Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия

DENI
P.M.
13-3-2021 07:17 DENI
Многие участники раздела имеют несколько образцов короткоствольного оружия.
Стоит, думаю, поделиться целевым предназначением того или иного образца.

Например:
С этим я на такие-то соревнования.
С этим я хожу всегда в местности где живу.
С таким-то я в лес на прогулки
А с этим езжу далеко в поездки
С этим работаю так а вот с тем - эдак.

Ну и дополнительно: беру ли запасные магазины к ним.

DIDI
P.M.
13-3-2021 10:05 DIDI
Оружие у меня и у жены в двух странах.Но внутри ЕС.

На ношения использую титановый револьвер Torus 605 со стволом 2" в калибре 357Mag
NAA Guardian 380 9Х17
и иногда по обстоятельствам H&K P30
Для спорта использую
Tanfoglio Limited Custom
и Peter Stahl 1911

Ещё много чего лежит типа Beretta 98 и 84 их ещё в тоскане покупал в 89м-91м.
Ну и длинноствол не в счёт.

У жены ещё несколько пистолетов

quas
P.M.
13-3-2021 10:54 quas
Ношение - КелТек П11. Размеры (особенно толщина) - весьма конкурентны. Задача - отстреляться и сдать полицаям для опытов, чтобы не очень жалко. Рекомендовать не стану - у него без доработок ударник ломается. С магазином+.
ХК П7к3 - приятно пострелять и жалко носить.
Александер.Ф
P.M.
13-3-2021 12:12 Александер.Ф
Для тренировок/соревнований по IPSC - простоц ЧЗ Шадоу.
Для повседневного ношения ЧЗ Р-09. По эргономике он схож с Шадоу, то есть с тем, с чем тренируюсь, но легче. С ним, иногда, посещаю тренировки IDPA. С доп. магазинами - вопрос неоднозначный. Как правило не беру, но есть мнение, что запасной магазин решает вопрос не нехватки патронов, а возможных задержек.
Alec63
P.M.
13-3-2021 12:48 Alec63
CZ P-07 - 3 магазина, на работу, в лес/на природу если холодно))), всегда в машине.

CZ P-10s - 2/3 магазина, на работу, если дресс код, в лес/на природу если тепло))), с собой по частным делам, если район не тот и/или иные траблы могут быть.

Ruger LCR - 1 спид, 2 полосы, всегда вне работы, если тепло, периодически на работе бэк.

Kimber k6s - 1 спид, 2 полосы, всегда вне работы, если холодно.

Kevin ZVI - 3 магазина, на работу/по частным делам, если дресс код, вместе с впечатлительными посетителями/участниками мероприятия, если невозможно скрыть иное, периодически на работе бэк.

TTX
P.M.
13-3-2021 13:04 TTX
quas:
КелТек П11

В темном помещении - отличный шумо-световой травмат (ствол 3 )
quas
P.M.
13-3-2021 15:32 quas

отличный шумо-световой травмат

Опыт? Теория?
Ношу не дома. Ночью проверю на всякий случай.
Про травмат - да, конечно, смешно.
MVN
P.M.
13-3-2021 15:45 MVN
"Вне конкуренции" это если:

Два "мокрушника" ведут разговор по душам:
- Братан, а что ты в жизни больше всего любишь?
- Ну, пошмалять, завалить, контрольный в голову.. .
- Да я не о том. Я в смысле - для души...
- Для души? Гранату бросить!

TTX
P.M.
13-3-2021 15:57 TTX
quas:
Ношу не дома

Подземные переходы, подъезды, подсобные помещения, гаражи ets.
sergeis64
P.M.
13-3-2021 16:14 sergeis64
Для ношения:
Г 30 с доп магом, иногда двумя.
Ругер ЛСР 38сп со спидлодером или 2мя стрипами.
Ругер СП 101 со спидлодером или 2мя стрипами.
Для спорта: Ругер Марк 3 с 4 мя магазинами, Ремингтон 1911 с много магазинами, оба очень сильно переделаны.
Г 17 немного переделанный, с 6 магазинами.
И еще много чего для пострелушек и т п.
MVN
P.M.
13-3-2021 16:21 MVN
А по остальному.. . , я перечислю что сейчас и для чего осталось.
Но это не окончательно- ещё поменяется и это то же.

Спорт. Это в смысле что не сам "спорт", а для тира- с людьми работать, себя школить, да и просто в кайф "шмалять".
- ЧЗ-83 (9х18)- данный пистолет в своё время брался:
а) он был малость получше военного образца как 82-ая,
б) калибр 9х18 у меня самый-самый для "самооборонного" применения,
в) из-за того что патронов в нём 12, а не 8,
г) как второй ствол к тогдашнему основному рабочему Сиг-226,
д) или как основной ствол вне работы.
Со стволом у меня всё ж проблема- при двуручном хвате поджимаю кнопку сброса с правой стороны (она двусторонняя) и во время серийной стрельбы сбрасывается маг. Поэтому хват менять не стал, ствол перевёл в "спорт".
- ЧЗ-85 Комбат и к нему затворная группа 75 Кадет (.22lr).
С Комбатом я стрелял спорт. А спорт, в связи с тем что свой клуб стрелковый, какой сам организовывал (организую) тот и стреляю. В общем по капризу- то РРС/Service Pistol Matches, то "служебный пистолет", или IPSC, IDPA, да хоть USPSA, а так же люблю американский стиль Bullseye pistol из-за дистанции 50 ярдов и стрельбы с одной руки.
75 Кадет он у меня "лошадка" на набивку руки и стрельбы новичков- 500 шт. в месяц (это упаковка в банке) улетает только так.
Ну и есть ещё один "спорт" пистолет, но это уже классический спорт- ИЖ-ХР-30. С него стрелял.. . сейчас уже больше нет чем да.. . упражнения МП-8 и моё любимое МП-10.
Ну вроде со "спорт" всё.

"Оборонка", т.е. на ношение.
Beretta 92FS.
Этот пистолет у меня "священная корова" (Священных Коров у меня две ). Если например верить папке что храниться в разрешительной системе (типа личного дела), то к ней - к Беретте 92- я пришёл через 23 или 24 "рабочих ствола". Чего только не было.. . вот ХК- точно не было.
Следующая "священная корова"- ПМ. объяснять надо почему?
Потом ТТ. Из-за патрона когда были выезды по работе, для леса из-за вне городской жизни.
Сейчас он просто есть и всё.
ПСМ, а точнее ИЖ-75. Это особый пистолет. Он у меня работал только в паре с ПМ (как вспомогательный ствол). На технику владения этим пистолетом- стрельбу- мной потрачено достаточно время по сбору информации и на набивку руки. Ибо ствол специфический как и калибр. Должен отметить, что при сборе инфы, основной показатель применения исходил от служителей МВД. Применение есть, а знаний КАК надо- нет. Сотрудники "комитета" как раз знали КАК, но практического применения, в отличие МВД-эшных, мало.
Хоть сотрудники "9-ки" его и пользовали в своё время и в хвост и в гриву, практического применения подтверждающих "КАК надо" у них нет. А вот ветераны другого управления (КГБ ЛССР), предоставили полный "обзор"- как учиться, к чему стремиться и почему ТАК и не иначе.
Короче, самооборонщику пистолет не нужен. Типа как айр-маршал по конечностям всё равно правильно не отработает, а как оперативный сотрудник- стрелять на железного двухсотого, хлопотно это. И не в плане применения, а объяснения потом с законом. Во всяком случае у нас.
Теперь револьверы.
Таурус М85. "Бэк-ап" в работе. Теперь же основной и повсеместно носимый ствол.
Таурус М65. Этот мне заменил ТТ для жизни вне города и похода в лес.
И, револьверы в моей стране позволяют гражданину не нарушая закон (патрон в патроннике при ношении- низя у нас), иметь оружие всегда готовое к применению.
Ну вроде ничего не забыл.

MVN
P.M.
13-3-2021 16:23 MVN
А, забыл всё таки- доп маг ношу всегда (к револьверу "стрип"). И не важно, основной это ствол или вспомогательный, ИМХО- доп маг должен быть!
quas
P.M.
13-3-2021 16:27 quas

Подземные переходы, подъезды, подсобные помещения, гаражи ets.

Есть пистолеты субкомпакт без пламени и шума?
Смахивает на демагогию. Не обессудьте.
TTX
P.M.
13-3-2021 16:42 TTX
О том и речь, что все с 3"-стволом в калибре 9х19 не подходит для стрельбы в темных помещениях без наушников и светозащитных фильтров.
Alec63
P.M.
13-3-2021 16:49 Alec63
с 3"-стволом в калибре 9х19 не подходит

Так поделИтесь опытом бесценным, что же подходит ?

ventyl
P.M.
13-3-2021 16:50 ventyl
Глок 17 для IDPA и ещё пара пистолетов просто так. Носить в Канаде нельзя, да и смысла/желания особого нет, у нас довольно безопасно.
MVN
P.M.
13-3-2021 16:55 MVN
Так и с 2" стволом 38Сп, в замкнутом пространстве та ещё штука.
Когда-то тут на форуме описывал один свой опыт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Шёл вечером (поздней осенью) через парк. Фонарей отродясь не бывало в нём. Какая то возня рядом. Ну мне ж НАДО, подошёл, гляжу- два балбеса великовозрастных грабят паренька с девицей. Тем лет по 15-16. Ну вмешался. Балбесы начали бычить уже на меня. А темно, вдруг думаю нож в ход пустят- хрен я среагирую чётко на него при таком "глаз выколи". Вообщем достал своего "курносого" и как думал- он их не впечатлил. Пришлось жахнуть предупредительный.
Жахнул.
Сам охренел от звука (и это в парке то) и вспышке.
А когда обвыкся, глянь- балбесов и след простыл и только мои отроки стоят такие же офигевшие как я.
Выводы сделал.
MK72
P.M.
13-3-2021 17:18 MK72
КелТек п32 - ношение (99% времени), пм - ношение (редко, когда хочется помощнее иметь) и коллекция, Г17 - спорт
TTX
P.M.
13-3-2021 17:32 TTX
Alec63:
Так поделИтесь опытом бесценным, что же подходит ?

Для ношения в калибре 9х19 мм - 4-дюймовые, однако.
Alec63
P.M.
13-3-2021 18:00 Alec63
Для ношения в калибре 9х19 мм - 4-дюймовые, однако.

Что носите ?

Alec63
P.M.
13-3-2021 18:20 Alec63
Я не ношу, я стреляю.

Тогда откуда рекомендации что носить ? В небольшом закрытом помещении любой выстрел по ушам работает (с баротравмой совсем не очень весело), и что G26, что G43, что G17 - приблизительно одинаково, разница не критична. А существуют еще и 38 spl (разные), и 357 mag (разные))), с ними что делать ? Если надо летом и надо 9×19 ?

Alec63
P.M.
13-3-2021 19:11 Alec63
Глок-17 зимой и летом - всему голова.

По Вашему, непонятно на чем основанному, мнению.

Alec63
P.M.
13-3-2021 19:16 Alec63
Разговор ни о чем, не имея ни собственного, ни служебного/табельного стволов, не имея опыта ношения /применения оставайтесь с "опытом" мифических "миллионов".
xwing
P.M.
13-3-2021 19:20 xwing
Половина всего что есть просто потому что хотел иметь. С детства. Маузер С96, Наган, ТТ.. . Остальное потому что нравится стрелять. Что-то продал бы но процесс продажи там где живу даже более идиотский чем покупки, проще оставить.
Если бы оставлять один оставил бы 1911. Если два то 1911 и ПМ. Носить могу только на охоте, носил, перестал ибо лишний вес. Как получу в деревне лицензию наверное буду 1911 в лесу, ПМ летом и Р07 зимой там. Возможно куплю себе револьвер лёгкий типа LCR на совсем жаркую погоду.
Alec63
P.M.
13-3-2021 19:23 Alec63
LCR на совсем жаркую погоду.

И это правильно, дорогие товарищи ! А если без стеба, то по жаре - самое то. Что в кобуре, что в кармане, что в машину под руку бросить.

quas
P.M.
13-3-2021 20:10 quas
Originally posted by MK72:

КелТек п32

О, а этот ещё меньше
xwing
P.M.
13-3-2021 20:13 xwing
TTX:
По моему мнению + еще несколько миллионов

Недофига людей носят Г17 на постоянку скрытно.

Alec63
P.M.
13-3-2021 20:15 Alec63
Недофига людей носят Г17 на постоянку скрытно.

Но многие говорят )))

MK72
P.M.
13-3-2021 20:41 MK72
quas:

О, а этот ещё меньше

Размером с кошелек - наверное самый необременительный в ношении пистолет с более менее достаточным патроном П11 тоже был, продал при случае дорого, а так был им доволен и рекомендовал бы (что не могу сказать про пф9)

Kot Joker
P.M.
13-3-2021 20:56 Kot Joker
Александер.Ф:
Для повседневного ношения ЧЗ Р-09.

Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
Понятно, что есть места, где надо подстраховаться. Но так что бы постоянно каждый день на себе железяку таскать - дичь какая то.

xwing
P.M.
13-3-2021 21:08 xwing
Kot Joker:

Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
Понятно, что есть места, где надо подстраховаться. Но так что бы постоянно каждый день на себе железяку таскать - дичь какая то.

Тут собрались поговорить о пистолетах а не устраивать полоскания участников в стиле одесского привоза. Тут не КБГ.

sergeis64
P.M.
13-3-2021 21:19 sergeis64
Например есть у меня Стар БМ в 9мм. 2 родных магазина, 2 переделанных Сиговских. Отличный небольшой клон 1911. Прицельные не ахти, но приемлемые. Носить его вполне можно, а просто побабахать одно удовольствие. 1911 от РИА иногда ношу ИВБ с 2мя доп магазинами. Но чаще даю людям стрелять квалификацию на ношение. Никто не жалуется. Есть Кимбер 1911. Стрелял из него сингл стак матчи, особенно никому другому стрелять из него не даю. Как и Сиг 1911 в 9мм.. .
Alec63
P.M.
13-3-2021 21:20 Alec63

В Израиле по-разному везде, знаю, хоть и не живу там.. .

Александер.Ф
P.M.
13-3-2021 22:29 Александер.Ф
постоянно каждый день на себе железяку таскать

Я живу в Самарии, работаю в Петах Тикве.
Пару раз министр и начальник полиции обращались с просьбой ко всем,имеющим лицензию, носить оружие.
quas
P.M.
13-3-2021 23:48 quas
Пострелял в относительной темноте. Кроме искр из ствола, отличий от дневной стрельбы не обнаружил. Патрон 4,2гн Рекс, 120гн Ли.
sergeis64
P.M.
13-3-2021 23:53 sergeis64
Вопрос о ношении сам посебе не заслуживает ответа. Хотя на днях при мне был задан одной дамой в обращении к другой даме- Вот зачем он (я) носит на работе? Ответ- У нас тут ювелирная компания, мало ли что. Мне спокойнее что он носит.
Вопрос был на португальском, ответ на испанском.
sergeis64
P.M.
13-3-2021 23:57 sergeis64
Как то давно в Иерусалиме, при мне была ситуация когда несколько человек одновременно применили свои носибельные стволы. С летальными исходами.
xwing
P.M.
14-3-2021 00:16 xwing
sergeis64:
Вопрос о ношении сам посебе не заслуживает ответа. Хотя на днях при мне был задан одной дамой в обращении к другой даме- Вот зачем он (я) носит на работе? Ответ- У нас тут ювелирная компания, мало ли что. Мне спокойнее что он носит.
Вопрос был на португальском, ответ на испанском.

В ювелирке в штатах не носить это безумие с моей точки зрения. Ну если не безумие то крайнее безрассудство ,я бы хер к золоту подошёл бы на метр если бы было нельзя.

К вопросу (не твоему) зачем воевать за деньги - знаю случай ограбления даже не ювелирки - автомастерской, где никто не отказывал грабителям но пацаны из гетто все равно стрельнули и оставили человека с тяжёлым ранением. Любой бизнес где наличка - пистолет должен быть. Ибо у нас при общей безопасности очень специфическая уличная преступность в виде непредсказуемых баранов.

sergeis64
P.M.
14-3-2021 00:47 sergeis64
У нас нет налички, мы производство, прямых покупателей в общем нет. Но это не исключает появления вышеупомянутых баранов в какой то момент. Несколько лет назад недалеко от моей работы застрелили парикмахера. Посреди бела дня. Плохой район? Совсем нет, преступности очень мало.
DIDI
P.M.
14-3-2021 05:38 DIDI
xwing:

К вопросу (не твоему) зачем воевать за деньги - знаю случай ограбления даже не ювелирки - автомастерской, где никто не отказывал грабителям но пацаны из гетто все равно стрельнули и оставили человека с тяжёлым ранением. Любой бизнес где наличка - пистолет должен быть. Ибо у нас при общей безопасности очень специфическая уличная преступность в виде непредсказуемых баранов.

Это не у Лёвы в Бруклине на Нептун Авеню в 96м?

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 1 )