Originally posted by MVN: С дикими кошками в моей округе то ж стало в порядке- рыси. Они конечно избегают человека, но уже пару раз мне приходилось приходить на прогулке к собаке на помощь. Рысь уходила только при приближении двухного, а встреча с собакой её не пугала- была готова к схватке.
То есть даже недалеко от Риги в лесу их много и голодных? Приму к сведению, очень интересно. Наши края ещё заметно более глухие. Пока, правда, только лиса пару раз в саду отмечена была. Ну и кошки соседские, маленькие ещё
Это к тому,что военные по вашим словам не используют внештатные патроны. Кстати знавал тех,кто в АКобразный заряжал гражданский Барнаул с полым носиком.Говорил,что по гомосапиенсу прекрасно работает.
Но по сути топика я выбор Вадима по поводу револьвера полностью разделяю.Чем заряжать,так это определится по ходу дела.Для леса однозначно лучше полуоболочка 357Маг.
quas: То есть даже недалеко от Риги в лесу их много и голодных? Приму к сведению, очень интересно. Наши края ещё заметно более глухие. Пока, правда, только лиса пару раз в саду отмечена была. Ну и кошки соседские, маленькие ещё
То есть даже недалеко от Риги в лесу их много и голодных?
В Латвии прошлом году насчитано 1600 штук. Я охотник с 90-ого года, лишь пару раз на охоте встречал, очень осторожное животное. Да, и не прыгает рысь с дерева на свою жертву, это сказки.
Но по сути топика я выбор Вадима по поводу револьвера полностью разделяю.Чем заряжать,так это определится по ходу дела.Для леса однозначно лучше полуоболочка 357Маг.
Стрелял я и SP и FMJ и LFN. Разница, по мне, так никакая. Для постоянного ношения - LFN, но это как антирикошет, в основном. Чем хорош SP - не знаю. Все сказанное - о патронах S&B, ствол 2" 357.
А за рысь что прыгает и не говорил. Под дикими кошками имел ввиду не только рысь. Вот то что у нас они есть, именно рыси- это да. То что она избегает встречи- то же да. А то что только за прошлый год с подачи собаки на прогулке и один раз сам гуляя наткнулся на вот такое что в видео выше.
Да и сегодня, проезжал через Саласпилс в Икшкеле и прям за Саласпилсом, у дороги стадо косуль. Это конечно не такие страшные дикие звери.. . Но что поражает- их много. Если утром до 10-ти куда еду, обязательно встречу стадо в поле. Да и у меня на въезде в посёлок всё время пасутся. Я год назад акурат перед новым годом одного козла на бампер поймал на выезде утром. А лисы ночью шляются у нас вблизи где курятники- это уже норма. Вот кого давно не встречал и даже следов не видел- кабанов. Свиной грипп их видать всех скосил в округе. Вот с лосём на дорожке расходиться доводилось- неприятное чувство когда практически перед тобой стоит такая махина.
Стрелял я и SP и FMJ и LFN. Разница, по мне, так никакая. Для постоянного ношения - LFN, но это как антирикошет, в основном. Чем хорош SP - не знаю. Все сказанное - о патронах S&B, ствол 2" 357.
Имел ввиду и вот такой S&B в том числе,хотя не только его.
Alec63: Вот и я о нем, но преимуществ особых не заметил.
Пуля деформируется больше,чем цельнооболочечная. А какие должны быть преимущества? Есть конечно более надёжные варианты,но и более дорогие и экзотичные,их сложнее найти.
Вадим,это винтовочные патроны.200 грн на 400м/с это очень жестко.Хотя данные,скорее всего,для 16-20 " ствола.
Знакомый охотится с калашом в семерке и патронами со свинцовой 150 грн пулей.Говорит,что лосю хватает две. Работает очень хорошо.Канал длинный и пуля деыормируется .
SP стрелял по разному, деформации особой не заметил, периодически слетает оболочка, свинец чуть сплющивается. Но, возможно, из-за того, что ствол короткий. Реально не применялся. 38 LFN отработал по злыдню без замечаний, ствол 1,8" 38 spl, город, день.
Старые охотники сказали,что плохо,когда много рысей. Зверье пропадает. Они их потиху регулируют,хоть и нельзя. У нас сейчас дикий попил леса, лесов стало сильно меньше и зверь теперь кучнее.Вокруг меня несколько десятков медведов. Отстреливать нельзя, снега нет . Шлындают, бабок на краю деревень пугают,жрать просят
Вот с лосём на дорожке расходиться доводилось- неприятное чувство когда практически перед тобой стоит такая махина.
Было дело. И собой был смит с 3" стволом в 357. Но как-то подумал,что этому дяде будет сразу маловато.. . Хотелось бы ружжо в руки в 12-ом при таком рандеву...
осенью жена в окно машины (я остановился) снимала волка. Метров с 8-10. Позировал,неспеша прогуливался.Дождь. Светло.Машин мало. Возле Тарту.Не шугался.Не боялся. До того несколько лет стайка серых неспеша и несуетливо протрусила перед капотом (ехал по проселку.На стрельбище ).
Известный "Разведос" давеча описал случай, когда для медведя потребовался почти рожок бронебойных 7,62х39. И ту вы с 357.. . Смешно, право. == Смешно. Охота на косулю. По одной два чела выпустили около 20 патронов из Сайги 7,62х39 - легла через 30 м. У меня два выстрела из Северка 5,6х39 оболочкой - одна легла через 2м (по лапатке под прямым углом), козел как от молнии на месте (по диагонали от груди, вышла из копчика). Ну прошили они медведя бронебойкой, не задев позвоночник. Он еще много дел наделает, прежде чем сдохнет. Лупара, конечно не плохо, только под запретом. Кречмер тоже при подборе раненного на охоте медведя пользовался двухстволкой 12к с картечью на ближних дистанциях. У нас же не охота. Мы чешем тайгу чаще цепью, поднимая всю живность. Очень часто которая прорывается через цепь. По крайней мере лоси неоднократно! Тут револьвер как аварийный шанс, который постоянно при тебе. Однако две вещи мешают. Запрет на КС и запрет на нахождение в заповеднике с оружием. Если первый еще понятен - нужен федеральный закон, то почему нельзя разрешить спасателям при работе в диких местах оружие (личное охотничье) для самообороны от медведей, мне лично не понятно! Знаю парня-спасателя из Сибири, которого на поиске заломал и закопал медведь. Выжил чудом.
Originally posted by MVN: такое повезло наблюдать воочию не из машины
М-да. А репутация у них .. . неоднозначная. С одной стороны - якобы не нападают на человека. С другой - запомнил крепко: на Южном Урале, в районе Белорецка, двоих убитых в начале 70-х нашли. Говорили - напали рыси. Это довольно недалеко от нас было. Вроде в лес отдохнуть семья выехала, без оружия тогда все ездили. А звериков много развелось, верно. И, как ни странно, чувствуют они себя хозяевами, даже не в лесу - человека не опасаются
ездил года четыре уж назад, между Шауляем и Паневежисом дорогу перебежали. Они видели, я видел - а если бы не тормозил, как смог, то как раз и въехал бы. Испугался только последний, отвернул-таки
Originally posted by MVN: одного козла на бампер поймал
на Южном Урале, в районе Белорецка, двоих убитых в начале 70-х нашли == О чем слоны и пели Южный Урал, около Белорецка - это Белорецкий район Респ. Башкортостан. Уфа, где я живу - столица республики. Поиск, где медведи нам мешали - в районе пос. Тирлян Белорецкого района Респ. Башкортостан (бля, как коряво - Республика Башкортостан, чем им название Башкирия мешало?).
Originally posted by Черный пес: пос. Тирлян Белорецкого района
Вот пытаюсь вспомнить, куда мы с бабушкой ездили смотреть дом, где она жила .. . до революции. И всплывает вроде Тирлян. Давно это было, в 60-х.. . нормальные люди столько не живут Хороший был дом. Половицы сантиметров по 60 шириной; и родник - из горы недалеко.
А револьвера у меня не было, к сожалению - повинюсь перед ТС
Тоже повинюсь перед ТС - тема ушла не туда. Эх! если разрешат КС ( в чем я сильно сомневаюсь!) будем искать такую же игрушку. А пока, как говорил товарищ Сталин: "Что будем делать с товарищем Роккосовским? Завидывать будем товарищу Роккосовскому".
Originally posted by Черный пес: если разрешат КС ( в чем я сильно сомневаюсь!)
в чем я тоже сомневаюсь в части разрешения всем де юре (де факт уже есть при желании и финасах) - патроны вам разные для него тоже не факт что разрешат. И будете с 200дж FMJ в лучшем случае.
Originally posted by Romansergeish1980: У кого есть то? Наградные разве что. Про покупку своего пистолета в стрелковые клубы даже не смешно. Мало в каких городах РФ они есть.
Спасибо конечно ))) За рекомендательную директиву по утилизации отходов автомобилей , отслуживших срок. Но даже эта, мягко говоря, весчь)))) никакого отношения к Законам не имеет. Да и не может иметь, так потрындеть... Из нее: Guidance Document: The Commission services have developed a Guidance Document which, even though it is not legally binding, aims at facilitating the implementation of the ELV Directive and the secondary legislation at national level.
Да не за что. Я не чиновник, мне бумажка... . как бы это мягче выразится?.. . вообщем я просто позвонил однокласснику у которого и автосервис и шиномонтаж и спросил. Он мне назвал норму и вкратце перевёл этот язык "каши по тарелки" с чиновничьего на человеческий. Мол была директива, потом через энное время рекомендация, потом "настоятельная рекомендация", потом спустя время проверки и короче так перестали использовать свинцовые балансиры на колёса. И дал эту ссылку- там целый пакет писулек- что чиновник в парламенте ЕС делом мол занят.