DIDI
|
Вот и лето пришло. Вместе с хорошей погодой пришли и трудности в ношении короткоствола.
|
|
DIDI
|
Стою сегодня в супермаркете в очереди.Ловлю на себе взгляд-взгляд несколько более внимательный чем должен быть.Понимаю,что не столь я очарователен в свой без малого полтинник,с волосато седым телом массой далеко за центнер,что-бы вызывать интерес у представителя любого пола и возраста,а просто опять двухрядная рукоятка Хеклера из под майки поло навыпуск выпирает.Вздошнул,поправил маечку и двинул дальше.
|
|
DIDI
|
Опять приходится идти по пути уменьшения габаритов носимого короткоствола.Что собственно и делаю в таких сезонных условиях.
|
|
tagun
|
а что за модель конкретно?
|
|
DIDI
|
H&K P2000 Но с завтрашнего дня перехожу на летний револьвер 2".
|
|
iHARDee
|
я ношу на 11 часов. рядом слева подсумок для магазина, который я переделал так, чтобы он заправлялся под ремень, как кобура. темные футболки скрывают лучше, чем светлые. причем я ношу не на два размера больше, а размер в размер, даже слегка в обтяжку. важно, чтобы футболка была не короткая. складки в районе ремня помогают маскировать пистолет.
|
|
iHARDee
|
вот как-то так
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
Вместе с хорошей погодой пришли и трудности в ношении короткоствола
Че, правда? Originally posted by DIDI:
Опять приходится
кобуру просто надо под себя хэндмэйд, да футболочку поболее в размере, вот и все.
|
|
Белия
|
DIDI: хорошей погодой
Ничего хорошего в жаре нет. Если термометр показывает более чем 25 градусов по Цельсию, то погода очень ПЛОХАЯ.
|
|
moby_one
|
не проще ли сумку для скрытого ношения? и не нужно заморачиваться с компактами и субкомпактами.
|
|
Михаил HORNET
|
20-6-2016 13:54
Михаил HORNET
Какие проблемы? Наоборот раздолье Надо просто понимать что футболка из комплекта термобелья или просто из шелка (настоящего или искуственного) нисколечко не ухудшает самочувствие И рубашка поло навыпуск И пистолет потоньше или револьвер 2" из нержавейки, при этом ручка НЕ ТОРЧИТ над линией пояса, а лишь немного выдается за нее И все)
|
|
DIDI
|
iHARDee: вот как-то так
Ну хорошо:а если двигаться,доставать что-то с высоких полок,нагибаться за чем-то под стол.Садиться и вылезать из машины?
|
|
DIDI
|
DENI:
кобуру просто надо под себя хэндмэйд, да футболочку поболее в размере, вот и все.
При моих размерах большую футболку найти сложно.
|
|
DIDI
|
moby_one: не проще ли сумку для скрытого ношения? и не нужно заморачиваться с компактами и субкомпактами.
Периодически использую.Но не очень нравится,если честно.
|
|
Белия
|
moby_one: не проще ли сумку для скрытого ношения? и не нужно заморачиваться с компактами и субкомпактами.
Проще. Да еще и в сумке могут поместиться все документы, деньги, фонарик, складной нож, ключи, сигареты и зажигалку, солнцезащитные очки и пр. мелочи. Но извлечение пистолата становится на несколько секунд медленнее. Многие говорят так: тот кто в курсе, будет знать что находится в сумке. Ну, я не вижу в этом никакой проблемы - пусть и знает. Даже лучше. А мамы и дети на улице ничего не поймут.. вот это более важно.
|
|
moby_one
|
Белия: Проще. Да еще и в сумке могут собраться все документы, деньги, ключи, сигареты и зажигалку, солнцезащитные очки и пр. мелочи. Но извлечение пистолата становится на несколько секунд медленнее.
я бы не сказал, дело привычки. вот, как пример, естессно производителей намнеого больше http://9tactical.com/ru/
|
|
DIDI
|
Белия: Проще. Да еще и в сумке могут собраться все документы, деньги, ключи, сигареты и зажигалку, солнцезащитные очки и пр. мелочи. Но извлечение пистолата становится на несколько секунд медленнее.
У меня тоже есть такого типа от 5.11.
|
|
moby_one
|
DIDI: У меня тоже есть такого типа от 5.11.
кстати, как она? носить и доставать удобно?
|
|
DIDI
|
moby_one: кстати, как она? носить и доставать удобно?
Более удобна моя старай 90х годов,в которой открывался весь отсек полностью. А 5.11 меньше демаскирует,ибо кажется визуально,что для пистолета там места нет,но конструктивно имеет меньшую площадь открывания и как следствее чуть более сложную траекторию при выдёргивании.
|
|
iHARDee
|
DIDI: Ну хорошо:а если двигаться,доставать что-то с высоких полок,нагибаться за чем-то под стол.Садиться и вылезать из машины? никаких проблем. это моя повседневная одежда на жару. я в футболках даже иногда гружу стройматериалы на крышу машины. причем, я не ношу рубашки навыпуск, так как их задирает ветром. а фот футболку нет. но есть один большой недостаток: покупать приходится с женой. то есть реально, я надеваю футболку в кабинке и спрашиваю ее - видно?
|
|
DIDI
|
Есть конечно отдельные таланты,но по мне скорее фокусники. yapfiles.ru
|
|
DIDI
|
iHARDee: никаких проблем. это моя повседневная одежда на жару. я в футболках даже иногда гружу стройматериалы на крышу машины. причем, я не ношу рубашки навыпуск, так как их задирает ветром. а фот футболку нет. но есть один большой недостаток: покупать приходится с женой. то есть реально, я надеваю футболку в кабинке и спрашиваю ее - видно?
Мне что-бы скрыть пистолет средних размеров нужна ну очень большая футболка типа XXXL.
|
|
MVN
|
Дима, майки для ХК всё же не катят. Тут скорей всего одежду подбирать придётся. Я с позиции "лички" выскажу. Я не знаю как там в России сейчас, но у нас с этими сумками в "личке" наигрались. Все эти сумки.. . ПЕРЕНОСИТЬ- да, можно и даже удобно. Но не больше. Проще, а главное лучше, подобрать одежду. Вон, если брать опыт ношения летом профессионалами, лучше всего смотреть на израильтян: но для твоего ХК, придётся ещё и правильную кобуру подобрать. Лучший вариант- с высокой посадкой, типа "сикинджера": например вот мой ТТ в такой, с высокой посадкой: так что, если примерами, то майка и правильная рубашка- например от 5.11- самый лучший вариант. Ни одна сумка- а) не даст такую скрытность и б) скорость применения.
|
|
iHARDee
|
DIDI: Мне что-бы скрыть пистолет средних размеров нужна ну очень большая футболка типа XXXL.  да какая разница?! у меня или М или L. это от модели зависит. померил, подходит, удобно - надо брать. а вообще, был я размером XXL, но решил, что это неправильно и стал L)
|
|
moby_one
|
Повезло. Я вот в 20 лет был L, но тренер по рукопашному бою посоветовал немного подкачаться. Через пару лет я стал XXL (и остаюсь), и зал не бросаю до сих пор
|
|
Foxbat
|
iHARDee: я ношу на 11 часов. рядом слева подсумок для магазина, который я переделал так, чтобы он заправлялся под ремень, как кобура. темные футболки скрывают лучше, чем светлые. причем я ношу не на два размера больше, а размер в размер, даже слегка в обтяжку. важно, чтобы футболка была не короткая. складки в районе ремня помогают маскировать пистолет.
Именно так. Хуже ношения летом, чем на 4 часах, не придумаешь, обычно можно угадать даже модель пистоля. На 11 часах под футболкой, круглый год, ни хрена не видно. Если изредка что-то и выпирает, то там сегодня у многих телефоны, так что пофиг.
|
|
DIDI
|
MVN: Дима, майки для ХК всё же не катят. Тут скорей всего одежду подбирать придётся. Я с позиции "лички" выскажу. Я не знаю как там в России сейчас, но у нас с этими сумками в "личке" наигрались. Все эти сумки.. . ПЕРЕНОСИТЬ- да, можно и даже удобно. Но не больше. Проще, а главное лучше, подобрать одежду. Вон, если брать опыт ношения летом профессионалами, лучше всего смотреть на израильтян: но для твоего ХК, придётся ещё и правильную кобуру подобрать. Лучший вариант- с высокой посадкой, типа "сикинджера":
например вот мой ТТ в такой, с высокой посадкой:
так что, если примерами, то майка и правильная рубашка- например от 5.11- самый лучший вариант. Ни одна сумка- а) не даст такую скрытность и б) скорость применения.
Вадим! Рубашка вариант,но если нарпашку и надета на майку. Я толстый и мне жарко при двухслойности. Правда проще носить более компактное оружие летом.Благо двурядник в моём случае это перебор.Не представляю себе ситуации когда например не хватит пистолета NAA с его 6-9x17 и нужен двухрядник H&K P2000 с его 13-9Х19.
|
|
MVN
|
Originally posted by DIDI:
Я толстый и мне жарко при двухслойности.
Я то же достаточно потлив. Поэтому в гражданке предпочитаю летом лён. А вот до-о-олго подбирая что из "служебного" мне будет лучше, путём проб и ошибок пришёл к серии TDU от 5.11. Для потливых как мы, их рубашки самое то. 511tactical.com - дышащий материал, сетчатая подкладка каркас, влагооталкивающие свойства материала, прочность и долговременное применение без следов износа (самой старой рубашки что есть у меня- 13 лет- и она носибельна). Пы.Сы. Ну, есть ещё от них жилетки. Но я всё ж, ИМХО, сторонник рубашек. А майку.. . обычно летом у меня с собой минимум ещё одна- сменная. Originally posted by DIDI:
Благо двурядник в моём случае это перебор.
Летом я ношу ПМ. Вот сегодняшняя кобура: запасной магазин обычно просто- в кармане. К слову, джинсы, ЛЮБЫЕ, за год максимум два, от ношения запасного магазина по карманам- рвутся. Специализированная одежда, даже следов от носки не остаётся. Вторым же стволом, если надо, при сегодняшнем дне- когда минимум риска, беру ИЖ-75. А его я ношу.. . знаю-знаю, наш закон это не одобряет.. . просто в кармане штанов.
|
|
Белия
|
Foxbat: На 11 часах под футболкой, круглый год, ни хрена не видно. Если изредка что-то и выпирает, то там сегодня у многих телефоны, так что пофиг.
Я обычно тоже ношу IWB в кайдекс (кайдекс кстати, даже с толщиной 0.5 мм увеличивает размер "пакета")) на 1, или 2 часов. Дело в том, что при IWB многое зависит от размер живота. Только несколько лет назад у меня был совершенно плоский живот и я мог носить там даже аласкана. Сейчас с возрасте увеличился и живот. Пришлось поменять часть гардероба.  MVN: Летом я ношу ПМ.
Разве не ржавеет? У нас с июня по октябрь температура днем между 30 и 40 градусов. Надо пить жидкости и как следствие тело выделяет много пота.. MVN: джинсы, ЛЮБЫЕ
Никакие джинсы! Только штаны 5.11 TDU.. короткие и длинные.
|
|
MVN
|
Originally posted by Белия:
Разве не ржавеет?
На голое тело- да. При "прослойке" между телом, на той кобуре что вывесил, есть ухо, оно не позволяет материалу контактировать с голым телом. Плюс ко всему, я ПМ переворонил. Ободрал и зачистил мелкую сыпь и потом воронил помножив время горячего воронения на два. Думаю, ещё лет 25 протянет (при старом воронении его столько ранее и носили, ежедневно).
|
|
MVN
|
Originally posted by Белия:
Никакие джинсы! Только штаны 5.11 TDU.. короткие и длинные.
"Не быть тем кем кажешься"(с). А если проще- в кризисной ситуации я застрелю любого кто будет выглядеть в стиле "милитари". Так, на всякий случай.. . меня так учили. Поэтому подборка "служебки", она должна быть как можно менее заметна. А костюмный вид, когда верх и низ идентичны, это лишний след для внимания оппонента.
|
|
Белия
|
MVN: Так, на всякий случай
.. и потом - в тюрьме.  Я не знаю как выглядят ваши тюрьмы, но наши далеко не отели. /офф/
|
|
MVN
|
Originally posted by Белия: .. и потом - в тюрьме.
Там тоже ЖИВут люди.
|
|
moby_one
|
MVN:
Там тоже ЖИВУТ люди.
Вспомнил старое кино, с дивными видами турецкой тюрьмы. Ну эво нах такую жизнь. "Полночный экспресс" (оригинал). Если болгарская такая же, то и ее туда же.
|
|
MVN
|
Originally posted by moby_one:
с дивными видами турецкой тюрьмы
ОФФ. конечно. Есть у меня товарищ. Армянин. Коллега. Поехал он по профилю охраны с голландскими добытчиками алмазов в Африку по контракту. Вместо года работы, попал, и провёл ЕДИНСТВЕННЫМ БЕЛЫМ (это армянин то) почти шесть лет в одной тюрьме одной африканской страны. Хорошо что случайно французские миротворцы пришли.. . Ибо товарища все да-авно считали пропавшим безвести и похоронили. Сейчас живёт в Испании товарищ. На пенсии, по состоянию здоровья.
|
|
Белия
|
moby_one: Если болгарская такая же, то и ее туда же.
Не совсем.)) Существуют два вида - для легких и тяжелых преступлений. Для легких выглядят как общежитие, нет ничего особенного. Даже цыгане предпочитают провести там зиму - кормят неплохо, тепло, играют в карты.. А вот для "тяжелых".. брррр, не хочу попасть. DIDI: У меня эта сумочька есть до сих пор,но за двадцать с лишним лет сильно поистрепалась.
А почему сумка розовая?? Разве для женщин?
|
|
moby_one
|
Белия: Не совсем.)) Существуют два вида - для легких и тяжелых преступлений. Для легких выглядят как общежитие, там нет ничего особенного. Даже цыгане предпочитают провести там зиму - кормят неплохо, тепло, играют в карты.. А вот для "тяжелых".. брррр, не хочу попасть.
А у нас ИТК в основной массе одного типа, режимы содержания в них разные. Условия содержания зависят от администрации конкретной колонии, а не от приговора суда. Есть еще для содержания на пожизненном, там вообще писец. Тюремного типа.но их несколько на всю страну. В нашей области таких нет.
|
|
DIDI
|
Белия: А почему сумка розовая?? Разве для женщин? 
ОНа фиолетовая,просто на фото так получилась. Когда брал было на выбор три цвета у той фирмы.Чёрный,зелёный и этот.Проблемма была ещё в том,что чёрные такие были у карабинеров в штатском под их 92ю,посему сильно читались. Взял фиолетовую,чтоб с оружием не асоциировалась.
|
|
|