quote:Изначально написано xwing:
тут вроде конструктор его присутсвовал - снимаю шляпу. Это при том что я фанатом глоков никогда не был. Но этот очень толковый.
Присутствовал. Имею честь знать его лично в реале. Прекрасный инженер
quote:Изначально написано bulawog:Присутствовал. Имею честь знать его лично в реале. Прекрасный инженер
Вышел реально очень хороший пистолет. При его весе и размере он вовсе не ведет себя как некий компромисс, тот же ХДС даже с удлиненным магазином рядом не стоит.
quote:Изначально написано xwing:Вышел реально очень хороший пистолет. При его весе и размере он вовсе не ведет себя как некий компромисс, тот же ХДС даже с удлиненным магазином рядом не стоит.
Я ему передам
quote:Буду продовать Р07 и брать 43Х.
A вместе им не жить? )))
43х реально ОК, с коллиматором интересный, но изготовленный - только в пластике. По рукояти - такой же приблизительно, как Р-07, скрытый перенос так себе.
quote:Изначально написано Alec63:A вместе им не жить? )))
43х реально ОК, с коллиматором интересный, но изготовленный - только в пластике. По рукояти - такой же приблизительно, как Р-07, скрытый перенос так себе.
А зачем? У меня есть пара полноразмерников , ограничение все равно на 10 в моем штате, т.е. 43Х даст все то же, тем более, что затвор от 48
вообще уровняет формат. Ну можно чезет оставить да только он пылится будет в сейфе, коллекционировать пластмассовые пистолеты мне неинтересно. Для тира есть ,например, 226-й, который всяко лучше Р07.
По рукоятке - 43-х почти один в один с ПМ и заметно меньше чезета.
quote:Изначально написано bulawog:Я ему передам
По-моему мы тут не в очень хороших отношениях и вряд ли ему будет интересно. Но все же - если это целиком его детище - то реально респект ,как говорится, результат блестящий вышел. Сделать настолько
"стрелябельным" столь компактный пистолет - это достижение. Скажу больше - мне давно так не "заходил" пистолет.
quote:Originally posted by xwing:
По рукоятке - 43-х почти один в один с ПМ
Фото из рабочего дневника, март 2018-го. Сравнение с ПМ. Имя 43Х ещё не родилось, разрабатывался вообще-то 48й, вот я и дал гибриду рукояти 48-го и затвора 43-го название "Глок 49". Позже, когда это увидело начальство, получился 43Х.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
Как раз на ПМ и смотрел когда делал. Хотелось примерно такие же габариты, только полегче и побольше патронов. Если б не упёртость начальства, было б в нём и патронов поболее, но есть железные aftermarket магазины.
Кстати, вопреки начальству спусковая скоба в задней части, как раз где все делают undercut, чуть изменена. Незаметно визуально, но ощутимо. Нет той "кочки" как на других Глоках.
В общем, сделал всё что было в силах и в рамках возможного.
Вы сделали отличный пистолет. Кстати это единственный субкомпакт, с которого просто великолепно стрелять с одной руки. Что немаловажно.
Одновременно рентанул у них и 365. Да, неплохой. Но на фоне 43 - не пляшет обьективно. Не говоря уж о том, что репутация у него подмочена а Глок он и есть Глок. Я специально потратил полдня чтобы попробывать несколько пистолетов/револьверов этого формата. Глок выиграл с отрывом. Понятно что мое мнение это всего лишь мое мнение. Но я никогда фанатом Глоков не был а этот зашел мощно.
quote:Одновременно рентанул у них и 365.
Если не врет склероз, там ударник полностью взведенный... Но есть с внешним предом... Но в Европе ценник конский )))
quote:было б в нём и патронов поболее, но есть железные aftermarket магазины.
Прсветите темень, не сочтите за труд.
Мы отстреливали магазины Shield Arms(первого поколения), проблем не было.
Теперь(уже с 2-м поколением), некоторые граждане говорят, что либо магазин жрет стандартную пластиковую защелку, либо(в варианте смены защелки на металическую), защелка жрет родные магазины.
quote:Изначально написано Alec63:Если не врет склероз, там ударник полностью взведенный... Но есть с внешним предом... Но в Европе ценник конский )))
.
Я бы его брал бы только MS ,т.е. с предом. Благо он удобный. Но во-первых мне не нравится его репутация, слишком много было проблем. Ударники ломались, то , се. Возникает вопрос как его проектировали и доводили, если столь сырой продукт допустили к продаже. А во-вторых на фоне Глока очень трудно себя заставить купить этот Сиг. Который еще и дороже, Глок как всегда 450 баксов.
Вы сделали отличный пистолет..
..никогда фанатом Глоков не был а этот зашел мощно.
quote:По рукоятке - 43-х почти один в один с ПМ и заметно меньше чезета.
Опускаем вровень с Р-07 затвор 43х и имеем разнице в миллиметры)))
G 43x - 12,8, CZ P-07 - 13,46...
quote:Originally posted by Alec63:
Прсветите темень, не сочтите за труд.
Благодарю!
А что касается разногласий - на то он и форум
Я не могу описать, но что-то иное в эргтномике. Там угол тот же рукоятки? Возможно дело в толщине, но он не совсем как обычный глок по ощущениям. Как-то он... не могу обяснить но он фиксируется иначе , как будто хват глубже? Нет , неверно и так сказать, ну что-то там иное.
Он очень плотно сидит в руке, особненно ощущается при стрельбе с одной. Возможно баланс, соотношение рукоятки к затвору, но что-то там очень правильное есть. В отличии от большинства субкомпактов из него хочется стрелять.
quote:нет, не думай даже.
И зря сказали, у нас есть 43 не Х, там бы тоже побольше не помешало.
не рекомендуется dry fire
Зелёным - обычный угловой радиус. Красным - "как у дерева", плавно уходящий радиус. Мелочь, но работает на 100%.
Жёлтая стрелка - место, где меньше материала чем на других глоках. 1,2мм, и радиусы там другие. Визуально не видно, но руки чуют.
Впервые слышу. Мы их гоняли в разных режимах, у 43-го и 43Х была одна общая проблема - пружина ЗЗ ломалась после 8-10 тыщ. Она маленькая, цилиндрическая (а не с "ножкой" как на 1-4м поколении, и просто не выдерживала. Сейчас в ней стоит резиноая "вспомогательная" демпферная втулка (как на зубе выбрасывателя у АРки), и проблема ушла.
Ещё была проблема с тонкой стенкой затвора под окном выброса - решилось применением "био-технологии" где не спасает прямой угол с радиусом.![]()
Зелёным - обычный угловой радиус. Красным - "как у дерева", плавно уходящий радиус. Мелочь, но работает на 100%.
Жёлтая стрелка - место, где меньше материала чем на других глоках. 1,2мм, и радиусы там другие. Визуально не видно, но руки чуют.
Спасибо за разьяснение. А как часто вообще возвратку на них надо менять?
quote:Originally posted by MVN:
Если отдача стала резче
А как часто вообще возвратку на них надо менять?
Я думал плоские пружины рычага разборки (не знаю, как правильно), более ломучие были, поэтому и поменяли на спиральные, а получилось наоборот, интересно
off-duty
Относительно:
эти "пятки" на +2 патрона для 10-ти зарядных магазинов
quote:Изначально написано renars:
Сейчас наверно тоже взял бы 43х, но когда покупал 43, их еще не было.
Вот поэмоту там где можно выбрать, много стволов так и образуется.
43-ий как back-up к 17-му, а вот 43х...
quote:Originally posted by DENI:
Кстати
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:Жёлтая стрелка - место, где меньше материала чем на других глоках. 1,2мм, и радиусы там другие. Визуально не видно, но руки чуют.
Можно еще с правой стороны закруглить в ноль и радиус выреза увеличить.
Да на Г17 внедрить. Тогда бы я в проде стрельнул
Увы, я оттуда ушёл.
(с надеждой в голосе ) А может по старой дружбе оттуда есть больше инфо по Г46? (Кроме той что в гугеле выдаёт)
А что там за вопросы?
Что вообще слышно по нему от баварцев, планы по выпуску на гражданский рынок, и т.д.
quote:Что вообще слышно по нему от баварцев
А они каким боком к изделию ?
quote:Изначально написано Alec63:А они каким боком к изделию ?
гугель выдавал, что, мол, баварская полиция получила г46. Но сейчас вижу, что ошиблись люди...пол-пальца всего-то на глобусе. Саксония-Анхальт.
"Одно слово Румын. Он же Болгарин. Да ?! А какая разница!?" (C)
quote:"Одно слово Румын. Он же Болгарин. Да ?! А какая разница!?"
)
quote:гугель выдавал, что, мол, баварская полиция получила г46.
Зерно есть))) Был выглашен "открытый" тендер, КГБычно плавно перетек в закрытый)))
quote:Да, если интересно, стволы у BSP - HK SFP9
Полноразмерные?
И чего им неймется?
У нас департаменты переодически меняют скопом все пистглеты типа ресурс. VP9 ,кстати ,меня не впечатлил,попытка сделать "удобный глок" , которая ,на мой взгяд, не удалась. Т.е. я не увидел зачем брать его а не собственно Глок.
В LT кто-то из структур тоже VP9 закупил вместо глоков, и что-то подозреваю дело тут не в ресурсе хотел бы я их "изношенные" глоки по дешёвке купить
quote:Изначально написано MK72:В LT кто-то из структур тоже VP9 закупил вместо глоков, и что-то подозреваю дело тут не в ресурсе
хотел бы я их "изношенные" глоки по дешёвке купить
Большой тендер для армии. Из 12 претендентов выбрали НК+ paddle. Поинтересовался за кандидатов-всех 12 не назвали)))
А по старым глокам-поверьте, они ооооочень реально изношенные. Что внешне, что внутренне. Немалая их часть вообще gen.2 наверное.
quote:Полноразмерные?
Полнометражные)))) Да, они, кроме некоторых служб, там компакты.
quote:А по старым глокам-поверьте, они ооооочень реально изношенные.
Они, скорее всего, "потасканные"))))
quote:И чего им неймется?
В 2019, приурочили к "перекрашиванию" BSP, видимо...
quote:Они, скорее всего, "потасканные"))))
У нас в полиции глоки19 относительно недавно,лет 10 ,может,но у оружейника куча ухайдоканых: с обрывом кольца под пружину,с трещинами в затворе,с трещинами в чашке затвора .Хз почему. Правда там были патроны сильно злые ,но тем не менее... Вряд ли там настрелы больше,чем мои спортивные на Г17.
quote:У нас в полиции глоки19 относительно недавно,лет 10 ,может,но у оружейника куча ухайдоканых: с обрывом кольца под пружину,с трещинами в затворе,с трещинами в чашке затвора .Хз почему. Правда там были патроны сильно злые ,но тем не менее...
Большие настрелы в "линейках" вообще странно, а тех, кто стреляет регулярно в МВД, по пальцам можно пересчитать, в процентном отношении к ЛС.
У нас(в бывшей моей епархии), замена была или по состоянию, или раз в 5 лет. Настрелы - 2/3 раза в неделю штук по 50-200, в зависимости от задач тренинга. Все Глоки живы, все Чизы живы, я не беру вариант, когда несколько G26(мой в том числе), не жрали штатный конус. У линейных подразделений - гораздо меньше стрелковой. У нас приличное количество стволов продаётся после замены, покоцанные - это да, но вполне стрелябельные.
quote:тех, кто стреляет регулярно в МВД, по пальцам можно пересчитать, в процентном отношении к ЛС.
У наших там неглоки . Вальтеры ппку и СФП9 и П30. Видел как-то много гильз 5.7 патронов .Наверное тоже что-то есть,но скорее ,это МП5.
quote:Видел как-то много гильз 5.7 патронов. Наверное тоже что-то есть,но скорее ,это МП5.
Тут не очень понял ((( Если 5,7, то скорее всего это "двойка" - Р-90 и 5/7, но у Вас в стране штатно ?
МР5 никогда не видел под 5,7 ((( Может быть, это отходы жизнедеятельности))) MP7A1? Наш размерчик, у нас давно уже, вместо МР5, но там патрон 4,6.
quote:но у Вас в стране штатно ?
Есть у кого надо . Сам не видел. Сказывали те,к кому есть доверие . Сейчас спросить не могу,нигде не бываю на мероприятиях,бо -зараза,не проводятся. Про П-90 не слышал.
quote:Есть у кого надо .
"Кого надо"))) поздравляю, но не очень понимаю цель. Двойкой - понятно, а таскать разнокалиберный БК ? У нас это единственный минус MP7 (я патриот))), EVO3 сразу и forever)))
quote:...мероприятиях,бо -зараза,не проводятся.
quote:А у Вас цирк не закончился?
Всю глубину постановлений и указивок я ,всилу ограниченности своей, не пойму и отношение описать тоже неспособен, настолько русским матерным не владею, а другой язык для этого зело скуден .Цирк касается и МВД и вояк и учений (хотя в указивках написано ,что силовиков все "меры" не касаются). Грозились уволить ( а там были и люди с астрономией в несколько знаков) отказавшихся принять дозу ,потом их уговаривали,потом пытались договориться "в индивидуальном порядке" ,сейчас просто все замалчивают. Много штатных мероприятий просто не проводятся. Тишина.
quote:"Кого надо"))) поздравляю, но не очень понимаю цель.
Просто нашел россыпи гильз и спросил .Это не пистолетные россыпи,бо количество и характер "осыпи" . Ну от кого надо остаются и гтльзы пятерки 39-ой и псм и ПМ ,хотя ничего этого штатно нет . Этим поздравления не нужны ,там слишком большие веера на пальцах и спеси больше ,чем у шляхты времен пана Кмитица. Мы их на соревах пару раз дергали .Крепко.Причем каждый был со своим штатным. Индюки мишеньки клеить не ходили,западло с плебсом видимо. Было смешно на рожи смотреть ,когда президент медальки нам на шею вешал.
quote:Индюки мишеньки клеить не ходили
Они и свой мусор (часто компрометирующий) в местах общественного пользования не убирают,хотя это делают все. Просто из воспитания .
а таскать разнокалиберный БК
У нас департаменты переодически меняют скопом все пистглеты типа ресурс. VP9 ,кстати ,меня не впечатлил,попытка сделать "удобный глок" , которая ,на мой взгяд, не удалась. Т.е. я не увидел зачем брать его а не собственно Глок.
quote:Изначально написано MK72:
В LT кто-то из структур тоже VP9 закупил вместо глоков, и что-то подозреваю дело тут не в ресурсехотел бы я их "изношенные" глоки по дешёвке купить
quote:Изначально написано paradive2000:
Большой тендер для армии. Из 12 претендентов выбрали НК+ paddle. Поинтересовался за кандидатов-всех 12 не назвали)))
А по старым глокам-поверьте, они ооооочень реально изношенные. Что внешне, что внутренне. Немалая их часть вообще gen.2 наверное.
У нас списанные Г17 ген. 2 из Голландии недавно завезли в гражданскую торговую сеть по дешёвке, кривым путём через Швейцарию. Серийные номера на левой стороне затвора.
Канадская армия до сих пор бегает с Браунингами Хай Пауэр выпуска 1940-х годов. Тендер на замену несколько лет не могут до конца довести.
quote:У нас списанные Г17 ген. 2 из Голландии недавно завезли в гражданскую торговую сеть по дешёвке, кривым путём через Швейцарию.
quote:Вопрос - уместно ли сочетание Глока с кожанной кобурой?
Разумецца))) При достаточной жёсткости кобуры или жесткой накладки на месте спусковой скобы. Но рывок будет в любом варианте медленнее, чем из кайдекса. Замша - чуть другая вещь.
quote:Изначально написано Alec63:Разумецца))) При достаточной жёсткости кобуры или жесткой накладки на месте спусковой скобы. Но рывок будет в любом варианте медленнее, чем из кайдекса. Замша - чуть другая вещь.
Falco не очень толстые но кожа очень высокого качества.
quote:Falco не очень толстые но кожа очень высокого качества.
Это о восприятии))), Для страйкеров надо, чтоб кожа не заворачивалась/ломалась, и место спусковой скобы было не продавить. Для этого всего три варианта:
1. Самое простое - тупо толстая кожа
2. Эластичная кожа и качественный крой кобуры
3. Эластичная кожа и накладки кайдекса в нужных местах
Falco - очень приличное качество и отменный сервис, могут кастом сделать по желанию.
quote:Изначально написано Alec63:
А в чем преимущество именно такой схемы ? Через Zug поди?)))) Чтоб, с минимальными отчислениями, "боковичек" тщательно отстирать?)))
А хз, мну не докладывали. Вроде как датчи оптом слили списанные Глоки швейцарцам, а те потом перепродали партию сюда.
quote:Пистолет фиксируется колпачком или петлёй за заднюю часть затвора.
Гавно.Отказать!
quote:У нас муниципалы с такими ходют.
quote:Пистолет фиксируется за спусковую скобу. Защёлка активируется:
- кнопкой под указательный палец
Работает,но тоже- вещь в себе.
quote:- рычагом под большой палец (Safariland ALS)
Правильнее и быстрее/удобнее,чем предыдущая.Есть такая,но это тоже- условие заказчика (подразделения МО) .
quote:- рычагом под средний палец (Safariland GLS)
Никогда не видел.
Правильная кобура для глдока- родная бабочка за 10 евро.без стеба. И всякие кастомы из кайдекса. Все эти кнопки/рычаги- от лукавого.Должно быть схватил,вытянул- выстрелил. А с этими системами может случится схватил и... не вытянул или вытянул поздновато.
У наших штатных кабур капюшон -колпак,что открывается большим пальцем,кнопка под указательный (второй фиксатор) и ,бля, обязательный тренчик. Понятно? Главное,чтоб воин не потерял пистолет. Быстро пользоваться им необязательно,по мнению начальства,которому пистолет не носить в этом "счастье.
По факту, капюшон обычно уже открытым носят,когда велик шанс применения,но это такое... полумерное.
quote:По факту, капюшон обычно уже открытым носят,когда велик шанс применения,но это такое... полумерное.
чаще в карман разгрузки вместо магазина и сверху штатная резинка. Увидят- взъе-ут,но там ,где так носят заумных проверяльщиков нет.Еще и патрон досланный Вообще харам ! Но пистоль не 17-ый,а УСП .
quote:Изначально написано vulcan:Никогда не видел.
Правильная кобура для глдока- родная бабочка за 10 евро.без стеба. И всякие кастомы из кайдекса. Все эти кнопки/рычаги- от лукавого.Должно быть схватил,вытянул- выстрелил. А с этими системами может случится схватил и... не вытянул или вытянул поздновато.
GLS так и работает: схватил, вытянул - никаких дополнительных манипуляций. Купил для мультигана, после того, как на этапе прое..л пестик из открытого кайдекса. Внутренняя кобура на фото случайно подвернулась потом.
quote:Изначально написано MVN:
Сафарилэнд c 1973 года работает с Роджерс-холстерс. Известный в узких кругах Билл Роджерс. Кабуры от этих ребят весьма и весьма- лучшие из лучших.
https://inside.safariland.com/...olster-company/
Когда кликаешь на их кожанные кобуры - попадаешь на сайт Bianchi
https://bianchileather.com/pro...t-holster-34832
Т.е. своих они видимо не делают.
Я давно пользую кожаные кобуры от нашего Контакта, пока жалоб нет. Есть и под Г-17, и под ПМ и Г-43
Верхняя - один в один с Фалко для ПМ. Хочу такую же для Глока только без хомута.
И как она вам?
эта кобура основная носимая. Отличная кобура.
Для 43х? Уже приобретен?
Еще нет, нет пока времени на это. Но будет.
quote:Изначально написано xwing:Еще нет, нет пока времени на это. Но будет.
Для скрытого ношения летом могу посоветовать такую:
https://www.falcoholsters.com/nylon-iwb-holster-a704-howard
не потеет и можно заправлять рубашку в брюки.
quote:А вот насчет пружины ударника в глоке, все же,насколько она садится, если носить с патроном в патроннике
А если не носить, но стрелять постоянно ?)
А вот насчет пружины ударника в глоке, все же,насколько она садится
quote:Изначально написано DENI:
Почему такая тяга к кобурам, в которых ствол назад смотрит? Очень неудобно извлекать оружие же.
Потому, что в машине мне так удобнее сидеть, рукоятка пистолета не упирается в спинку сиденья и:
"У данных кабур высокая посадка на ремне и если ствол смотрел вниз, пришлось бы при выхвате не естественно задирать плечо."
И ещё про кобуру с наклоном рукояти вперёд.
Руки опущены и выхватывая пистолет рука одним движением идёт вперёд.
Если рукоять вверх или назад, это, с выносом оружия вперёд, считается два движения.
Именно так. Не в тему,но надеюсь xwing простит. Про ношение бэкапа. Иногда приходится носить, обычно тогда Г-17 на поясе на 3 часа, г-43 в оперативной стволом назад. Вот, ты говоришь, всегда носил два пистолета. Какой для тебя самый удобный вариант?
И ещё про кобуру с наклоном рукояти вперёд.
Руки опущены и выхватывая пистолет рука одним движением идёт вперёд.
Если рукоять вверх или назад, это, с выносом оружия вперёд, считается два движения.
Еще есть третье, а фактически первое движение: хват. Если оружие рукояткой вперед - это:
- медленнее
- правильный хват сформировать сложнее - вилка между пальцами в большинстве случаев будет ниже бобрового хвоста.
Добавлю, это если ношение на 1-3 часа. А когда 4-5, тут понятно, что стволом назад.
Но при ношении на 4-5 есть один минус, если при этом идет ношение рюкзака. Своей тяжестью он очень неприятно давит на оружие сверху вниз.
quote:Изначально написано DENI:Еще есть третье, а фактически первое движение: хват. Если оружие рукояткой вперед - это:
- медленнее
- правильный хват сформировать сложнее - вилка между пальцами в большинстве случаев будет ниже бобрового хвоста.
Вот, примером. Я сегодня на работе, в машине и на меня Г-43 с штатным магазином в кобуре с наклоном вперед. Мне удобно сидеть и чуть наклоняясь вперед, могу выхватить пистолет. Если бы ствол смотрел вперед, рукоятка упирается в спинку, рвет обшивку сидения и выхватить не удобно. Но это все ИМХО.
quote:Originally posted by renars:
чуть наклоняясь вперед
Одно движение руки на выхват. Никаких опусканий ладони на рукоять.Просто цепляешь пальцами снизу.
ключевое.
Я без наклона.
Пистолет на 1-2ч. он просто не касается спинки сиденья.
Я видел картинки с Вашей манерой ношения. Вот, кобур с таким наклоном у нас нигде не видел.
Про ношение бэкапа. Иногда приходится носить, обычно тогда Г-17 на поясе на 3 часа, г-43 в оперативной стволом назад. Вот, ты говоришь, всегда носил два пистолета. Какой для тебя самый удобный вариант?
Я ношу на 3 часа +/- 0,5 в ту или иную сторону.
Плюс как сказал- высокая посадка кобуры на ремне. Ибо по гражданке, и не видно из под курток низа кобуры.
Плюс для меня, локоть постоянно чувствует оружие. Привычка у меня такая. Знаю, что вредная, выдает носителя пистолета.
quote:
Самый удобный- на 8 часов под слабую руку, рукояткой вперёд.
Руку при извлечении как то не естественно изворачивать надо, нет?
quote:В машине если, то аторой ствол на 11 часов, рукоятью вправо.
Тогда cross-draw кобуру надо. Придется купить
quote:Originally posted by renars:
Я видел картинки с Вашей манерой ношения. Вот, кобур с таким наклоном у нас нигде не видел.
ну смотрите по сайту.
Ну а пластик - тут любая контора кобурная сделать может по хотелке.
изворачивать надо, нет?
У меня хэнд-мэйд, как говорится.
Если кожа, то у нас есть "Бурс"
А мне kydex нравится - безопаснее и, в отличие от кожаной, мало толщины добавляет (клипса сверху идет). А в кармане еще пробую с такой носить (правда пришлось подгонять от полноразмерный, разогрев на zippo). И копеек стоят - 15 и 6 евр на АЕ
Когда спорт стрелял, она мне нравилась, а носить на постоянку- нет.
Кстати, вот да. При наклонах манера ношения на 1-2 часа делает эти наклоны неудобными.
quote:А вот насчет пружины ударника в глоке, все же,насколько она садится, если носить с патроном в патроннике,хоть и не полностью взведена, но все же...
Про севшую пружину ударника не слышал ни разу. А выборка- огромная. Вот треснувших чашек затвора видел ,кажется, 4 , а про пружины- не видел и не слышал.
Как человек носящий два ствола...
Мне неоднократно приходилось демонстрировать моим курсантам премущество наличия второго оружия под вторую руку когда начиналась возня в ближнем контакте. Тебе просто всячески не дают выхватить ствол, и начинается возня за этот ствол. А наличие второго ствола при нахождении под вторую руку, всю эту возню просто сходу обнуляет.
Ну тогда левостороннюю кобуру лучше, не?
не садится.
Но она же взведена, хоть и частично?
quote:Изначально написано vulcan:Про севшую пружину ударника не слышал ни разу. А выборка- огромная. Вот треснувших чашек затвора видел ,кажется, 4 , а про пружины- не видел и не слышал.
Не совсем понял,насчёт выборки
quote:Не совсем понял,насчёт выборки
В смысле стволов много в поле зрения и в руках, и не нет ни одного трабла с пружиной ударника.
От себя могу добавить, что таскаю уже более 2,5 лет не Глок))) и проблем с пружиной ударника тоже не наблюдается.
quote:Но она же взведена, хоть и частично?
И при стрельбе она взведена, и даже полностью и... ? Если циклы держит, то статику удержит точно, по крайней мере в временных пределах разумных.
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Но она же взведена, хоть и частично?
quote:Изначально написано Alec63:И при стрельбе она взведена, и даже полностью и... ? Если циклы держит, то статику удержит точно, по крайней мере в временных пределах разумных.
При стрельбе то понятно.
При ношении с патроном в патроннике она полностью взведена.
Подождите, а разве не происходит довзвод при нажатии на спусковой крючок?
quote:Подождите, а разве не происходит довзвод при нажатии на спусковой крючок?#132
P.M. Ц
Без взведения пружина в своем "обычном" состоянии, при взведенном состоянии сжата сильно.При выжиме крючка совсем чуть дожимается до срыва.Путь дожима от коннектора зависит,но это совсем чуть.
Горыныч меня поправит,если не ошибаюсь.
а разве не происходит довзвод при нажатии на спусковой крючок?
Да, немного. Имел в виду что при ношении с патроном в патроннике пружина в этом поджатии / состоянии находится очень долго и это на неё никак не влияет.
Понял,спасибо)
quote:Изначально написано Alec63:И при стрельбе она взведена, и даже полностью и... ? Если циклы держит, то статику удержит точно, по крайней мере в временных пределах разумных.
Вот я эти разумные пределы и хотел выяснить)
В том то и дело что все эти ношения оружия фронтально, оно конечно здорово, но есть одно большое НО. Чаще всего, практически всегда, стрелять в самообороне с выхватом из кобуры, придёться вступив в контакт и даже в физическое противоборство. Противник при таких вариантах не даёт свободно сделать "дастал-стреляй". Придёться ещё с ним малёха и повозиться.
А когда есть дистанция с противником, есть и время достать оружие. И тут уже не важно на сколько часов кобура- есть время подготовиться.
Противостояние с живым организмом отличается от противостояния с не живой целью.
Когда только фронтальное расположение кобуры даёт дополнительные бонусы? А только в "дуэльном" контакте- кто быстрей выхватит и выстрельнит.
в любом случае руку для извлечения придется освобождать.
Вот я эти разумные пределы и хотел выяснить
quote:а тут интересная цена вопроса. М.б. раз в полгода просто ее менять надо? или реже или чаще.
Есть "рекомендации" из-за лужи, менять пофиг в чем, страйкеры имеются ввиду, после 2500 выстрелов менять возвратку и после 5000 менять боевую. После какого срока таскания изготовленным менять - нет даже "рекомендаций" )))
Также нет "рекомендаций" о "рекомендациях", кто будет считать насстрел...
quote:Вот я эти разумные пределы и хотел выяснить)
А их быть не может равных. От насстрела зависит, от обслуживания, от климатических условий, от регулярной/нерегулярной эксплуатации, etc.
quote:Поставим вопрос так - из присутствующих кто-то встречался с феноменом просадки боевой пружины на Глоке , так чтоб он стрельнуть не мог?
Я не встречался, не слышал ни разу. Равно, как и о других страйкерах)))), информация о Glock, HK, Walther, CZ P-10, HS, SS.
Почему в автомобиле ,где масса пружин, никто не ставит вопрос об их просадке а как касается оружия - все время поднимают этот вопрос?
Почему не просаживается пружина, которая открывает дверку микроволновки, например? Или в авторучках?
Ну потому что последствия просадки в авторучке и авто разные
quote:Почему в автомобиле ,где масса пружин, никто не ставит вопрос об их просадке а как касается оружия - все время поднимают этот вопрос?
Видимо потому, что периодически попадались хреновые пружины в магазинах )))
Кстати, в 15-ти патронном неродном для 43-го, в первом поколении, по рассказам проблемка присутствует.
quote:Изначально написано Alec63:Я не встречался, не слышал ни разу. Равно, как и о других страйкерах)))), информация о Glock, HK, Walther, CZ P-10, HS, SS.
Собственно вот и ответ на вопрос.
Почему в автомобиле ,где масса пружин, никто не ставит вопрос об их просадке а как касается оружия - все время поднимают этот вопрос?
Почему не просаживается пружина, которая открывает дверку микроволновки, например? Или в авторучках?
потому что максимальное напряжение стали в пружинах действующего оружия близко к предельному их значению, ну или недалеко находится от предельного.
А макс напряжение стали в пружинах авторучек мизерное.
quote:Изначально написано MK72:Ну потому что последствия просадки в авторучке и авто разные
нет, не поэтому см ответ выше
quote:Изначально написано Alec63:Я не встречался, не слышал ни разу. Равно, как и о других страйкерах)))), информация о Glock, HK, Walther, CZ P-10, HS, SS.
Гуглим “Glock light primer strikes”
На чистом исправном пистолете такого быть не должно, однако изобилие тунинховых прибамбасов на рынке зачастую провоцирует потребителей на рукоблудие.
quote:Изначально написано carbide:Гуглим “Glock light primer strikes”
На чистом исправном пистолете такого быть не должно, однако изобилие тунинховых прибамбасов на рынке зачастую провоцирует потребителей на рукоблудие.
Нех лезть в матчасть с "улучшениями".
quote:Гуглим
Изначально слово не нравится )),
quote:Glock light primer strikes
"Так чаще мыть надо!" (с)
quote:однако изобилие тунинховых прибамбасов на рынке зачастую провоцирует потребителей на рукоблудие.
Подобным индивидуумам оружие не нужно..., ибо будет, как с стеклянным хреном - все равно разобьют...об стену, еще и руки порежут )))
quote:Поставим вопрос так - из присутствующих кто-то встречался с феноменом просадки боевой пружины на Глоке , так чтоб он стрельнуть не мог?
Никогда.
quote:Нахера вообще Глоку спуск улучшать?
Если это не нужно вам,то это не значит,что не нужно никому. Нахрена брить башку налысо? Некоторые марки собирают ... И фантики .
quote:Чтобы чуть быстрее стрелять из пистолета, которому нет практического применения?
Не очень понял .
quote:Ибо глок с легким спуском - это граната почти без чеки.
Граната "почти без чеки" -сильно ! Если Вам такой спуск не нужен- не облегчайте. Если страшно,поставте "+"коннектор. Продолжаем бояться- берем курковый пистоль.
quote:Изначально написано ivik:нет, не поэтому см ответ выше
"А макс напряжение стали в пружинах авторучек мизерное."? Да ладно, да если бы и большое напряжение было бы в авторучках всем было бы по барабану
quote:Изначально написано carbide:Гуглим “Glock light primer strikes”
Ладно прибамбасы, их поменять обратно можно, а есть такие, которые глок тюнингуют полировкой лотка подавателя (видел такой 43х в объявлениях, это еще как преимущество преподносилось
quote:Изначально написано vulcan:Граната "почти без чеки" -сильно
! Если Вам такой спуск не нужен- не облегчайте. Если страшно,поставте "+"коннектор. Продолжаем бояться- берем курковый пистоль.
Носить Глок со спуском легче штатного с патроном в патроннике - просто опасно.
При чем тут + коннектор.
quote:При чем тут + коннектор.
Сделает спуск еще жестче штатного.
quote:Носить Глок со спуском легче штатного с патроном в патроннике - просто опасно.
Вопрос кобуры.Всё. Для военных считаю глок не самым подходящим пистолем.Мнение мое,не факт,что правильное. Но.
Ну просто в других же ударниковых пистолетах,постарше, типа браунинга 06,коровина и прочих,при ношении взведеными пружина в итоге садилась вроде,вот и спросил)
Ну это Жук в своих книгах писал. Конечно все с него начинали. Но и многое переосмысленно уже.
Просто именно с ударниковыми пистолетами общение у меня было достаточно скромным) С Глока только в тире стрелял. Но коровин в юности у знакомого помню,осечки были через раз,накол неглубокий на капсуле. В ружьях к примеру прямо в инструкции пишут, не хранить взведенными, что бы избежать просадки пружины.
quote:В ружьях к примеру прямо в инструкции пишут, не хранить взведенными, что бы избежать просадки пружины.
там часто пластинчатые.Ну и ружья,по сравнению с пистолетами столько не носят заряженными.
Давайте не будем сравнивать ТК с Глоком.
В плане производства между ними несколько световых лет.
Тогда и материалы и их знания были похуже.
Так я ж не спорю,вам явно виднее, потому и спрашиваю)
Просто именно с ударниковыми пистолетами общение у меня было достаточно скромным) С Глока только в тире стрелял. Но коровин в юности у знакомого помню,осечки были через раз,накол неглубокий на капсуле. В ружьях к примеру прямо в инструкции пишут, не хранить взведенными, что бы избежать просадки пружины.
quote:скоро будет сорок шестой для спорта.
Ухёптыть,прорвало! Вот было -17,19,26 и Л . А потом- понесло .
По неподтверждённым слухам скоро будет сорок шестой для спорта.
С длинным стволом и новым УСМ. Ждём-с.
А слухов/отзывов от саксонцев-анхальт нету? Любопытно, как поворотное запирание у них себя зарекомендовало...
quote:Originally posted by paradive2000:
Любопытно, как поворотное запирание у них себя зарекомендовало...
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Без очень серьёзных внутренних испытаний (40 тыщ патронов с повышенным давлением) его не выпустили бы на рынок. Поэтому я спокоен и насчёт запирания, и насчёт всего остального.
quote:Изначально написано Alexander5757:
Я так понял, что Вы, Змейго Рыныч, инсайдер по Глокам, так что очень интересно ваше мнение по поводу переделки G43 в складывающийся вариант. Эта контора делает несколько моделей складывающихся глоков. И как Глок к этому относится?
имхо эталонная дурь. Будучи в сложенном состоянии он имеет те же габарите что и в раскрытом/разложенном )
quote:Originally posted by ivik:
Будучи в сложенном состоянии он имеет те же габарите
different
У глок35 длину бега затвора не подскажете.
quote:Originally posted by Alexander5757:
Это длинный G17 в .40S&W? Есть владельцы?
print is different
Вот запоздалое доказательство. Это его "внутриштанная" кобура, принта над линией ремня как бы совсем мало
Пока это выташишь и разложешь... противник может случайно от смеха умереть.
Это для ношения, чтоб никто не знал и не видел, а не для ковбойского кто-быстрее-выстрелит. Ну и для раскладки нужно тоже тренироваться, а не искать инструкцию как разложить.
Если не стоит вопрос быстрее выхватить то спрятать обычный 43Х на себе
достаточно несложно чтобы обойтись без этого маразма.
Это для ношения, чтоб никто не знал и не видел
этого маразма.
именно так.
Подростковый максимализм от xwing не удивляет, это его стиль, от DENI же не ожидал. Кстати, предыдущий владелец утверждает, что носил его несколько лет в Техасе, без каких либо претензий и жалоб на маразм, кобура затёртая тому подтверждение, но потом уехал из Штатов и уже не имея возможности носить продал за деньги. Может и врёт, сейчас это модно )))
quote:Originally posted by Alexander5757:Каждый имеет своё мнение.
Вы лучше скажите время первого выстрела из позиции: пистолет сложен и в кобуре.
quote:Изначально написано DENI:Вы лучше скажите время первого выстрела из позиции: пистолет сложен и в кобуре.
Хотя в самообороне учат- достань и порази. Сколько время? Более 5 секунд? (это принятый самый максимум за сколько надо владельцу инструмента самообороны к нему прибегнуть, если что)
Вы лучше скажите время первого выстрела из позиции: пистолет сложен и в кобуре.
В мире среди владельцев оружия, короткоствольного оружия, его носит на самооборону не более четверти.
И понятие "носит" у большей части подразумевает что оно просто при нём есть.
Пы.Сы.
За "охранника", тем более ещё и "прибалтийского", меня сложно обидеть.
27 лет в профессии "охранник" был и почти 52 года как "прибалтиец" есть. Т.е.- где родился там и сгодился.
Ну и просто справка. В Прибалтике, частные охранники работают с личным оружием на ношение. Тут без вариантов.
quote:В местах, где это разрешено для всех, типа Техаса - может быть и четверть,
Так вот, для всех)))
quote:в мире - я уверен меньше 5%, в Европе так точно.
"Я уверен"))), ничего не знаю, но "уверен" - тоже позиция)))
P.S. Нет такой страны "Европа", все страны в ней разные, равно, как и оружейная культура и законодательство.
Как пример - в Австрии, на сейчас))), население около 9 000 000. На сейчас зарегистрированы 3 028 192 единицы ГРАЖДАНСКИХ стволов, как "свободной" категории С, так и требующих получения Waffenbesitzkarte категорий В и А(с исключением).
Статистику по учету владельцев Waffenpass не могу написать(закрыто для Вас), но гораздо больше 5%))) процентов, можете верить на слово.
И "черешней на торт" - в Waffengesetz нет различий в скрытом и открытом ношении))) - представляете?))) Европа вот такая)))
Что касается "мира" - есть такая страна Йемен, там стволов - более 50% от количества населения, и все можно таскать)))
quote:В Прибалтике, частные охранники работают с личным оружием на ношение.
А корпорат- регистрации нет? Я о том, что ствол зарегистрирован на фирму - разрешение D у носящего.
quote:Изначально написано Alec63:А корпорат- регистрации нет? Я о том, что ствол зарегистрирован на фирму - разрешение D у носящего.
Теоретически можно.
Практически даже не знаю кто сейчас так работет.
Пы.Сы.
Вот сейчас на зимний период вернулся, типа "охранник".
Внешний периметр охранной территории позволяет- принимать охранниками лиц у которых есть и оружие по D.
Будет согласно закона об охране с ним работать.
Но, проще, взять человека с оружием по В.
А ещё проще- вахтёров по периметру, в обще без стволов, и кнопку им на группу быстрого реагирования (мобилка) выдать.
Я не пробовал, и права на ношение я всё равно не имею, как и абсолютное большинство участников этого форума, и покупал я его не для ношения и не для самообороны.
Кстати если делать нечто такое то вместо складывания сделать чтобы рукоятка отстегнулась вместе с магазином. Тогда хоть в боевое положение привести можно теоретически быстро.
Тогда Зиг П320 - идеальный кандидат для извращений, бикоз евонная рамка за оружие не считается и стоит копейки. Можно вообще на три дэ принтере сваять.
можете верить на слово.
"Я уверен"))), ничего не знаю, но "уверен" - тоже позиция)))
То есть "я уверен" отличается от "можете верить на слово" ???
Понятие "носит" неоднозначно. В местах, где это разрешено для всех, типа Техаса - может быть и четверть, в мире - я уверен меньше 5%, в Европе так точно.
Для Alec63 - Процент "мой" был отношением носителей оружия к населению. В Европе, как и в Техасе, есть носители и есть население, страна они или нет - не важно.
Из 3м оружия в Австрии абсолютное большинство - во владении, а не с правом ношения. Переносить оружие из дома в тир и обратно - не есть ношение. Даже если в Австрии по вашим секретным данным носителей больше 5% населения, во что я не верю, то в Европе, которая включает Францию и Италию, "носителей" меньше 1% от населения. Это мы говорим про гражданских.
quote:Это мы говорим про гражданских.
Это кто такие, в контексте ношения оружия гражданами/не гражданами вне исполнения служебных обязанностей? И чем они отличаются от "негражданских"?))))
quote:во что я не верю
Да ради бога
quote:...Италию, "носителей" меньше 1%...
Опять не туда))) В Италии на сегодня 1 630 223 "гражданских" ствола,
носить могут более 1% )))), скажем так, не намного, но ....
Так что мешает попробовать?
Время. Моя основная деятельность не связана напрямую с тиром. Теперь стало самому интересно. Обязуюсь в ближайшие недели попробовать и отчитаться.
quote:
Это мы говорим про гражданских.
Это кто такие, в контексте ношения оружия гражданами/не гражданами вне исполнения служебных обязанностей? И чем они отличаются от "негражданских"?))))
Гражданские, в русском языке, это не военные и не военизированные (полиция, ВОХР, ГО и прочие), то есть люди, которые профессионально не могут носить оружия. Это антоним слова военные. Антоним - противоположность. Граждане - это понятие из другой области, имеет отношение к владению паспорта той или иной страны (гражданства) - абсолютно не в тему.
В некоторых штатах США гражданский имеет право на ношение оружия, если он этого хочет. В Йемене может быть тоже. В той же Австрии, как и в большинстве европейских стран, гражданский может иметь право на ношение оружия (не просто владение!), то есть иметь его при себе не в рамках его профессиональной деятельности, но для этого ему надо его обосновать. Из того что я знаю, обосновать это сложно, риск личной безопасности трудно обосновывать. Мне нужен пистолет при себе, потому, что я так хочу - в Европе не есть обоснование. Так что вся ваша статистика - про владельцев оружия, а не про носителей. Причём 3м кс на 9м населения в Австрии не означает, что каждый третий имеет кс, скорее каждый 100-й, а у меньшинства по 30 в коллекции.
quote:но для этого ему надо его обосновать. Из того что я знаю, обосновать это сложно, риск личной безопасности трудно обосновывать.
quote:Европе не есть обоснование.
quote:Гражданские, в русском языке, это не военные и не военизированные (полиция, ВОХР, ГО и прочие), то есть люди, которые профессионально не могут носить оружия. Это антоним слова военные. Антоним - противоположность. Граждане - это понятие из другой области, имеет отношение к владению паспорта той или иной страны (гражданства) - абсолютно не в тему.
Популярно, как для домохозяек - в Вашей "Европе"))), при ношении вне службы частного ствола, абсолютно пофигу "гражданский" Вы или не очень ))) Так понятно?
Сейчас сильно удивлю Вас... Например служащие городской стражи(муниципальная полиция, местная полиция, еts.), обязаны иметь категорию D, или им просто не дадут железку)))
Опять не туда))) В Италии на сегодня 1 630 223 "гражданских" ствола,
носить могут более 1% )))), скажем так, не намного, но ....
Уже сказали - Европа вся разная
quote:
но для этого ему надо его обосновать. Из того что я знаю, обосновать это сложно, риск личной безопасности трудно обосновывать.Пишите о том, что знаете... Читать смешно...
"Из того, что я знаю" означает, что я это знаю. Об этом и пишу. Что смешно-то? Вы-то явно не юрист, судя по аргументации...
quote:. Не верите - не надо. Но не надо говорить, о чём не знаете.
Я не оперирую понятиями верю- не верю. Я знаю, в отличии от....
quote:"Из того, что я знаю" означает, что я это знаю. Об этом и пишу. Что смешно-то? Вы-то явно не юрист, судя по аргументации...
"Аргументации" захотелось?)))) Нет ее в правоприменении. Ubi facta loquuntrur nоn opus est verbis - ферштейн?
quote:И в Италии эти стволы все в .380 или .22LR, там 9мм вообще-то запрещён как военный калибр, так что всё это очень относительно, не надо мозги пудрить молодежи.
380 не оружие? Или 357? Или 38? Какие мозги? Бред...
мозги пудрить молодежи
"Аргументации" захотелось?)))) Нет ее в правоприменении. Ubi facta loquuntrur nоn opus est verbis - ферштейн?
Всё как обычно, все на месте. Разговора не получится. Спасибо. До свидания.
там 9мм вообще
Запрещен для гражданского использования там 9х19, как армейский, а не все 9ки. Так что для итальянцев тот же Глок делает 9х21.
Тема про Рюгер вроде была, но не смог найти, наверное из-за вечного срача о патроне её снесли...
Популярно, как для домохозяек - в Вашей "Европе"))), при ношении вне службы частного ствола, абсолютно пофигу "гражданский" Вы или не очень ))) Так понятно?
В некоторых штатах США гражданский имеет право на ношение оружия, если он этого хочет
.
Во всех без исключения.
quote:Сотрудник и вне службы остаётся сотрудником. И его проблемы - это проблемы организации в которой он служит. В отличии от "простых смертных".
Так точно, но это ближе к применению))) Что касается таскать собственный ствол - все тоже самое, что и у "простых смертных".
Но периодически, организация навешивает такое количество проблем из-за ерунды, что хочется стать "простым смертным", чтоб не участвовать в цирке))))
Запрещен для гражданского использования там 9х19, как армейский, а не все 9ки. Так что для итальянцев тот же Глок делает 9х21.
С прошлого года разрешили для пистолетов/револьверов, для длинноствола уже несколько лет было можно.
Как пример - в Австрии, на сейчас))), население около 9 000 000. На сейчас зарегистрированы 3 028 192 единицы ГРАЖДАНСКИХ стволов, как "свободной" категории С, так и требующих получения Waffenbesitzkarte категорий В и А(с исключением).Статистику по учету владельцев Waffenpass не могу написать(закрыто для Вас), но гораздо больше 5%))) процентов, можете верить на слово.
И "черешней на торт" - в Waffengesetz нет различий в скрытом и открытом ношении))) - представляете?))) Европа вот такая))))
Австрией интересуюсь давненько, в плане оружия тоже, форумы их тоже просматриваю иногда .
Статистики основные открыты ведь, хотя числа меняются, но незначительно. По владельцам идёт заметно в плюс (на 2020 год), по ношению (ваффенпасс) шло в минус (на 2015 год). Допускаю что ношение сейчас возможно идёт тоже в плюс.
Тем не менее владельцев в Австрии сейчас порядка 320-330 тыс, то есть тех у кого WBK для спорта, владения в своих четырёх стенах и тд, как я понимаю (пистолеты, револьверы, полуавтоматы), свободно покупаемое с 18 лет не считаем (условно охотничьи ружья, карабины и пр).
Носителей на 2015 год было примерно 75 тыс , и тогда из-за законов их число уменьшалось, запрещали даже полицейским и пр.
Сейчас возможно изменилось, но не думаю что сильно в плюс ушло по разрешению на ношение. Пусть знатоки дополнят
А если сейчас в Германии правительство олигофренов запретит таки полуавтоматы и прочие арбалеты, то возможно и некоторые соседние страны радостно поддержат эту смелую и очень важную в борьбе с внутренним врагом инициативу )), посмотрим.
quote:Статистики основные открыты ведь, хотя числа меняются, но незначительно. По владельцам идёт заметно в плюс (на 2020 год), по ношению (ваффенпасс) шло в минус (на 2015 год). Допускаю что ношение сейчас возможно идёт тоже в плюс.
) Статистики все разные))), статистику учетов по владельцам/регистрации возможно получить через лицензионных торговцев оружием/кормом, охотничьи союзы ))), откуда, как я понимаю, и данные о 2015)))
Учет по WP, закрыт для любого запроса, кроме 4х(в Австрии) лавок "в лоб" и еще пары - по предоставлению экспертного/иного доступа.
Это, если интересно, прямая дорожка - BVT, HNA, HAA,(Эти две имеют общий доступ), BP, GR, и сессионно - любой врач, технический специалист, офицер любой структуры(не исполняющий профобязанности на время доступа), иные гспецалисты, частные и коммерческие структуры, получившие временный доступ к учету/учетам(экспертный, учебный, в рамках отдельного поручения, и тд, и тп.)
"В лоб", учет покупок/отчуждения, регистрации оружия - доступен, кроме вышеперечисленного, с ограничениями - коммерческим компаниям, осуществляющим торговлю оружием/кормом/остальным лицензируемым, врачам общей практики, врачам - специалистам(по специализации).
Т.е. кто, чего, когда, и сколько - узнать возможно без проблем и без последствий))), но адресно - Вася имеет то, то , то, Петя - то, то , то, Кристиан - то, то , то...
Чтоб далее не грузить - число владельцев прирастает в среднем в год на 9- 12%(разница от как считать- "по низу", " по верху" ну и еще пара вещей).
О WP - приблизительно также)))
quote:А если сейчас в Германии правительство олигофренов запретит таки полуавтоматы и прочие арбалеты, то возможно и некоторые соседние страны радостно поддержат эту смелую и очень важную в борьбе с внутренним врагом инициативу )), посмотрим.
Относительно олигофренов - yes))), относительно пессимизма- я уже писал до ковидобесия, что в течение 5 лет, граждане ЕС, имеющие WP в Чехии, Словакии, Австрии, смогут передвигаться в границах 3-х государств без ограничений. Так штааааааа...
Вопрос к владельцам - есть ли смысл переплачивать за эти навороты в компактном пистолете? Как-то не вижу смысла ни в коллиматоре, ни в фонаре на нём, но может чего-то не понимаю?
И ещё вопрос. Так понимаю, что и рельса и MOS добавлялись позже. Есть ли ещё какие-то технологические отличия ранних и поздних моделей?
quote:Originally posted by Макс1:
Вопрос к владельцам - есть ли смысл переплачивать за эти навороты в компактном пистолете? Как-то не вижу смысла ни в коллиматоре, ни в фонаре на нём, но может чего-то не понимаю?
quote:Originally posted by Макс1:
И ещё вопрос. Так понимаю, что и рельса и MOS добавлялись позже. Есть ли ещё какие-то технологические отличия ранних и поздних моделей?
Нет никакой разницы по мелочевке и размерам.
Затвор с посадочным местом под МОС и рукоять с планкой, ну и цвет покрытия, все остальное 1:1, и все как обычно взаимозаменяемо.
Насчёт поколений ещё непонятно. По виду рукоятка 43Х как в пятом поколении. Однако затворная задержка односторонняя, а на старших моделях пятого (Г17 и 19) - двусторонняя.
quote:Изначально написано mokus:
Прицельных великое множество - можно вполне подобрать, а колиматор при плохом зрении это еще большая фигня. Опять же коррккцию зрения можно сделать, если не запустить болезнь
Это фо хум хау. С дальнозоркостью железные прицельные становятся проблемой, коллиматор рулит 100%.
Коррекция только для близорукости хорошо работает, и то не всегда.
quote:Originally posted by carbide:
фо хум хау
Оригинал:
Хау мач воч?
Файв!
Сач мач?
Ту хум хау.
Иняз кончал?
Аск!
quote:Originally posted by carbide:
С дальнозоркостью железные прицельные становятся проблемой, коллиматор рулит 100%.
quote:Изначально написано Макс1:
На 75%, я бы сказалС возрастом иногда дополнительно развивается астигматизм и тогда коллиматор становится бесполезным, т. к. вместо точки человек видит звездочки и созвездия.
quote:Во первых не созвездие, а бесформенная клякса
такое было у меня раз на боковом колиматоре на винтовке. Увидел точек 5-6 . думаю,что из-за того,что солнце было под определенным углом, пришлось метров на 15-20 стрелять через оптику.
quote:Изначально написано Lehmen:
Операция хорошо пока молодой. Для старых пердунов, слишком часто делать придётся. Поэтому только очки. Ну, или линзы.
В 73 сделал
quote:В 73 сделал
Это сколько лет назад и насколько стабилен результат? Я вот 5 лет назад одел очки и сразу стал лучше попадать. И кратность уже пару раз менял. Грядет очередное изменение. Старый стал.
quote:Изначально написано mokus:
Делал в Газпромовском центре глазном - там нормально делают
quote:Изначально написано vulcan:
В Тарту- университетская клиника. В Риге тоже многие делали-хвалят. Но бывают и исключения,видимо.
Только в самой Риге с полдюжины центров офтальмологии. Доктор Лукин, Латвийско-Американский глазной центр, глазной центр "Exelence", клиника Соломатиной- одна из лучших по реабилитации травмы глаза в мире. Да тот же профессор офтальмолог Кузнецов- 35 тысяч операций. Преподаёт в Латвийском университете. К нему со всего мира учиться едут.
А вот бывает...
quote:Делать операцию для коррекции зрения когда всё это уже началось - деньги на ветер, надолго её не хватит, даже если сделали всё идеально. И в нормальном глазном центре это должны объяснять страждущим, а не просто деньги собирать.
От именно так мне и сказали. Честные люди в белых халатах
Катати интересная тема. Я без очков вижу хреново. Ночь. Вдруг что.
Какие оптимальные способы расположения очков, чтобы если что - не искать их судорожно. Кроме как класть в одно и то же место перед сном ничего умного придумать не могу.
Ещё со времён лички привык- там очки это норма носимой экипировки.
В машине- две пары. Одни за солнечным козыркём у водителя, вторые в "бардачке".
При себе если- внешние нагрудные карманы. На пиджаке (когда носил их ещё), или у рубашки, да те же майки "поло". Ну и т.д.
Некоторые, те кто любит стиль "милитари", носят в боковом кармане на плече.
Катати интересная тема. Я без очков вижу хреново. Ночь. Вдруг что.
Какие оптимальные способы расположения очков, чтобы если что - не искать их судорожно. Кроме как класть в одно и то же место перед сном ничего умного придумать не могу.
Повесь на шнурке над кроватью.
quote:Катати интересная тема. Я без очков вижу хреново. Ночь. Вдруг что.
Какие оптимальные способы расположения очков, чтобы если что - не искать их судорожно.
Метка
quote:Изначально написано Alec63:Метка
Что это значит?
Так это ж чистая литературщина, нет никаких подтверждений ,что метки существовали, кстати флаг с черепом туда же.
На святое замахиваетесь, однозначно. Еще скажите, что канонический пират - не носил тактической повязки на глазе.
quote:Что это значит?
Люминофор, тритий, etc.
quote:Изначально написано Alec63:Люминофор, тритий, etc.
Не моя история. -5 близорукость, оно само собой тритий , но я без очков херово вижу.
quote:Изначально написано vulcan:
Вот на близорукость операции то как раз проводят и они весьма показаны. Близорукость давно?
Я не буду ничего делать. Очки я с 8 лет ношу и привык.
И не вижу смысла рисковать.
quote:Originally posted by Lehmen:
Чушь. Во первых не созвездие, а бесформенная клякса (сколько мне не рассказывали люди с реальным, диагностированым астигматизмом, про созвездия никто не рассказывал). Во вторых, точка в виде кляксы совсем не мешает попадать (если сантиметры не собирать).
Астигматизм - штука довольно-таки разнообразная и индивидуальная, проявлений и отклонений имеет массу.
У меня вот диагностирован. В итоге, на разных каликах (и даже на разных экземплярах одной модели - видимо из-за разницы в качестве изготовления) точка видится совершенно по-разному - от неровной звёздочки до корявого созвездия из россыпи точек (именно россыпи, а не мутного пятна или кляксы), размером раз этак в 5-10 больше той правильной идеальной точки Касается любых производителей каликов, включая топовые Эймпойнт и Эотеч, прелопатил несколько десятков моделей.
На дистанции 5-10 м падение точности прицеливания может и не критично, но дальше 15-20 м - на точность влиять будет сильно (сужу по стрельбе из длинноствольного оружия). Ну, а на 5-10 м и без калика попаду нормально