вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

43x

MVN
10-2-2022 05:43 MVN
Сафарилэнд c 1973 года работает с Роджерс-холстерс. Известный в узких кругах Билл Роджерс. Кабуры от этих ребят весьма и весьма- лучшие из лучших.
inside.safariland.com
xwing
10-2-2022 16:37 xwing
MVN:
Сафарилэнд c 1973 года работает с Роджерс-холстерс. Известный в узких кругах Билл Роджерс. Кабуры от этих ребят весьма и весьма- лучшие из лучших.
inside.safariland.com

Когда кликаешь на их кожанные кобуры - попадаешь на сайт Bianchi

bianchileather.com

Т.е. своих они видимо не делают.

MVN
10-2-2022 16:43 MVN
Их конёк кайдекс.
Кайдекс-кобура пошла от именно Б.Роджерса.
Я специально дал именно эту ссылку. Там написанно с какими фирмама они работают.
renars
10-2-2022 18:48 renars
Я давно пользую кожаные кобуры от нашего Контакта, пока жалоб нет. Есть и под Г-17, и под ПМ и Г-43
click for enlarge 1920 X 1080 256.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 217.4 Kb
renars
10-2-2022 19:13 renars
А вообще кобур у меня целый ящик всяких разных, но вот не давно перебирая ящик, констатировал факт, что нет ни одной cross-draw. Вот, теперь думаю:мне надо или не надо?
xwing
10-2-2022 19:38 xwing
renars:
Я давно пользую кожаные кобуры от нашего Контакта, пока жалоб нет. Есть и под Г-17, и под ПМ и Г-43

Верхняя - один в один с Фалко для ПМ. Хочу такую же для Глока только без хомута.

renars
10-2-2022 19:53 renars

Для глока от Фалко тоже есть

click for enlarge 1920 X 1080 208.0 Kb
xwing
10-2-2022 19:54 xwing
И как она вам?
renars
10-2-2022 19:56 renars
xwing:
И как она вам?

эта кобура основная носимая. Отличная кобура.

xwing
10-2-2022 20:03 xwing
Буду брать значит.
renars
10-2-2022 20:49 renars
Для 43х? Уже приобретен?
xwing
10-2-2022 20:51 xwing
renars:
Для 43х? Уже приобретен?

Еще нет, нет пока времени на это. Но будет.

renars
10-2-2022 21:00 renars
xwing:

Еще нет, нет пока времени на это. Но будет.

Для скрытого ношения летом могу посоветовать такую:

falcoholsters.com

не потеет и можно заправлять рубашку в брюки.

Romansergeish1980
11-2-2022 10:16 Romansergeish1980
А вот насчет пружины ударника в глоке, все же,насколько она садится, если носить с патроном в патроннике,хоть и не полностью взведена, но все же.. .
Alec63
11-2-2022 10:28 Alec63
А вот насчет пружины ударника в глоке, все же,насколько она садится, если носить с патроном в патроннике

А если не носить, но стрелять постоянно ?)

Змейго Рыныч
11-2-2022 10:53 Змейго Рыныч
Originally posted by Alec63:

А вот насчет пружины ударника в глоке, все же,насколько она садится

не садится.
DENI
11-2-2022 11:02 DENI
Почему такая тяга к кобурам, в которых ствол назад смотрит? Очень неудобно извлекать оружие же.
MVN
11-2-2022 11:36 MVN
У данных кабур высокая посадка на ремне и если ствол смотрел вниз, пришлось бы при выхвате не естественно задирать плечо.
renars
11-2-2022 11:42 renars
DENI:
Почему такая тяга к кобурам, в которых ствол назад смотрит? Очень неудобно извлекать оружие же.

Потому, что в машине мне так удобнее сидеть, рукоятка пистолета не упирается в спинку сиденья и:

"У данных кабур высокая посадка на ремне и если ствол смотрел вниз, пришлось бы при выхвате не естественно задирать плечо."

MVN
11-2-2022 11:43 MVN
И ещё про кобуру с наклоном рукояти вперёд.
Руки опущены и выхватывая пистолет рука одним движением идёт вперёд.
Если рукоять вверх или назад, это, с выносом оружия вперёд, считается два движения.
DENI
11-2-2022 11:56 DENI
Не знаю. я просто в локте сгибаю, никакого поднятия плеч.
К тому же на всех моих кобурах вырез в передней части, позволяющей уже выносить дульную часть когда кобура сбоку еще закрывает оружие.
renars
11-2-2022 12:02 renars
MVN:
Если рукоять вверх или назад, это, с выносом оружия вперёд, считается два движения.

Именно так. Не в тему,но надеюсь xwing простит. Про ношение бэкапа. Иногда приходится носить, обычно тогда Г-17 на поясе на 3 часа, г-43 в оперативной стволом назад. Вот, ты говоришь, всегда носил два пистолета. Какой для тебя самый удобный вариант?

DENI
11-2-2022 12:02 DENI
MVN:

Еще есть третье, а фактически первое движение: хват. Если оружие рукояткой вперед - это:
- медленнее
- правильный хват сформировать сложнее - вилка между пальцами в большинстве случаев будет ниже бобрового хвоста.

Добавлю, это если ношение на 1-3 часа. А когда 4-5, тут понятно, что стволом назад.

Но при ношении на 4-5 есть один минус, если при этом идет ношение рюкзака. Своей тяжестью он очень неприятно давит на оружие сверху вниз.

renars
11-2-2022 12:24 renars
DENI:

Еще есть третье, а фактически первое движение: хват. Если оружие рукояткой вперед - это:
- медленнее
- правильный хват сформировать сложнее - вилка между пальцами в большинстве случаев будет ниже бобрового хвоста.

Вот, примером. Я сегодня на работе, в машине и на меня Г-43 с штатным магазином в кобуре с наклоном вперед. Мне удобно сидеть и чуть наклоняясь вперед, могу выхватить пистолет. Если бы ствол смотрел вперед, рукоятка упирается в спинку, рвет обшивку сидения и выхватить не удобно. Но это все ИМХО.

click for enlarge 1920 X 1188 209.9 Kb

MVN
11-2-2022 12:36 MVN
Вилку хвата это когда руки подняты. Тут да, вначале опускаешь ладонь на рукоять, затем выбрасываешь руку вперёд вытаскивая ствол. Два движения.
Я например всегда любил кобуру Сикингер:
http://www.sickinger.at/Englis... ngFBI_gross.jpg
Одно движение руки на выхват. Никаких опусканий ладони на рукоять.Просто цепляешь пальцами снизу.
А с учётом что в жизни, не в спорте, на опасность группируешься телом согнувшись, движение выхвата ещё более сокращается по времени.
DENI
11-2-2022 12:37 DENI
Originally posted by renars:

чуть наклоняясь вперед

ключевое.
Я без наклона.
Пистолет на 1-2ч. он просто не касается спинки сиденья.
DENI
11-2-2022 12:40 DENI
Originally posted by MVN:

Одно движение руки на выхват. Никаких опусканий ладони на рукоять.Просто цепляешь пальцами снизу.

требует изгибания руки и движение тела в наклоне. Я не сторонник такого.
MVN
11-2-2022 12:42 MVN
Я ношу на 3 часа +/- 0,5 в ту или иную сторону.
Плюс как сказал- высокая посадка кобуры на ремне. Ибо по гражданке, и не видно из под курток низа кобуры.
renars
11-2-2022 12:46 renars
DENI:

ключевое.
Я без наклона.
Пистолет на 1-2ч. он просто не касается спинки сиденья.

Я видел картинки с Вашей манерой ношения. Вот, кобур с таким наклоном у нас нигде не видел.

MVN
11-2-2022 12:48 MVN
renars:

Про ношение бэкапа. Иногда приходится носить, обычно тогда Г-17 на поясе на 3 часа, г-43 в оперативной стволом назад. Вот, ты говоришь, всегда носил два пистолета. Какой для тебя самый удобный вариант?

Самый удобный- на 8 часов под слабую руку, рукояткой вперёд.
Но носил и под правую, сильную руку. Тогда размещал за основным стволом.
В машине если, то второй ствол на 11 часов, рукоятью вправо.
Но первый вариант- мне более всего был удобен. Под слабую руку.

renars
11-2-2022 12:52 renars
MVN:
Я ношу на 3 часа +/- 0,5 в ту или иную сторону.
Плюс как сказал- высокая посадка кобуры на ремне. Ибо по гражданке, и не видно из под курток низа кобуры.

Плюс для меня, локоть постоянно чувствует оружие. Привычка у меня такая. Знаю, что вредная, выдает носителя пистолета.

MVN
11-2-2022 13:00 MVN
Ну вот я теперь "револьверщик" . Самый мой любимй вариант ношения (не избавился от привычки - как в город так два ствола):
click for enlarge 1280 X 1707 226.6 Kb
(жаль вертикально загрузилась картинка)
Верхний ствол- основной, ношу на 2,5-3,5 часа.
Нижний ствол, "курносый" револьвер, на 11 часов во внутреней кобуре. Кстати, в этой кобуре ношу когда надо и Б-92, но тогда как "основной" она идёт.
renars
11-2-2022 13:02 renars

Самый удобный- на 8 часов под слабую руку, рукояткой вперёд.

Руку при извлечении как то не естественно изворачивать надо, нет?

В машине если, то аторой ствол на 11 часов, рукоятью вправо.

Тогда cross-draw кобуру надо. Придется купить

DENI
11-2-2022 13:06 DENI
Originally posted by renars:

Я видел картинки с Вашей манерой ношения. Вот, кобур с таким наклоном у нас нигде не видел.

У меня хэнд-мэйд, как говорится.
Если кожа, то у нас есть "БУРС":
bursudm.ru
( у меня пузико есть, поэтому такая все равно стволом чуть назад)
или вот эта:
bursudm.ru
еще
bursudm.ru

ну смотрите по сайту.

Ну а пластик - тут любая контора кобурная сделать может по хотелке.

MVN
11-2-2022 13:13 MVN
renars:

изворачивать надо, нет?

Поворачиваю при хвате рукояти. Ладонью наружу мизинцем вперёд.
Но это именно под левую, слабую руку.

MVN
11-2-2022 13:21 MVN
DENI:

У меня хэнд-мэйд, как говорится.
Если кожа, то у нас есть "Бурс"

У меня похожая от ФронтЛайн:
click for enlarge 1280 X 1707 205.9 Kb
Когда спорт стрелял, она мне нравилась, а носить на постоянку- нет.
Как говорил- движение вверх-вперёд получается руки при выхвате.
MK72
11-2-2022 13:57 MK72
click for enlarge 1280 X 1707 86.2 Kb

А мне kydex нравится - безопаснее и, в отличие от кожаной, мало толщины добавляет (клипса сверху идет). А в кармане еще пробую с такой носить (правда пришлось подгонять от полноразмерный, разогрев на zippo). И копеек стоят - 15 и 6 евр на АЕ
click for enlarge 1280 X 1707 121.5 Kb

DENI
11-2-2022 14:29 DENI
Originally posted by MVN:

Когда спорт стрелял, она мне нравилась, а носить на постоянку- нет.

А мне и спорт и постоянка.
Разница только в расстоянии рукоятки от тела. У разных кобур - но угол один.
Я даже фобусовскую лопатку на носимой подрезал снизу и спереди, чтоб наклоняться было удобнее.

Кстати, вот да. При наклонах манера ношения на 1-2 часа делает эти наклоны неудобными.

MVN
11-2-2022 14:41 MVN
В том то и дело что все эти ношения оружия фронтально, оно конечно здорово, но есть одно большое НО. Чаще всего, практически всегда, стрелять в самообороне с выхватом из кобуры, придёться вступив в контакт и даже в физическое противоборство. Противник при таких вариантах не даёт свободно сделать "дастал-стреляй". Придёться ещё с ним малёха и повозиться.
А когда есть дистанция с противником, есть и время достать оружие. И тут уже не важно на сколько часов кобура- есть время подготовиться.
Противостояние с живым организмом отличается от противостояния с не живой целью.
Когда только фронтальное расположение кобуры даёт дополнительные бонусы? А только в "дуэльном" контакте- кто быстрей выхватит и выстрельнит.
MVN
11-2-2022 14:50 MVN
Как человек носящий два ствола...
Мне неоднократно приходилось демонстрировать моим курсантам премущество наличия второго оружия под вторую руку когда начиналась возня в ближнем контакте. Тебе просто всячески не дают выхватить ствол, и начинается возня за этот ствол. А наличие второго ствола при нахождении под вторую руку, всю эту возню просто сходу обнуляет.