|
2-2-2007 12:26
СМТ
Вме мы знаем, что при маломощном патроне сцепленный затвор плох тем, что может не хватить энергии для надежной работы автоматики. Плюс неоправданное усложнение конструкции. А вот наоборот? Чем грозит пистолету применение схемы со свободным затвором при мощном патроне? Быстрым износом, разбиванием? Необходимостью использовать особо мощную возвратную пружину и связанным с этим повышенным усилием для ручного передергивания? Чем еще?
Вопрос навеян применением свободного затвора в сочетании с мощным патроном в Браунинге обр. 1903 года. Сделали его, приняли на вооружение, в Швеции фактически та же машинка работала (Хускварна 1907). И ничего, не убивались вроде бы. Кстати, кто еще его официально на вооружении имел, кроме упомянутых и московской столичной полиции? ------ |
|
2-2-2007 17:42
mpopenker
а с чего вдруг патрон 9х20 Браунинг Длинный - мощный?
Он таки послабее 9х19, а в контексте схемы со свободным затвором все упрется в жесткость пружины и массу затвора. Пистолеты под 9х19 со свободным затвором делали и они вполне себе работали ( ХК ФП70 например). |
|
2-2-2007 18:24
Egoz
Пистолеты Астра, Штейр ГБ, Хай Пойнт, упомянутый Максом ХК ФП70, а также ХК П7, Дезерт Игл, Уалди, все с неподвижными стволами.
|
|
2-2-2007 22:07
SQ
У ДЕ затвор не свободный, механизм запирания на газоотводе работает.
|
|
3-2-2007 06:22
gozlun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Егоз:
[Б]Пистолеты Астра, Штейр ГБ, Хай Пойнт, упомянутый Максом ХК ФП70, а также ХК П7, Дезерт Игл, Уалди, все с неподвижными стволами. [/Б][/QУОТЕ] У Штейр ГБ,ХК П7 газовый демпфер(Так по моему правильно по русски) |
|
3-2-2007 15:55
Egoz
да я имел в виду неподвижный ствол, сорьки)) ошибся
|
|
3-2-2007 15:58
Egoz
хотя я так и написал что все с неподвижными стволами .. .
|
|
3-2-2007 16:04
СМТ
Таким я его полагал. Судя по всему, ошибся. Никогда не сталкивался "вживую". Кстати, помимо Браунинга 1903 (ну, и, естественно, Хускварны 1907), кто еще под него создавался? Из серийных имею в виду. |
|
3-2-2007 16:38
Fagoth
У Уайлди тоже газоотвод, кстати.
|
|
3-2-2007 16:42
Fagoth
А вообще, наверное, дань традиции пистолетостроения. Взять те же ПП времен 2й мировой- и под 9х19 и под 7,62х25 были со свободными затворами и нормально стреляли. Хотя, затворы там потяжелее пистолетных были.
|
|
3-2-2007 16:55
John JACK
Не просто "потяжелее", а "потяжелее разиков в несколько"
И ход у них гораздо больше был.
|
|
3-2-2007 19:29
Flak
В первую мировую был вполне работоспособный Дрейзе под 9х19 со свободным затвором. Правда из-за мощной возвратной пружины передернуть затвор вручную было невозможно. Для заряжания там был специальный рычаг, который расцеплял затвор и возвратную пружину.
|
|
3-2-2007 20:47
Fagoth
Видал на фотках этот Дрейзе. Жуть, а не пистоль. Эспандер для накачки бицепсов.
|
|
3-2-2007 21:04
Allour
Разные есть решения. У того же ПММ под патрон 57Н181СМ (аналог 9*19пар)- более массивный затвор чем на аналогичном ПМ и плюс нарезы-канавки в патроннике, тормозящие гильзу при выстреле.
|
|
3-2-2007 21:30
TSE
Всем доброго дня.
Я так думаю что отказ от применения схемысо свободным затвором в пистолетах вызван тем, что для практического воплощения этой схемы необходим достаточно тяжелый затвор, предотвращающий черезмерный выход гильзы из патронника за ширину утолщенного днища в момент нарастания давления в стволе и поперечный разрыв более тонких стенок гильзы вледствие этого. Либо надо очень сильную возвратную пружину (как в пистолете Дрейзе). Но это неудобно с точки зрения удобства пользователя (или пистолет будет весить под два килограмма, либо усилие для открытия затвора будет 10-12кг). Того эту схему и не применяют сейчас. А бОльшая сложность систем с жестким запиранием затвора, тем более в настоящее время роли не играет. Еще есть нюансы с патронами(точнее с их гильзами). Для мощных патронов в схеме со свободным затвором их надо делать короче но бОльшего диаметра. Это неудобно т.к нужно или делать емкость магазина меньше или рукоятку шире или магазин длиннее. И опыт это все таки-да подтверждает. ЗЫ. В патроннике ПММ канавки нужны как раз для облегчения С ув. TSE
|
|
3-2-2007 21:32
PALACH
НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БУДЕТ... КРОМЕ КАК ОТБИВАНИЯ ПАЛЬЗА ОТ СПУСКОВОГО КРЮЧКА.. .
|
|
3-2-2007 21:45
Fagoth
Эта фраза к чему?
|
|
3-2-2007 21:46
TSE
Про палец не понял. Поясни.
|
|
3-2-2007 21:52
Fagoth
2 Allour
про канавки Ревелли Вам уже грамотно ответили. По поводу того, что 9х18пмм - аналог 9х19 не совсем согласен. Масса пули у нашего патрона ощутимо меньше при сопоставимой скорости (если пуля патрона 9х19 вылетает из ствола такой же длины, а не из той же 92й Беретты, к примеру), соответственно, импульс будет тоже куда меньше. Так что аналогию здесь проводить несколько некорректно. |
|
3-2-2007 21:58
PALACH
TSE
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПОСЛЕ ОТСКОКА ЗАТВОРА В КРАЙННЕЕ ЗАДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (ПРИ СВОБОДНОМ ЗАТВОРЕ)ПРИ "МЯГКОЙ ПРУЖИНЕ" И ВНЕШНЕМ КУРКЕ........ . СТРЕЛЯЛ ТУТ КАК ТО ИЗ "ПМ" ПАТРОНОМ "ПММ"... ПАЛЕЦ "ПЛАКАЛ" СИЛЬНО ПОСЛК ВТОРОГО ВЫСТРЕЛА. |
|
3-2-2007 22:18
TSE
2 PALACH:
Это из-за "отбоя" спуска после выстрела? Или из-за чего? Я без вы@боса серьезно спрашиваю. Мне интересно
|
|
3-2-2007 22:28
Андрей К
Версия, конечно интересная.. 1.Канавки-нарезы Ревелли, нарезаны в патроннике под углом, именно для торможения! |
|
3-2-2007 22:35
PALACH
ДА КОНЕЧНО ЭТО И ИМЕЮ ВВИДУ. НАПРИМЕР ЕСЛИ ИЗ СТАНДАРТНЫОГО "ПМ" СТРЕЛЯТЬ ПАТРОНОМ "ПММ" ТО НАДО ПОДБИРАТЬ ПРУЖИНУ ПОМОШНЕЕ ЧТО НА РЕСУРСЕ ОТРОЖАЕТСЯ НЕ В ЛУТШУЮ СТОРОНУ, Я МЕНЯЛ ПРУЖИНУ ПОСЛЕ 20 ВЫСТРЕЛОВ ,МОЖНО КОНЕЧНО БЫЛО ПРИМЕНЯТЬ "ВИТУЮ" ИЛИ ИЗ БЕРИЛИЕВОЙ БРОНЗЫ НО ЭТО ДОРОГО И "ПМ" ТОГО НЕ СТОИТ ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ НАРЕЗАТЬ НА СТВОЛЕ РЕЗЬБУ ,УВЕЛИЧИВАТЬ "ДЫРКУ" НА "КОЖУХ-ЗАТВОРЕ" И УСТОНАВЛИВАТЬ ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ, А ВСЁ РАДИ " ИКСПЕРЕМЕНТОВ" .. .
|
|
3-2-2007 22:39
PALACH
Андрей К Вы канавки в патронике на "ПММ" видели? они как раз для торможения отхода затвора а не для "облегчения" экстракции ,гильза то цилиндрическая а не на как "СВТ" бутылочная-"трохленеечная".
|
|
3-2-2007 22:42
Sha shou
Простите, молодой человек, а энергетику патронов ПММ Вы не замерили? в Джоулях. Спасибо. |
|
3-2-2007 22:57
PALACH
нет не додумался........ у меня "цели" другие были( отстрелять 500 патр.9Х18ПММ а писталета ПМ-м. не было вот и пришлось мудрить) но уверен явно что заврали со скоростью и энэргией сильно (при коротком стволе и стандартым патроном ПММ)
|
|
3-2-2007 22:58
Sha shou
а можете померить? и сфотографировать?
|
|
3-2-2007 22:59
Sha shou
на снимках - данные отстрела не ПММ
|
|
3-2-2007 23:00
Андрей К
2PALACH
Андрей К Вы канавки в патронике на "ПММ" видели? они как раз для торможения отхода затвора а не для "облегчения" экстракции Возможно, эта реплика, всё же не ко мне.. ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ НАРЕЗАТЬ НА СТВОЛЕ РЕЗЬБУ ,УВЕЛИЧИВАТЬ "ДЫРКУ" НА "КОЖУХ-ЗАТВОРЕ" И УСТОНАВЛИВАТЬ ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ, А ВСЁ РАДИ " ИКСПЕРЕМЕНТОВ" Очень хотелось бы, посмотреть фото (хоть одним глазком) на описанное вами творение |
|
3-2-2007 23:01
Sha shou
Фотографии в студию, пожалуйста
|
|
3-2-2007 23:08
PALACH
Sha shou,Андрей К
"АППАРАТ" ЗАБЕРУ И СФОТКАЮ....... . |
|
4-2-2007 07:34
Allour
Хотите угробить ПМ стреляя из него высокоимпульсным 57Н181СМ? Наставлением по эксплуатации пистолета это категорически запрещено. Энергия 9*18 ПМ 300 Дж, у 9*18ПММ около 420-430 Дж. Конечно далеко не 9*19 Пар с 600 Дж.
Канавки в патроннике предназначены конкретно для замедления экстракции гильзы при выстреле, для преждевременного ее извлечения прежде чем пуля покинет ствол. И при стрельбе 57Н181СМ из предназначенного для него ПММ разница в ощущении от выстрела испытываемая стрелком ненамного отличается -стрелял и из того и из другого. |
|
4-2-2007 09:04
Fagoth
Хлопает ПММ с родными патронами громче? На сверхзвук все ж пуля уходит..
|
|
4-2-2007 12:16
Sha shou
да нету в тирах этих самых сказочных 57Н181СМ
|
|
4-2-2007 17:58
Allour
В тирах нет. Да и на службу редко когда дают. Звук не сильно громкий, не громче ТТ.
|
|
4-2-2007 21:26
PALACH
Allour
А ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ Я "НА КОЙ..... " СТАВИЛ? И ПРУЖИНУ "ПОМОШНЕЕ " И ВООБШЕ ЕСТЬ ТАКИЕ РАЗРАБОТКИ И В РОССИИ "из ПМ патроном ПММ" отдача много меньше чем ПММ ,подброс тоже ... . 500 патр. растрелял и не угробил к тому же зашёт резьбы можно ставить на стандартый ствол "модератор" что в тире с плохой звукоизоляцией и без наушников (как у меня) очень удобно.. . |
|
4-2-2007 21:29
Glam
Один мой знакомый стрелял из ППШ усиленными патронами (которые Р+). Как результат: разорванные и поддутые гильзы, размолоченый вдрызг буфер и соответсвенно задержки...
В ТТ такие патроны выкидывали из-за слишком раннего открытия затвора частицы горящего(!) пороха в лицо стрелку и через 10(!) выстрелов на затворе и задержке появились следы наклепа. Пользуйтесь господа проверенными боеприпасами! ![]() При свободном затворе необходимо жестко следовать рекомендованным параметрам патрона. В принципе, система очень гибкая (гранатомет "Пламя" - полусвободный затвор, а миномет "Василек" вроде как свободный), но ко всяким "регулеровкам" нужно подходить с большой осторожностью и хорошим калькулятором
|
|
4-2-2007 21:36
PALACH
Glam вот потому следует принимать меры в види усиления конструкции и устоновки "ДТК", А отчего ППшА так постродал? ведь патроны усиленные вроде как под него... и "пергаментному" буферу уже лет 50 поэтому и "разлоханился" -старьё наверное отработавшее ресурс и востановленное?
|
|
4-2-2007 21:39
Kirill73
|
|
|