Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Огнестрельное оружие для выживания ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Огнестрельное оружие для выживания

TimUSA
P.M.
16-11-2017 22:59 TimUSA
Legioner1976:

А зачем АКМу автоматический огонь? Этож рюкзак БК таскать нужно. А эффективность нулевая

Это для тех кому нравится нарушать закон. Оно и даром не нать.

Legioner1976
P.M.
16-11-2017 23:14 Legioner1976
TimUSA:

Это для тех кому нравится нарушать закон. Оно и даром не нать.

Я бы и в армейских калашах автоогонь убрал!

DIDI
P.M.
16-11-2017 23:50 DIDI
Белия:

В принципе - да, я с вами полностью согласен - лучше иметь на винтовку до 7.62х39 и авт. огонь (на .308 .. ну, скажем почти не нужен).

Но.. хороший коллиматор, либо такой как канадский Elcan 1-4 - это в десять раз важнее, чем фулл ауто. Глушитель - тоже в десять раз важнее.. Хороший фонарь по мил-спек, удобная ручка, даже ЛЦУ - все это очень важные вещи.

А термальный прицел, особенно такой, кто работает вместе с коллиматора на пикатинни - это вообще в сто раз важнее, чем авт. огонь.

Короче: лучше иметь гражданская штурмовая винтовка, но полностью укомплектована для современные условия в 21-м веке, чем один голый армейский автомат с селектор на фулл ауто, но без ничего другое по него.

ИМХО

Тут я с тобой полностью согласен:
Когда я служил то оружие с автоогнём у меня было и прочее типа гранат.
Сейчас я гражданское лицо,но покупаю себе то оружие которое мне удобно,а не то-что вручат,плюс я на нём имею ту оптику,что мне удобно,как обычную,так и ночную,плюс я подобрал грамотный глушитель.На свой армейский комплект четвертьвековой давности низачто-бы не поменялся даже несмотря на автоогонь и прочее.
DIDI
P.M.
16-11-2017 23:53 DIDI
zugen:

а то ! так куда как удобней выживать я про рамный внедорожник . пусть даже некоторое время

Пикап ещё лучше:можно пулемёт крупнокалиберный в кузов поставить.

DIDI
P.M.
17-11-2017 01:17 DIDI
xwing:

При нынешних ценах на землю в Латвии и главное - налогах на нидвижку я б на твоем месие еще соток прикупил бы.Это вечным не будет - земля невосполняемый ресурс.

Поздновато уже.
Когда я только заходил на рынок в конце 90х начале нулевых взял мало,но не было уверенности,что перспективно.Знаю людей которые тогда по по тысяче гектаров брали.Потом когда земля начала расти в цене уже всю доступную разобрали.Я покупал в 2003м-2004м.Потом цены взлетели,но после кризиса упали,а вот налоги после кризиса сильно выросли,очень сильно.Это я всё про Рижский район пишу.
Да в Латгалии можно и сейчас за копейки взять,но оно врятли при моей жизни выстрелит.

vulcan
P.M.
17-11-2017 02:53 vulcan
И еще будет вознаграждение - например, по 1'000 евро за каждый убитый.

Белия,откуда в бюджете столько денег??

Да в Латгалии можно и сейчас за копейки взять,но оно врятли при моей жизни выстрелит.

В районе Даугавпилса? От Риги сколько ? 2 часа на машине? Далековато...

Был там пару раз за последний год, ехал из южной Эстонии, после пересечения границы- контраст изрядный, такое ощущение, как по российской глубинке едешь ( тоже в этом году бывал-с) . В этом году всю дорогу до Двинска были свежеспиленные бревна и недавние вырубки, в этом году ,видимо, массовый запил пошел.

zugen
P.M.
17-11-2017 09:55 zugen
Originally posted by DIDI:

Пикап ещё лучше:можно пулемёт крупнокалиберный в кузов поставить.

у меня , как раз , toyota hilux . то , что доктор прописал , да ?
Михаил HORNET
P.M.
17-11-2017 10:50 Михаил HORNET
Смотрю владельцев 7,5 ФК Брно сильно прибавилось

Михаил HORNET
P.M.
17-11-2017 10:51 Михаил HORNET

ШВЕРЦЕР
P.M.
17-11-2017 11:54 ШВЕРЦЕР
Михаил HORNET:

Все они "вышывальщики"?

Белия
P.M.
17-11-2017 13:40 Белия
vulcan:
Белия,откуда в бюджете столько денег??

Не знаю, но точно знаю, что это не будут бюджетные деньги.

Когда начинается резня и мясорубка, деньги сразу найдутся. Так показала мировая практика.. даже в очень бедные страны, как Сомали.

Calex
P.M.
17-11-2017 14:56 Calex
Originally posted by vulcan:

В районе Даугавпилса? От Риги сколько ? 2 часа на машине? Далековато...

Мой хутор как раз в том районе, и до него от Риги 240 км по самой короткой дороге, что никак нельзя проехать за два часа, ибо автобанов тут нету.

И кстати, земля там уже не копейки. Сосед как раз в этом году продавал.
А я его в детства знаю, врать не будет.

кентярик 777
P.M.
17-11-2017 15:47 кентярик 777
Originally posted by Calex:

240 км по самой короткой дороге

к Вам на танке "зеленые человечки" часа 4 от границы добираться будут)).. успеете флаги поменять-и портрет Вовы над кроватью повесить))
Calex
P.M.
17-11-2017 16:09 Calex
кентярик 777:

к Вам та танке "зеленые человечки" часа 4 от границы добираться будут)).. успеете флаги поменять-и портрет Вовы над кроватью повесить))

Не дождётесь. (С)
Белия
P.M.
17-11-2017 16:11 Белия
А разве FK BRNO уже пошел в серийное производство?

Если это так, то я очень рад. Мне нравится и мощь патрона и 6" ствол и энергия пули на 100 м. и приклад. Прекрасно.

Только не понимаю, почему чехи выбрали схема 1911? Кому нужно такое устарелое запирание ствола и SAO с предохранитель? Где полимерная рамка? Жаль, видимо хотят продавать исключительно на американском рынке.. и это кстати понятно.

кентярик 777
P.M.
17-11-2017 16:49 кентярик 777

Не дождётесь

ну если мы не дождёмся-дети дождуться))вот вообще никакого сомнения по этому поводу в стране нашей нету.. весь вопрос -во времени))
кентярик 777
P.M.
17-11-2017 18:39 кентярик 777

распадётся на

никогда не распадется.. года три назад опять территориями прирастать начали-И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО))
Calex
P.M.
17-11-2017 18:45 Calex
Originally posted by кентярик 777:

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО))

Это начало конца. Даже странно, как это можно не понять.
TimUSA
P.M.
17-11-2017 18:46 TimUSA
Михаил HORNET:

Ага на 2 человека. На этот раз Вы меня просто убили наповал. Где Вы увидели много владельцев? Это скорее пистолет для России в ценовой категории. $7500! Один патрон $1.50!!!!

Даа....

TimUSA
P.M.
17-11-2017 18:48 TimUSA
Белия:
А разве FK BRNO уже пошел в серийное производство?

Если это так, то я очень рад. Мне нравится и мощь патрона и 6" ствол и энергия пули на 100 м. и приклад. Прекрасно.
.

Белия успокойтесь. В США это брать будут только под наркозом. $7500 за пистолет выложит далеко не каждый. Чем он настолько лучше чем Ваш Глок 10мм?

ДОК76
P.M.
17-11-2017 18:49 ДОК76
Calex:

Вопрос только времени, это когда т.н. РФ закономерно распадётся на составляющие, закончив наконец агонию совдепии.
Сори за ОФФ.

Да, не переживайте за Россию - уже не распадётся, не дадим.
Мы уже определились в своей внутренней политике.
А вот за то, что бы не вернулось обратно, что раньше было бездарно разбазарено - можете немного потрухивать. (как это уже делает правительство страны, где Вы сейчас проживаете)
Но это исключительно для того, что-бы такие как вы не рассляблялись и знали своё место. Для тонуса стало быть...

Сори за ОФФ.
zugen
P.M.
17-11-2017 18:54 zugen

РФ закономерно распадётся на составляющие, закончив наконец агонию совдепии.

шутыник
TimUSA
P.M.
17-11-2017 18:57 TimUSA
Calex:

Вопрос только времени, это когда т.н. РФ закономерно распадётся на составляющие, закончив наконец агонию совдепии.
Сори за ОФФ.

Вот где госдеп то поработал. Это как у нас Техас хочет отсоединиться.Ну-ну!

кентярик 777
P.M.
17-11-2017 18:57 кентярик 777
Originally posted by zugen:

шутыник

пистолетами они от Т-90 и су-35 отбиваться собрались)) выживальщики... )))
youtube.com'watch?v=fUiFGcMboys
Белия
P.M.
17-11-2017 19:03 Белия
TimUSA:
в ценовой категории. $7500!

А я не знал его цена. Да, это слишком много..

ДОК76
P.M.
17-11-2017 19:14 ДОК76
Теперь по теме.
Для выживания на территории России я бы выбрал что-то распространённое, простое и железное. Никакой пластмассы: в -30 по цельсию - не доверяю я пластмассе.. .
из короткоствола - ПМ. (очень надёжный, простой, железный и относительно компактный ну и распространённый патрон)
из длинноствола - свой любимый СКС (очень надёжный, без отъёмного магазина, что можно пролюбить, ну и распространённый патрон)
Вот мой выбор.
кентярик 777
P.M.
17-11-2017 19:20 кентярик 777
Originally posted by ДОК76:

и железное. Никакой пластмассы:

согласен. причем минус 30 это не предел. у нас в Сибири каждую зиму до -45 бывают морозы... какой нафиг ГЛОК? какой нафиг пластик? только метал и дерево.. . почему и пресловутый АК имеет рабочий диапазон температур в 100 градусов!!-от +50 до -50...
TimUSA
P.M.
17-11-2017 19:21 TimUSA
ДОК76:
Теперь по теме.
Для выживания на территории России я бы выбрал что-то распространённое, простое и железное. Никакой пластмассы: в -30 по цельсию - не доверяю я пластмассе.. .
из короткоствола - ПМ. (очень надёжный, простой, железный и относительно компактный ну и распространённый патрон)
из длинноствола - свой любимый СКС (очень надёжный, без отъёмного магазина, что можно пролюбить, ну и распространённый патрон)
Вот мой выбор.

Вполне себе выбор. Я вообще ориентируюсь именно какие патроны будут под рукой всегда. Для каждой страны свои.

zugen
P.M.
17-11-2017 19:25 zugen
Originally posted by кентярик 777:

выживальщики... )))

не выживальщики , а 'вышивальщики' : шьют канвой , а получат конвой
Originally posted by Белия:

А я не знал его цена. Да, это слишком много..

поглядел , почитал - штука интересная , но пока вещь в себе . за цену рано говорить
Белия
P.M.
17-11-2017 19:27 Белия
ДОК76:
Теперь по теме.
простое и железное. Никакой пластмассы: в -30 по цельсию - не доверяю я пластмассе...

кентярик 777:
какой нафиг ГЛОК? какой нафиг пластик?

Дело в том, что при большие морозы металл будет в 100 раз хуже, чем полимер.

p.s. А эти мифы и легенды как гастонский полимер не выдерживает -50 по Цельсию - забудте об этом. Ложь. Докоснуться до металла при -50 - это означает оставить кожу по рукоятки пистолета. Спасибо, не надо. Рулит только полимер - и на автомате и на пистолете.

xwing
P.M.
17-11-2017 19:32 xwing
Calex:

Сори за ОФФ.

Недоработали в 46-48 гг. Не всех выявили ,работали порой формально и вместо действительных врагов загребли случайных. Ошибок подобных допускать впредь нельзя.
Дальний Восток - он большой. Об этом не надо забывать.

TimUSA
P.M.
17-11-2017 19:33 TimUSA
zugen:

поглядел , почитал - штука интересная , но пока вещь в себе . за цену рано рассуждать

Уже дстрибьютор в США даёт такую цену. Ну у богатых свои привычки. Если екстра $7000 по сравнению с Глоком 20 ничего, то конечно почему нет? Россия непобедима в этом случае.

TimUSA
P.M.
17-11-2017 19:36 TimUSA
Белия:
Дело только в том, что при большие морозы металл будет в 100 раз хуже, чем полимер.

p.s. А эти мифы и легенды как полимер не выдерживает -50 по Цельсию - забудте об этом. Ложь. Докоснуться до металла при -50 - это означает оставить кожу по рукоятки пистолета. Спасибо, не надо.

Вот данные про пластиковый ХК УСП по температурам.

"The HK USP is probably the most thoroughly tested pistol ever produced. The testing process of the USP, already extreme in exceeding strict NATO AC-225 Military Specification Standards, in many ways mirrors the regimen the HK SOCOM pistol was subjected to

Other less destructive tests reveal much about USP reliability and durability. Function testing a wide selection of ammunition types, one test gun fired more than 10,000 rounds without a single malfunction. That means no stove-pipes, no failures to feed o r eject; no jams! Endurance firings of test samples has passed 20,000 rounds of high performance .40 S&W ammo without any parts failures. Sever temperature tests required the USP to be frozen at -44 degrees F (-42 degrees C) and then fired, frozen again a nd quickly heated to 153 degrees F (67 degrees C), and then fired again. These temperature spectrum tests were continually repeated, and with no adverse effects on the USP."

Не думаю что Глок хуже.

Просто технологии пластика в России не на высоте.

ДОК76
P.M.
17-11-2017 19:38 ДОК76
Так погуглите - фотки треснутых на морозе рамок глоков встречаются.
А фото треснутых на морозе ПМ я что-то не припоминаю.
Нормальные люди в -50 в перчатках на которые надеты варежки, валенках и в бороде.
Да и примерзают влажные руки - а в России нас, с детства, учат на руки не мочиться.
Белия
P.M.
17-11-2017 19:40 Белия
TimUSA:
Не думаю что Глок хуже.

Прошли 30 лет после USP. Сегодняшний Глок Ген3/4/5 - лучше.

ДОК76:
Так погуглите - фотки треснутых на морозе рамок глоков встречаются.

На бескрайних просторах интернета можете встретить все, что захотите встретить.

TimUSA
P.M.
17-11-2017 19:40 TimUSA
ДОК76:

Нормальные люди в -50 в перчатках на которые надеты варежки, валенках и в бороде.
Да и примерзают влажные руки - а в России нас, с детства, учат на руки не мочиться.

Ну вот здесь да.Безусловно.

TimUSA
P.M.
17-11-2017 19:41 TimUSA
ДОК76:

А фото треснутых на морозе ПМ я что-то не припоминаю.

Ну треснутых на морозе не припоминаю, но как то Хwing писал о треснутых рамках на немецких ПМ и без мороза. А он в ПМ шарит. Может у немцев сталь хреновая, не знаю. Но точно знаю что сталь при низких температурах становится хрупкой.

zugen
P.M.
17-11-2017 19:44 zugen
Originally posted by Белия:

Дело в том, что при большие морозы металл будет в 100 раз хуже, чем полимер

дело даже не в этом . считаю споры о том , что лучше сталь или полимер - досужими . нужно и то , и другое .

тема вам знакома : blaser r8 использую в ложе professional success - даже в самом дорогом дереве и даром не нужно , но нутро стальное , как и мой c×4 storm со стальным нутром и без полимера - нонсенс .

полимерная рамка p320 , а равно и p×4 устраивает полностью . разве я враг себе ? нет конечно . а вот luger p-08 и пм не в металле даже представить себе не могу

filin
P.M.
17-11-2017 19:52 filin
Calex , кентярик 777 - охолонитесь и уберите свой бред.Пока предупреждаю.
zugen
P.M.
17-11-2017 19:55 zugen
Originally posted by TimUSA:

Россия непобедима в этом случае.

россия здесь ни при делах . не олигархи мы - я про 90 с лишком прОцентов населения - и , тем более , не сыновья олигархов , кои живут как сибариты . мне интересен аппарат , а не цена на него . да и вряд ли я его вообще когда возьму - для чего он мне ? под мои нужды у меня уже все имеется .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Огнестрельное оружие для выживания ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям