|
1-2-2004 02:46
Бодя
Сейчас бегу заниматься домашними делами, заскочил сообщить новость - сегодня наконец забрал из магазина свой Макаров.
Первая новость - пистолет носился, воронение потерто на углах. Косметических деффектов нету. Внутренние части и ствол - как нестрелянный. Второя новость - ствол Советский, я аж офигел. Покупал то я Болгарский, с десяткой в двух кругах... Фотки, испытания, и все остальное - позже ребята, мне нужно помогать жене наводить дома порядок и относить вещи в прачечную. Я очень доволен пистолетом, а то что он Советский - это просто класс. |
|
1-2-2004 03:12
Masimus
Ща накакаю.... Мне конечно приятно за людей которые любят и владеют оружием,но давайте начистоту.Макаров-весьма убогий пистолетик.Нет он конечно же стреляет,но какой кайф от обладания таким пистолем я не понимаю.Особенно странно слышать восторги от обладателей кольтов и глоков.Фетиш?Ностальгия эмигрантская?
|
|
1-2-2004 03:33
Бодя
Чего то я тебя совсем не понимаю, Masimus.. . Макаров наряду с Кольтом и Глоком - пистолет который вполне заслуживает восторжения.
Макаров обладает непревзойденными характеристиками. Да, именно так, Макаров непревзойденный пистолет в своем классе. Давай начистоту, хорошо? Макаров: |
|
1-2-2004 03:44
bobat
[QUOTE]Originally posted by Бодя:
Чего то я тебя совсем не понимаю, Masimus.. . Макаров наряду с Кольтом и Глоком - пистолет который вполне заслуживает восторжения. Макаров обладает непревзойденными характеристиками. Да, именно так, Макаров непревзойденный пистолет в своем классе. Давай начистоту, хорошо? Макаров: Да, мне из 1911 легче попадать на дистанциях более 15-ти метров. Но для самообороны люди тренируются именно на дистанциях 10-15 метров. А из Макарова на таких дистанциях можно стрелять без проблем, и быстро.[/QUOTE Все правильно,Но по поводу долговечности,не советую тебе из него стрелять много.После 4 тыс. можешь сдать его на хранение к всеми уважаемому Октагону.
|
|
1-2-2004 03:46
Masimus
Макаров рядом с Кольтом и Глоком даже рядом не валялся.Хотя бы потому что конструкция его(примитивная)спыжжена у Вальтера.И оригинальности в нём нет.Про остальные достоинства-недостатки писать не буду,много раз говорилось.Надёжность и точность его мифологизировать не надо.Заурядный он.И больше не армейский. |
|
1-2-2004 03:49
taras
Достоинства и недостатки =макара= обсуждались много раз.Бодя просто информировал.Вот хотел
а теперь есть.Владею рркс,беретта-84,ИМХО 15-20 метров на поражение вся тройка стоит рядом. |
|
1-2-2004 03:57
bobat
Кстати я имея НКеи ношу ПМ наряду с ними.Точность похуже,Но надежность(если чистишь)на уровне.У меня правда немецкий,получше других будет.
|
|
1-2-2004 04:09
Masimus
А как насчёт ёмкости магазина?А скорости перезарядки?Наклон рукоятки?Высота ствола?Массогабариты?Удобство разборки?А калибр странный?А отдача?Внешний вид наконец..... Всё устраивает?А если с Глоком19 сравнить?Если всё нормально,то можно смело заказывать в Тольятти автомобиль ваз2110... а что,простой,экономичный,а по цене одного бмв можно купить четыре лады.Четыре Лады всяко в сумме будут иметь больший ресурс чем один БМВ.......
|
|
1-2-2004 04:13
bobat
Да зря ты так.Мне например из любого пистолета 3 патронов хватит для самообороны .А ПМ меня устраивает Когда нужен небольшой пистолет.Доверяю в надежности только:НК,Глокам И Макарову(револьверы не в счет)
|
|
1-2-2004 04:20
Бодя
Не надо сравнивать автомобили Советского производства и Советское оружие. Я неоднократно слышал что Макаров это АК-47 среди пистолетов. Такой же надежный, технологичный, неприхотливый, простой, и не такой точный как некоторые зарубежные образцы.
|
|
1-2-2004 05:14
bobat
? Списываю на спешку.
|
|
1-2-2004 05:17
Бодя
Нету царапин и выбоин. А воронение дело поправимое.
|
|
1-2-2004 05:32
bobat
Попробуй набить магазины патронами,если 8ой патрон приходиться вставлять с силой,то пружина новая.Если вставляются легко,то пружину лучше заменить(если собираешься постоянно носить)
|
|
1-2-2004 05:58
AT
Поздравляю! Все равно как $100 в лотерею выиграл. С фотографиями просьба не задерживаться!
|
|
1-2-2004 06:30
AT
Рукоятки - менять. Воронение - не трогать. Через 30 дней покупать болгарский.
|
|
1-2-2004 06:33
Бодя
Нафиг мне теперь Болгарский, я всегда хотел Советский
|
|
1-2-2004 06:39
AT
Советский - экономить для истории. Болгарским - стрелять, забивать гвозди, открывать пиво и т.д.
|
|
1-2-2004 06:43
Бодя
Знаешь, АТ, ты можешь ругаться, но я собираюсь делать все эти вещи нашим, родным, Советским Макаровым ![]() |
|
1-2-2004 06:52
AT
А о своих детях ты подумал? Где они возьмут потом советский ПМ 76-го года?
|
|
1-2-2004 07:00
Бодя
Ну на первое время у меня есть Винчестер 9422М и Рюгер МкII. Лет на 15 хватит для детей играться. А потом все равно на бластеры перейдем.
|
|
1-2-2004 07:49
олд
Поздравляю,Бодя.Пушка классная.Только эти расклешенные рукоятки смени.И не ходи по городу в таком виде,как на первой фотке.
А то население рванет из ЛА с воплями - Русские пришли!Морпехи уже в городе бесчинствуют!
|
|
1-2-2004 08:06
олд
Сегодня я,похоже,выложу фотки своего Кольта!А вот Максу - хочу отдельно ответить.
2Масимус. Макс,тема Макара лучше всего изложена у Михаила ХОРНЕТА,перепечатка с комментариями - у олда,где-то на Короткостволе.От себя тебе хочу добавить.Во-первых,Мак не слит с Вальтера,это конструкция особая.И конструкция хорошая,даже очень.Дизайн - им на всех не угодишь,но мне нравится.Если бы ты когда имел дело с ненадежным пистолетом,типа моего люгера,когда из каждых 2 магазинов один патрон расклинивает на рампе подачи - то ты бы сам сказал - Ах,надежность это важно!Патрон Мака - вполне достаточен на дистанциях НАШЕГО возможного применения.Мы ж не спецназ в большинстве своем(один Бодя морпех! ),емкость магазина - навалом нынешних моделей под те же 7-8 патронов.В Штатах есть места - где их просто по закону быть больше не может.Возьми с собой в дальний вояж еще пару магазинов,если такой робкий,и все дела... Даже со злыми гангстерАми в Балтиморе храбрые крючки из ФБР справляются 2-4 пулями.Ну,нам хватит 8ми,значит.На тех же 2-7 метрах дистанции... А его компактность - да он просто незаметен в кармане куртки.Куда лучше ТТ или Кольта... Компактен,ОЧЕНЬ надежен,достаточно мощен,красив,историчен.И - достаточно редок вне России. Одни плюсы у этого ствола,Макс. А не веришь старине олду - сходи ХОРНЕТА почитай.
|
|
1-2-2004 08:18
Бодя
Да чем вам эта рукоятка не подходит? У меня есть стандарная армейская, со звездочкой. Я тоже хотел сразу поменять из эстетических и исторических соображений. Плюс армейская более плоская, эт точно. Вот только нравится мне эта черная, уж больно приятно пистолет в руке лежит, как родной.
Дело будет так, пойду я на стрельбище с отверткой и армейской ручкой, и попробую как оно с каждой. |
|
1-2-2004 08:27
Бодя
|
|
1-2-2004 08:59
oktagon
Ну Бодя поздравляю! Советский ПМ по цене Болгарслого ето как говориться ОФИГИТЕЛьНО!
У меня 2 советских ПМа. Один вообще без импортных штампов (как я его достал ето отдельная история) а второй "болгароид", на нем написано что он из Болгарии. Платил я за последний $260, так что тебе сильно повезло. |
|
1-2-2004 12:04
Casatic
|
|
1-2-2004 12:48
Vlad17
Поздравляю Бодя!
Тебе, действительно повезло. ИМХО - ПМ пистолет для прагматика - простой, надежный, вполне компактный и убойный. Для человека умеющего стрелять недостатки ПМа - несущественны. |
|
Тока пришёл с дня рождения, а тут такое ...
Придётся опять садится за стол и отмечать твой пистолет ![]() Поздравляю |
|
1-2-2004 13:15
Lepricon
Ты только что сам себя опустил в моих глазах. 1 - У Вальтера и Макарова есть одна общая черта, фиксированный ствол. Всё остальное, пардон совершенно разное. 2 - Оригинальный он тем, что это единственный пистолет, которому можно сделать ПОЛНУЮ разборку без инструмента. В остальных приходится корячится выбивая всякие оси. 3 - Надёжность - суперная. 4 - Точность - достаточная (при соответсвующей практике - отличная). Так что это далеко не заурядный аппарат. |
|
1-2-2004 13:19
Masimus
Касатик,если ты не знал что макар с вальтера слизан,то с тобой нефига разговаривать.Иди faq почитай..... "В конструкции пистолета использована популярная схема немецкого "Вальтер" РР."... А не армейский он больше,потому что официально в РА теперь стоит на вооружении пистолет Ярыгина(ПЯ).
Олд,мне Хорнет не авторитет.Мои собственный комбат-батяня пол жизни в ментах проходил,с этим самым макаром.А как возможность появилась,приобрёл ЧЗ75компакт.... всёравно как с жигулей на опель пересел.Его мнением и руководствуюсь.И кстати не только его.. "Отсутствие специальной "полицейской" модели пистолета привело к принятию ПМ на вооружение милиции, где его недостатки оказались наиболее чувствительны".... |
|
1-2-2004 14:41
олд
Ну,батенька... Если вам ХОРНЕТ не авторитет....
У Мака с Вальтером обшее - это спусковая скоба.Все остальные потрохи - собственные.Мы ж не упрекаем Беретту,что у нее есть магазин в рукоятке от Браунинга... Есть вещи,которые стали достаточно распространенными.А вот потрошки у ПП-ППК - такие крохотно-мелкие,что делать их - только бессонному немцу встать.А у ПМ - отнюдь.Живо и крупно.Как эффективный русский (удалено),с коим простые русские и русские евреи во всем женском мире - вне конкуренции.
|
|
1-2-2004 19:12
Бодя
Утверждать что Макаров содран (в мягком переводе) с Вальтера ПП основываясь на чьем то мнении это очень неразумно. Надо по крайней мере удостовериться самому.
Так вот утверждать что Макаров содран с Вальтера ПП это то же самое что утверждать что ТТ содран с Кольта 1911, а АК-47 содран с немецкого МП-44. Когда конструктор работает над чем то, то всегда берутся все успешные образцы и узлы которые были созданы до него. А потом на базе этого разрабатывается новый образец, принимая во внимамие безценный опыт всех предыдущих лет. Например ЧЗ-75, в ЧЗ-75 нету ничего нового. Просто конструктора взяли существовавщие до этого и зарекомендовавшие себя узлы и конструктивные решения и создали новый пистолет, на базе многих других пистолетов. Так вот Макаров это не Вальтер ПП. У Вальтера ПП есть еще чему поучиться у Макарова. Конструктивно они только принципиально похоже, а все узлы у них разные, даже спусковая скоба не одинаковая. Посмотри схему. А насчет Макарова и наших отцов.. . Мой отец был Мичманом на флоте, а потом Старшим Лейтенантом в Милиции. Потом обратно пошел на флот.. . В общем стрелял мой Батя с ПМ и называл ПМ пукалкой, как сейчас помню. Потому как стрелять давали одну обойму в пол года, и заставляли стрелять с одной руки на 25 метров. С такой то практикой? Естественно, попадали наши офицеры очень хреново, и винили пистолет. А вот с СКС мой отец стрелял очень точно. Ясный пень, раз он так классно стреляет с СКС а с Макарова не может попасть в силуэт, значит это пистолет виноват, как же по другому? Я пошел в тир, отстрелял дружбановский Макаров на 15 метров - и обнаружил что стреляет то он совсем не как пукалка. И это МОЕ мнение, а не то что мне говорил Батя и не то что я прочитал где либо.. . Между прочим я стрелял из Макарова более точно чем мой друг стрелял из полноразмерного ЧЗ-75 в тот же день. Плохому танцору яйца мешают (это я не в обиду своему другу говорю, он классный пацан и учится). Так что не надо толкать свои передовые идеи основываясь на том что кто то написал и кто то сказал. Возьми, блин, и сам постреляй, а потом скажешь свое мнение. И сравнивать Макар надо с пистолетами в его классе, компактного пистолета со свободным затвором. Для своего класса Макаров это очень классный ствол. |
|
1-2-2004 19:39
bobat
Бодя,эмоций много,а фактов мало. Если сравнивать Вальтер и ПМ,то ПМ выигрывает только в простоте разборки. Конечно ПМ был содран с Вальтера,ну и что?В те годы многое передирали.Но он не был скопирован!
|
|
1-2-2004 19:57
Бодя
Я не знаю что ты имеешь ввиду под содран. Вальтер взяли как общую схему конструкции, и только - пистолет со свободным затвором у которого предохранительная скоба оттягивается вниз для снятия затвора... Спусковой механизм использует другие узлы, предохранитель, курок и боек - абсолютно с нуля, пазы и рельсы на раме и затворе не соответствуют устройству и расположению на этих двух пистолетах. Крепление и устройство магазина другое. Крепление щечек - совершенно другое. Выбрасыватель и выталкиватель сделаны другие и с умом, используя меньше деталей. Узел крепления ствола на раме другой, прицельные приспособления другие. Что, ну что в Макаре от Вальтера? Только общий принцип. Технология, детали, узлы - все разное. |
|
1-2-2004 20:00
олд
Боб,они даже внешне не очень то и похожи.
|
|
1-2-2004 20:06
bobat
Вальтер взяли как общую схему конструкции, и только - пистолет со свободным затвором у которого предохранительная скоба оттягивается вниз для снятия затвора... -этого достаточно что бы сказать-содран(уж поверь мне наслово).
|
|
1-2-2004 20:24
Masimus
Для тех кто в танке,поясняю прямым текстом.Я с пяти лет тусовался по ментовским стрельбищам и оружейным комнатам.Я этот кусок дизайна,с русской фамилией,знаю как облупленный.Раньше ничего другого небыло.Из него и стрелял.И из ЧЗ стрелял.И сравнивал.А помалкиваю,потому что мнению профессионалов доверяю(коим сам не являюсь)А из профи ближе всех знаком был с батей.У него стаж владения оружием был под 30 лет.У Хорнета столько будет?Так что про танцоров не будем,ладно. А по поводу сходства с Вальтером,сами на схемку гляньте,если не ослепли.Сходства больше чем различий.......
|
|
1-2-2004 20:34
bobat
Masimus по поводу авторитетов я с тобой согласен.
Но согласись за цену в 125 дол. невозможно наити,что либо по надежности и качеству близкое к ПМ. |
|
1-2-2004 20:42
Masimus
Согласен.У него цена 43 рубля была в 80-х.... Но я-то в оригинале спрашивал зачем человеку с кольтом-глоком-ругером ещё и это.Носталжи?Коллекция?Прикол?Не надо мне про цена-качество рассказывать.У нас оружие продаётся в достатке,но макары покупают только те у кого денег нет на нормальный брэнд.В чём суть Бодиной покупки?
|
|
|