|
13-1-2018 00:51
SergSpb81
Часть 3. Субъективная
Я очень скетически отношусь к швейцарским многопредметным ножам. При всем уважении к хорошому качеству по очень вменяемой цене, доступности и полезности швейцарцев, я не вижу зачем они мне. Нож был взят для вполне конкретной цели - политкорректный недорогой И съездив с этим ножом в одну поездку я могу сказать, что нож пришелся по душе ( иначе бы обзор писать я не стал ) (ИМХО) Это очень гармоничная модель. В общем если нужен практичный недорогой нож+ то приглядитесь к этой модели. Я думаю именно этот нож (или аналогичный вариант чуть меньшего 111 размера) надо советовать человеку не повернутому на ножах (и не повернутому на швейцарских ножах, но повернутому на ножах вцелом) П.С. солдатские модели виксов не delemont в руки как-то не легли. |
|
13-1-2018 01:54
Nick4
Во-первых, спасибо за обзор!
Вы удивитесь, но такие люди есть. ![]()
Почему? Вполне себе зубочистка.
|
|
13-1-2018 02:04
SergSpb81
А как им пользоваться (если в двух словах) и чем это удобнее, чем просто подрезать ножом изоляцию по кругу и стянуть руками (для маленьких проводом) или просто срезать (для толстых)?
По моему опыту зубочистки - одноразовые предметы. Жалко мне единственную "зубочистку" так извести. Клинком спичку заточить ... и Вася.. .
|
|
13-1-2018 20:31
Frater Martin
Спасибо за обзор. Насколько вам удобны играющие в руке рукоятки и торчащий кусок металла с кольцом? В свое время отказался от покупки этого ножа - как раз смутили накладки, что неоправданно полнили нож и проминались пальцами.
Вопрос дня - вам удобно пользоваться ножом такого размера с темляком на нем? В свое время поддался моде и несколько лет носил EDC нож с темляком. Темляк постепенно уменьшался до минимума. На днях вообще убрал его с ножа. Уж очень мешал при вращении отверток и надоело придерживать его при работе ножницами и открывашкой. Без него гораздо удобнее, плюс накладки лишний раз не царапаются.
А еще это приспособление для сгибания проволоки.
Открывашка фиксируется при продольном нажатии. Т.е., надавили на шуруп - она продавилась и зафиксировалась от случайного складывания. Оригинальное решение, но не без противоречий. Например, ее нельзя использовать, сложив наполовину, и неудобно открывать банки с помидорами - там она тоже пытается зафиксироваться и это неудобно. А на выворачивание из положения фиксации отлично работает сила, направленная на обушок. В общей теме разбирали этот вопрос с рассматриванием фотографии разобранного ножа - там четко видно моменты сил: Способ фиксации бутылочной открывашки Wenger.
Я использую. Практически каждый день - не поверите, очень удобно.
Вот со спичками могут быть проблемы. Во-первых, ее негде взять в нужный момент, ибо не курю. Во-вторых, стружку, если дело происходит где-то на людях, просто невежливо строгать на пол или на стол. А пластиковая - милое дело: достал из ножа чистую (в накладке она практически не пачкается, если внутри чисто), после применения протер салфеткой и засунул назад. Если уж совсем запачкалась/исцарапалась - купил новую, благо, сейчас это не проблема. |
|
13-1-2018 22:20
Nick4
Дело привычки. Я вставляю провод немного под углом, и изоляция практически сама снимается.
Опять же, что кому привычнее. И как совершенно правильно написал уважаемый Frater Martin, спичку ещё надо найти. А зубочистка в ноже "живёт". |
|
17-1-2018 16:50
Товарищ Татарин
Пинцетом хорошо вытаскивать перегоревшие предохранители из блока!
Проверено.
|
|
17-1-2018 19:00
SergSpb81
Я бы не сказал, что рукоятка сильно играет при работе. Когда пользовался ничего такого не замечал. Это уже когда обзор писал, крутил, жал, чтобы максимально точно все отразить. Если сильно сжимать нож в середине снизу (где как раз нет пружин) - то видно что вся конструкция немного прожигается под пальцами (вместе с лайнерами). Сами накладки не продавливаются. Если покачать клин за кончик в горизонтальной плоскости (проверить люфт клинка) то видно что люфта клинка нет, но вся конструкция рукоять немного ходить Я бы не сказал, что нож хлипкий. Скорее просто "не монолит"
Выступающая сзади часть лайнера, куда крепится кольцо, мне тоже неудобства не доставляла. Рукоять достаточно большая, так что эты часть уже не в ладони + торчит она назад. Мешать она будет если стучать по ножу сзади, забивая его куда-то. Но я так не делал. Если суммировать, то при не особо большом объеме проделанной работы никаких проблем с рукояткой выявлено не было. Рукоять мне понравилась.
Виксовский темляк довольно небольшого размера. Мешать он будет при работе шилом, штопором и открывашкой для консервов. Поскольку нож я брал в первую очередь как нож (клинок основной инструмент) то этот темляк мне не мешает. Хотя вцелом темляками я не пользуюсь
Я примерно это своими фото и хотел показать, без разбора только Вцелом меня скорее удивило наличие такого решения, когда можно было прост подпружинить отвертку и сделать пятку не ней плоской
По зубочистке и зачищателю проводов - вижу народ пользуется. |
|
18-1-2018 04:51
BRP
зубочистки стоят копейки, купил 10 шт, бросил в стол и меняй, когда время приходит.
|
|
18-1-2018 10:58
dimazay
Спасибо за обзор. Нравятся такие накладки, а вот замок нет.
Я вот ниразу не менял зубочистки на ножах. Попользовался- вытер и обратно. Служат годами. |
|
18-1-2018 13:12
SergSpb81
Не нравится лайнер или использование кнопки для отпирания? Сам лайнер на мой взгляд сделан хорошо |
|
18-1-2018 18:17
dimazay
Кнопка. Сдвижная кнопка "приятнее" ну и отсутсвие видимого лайнера тоже добавляет баллов. Имхо. |