Господа, Прицел на крышке норм стоит, стп не плывет?
PUFGUN.RU
20-11-2018 07:47
PUFGUN.RU
Originally posted by max_7.62: не может такого быть,фото будет?
Это ты от лица ЛА решил подъебнуть?
GEORGEspb
20-11-2018 10:33
GEORGEspb
andr505: Господа, Прицел на крышке норм стоит, стп не плывет?
Легкий калик - норм. Естественно его надо выставлять так, что бы в него гильзы не летели и не китайский за 2,5тр, ибо тут еще удар при приходе затвора в переднее положение изрядный. Скажем так: возможная погрешность "гуляния" рельсы значительно меньше погрешности патрона, ствола оружия и стрелка.
leonufa
20-11-2018 11:06
leonufa
Originally posted by GEORGEspb: Легкий калик - норм.
Но, с Кочевником-9 лучше. Плюс к тому, при чистке прицел на крышке создаёт неудобства.
AntZer
20-11-2018 12:03
AntZer
leonufa:
Но, с Кочевником-9 лучше. Плюс к тому, при чистке прицел на крышке создаёт неудобства.
Ну кому как, у меня с самого начала стоит на крышке, ничего не мешает, всё вполне удобно.
leonufa
20-11-2018 13:16
leonufa
Originally posted by AntZer: Ну кому как, у меня с самого начала стоит на крышке, ничего не мешает, всё вполне удобно.
У меня тоже, сначала, на крышке стоял, но при чистке, под весом прицела, крышка сама закрывалась, что вызывало неудобства. Сейчас стоит на Кочевнике.
GEORGEspb
20-11-2018 15:49
GEORGEspb
leonufa: У меня тоже, сначала, на крышке стоял, но при чистке, под весом прицела, крышка сама закрывалась, что вызывало неудобства. Сейчас стоит на Кочевнике.
Целик откидываешь и ничего никуда само не закрывается . А оружие в станке (подставке) располагаешь. Я на трубе пробовал его вообще вперед под дульный срез ставить. Забавно, низко, но уж совсем спортивно.
leonufa
20-11-2018 21:54
leonufa
Originally posted by GEORGEspb: Целик откидываешь и ничего никуда само не закрывается . А оружие в станке (подставке) располагаешь.
Целик у меня снят, оружие чищу на подставке.
БАВ
22-11-2018 15:14
БАВ
кто нибудь пользует переходник с 16х1 на 18х1(24х1,5) !? ищу такой переходник ..
GEORGEspb
22-11-2018 22:54
GEORGEspb
БАВ: кто нибудь пользует переходник с 16х1 на 18х1(24х1,5) !? ищу такой переходник ..
У меня есть, чисто для экспериментов с разным, ибо выбор дульных устройств с 24 резьбой большой, по случаю достался.
БАВ
29-11-2018 20:36
БАВ
Originally posted by БАВ: кто нибудь пользует переходник с 16х1 на 18х1(24х1,5) !? ищу такой переходник ..
всё найдено и поэтому надобность уже отпала всем спасибо
AntZer
2-12-2018 12:36
AntZer
Снял подробное видео по разборке УСМ и установке рычага быстрого сброса магазина.
AlexDem
2-12-2018 14:00
AlexDem
AntZer: Снял подробное видео по разборке УСМ и установке рычага быстрого сброса магазина.
Хотя кому то это может быть и удобно, я не вижу смысла тратить деньги на подобную улучшалку, т.к. и так все отлично работает...
AntZer: [B]Снял подробное видео по разборке УСМ и установке рычага быстрого сброса магазина.
Это для спортсменов у которых оружие или в руках или в пирамиде. Для нормального человека нафиг эти увеличиватели не нужны, ибо когда оружие на ремне, они цепляются за снарягу и магазин самопроизвольно отстегивается.
leonufa
2-12-2018 16:19
leonufa
Originally posted by GEORGEspb: Это для спортсменов
Интересно, для чего кроме спорта или пострелушек годится Сайга-9? Для убийства животных она малопригодна.
GEORGEspb
2-12-2018 16:28
GEORGEspb
leonufa: Интересно, для чего кроме спорта или пострелушек годится Сайга-9? Для убийства животных она малопригодна.
Животные бывают разные
leonufa
2-12-2018 17:27
leonufa
Originally posted by GEORGEspb: Животные бывают разные
Я имел в виду четвероногих
LazyLionR
3-12-2018 10:17
LazyLionR
Originally posted by leonufa: Для убийства животных она малопригодна
на чем основано сие утверждение?
AntZer
3-12-2018 12:03
AntZer
GEORGEspb: Это для спортсменов у которых оружие или в руках или в пирамиде. Для нормального человека нафиг эти увеличиватели не нужны, ибо когда оружие на ремне, они цепляются за снарягу и магазин самопроизвольно отстегивается.
Просто так ничего не отстёгивается, профиль рычага достаточно низкий и плавный, усилие на нём отнюдь не слабенькое, а эргономика сильно улучшается, особенно в перчатках. А если немного подпилить магазин, то он вообще будет сам выпадать под своим весом, пока вторая рука свободна и достаёт следующий магазин. Так что на моё взгляд сплошные плюсы
AlexDem
3-12-2018 14:37
AlexDem
Магазин выпадающий под своим весом - это нужно только для спорта, в упражнении где предусмотрена быстрая его смена, в обычной жизни это минус, т.к. выпадающий магазин будет падать на землю в грязь, где его ещё найти надо. Выпирающий рычаг из корпуса - это дополнительная помеха, будет цепляться за все подряд. Т.ч. плюсы для спорта есть, для обычной жизни одни минусы.
AlexDem
9-12-2018 23:23
AlexDem
Всем привет. На стволе отваливается воронение, на затворе соответственно вот такая фигня. Поскольку непосредственно патронника и чашечки затвора это не затрагивает, я особо не парюсь. Или стоит напрячься?
GEORGEspb
10-12-2018 08:54
GEORGEspb
АКоиды уже давно не воронят. Их красят. Абсолютно ни на что не влияет. Чашечку затвора лучше вычищать тщательнее
AlexDem
10-12-2018 12:00
AlexDem
Это промежутчная экспресс-чистка между тренировками, капитальная (с разборкой УСМ и очисткой внутри всей ствольной коробки и тщательной чашечки затвора в т.ч.) делаю раз в месяц.
max_climber
18-12-2018 05:20
max_climber
AlexDem: Это промежутчная экспресс-чистка между тренировками, капитальная (с разборкой УСМ и очисткой внутри всей ствольной коробки и тщательной чашечки затвора в т.ч.) делаю раз в месяц.
Это вы прям часто =)
Tushisvet
18-2-2019 23:53
Tushisvet
Подскажите, если полностью заменить УСМ на Тапко, выкинуть автоспуск и вместо третьей оси поставить заглушку, то работать штатно будет? Привык к Тапке, сложно с родным УСМ, дистанции сильно меньше конечно, но все равно.
Tushisvet
3-3-2019 11:53
Tushisvet
У кого-нибудь есть баллистические таблицы для 9х19 из нашей Сайги? Вчера отстреливали Тулу 115 грейн, так на 10, 20 и 50 метров все по прямой летит. Как-то очень странно, если честно. Где ж кривая с резким падением??? Я ожидал 10-20 выше точки прицеливания, 50 пониже. На 100 не успели стрельнуть.
GEORGEspb
4-3-2019 10:45
GEORGEspb
Tushisvet: У кого-нибудь есть баллистические таблицы для 9х19 из нашей Сайги? Вчера отстреливали Тулу 115 грейн, так на 10, 20 и 50 метров все по прямой летит. Как-то очень странно, если честно. Где ж кривая с резким падением??? Я ожидал 10-20 выше точки прицеливания, 50 пониже. На 100 не успели стрельнуть.
Ну если брать данные приведенные у БПЗ на сайте то их FMJ должен лететь так.
Спасибо! Хоть какая-то информация. Поеду в следующий раз, попробую на 100 отстрелять с мешка.
GEORGEspb
4-3-2019 16:41
GEORGEspb
Tushisvet: ...
Ну как писали в исторических документах про 9мм МР - на 200х метрах наводится на метр выше. До 300 метров уже да, летит минометом
bars36
10-3-2019 22:37
bars36
Tushisvet: Подскажите, если полностью заменить УСМ на Тапко, выкинуть автоспуск и вместо третьей оси поставить заглушку, то работать штатно будет? Привык к Тапке, сложно с родным УСМ, дистанции сильно меньше конечно, но все равно.
Затвор свободный, автоспуск нельзя убирать.
GEORGEspb
11-3-2019 15:02
GEORGEspb
bars36: Затвор свободный, автоспуск нельзя убирать.
Можно , но не безопасно.
gross kaput
13-3-2019 11:29
gross kaput
Originally posted by GEORGEspb: Ну как писали в исторических документах про 9мм МР - на 200х метрах наводится на метр выше.
В документах такую глупость не писали,эту глупость уже придумали афторы "патриотических" оружейных мурзилок аля "оружие победы".
bars36
14-3-2019 08:59
bars36
Камрады, кто знает для чего снизу, на брюхе затвора такой выступ, который при откате/накате чиркая по курку поднимает затвор вверх? Ведь в идеале, такого явления не должно быть.
DeniskaDav
14-3-2019 10:51
DeniskaDav
bars36: Камрады, кто знает для чего снизу, на брюхе затвора такой выступ, который при откате/накате чиркая по курку поднимает затвор вверх? Ведь в идеале, такого явления не должно быть.
Он не для поднимания затвора, он для опускания курка
bars36
14-3-2019 11:13
bars36
DeniskaDav: Он не для поднимания затвора, он для опускания курка
На скорости отката порядка 6м/с затвор ударом нижнего края, что под ударником, уже отбрасывает крок на боевой взвод (ну, сначала на шнптало ОО еонечно). И только уже дальше при откате, этот выступ наезжает на взведённый курок поднимая тем самым завтвор. Потому и интересуюсь
DeniskaDav
14-3-2019 13:53
DeniskaDav
bars36: На скорости отката порядка 6м/с затвор ударом нижнего края, что под ударником, уже отбрасывает крок на боевой взвод (ну, сначала на шнптало ОО еонечно). И только уже дальше при откате, этот выступ наезжает на взведённый курок поднимая тем самым завтвор. Потому и интересуюсь
Возможно для более гарантированного зацепления за шептало ОО, возможно для "приглаживания" патронов в магазине, это действительно вопрос к конструкторам, может какая-то неочевидная причина есть
gross kaput
14-3-2019 17:41
gross kaput
Originally posted by bars36: уже отбрасывает крок на боевой взвод
Нет, энергии удара не хватает, посмтрите на Ю-трубе ролики Vickers Tactical с замедленной съемкой работы АК, рама толкает курок, буквально несколько градусов поворота от идет самостоятельно но дальше замедляется и подхватывается рамой которая его и взводит. Чтоб он взвелся от удара нужно убрать боевую пружину.
Originally posted by bars36: И только уже дальше при откате, этот выступ наезжает на взведённый курок поднимая тем самым завтвор
Собственно выступ и взводит курок, так как техника по сути армейская и серийная то на случай усадки пружины шептала ОД, загрязнения и т.д. все сделано с большими запасами по перебегу, плюс сюда-же налагаются большие допуска на изготовление, поэтому для того чтобы курок гарантированно заскочил под взвод отклоняется он ниже и удерживается дольше чтоб даже засранное шептало с уставшей пружиной успело его перехватить.