (маги) - гуд, не знаю что внутри (ограничители как исполнены), но пусть, верю-надеюсь-люблю.

мне наше нравится больше -

в наших палестинах со всеми вытекающими и сопутствующими - тоже ЗА отечественное. И при возможностях в наших реалиях выбрал бы именно Витязь, а не МП-5.

Вопрос для меня не в этом. СУГУБО ИМХО, конечно.
1) полноценным отечественным ПП С-9 не стала (объективно).
2) Длина ствола - (понимаю, что ЗоО и т.д.) = на выходе не разумность (тоже объективно)
3) патрон хороший для ПП/пистолета - все гуд, но наши необходимые габариты убивают всю потенцию. В тех же габаритах и "наших полестинах" - я могу запускать намного более злой патрон.

Originally posted by Slon999:

поэтому Автоваз..

не стоит наезжать вот так... УАЗик и ЛР Дефендер будут немного отличаться ценой/ценой тюна/ценой ремонта/желанием лезть на нем в говнА/ремонтопригодностью в "дяди Юры" в ближайшем населенном пункте...

Хотя я против хаить импорт из-за его импортности. НО в наших палестинах.. если идти в леса, то с АКМ, а не с АРкой. Объективно.

ражданские версии МР-5 на российком рынке есть?

А вроде есть. Нагуглю - кинусь ссылкой. Мелкашечный точно (от ХиК вроде). А вот 9х19... вроде видел. Кажется копия от Тауруса. Длинный с закосом под SD (глушак встроенный) + постоянный приклад.
Речь, не об МП-5 хорош/плох, С-9 хорошо/плохо...
мне и МП-5 не по душе с винтовочным стволом + непонятно что внутри и как "огражданивали" импортный УСМ. Да и вообще я в него не заглядывал. Ничего не скажу. Но БЕЗУСЛОВНО, "С" как таковая доступнее (во всех смыслах) и роднее.

п.с.: красная цена С-9 = рубля 23 (не 40))). В рамках эротической фантазии

Anna-aver
15-8-2015 23:52 Anna-aver
Originally posted by Саныч59:

Сайга 9 конечно большой прорыв для нашего оружейного рынка, но по сути мы имеем габариты и вес карабина

+100500
С-9 / Сайга-МК
Если сравнивать по:
цена ствола/патрона?
злее?
доступность запчастей/магов + цена?
практичность в быту?

да все вышесказанное при равных габаритах...
массу/удобство не беру - С-9 оперировать удобно и лежит в руке хорошо. Тут не покривлю душой. Хотя история знавала случаи, когда и веслами АКМ люди как-то умудрялись побеждать))) но тут и патрон и все легче - тоже понимаем.

Anna-aver
15-8-2015 23:56 Anna-aver
Нашел)))
armsline.ru

+ камент с одного ЖЖ порадовал
"за эти деньги тику или рема подобрать + оптика+дробовичок. имхо игрушка для богатых альтернативно умных".

GEORGEspb
16-8-2015 00:04 GEORGEspb
Anna-aver:

1) полноценным отечественным ПП С-9 не стала (объективно).

Дык она и не может им быть. Сайга-9 это "охотничий карабин" - гражданская версия ПП "Витязь" upload.wikimedia.org с удлиненным стволом и блокировкой УСМа на сложенный приклад согласно требованиям нашего ЗОО.
ИМХО ничего противоестественного в этом нет - те же МР-5 или Ингремы в таких же самозарядных версиях с удлиненными стволами вполне себе выпускались для гражданского рынка с похожими ограничениями.

Anna-aver:
2) Длина ствола - (понимаю, что ЗоО и т.д.) - на выходе не разумность (тоже объективно)

Длина ствола в 350мм как раз для 9х19 близка к оптимуму - длиннее пуля уже будет тормозится, а тут разгоняется почти до максимума. На этом стволе БПЗ и НПЗ патроны разгоняются свыше 400 м/с (на коротком пистолетном стволе скорость у того же патрона порядка 300 м/с)
Единственный ИМХО минус - дульник на таком стволе не имеет фиксации.

Anna-aver:
3) патрон хороший для ПП/пистолета - все гуд, но наши необходимые габариты убивают всю потенцию. В тех же габаритах и "наших полестинах" - я могу запускать намного более злой патрон.

ИМХО у изделия есть своя рыночно/потребительская ниша, в которую оно замечательно вписалось именно благодаря патрону.

Anna-aver:
п.с.: красная цена С-9 = рубля 23 (не 40))). В рамках эротической фантазии

Увы, это мелкосерийка, а в оружейке цена обратно пропорциональна серийности образца...
GEORGEspb
16-8-2015 00:07 GEORGEspb
Anna-aver:
Нашел)))
armsline.ru
+ камент с одного ЖЖ порадовал
"за эти деньги тику или рема подобрать + оптика+дробовичок. имхо игрушка для богатых альтернативно умных".

Ну собственно все этим и сказано ...
Кроме того это не немец, а турок... . За такие деньги ....

Poruchik_72
16-8-2015 00:13 Poruchik_72

Ну собственно все этим и сказано

+ еще вот )))) armsline.ru
Anna-aver
16-8-2015 00:23 Anna-aver

Дык она и не может им быть. Сайга-9 это "охотничий карабин"

я это прекрасно понимаю. поэтому где-то и не хочется идти на поводу (если можно так сказать) у нашего законодательства. НО! Кодекс мы должны чтить (с).
А так конечно - даешь больше стволов, хороших и разных.
Anna-aver
16-8-2015 00:36 Anna-aver

Сайга-9 это "охотничий карабин"

Согласен. НО одно НО.. . степень огражданивания ВПО-133/136/зВ (РПК который) + даже огражданивание Кедра немного не соотносятся с той же степенью у С-9. это маркетинговый пробел. ИМХО
Anna-aver
16-8-2015 10:26 Anna-aver

УАЗ vs Ленд Крузер.

не корректно. я сравнивал УАЗ с подобным (Дефендер, в крайнем случае Ранглер от Джип). Кукурузеры - другая ипостась. 469й все таки для говен, а не для городов. + в каком-нибудь райцентре Саратовской области вряд ли вы найдете запчасти или диллерский центр Тойоты.

Вы искренне верите, что поршни/пружины/оси УСМ/курки/магазины и т.д. для НК так же доступны и "валяются" под рукой как и комплектуха к АК + аналогичны по цене?

Саныч59
16-8-2015 12:11 Саныч59

Вы искренне верите, что поршни/пружины/оси УСМ/курки/магазины и т.д. для НК так же доступны и "валяются" под рукой как и комплектуха к АК + аналогичны по цене?

А они так нужны? магазины все таки заказать можно, еще ударник прозапас и на несколько тысяч выстрелов хватит.

что УАЗ что С-9 это вещи в себе, для очень узких целей и малопригодные для повседневных нужд.

Какая у С9 может быть узкая цель? Лично я вижу только стрельбу в чисто пистолетном тире, где расстояние 25 метров и промежуточным патроном стрелять не дают, но в таких проще стрелять с пистолета.
Anna-aver
16-8-2015 13:13 Anna-aver

А они так нужны?

Сразу оговорюсь: внутрь С-9 не лазил, держал только на выставке. Тактильно-ВЕСово - да, понравилась.
По вопросу: да, нужны.
- магазины - надо.
- пенал (на все ВПО/Сайги) - надо, каждый раз приходится докупать что-то и пересобирать. Производитель грешит "недовесом".
- возможность перекидона/перебора УСМ - пусть будет. Оружие твое и оно должно быть полностью твоим и внутри и снаружи.
- всякие фанеры на пластик поменять - тоже гуд. Масса + для лета/зимы попроще в эксплуатациях (понимаю, что в С-9 - этот минимализировано)
- была эпопея, что пришлось из штатного для Сайги-МК (короткой) рожать свой масенький шопмол. - а тоже надо.
- курок на красный поменять надо? не обязательно но можно))) (понты!)
- боевую пружину на синюю надо? аналогично выше. (понты!)
и т.д.

Резюмируя: да, рюшечки нужны, рынок "вторички" бывает необходим и имеет место быть. Хотя конечно и из коробки юзать моно... но слово "напиллинг" не зря придумано

Какая у С9 может быть узкая цель?

+

только стрельбу в ... где .. и .. . но в таких проще ...

=
собственно и есть эта самая узость данного гражданского ажно карабина.
Про "пистолет проще" - согласен.
G-Gun
17-9-2015 17:45 G-Gun
Предложу комплект истинного сайговода-девяточника:

click for enlarge 1920 X 1440 237.0 Kb

Renard
19-9-2015 00:23 Renard
Господа, а кто скажет, как при помощи штатного шомпола почистить в С9 ствол?
С казны то он не лезет, собака .. . неужто, новый порядок - с дула чистить?
kazya
20-9-2015 21:37 kazya
Удивлен что кто-то чистит сайгу штатным шомполом. Ну разве только в поле застанут враги и надо будет чистится после очередной тысячи уничтоженных зомби
GEORGEspb
20-9-2015 22:09 GEORGEspb
Renard:
Господа, а кто скажет, как при помощи штатного шомпола почистить в С9 ствол?
С казны то он не лезет, собака .. . неужто, новый порядок - с дула чистить?

Ни как. Купить 9мм набор за 500р с трехсекционным щомполом в пластике и с комфортом чистить с казны.

Renard
22-9-2015 01:01 Renard
а... . понял. То есть шомпол входит в комплект, но использовать его нельзя.. . ... Эх, Рассея-матушка.. .
Poruchik_72
22-9-2015 09:26 Poruchik_72
Originally posted by Renard:

То есть шомпол входит в комплект, но использовать его нельзя...

Почему нельзя - используйте на здоровье, никто не запрещает. Но если есть более удобные решения - почему не воспользоваться ими?
Серый Волк
22-9-2015 20:55 Серый Волк

красная цена С-9 = рубля 23 (не 40))).

В "Охотдомике" нашем уже появилась за 32 с копейками

Renard
23-9-2015 15:27 Renard
В Климовске - 36.
GEORGEspb
30-9-2015 23:41 GEORGEspb
вот тут померил предсерийное изделие одной тюнинговой компании
обещают скоро довести до ума
фишка в полной складываемости приклада
доводится - возможность надежной фиксации за штанцый зацеп

click for enlarge 1280 X 960 105.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 95.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 105.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 92.8 Kb

maxq
1-10-2015 07:45 maxq

вот тут померил предсерийное изделие одной тюнинговой компании
обещают скоро довести до ума
фишка в полной складываемости приклада
доводится - возможность надежной фиксации за штанцый зацеп

Интересно получилось. По цене, что обещают?
Yuri1972
2-10-2015 19:55 Yuri1972
Интересная эта Сайга. Возьму пожалуй. Тир, полузакрытое стрельбище, самое её, как говорится. Нормалек будет. Интересная вещь. Обязательно возьму побегаю с ней. И вот этот взвод на (типа) трубке понравился. Можно немного времени "выхватывать" при упражнении. А раньше что то к ней скептически относился.
GEORGEspb
2-10-2015 23:04 GEORGEspb
нотнА:

Здоровенная, тяжёлая

Сайга9 !? Ржал под столом.
Вероятно нормальное оружие в руках держать не доводилось.. .

GEORGEspb
2-10-2015 23:23 GEORGEspb
нотнА:
А что в твоём понятии нормальное оружие? Сайга 9? Мне тебя жаль ибо ты точно держал в руках говно, а не оружие.

Извините, но говно ваша физическая форма, если вам Сайга 9 кажется тяжелой . А 410 сайга ИМХО недоразумение для дрочеров хотящих что то похожее на аффтомат и боящихся отдачи.

Мое оружие можно у меня в профиле посмотреть

Попробуйте полноразмерный АК в калибре 7,62х39 или 5,45х39. Или вообще нарезь в полноценном винтовочном калибре - побегать с ними сутками, пострелять упражнения на стрельбище и понять что такое настоящий вес оружия.

Алекс1974
2-10-2015 23:26 Алекс1974

Сайга9 !? Ржал под столом.
Вероятно нормальное оружие в руках держать не доводилось...

Вот и зря ржали. Не ржали бы- не были бы похожи на безумную лошадь. Нормальное оружие этого класса и того же калибра, это НК МР-5. Сайга-9 сливает ему, и по габаритам, и по весу. И даже МР-38 - гораздо более удачная конструкция под это патрон, несмотря на то что ей уже 70 лет. В коробке автомата Калашникова разместили свободный затвор, оставили декоративную газовую трубку (видимо чтобы изготовленные детали на складе не пылились, ну и для веса, конечно), и продают теперь этот "шедевр оружейной мысли". Если бы не было таких восхищенных дятлов, его бы никто не покупал, и слава богу. Но как говорится- дураков на руси еще на сто лет припасено.
Алекс1974
2-10-2015 23:41 Алекс1974
Скоро наши оружейные гении, по "просьбам страждущих 9мм" сделают на базе ствольной коробки АК, вундервафлю с одной пистолетной "анатомической" рукояткой, в которой будет размещен магазин на 10 патронов, из которой будет торчать ствол калибра 9мм, и длиной 700 миллиметров "для соответствия закону об оружии", и назовут это чудо "Сайга-Глок". Сертифицируют его как "охотничий карабин". И начнут продавать жаждущим кроликам

И на ганзе тут же возникнет тема, в которй на полном серьезе начнут обсуждать "достоинства" этого убердевайса. Этож почти пистолет будет!

GEORGEspb
2-10-2015 23:47 GEORGEspb
Алекс1974:

Вот и зря ржали. Не ржали бы- не были бы похожи на безумную лошадь. Нормальное оружие этого класса и того же калибра, это НК МР-5. Сайга-9 сливает ему, и по габаритам, и по весу. И даже МР-38 - гораздо более удачная конструкция под это патрон, несмотря на то что ей уже 70 лет. В коробке автомата Калашникова разместили свободный затвор, оставили декоративную газовую трубку (видимо чтобы изготовленные детали на складе не пылились, ну и для веса, конечно), и продают теперь этот "шедевр оружейной мысли". Если бы не было таких восхищенных дятлов, его бы никто не покупал, и слава богу. Но как говорится- дураков на руси еще на сто лет припасено.

Что меня всегда восхищает на ганзе - засилие вещающих с апломбом диванных икспердов-теоретиков.
Держать в руках и стрелять хоть из чего нибудь выше перечисленного доводилось? Или хотя бы ТТХ погуглите прежде чем чушь нести.
ПП-19-01 по ТТХ практически полный аналог МР-5А3. Да выполнен на базе АК, так это ИМХО плюс для эксплуатации у нас - тюнинг доступнее.
Гражданские версии МР-5 с удлиненным стволом - ТТХ те же что у Сайги-9.

(видимо чтобы изготовленные детали на складе не пылились, ну и для веса, конечно) - если вам непонятен функционал, это не значит что его нет

GEORGEspb
2-10-2015 23:49 GEORGEspb
Алекс1974:
Скоро наши оружейные гении, по "просьбам страждущих 9мм" сделают на базе ствольной коробки АК, вундервафлю с одной пистолетной "анатомической" рукояткой, в которой будет размещен магазин на 10 патронов, из которой будет торчать ствол калибра 9мм, и длиной 700 миллиметров "для соответствия закону об оружии", и назовут это чудо "Сайга-Глок".

И на ганзе тут же возникнет тема, в которй на полном серьезе начнут обсуждать "достоинства" этого убердевайса.

Уже выпустили похожее на Молоте. Страшненько, но народ стреляющий из своих Глоков лежащих в тирах покупает. Опять же два года назад альтернативы тому чуду в бюджетном варианте не было.

GEORGEspb
2-10-2015 23:55 GEORGEspb
В дальнейшую дискуссию не по теме с переходом на личности вступать не буду.
Алекс1974
3-10-2015 00:00 Алекс1974

ПП-19-01 по ТТХ практически полный аналог МР-5А3. Да выполнен на базе АК, так это ИМХО плюс для эксплуатации у нас - тюнинг доступнее.
Гражданские версии МР-5 с удлиненным стволом - ТТХ те же что у Сайги-9.

(видимо чтобы изготовленные детали на складе не пылились, ну и для веса, конечно) - если вам непонятен функционал, это не значит что его нет

Вот ничего нового в этом сообщении не прочитал. Все те же аргументы

Вот точно надо сделать ПП-19 по схеме "булл-пап", рукоятка в середине, из нее торчит магазин. Получится "русский УЗИ". только ствол у него будет офигеть какой длинный. Зато покупателей буудет- мама не горюй!

GEORGEspb
3-10-2015 00:11 GEORGEspb
Алекс1974:

Вот ничего нового в этом сообщении не прочитал.

Тогда вы сами себе противоречите парой постов выше .

Гражданские варианты МР-5 на нашем рынке, увы сливают Сайге9 без шансов. При тех же ТТХ ценник космический даже не на оригинал, а на турецкий клон.
Да, Сайга9 специфическое изделие (как и любой другой карабин в пистолетном калибре), но имеет свою нишу и ИМХО замечательно себя в ней чувствует, так же как ее владельцы .
Был бы у нас в стране нормальный открытый конкуретный рынок - да, можно было бы сравнивать, а так - теоретические сферические кони в вакууме.

Алекс1974
3-10-2015 00:20 Алекс1974

Да, Сайга9 специфическое изделие (как и любой другой карабин в пистолетном калибре), но имеет свою нишу и ИМХО замечательно себя в ней чувствует, так же как ее владельцы

При всем уважении, но мне это напоминает ситуацию, когда один человек купил пылесос "Кирби" за 100 тысяч рублей. Ему все говорят- ты дурной что ли не покупай ни в коем случае, это все разводка! А он всем говорит- да вы поглядите какой это классный пылесос, какой он прекрасный. И даже когда он уже сам понимает что его тупо развели, он все равно пытается сохранить лицо, и рассказывает всем о достоинствах этого пылесоса.
Эта же ситуация, кстати, очень напоминает покупку Сайги-410 .
GEORGEspb
3-10-2015 00:33 GEORGEspb
Алекс1974:

При всем уважении, но мне это напоминает ситуацию, когда один человек купил пылесос "Кирби" за 100 тысяч рублей. Ему все говорят- ты дурной что ли не покупай ни в коем случае, это все разводка! А он всем говорит- да вы поглядите какой это классный пылесос, какой он прекрасный. И даже когда он уже сам понимает что его тупо развели, он все равно пытается сохранить лицо, и рассказывает всем о достоинствах этого пылесоса.
Эта же ситуация, кстати, очень напоминает покупку Сайги-410 .

ИМХО аналогия некорректная.
Она была бы верна если бы оружие стояло в сейфе и покрывалось пылью. А когда оно сжигает патроны тысячами и доставляет удовольствию владельцу.. .
Тут скорей аналогия - автомобили - у каждого свой карман, вкусовые, дорожные и ездовые предпочтения.

Алекс1974
3-10-2015 00:43 Алекс1974
Представим себе пистолет Глок-17, в надежности которого никто не сомневается, со снаряженым магазином он весит 905 грамм (хер с ним будем считать 1 килограмм), теперь представим что к нему приделали рамочный приклад от АК, пусть это будет еще 500 граммов. Теперь представим что всю эту байду решили привести к российскому закону, и удлинили ствол до, скажем, 800 мм. То есть увеличили его вес еще на (хрен с ним)700 граммов. Потом нужно цевье. думаю для такого небольшого девайса оно не будет весить более 300 граммов. Итого получается 2500 г. И это, заметте- с 17-ю патронами в магазине.
Хорошая идея?
Вот примерно столько и должен весить гражданский карабин под патрон 9*19.
click for enlarge 1024 X 768 56.2 Kb
на данном изображении я прикинул как должен выглядеть русский Глок. Коряво конечно получилось, но я прост торопился. Прошу критиковать. и сравнивать с 9-й сайгой

Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-9 и ссылки по теме ( 3 )